Delta & iMac 27-inch & таможня

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Delta & iMac 27-inch & таможня

Сообщение MikhailK » 23 ноя 2010, 18:16

pk писал(а):
Боцмэн писал(а):вы хотите сказать, что к тем ценам, которые указаны на сайте Apple Store надо прибавить налоги штата при реальной покупке в магазине?

Да, так и есть.

По памяти кажется что цена была или точно такая же, или примерно такая же как на сайте. Хотя сейчас глянул, и правда есть такое. У американцев вообще вечно везде цены были без налогов, хрень поймешь сколько надо. iPad я тоже в HK, пару недель назад прикупил, вот и забыл, у них такого нет Там получается наверное и всё остальное у Apple дешевле чем в штатах, если в online store цены без налогов...
По поводу гарантии, у меня два айфона, и четыре мака, первый(10 лет назад) и один еще ноутбук были куплен в РФ, со вторым ноутом было куча проблем, что-то меняли по гарантии, а что-то я и сейчас не сделал(замена экрана). А вот с техникой из Европы и Америки пока вообще никаких проблем не было, с айфоном из HK тоже, год проработал без проблем, теперь поменял на 4ый. Один ноут уже работает лет 8 наверное, еще титановый power book, он был из Швейцарии Одна проблема только общая, дисководы ломаются, а так ок. Это я к тому что с гарантией международной не сталкивался, поэтому не уверен просто будет или нет ей воспользоватся, но думаю какая-никакая польза от неё есть.
А по теме, думаю написать / позвонить в дельту будет самым правильным вариантом.
По поводу таможни, может быть можно разделить стоимость этого компьютера на двоих для таможни, но можно / как сделать не знаю...
MikhailK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение stranger » 23 ноя 2010, 18:25

пару дней назад прилетел из ЛА в Москву.Шмон в шарике был такой,что я охренел.Проверяли всех абсолютно,люди стояли в очереди на выход час.Заставляли открывать багаж.Такого дурдома я никогда не встречал нигде.Не знаю почему у таможни нездоровый интерес к рейсу из ЛА. В прошлом году летал из НЙ в Москву несколько раз,не было таких проблем.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Боцмэн » 23 ноя 2010, 18:32

MikhailK писал(а):А по теме, думаю написать / позвонить в дельту будет самым правильным вариантом.

позвонил, девочки ни хера не знают, лопочут только про 114 см в "окружности" и тупо отправляют в карго по 495 9613834 - там никто трубку не берет, да и думается, что мне совсем не надо туда
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 18:36

Andrey Po писал(а):А с каких это пор личные вещи налогом облагаются?
Вы же скажете, что это Ваш компьютер, Вы его везде с собой возите т.к. боитесь без него спать
В крайнем случае упаковку можно выкинуть - кому она нужна?
Всё равно гарантией будет нельзя воспользоваться... Для красоты? Ну так надо объяснить клиенту, что красота оценивается отдельно.
А стоимость кто будет оценивать? Это же отдельная процедура, на пару часиков, не меньше.
Из-за одного компьютера никто пальцем не пошевельнёт, поверьте.

Нет слов,надо же такую хуйню написать.Пальцами шевелим причем круглосуточно.Оценку стоимости сейчас производят эксперты если нет чека.Автомобиль купленный зарубежом тоже личная вещь,однако пошлину платите? или у вас нет такого?
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2010, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Duelka » 23 ноя 2010, 18:37

Боцмэн писал(а):позвонил, девочки ни хера не знают, лопочут только про 114 см в "окружности" и тупо отправляют в карго по 495 9613834 - там никто трубку не берет, да и думается, что мне совсем не надо туда

А зачем им звонить, если на сайте все написано. А девочки по телефону могут еще и неправильно подсказать (человеческий фактор). Я вам ссылки с габаритами привела. Относительно ваших - чуть больше положенных (на 7 см., кажется). Могут не заметить и принять к перевозке, а может придется доплатить. Расценки также есть на сайте. Зачем вам карго? Вам уж точно не туда
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 18:40

stranger писал(а):пару дней назад прилетел из ЛА в Москву.Шмон в шарике был такой,что я охренел.Проверяли всех абсолютно,люди стояли в очереди на выход час.Заставляли открывать багаж.Такого дурдома я никогда не встречал нигде.Не знаю почему у таможни нездоровый интерес к рейсу из ЛА. В прошлом году летал из НЙ в Москву несколько раз,не было таких проблем.

Вы абсолютно правы сейчас к прямым рейсам из США особое внимание,секрета нет никакого,цель : ювелирные изделия так как начинается сезон распродаж и операторы рынка требуют ограничить серый ввоз ,ну и некоторая компьютерная техника made in Apple
Гость

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 18:47

Боцмэн
Брокера из карго гуляют по своим делам круглосуточно по аэропорту или с бабами трещат.Работают они в основном с юридическими лицами,если этот товар подлежит обязательной сертификации (есть вай-фай или блю-туз встроенный) то привезти привезут в РФ,только не отдадут на руки,могут затребовать сертификат соответствия ,это совсем другая история,крайне сложная.Если вы в Москве,зайдите в Ш-2 и на первом уровне справа стоит ряд павильонов -палаток,одна единственная без названия,там и сидят брокера
Последний раз редактировалось Гость 23 ноя 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Боцмэн » 23 ноя 2010, 18:51

Sharlatan писал(а):Боцмэн
Брокера из карго гуляют по своим делам круглосуточно по аэропорту.Работают они в основном с юридическими лицами,если этот товар подлежит обязательной сертификации (есть вай-фай или блю-туз встроенный) то привезти привезут,только не отдадут на руки,могут затребовать сертификат соответствия ,это совсем другая история,крайне сложная.Если вы в Москве,зайдите в Ш-2 и на первом уровне справа стоит ряд павильонов -палаток,одна единственная без названия,там и сидят брокера

это однозначно не мой вариант, да и про работу карго я плохо не высказывался, чтоб вы за них так заступались

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 19:00

...или вы меня не поняли,или я вас. Никто плохо о них не высказывался,я просто подсказал вам куда обратиться.Если вы хотите пообщаться с ними,я вам дал их координаты.На рабочем месте они должны были находится круглосуточно до последнего времени.Имхо,они не помогут,время потратите зря.Если хотите провести без проблем то 100% гарантии никто не даст.ТО,что вы обязаны заплатить небольшую пошлину,если вы везете лично для себя -факт.Забирать никто у вас ничего не будет.Если что-то еще будет ввозимое дорогостоящее то это уже будет другой вопрос.Сейчас оценка производится на основании чека или анализа цен на данную продукцию на ибее.Может и проскочите
Гость

Сообщение Боцмэн » 23 ноя 2010, 19:02

Duelka писал(а):Относительно ваших - чуть больше положенных (на 7 см., кажется). Могут не заметить и принять к перевозке, а может придется доплатить. Расценки также есть на сайте.

вы про это:
Путешествие между США (включая Виргинские острова США и Пуэрто-Рико) или Канадой и Европой
175 USD/CAD/EUR* за багаж размером 63-80 дюймов (161-203 см) (общая сумма длины, ширины и высоты)

нашел еще вот что, по логике именно сюда мне и надо Хрупкие и объемные предметы
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Боцмэн » 23 ноя 2010, 19:04

Sharlatan писал(а):...или вы меня не поняли,или я вас. Никто плохо о них не высказывался,я просто подсказал вам куда обратиться.Если вы хотите пообщаться с ними,я вам дал их координаты.На рабочем месте они должны были находится круглосуточно до последнего времени.Имхо,они не помогут,время потратите зря.Если хотите провести без проблем то 100% гарантии никто не даст.ТО,что вы обязаны заплатить небольшую пошлину,если вы везете лично для себя -факт.Забирать никто у вас ничего не будет.Если что-то еще будет ввозимое дорогостоящее то это уже будет другой вопрос.Сейчас оценка производится на основании чека или анализа цен на данную продукцию на ибее.Может и проскочите

не поняли на самом деле друг друга. если что, пардоньте!

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 23 ноя 2010, 19:10

Боцмэн писал(а):
вы про это:
Путешествие между США (включая Виргинские острова США и Пуэрто-Рико) или Канадой и Европой
175 USD/CAD/EUR* за багаж размером 63-80 дюймов (161-203 см) (общая сумма длины, ширины и высоты)

нашел еще вот что, по логике именно сюда мне и надо Хрупкие и объемные предметы
http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... /index.jsp

Ну, да. + за определенную доплату Дельта будет и ответственность нести за ваш багаж.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Yulia_D » 23 ноя 2010, 21:33

Недавно подружка везла из США массажное кресло (это не кресло в обычном понимании, а накладка с электрическим механизмом).
Этот девайс тоже был в довольно большой коробке.
Она его сдала в багаж, но его там отделили в "хрупкие вещи" и в Москве отдавали не с ленты, а отдельно.
Правда, это были UA, а не Delta.

Кстати, на выходе из Домодедово таможенники были сосредоточены на пассажирах, с ног до головы, обвешанных баулами, с какого-то рейса из Средней Азии, а на товарищей, прилетевших из Вашингтона, вообще никакого внимания не обращали...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Боцмэн » 24 ноя 2010, 00:51

20 дюймов и 27 - разница есть
как же его в рентген то засовывать буду ?

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 20 янв 2012, 15:05

Хотелось бы понять, чем закончилась эпопея!!!!
Комп был привезён в Россию?
и каким образом?
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Виктор из Ростова » 20 янв 2012, 16:37

Да , меня тоже интересует ... Кстати , вроде же теперь можно на 10 000 евро ввозить Или нет ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Nick22 » 22 янв 2012, 01:03

DrAlex64 писал(а):Пытался сдать в багаж в коробке как "хрупкое" со стрховкой (было тогда у них такое на сайте).

Это и сейчас есть.

Декларация стоимости багажа

Ответственность за утерю, задержку или повреждение багажа ограничена, за исключением случаев, когда Вы заплатили за повышенную стоимость своего зарегистрированного багажа. При необходимости можно повысить ценность багажа во время регистрации за отдельную плату. Вот более подробная информация:
Вид ответственности Ограничение ответственности
Ограничение ответственности на внутренних рейсах $3300 для каждого пассажира
Ограничение ответственности на международных рейсах (регулируется Варшавской конвенцией) $9,07 за фунт, до $640 за багажное место (долларов США).
Ограничение ответственности на международных рейсах (регулируется Монреальской конвенцией) 1000 УЕ МВФ (расчетных денежных единиц МВФ) за каждого пассажира*

Т.Е на международке если чемодан пропадет дадут $640

Можно немного доплатить и тогда лимит ответственности повышается:

Сборы за багаж особой ценности на международных рейсах

(Бермуды, Багамы, Канада, Мексика, Центральная и Южная Америка, Европа, Азия и Африка)
Общая сумма заявленной стоимости Сбор при регистрации
до $1000,00 $10.00
от $1000,01 до $2000,00 $20.00
от $2000,01 до $3000,00 $30.00
от $3000,01 до $4000,00 $40.00
от $4000,01 до $5000,00 $50.00

Но:

Компания Delta не несет ответственности за наличные деньги, фотооборудование, коммерческое имущество, компьютерное оборудование и программное обеспечение, электронные устройства, хрупкие предметы, ювелирные изделия, спасательные препараты, ценные бумаги, невосстановимые деловые документы, предметы искусства и другие подобные ценные предметы, перевозимые в зарегистрированном или незарегистрированном багаже. Такие предметы необходимо перевозить в ручной клади.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Боцмэн » 22 янв 2012, 01:13

Slon_13 писал(а) 20 янв 2012, 15:05:Хотелось бы понять, чем закончилась эпопея!!!!
Комп был привезён в Россию?
и каким образом?

Скажем так - ничем ! Не повез - друзья купили здесь, переплата насколько помню составила порядка 300 баксов. Решили не морочиться.

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 22 янв 2012, 08:30

Мне тоже в свое время заказывали iMac 27", тоже решила не париться, человек купил здесь, переплатил тысяч 10, но это лучше перспективы потерять/побить его с багажом.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Slon_13 » 23 янв 2012, 15:09

Скажите где купить с разницей в 10 тысяч.
Я даже заморачиваться не буду!
У меня получается разница минимум 30%, а в топовой комплектации это больше 20 тысяч((((
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль