pk писал(а):Боцмэн писал(а):вы хотите сказать, что к тем ценам, которые указаны на сайте Apple Store надо прибавить налоги штата при реальной покупке в магазине?
Да, так и есть.
По памяти кажется что цена была или точно такая же, или примерно такая же как на сайте. Хотя сейчас глянул, и правда есть такое. У американцев вообще вечно везде цены были без налогов, хрень поймешь сколько надо. iPad я тоже в HK, пару недель назад прикупил, вот и забыл, у них такого нет Там получается наверное и всё остальное у Apple дешевле чем в штатах, если в online store цены без налогов...
По поводу гарантии, у меня два айфона, и четыре мака, первый(10 лет назад) и один еще ноутбук были куплен в РФ, со вторым ноутом было куча проблем, что-то меняли по гарантии, а что-то я и сейчас не сделал(замена экрана). А вот с техникой из Европы и Америки пока вообще никаких проблем не было, с айфоном из HK тоже, год проработал без проблем, теперь поменял на 4ый. Один ноут уже работает лет 8 наверное, еще титановый power book, он был из Швейцарии Одна проблема только общая, дисководы ломаются, а так ок. Это я к тому что с гарантией международной не сталкивался, поэтому не уверен просто будет или нет ей воспользоватся, но думаю какая-никакая польза от неё есть.
А по теме, думаю написать / позвонить в дельту будет самым правильным вариантом.
По поводу таможни, может быть можно разделить стоимость этого компьютера на двоих для таможни, но можно / как сделать не знаю...