Сейчас этот форум просматривают: byrav4ik_s, QwertyMan и гости: 20
pk писал(а):Цена вопроса около 6000?
Я б, наверное, простил - вас ведь в бизнес проапгрейдили. Этого бы не случилось, прилети вы вовремя.
love-rov писал(а):Неужели Вы считаете, что такие вещи можно оставлять безнаказанными?
love-rov писал(а):претензий у меня к авиакомпании две:
1) Она отказалась оформить должным образом (п.67 ФАП-82 от 28.06.07) мою доставку к следующему сегменту своей перевозки (а именно, без всякой покупки билета посадить на рейс Ютэйр или С7, при том что такая возможность была, иначе как бы я потом купил билет).
2) Она отказывается компенсировать мои расходы за исполнение своих обязанностей третьим лицом (статья 397 ГК).
Неужели Вы считаете, что такие вещи можно оставлять безнаказанными?
Test писал(а): Думаю, в суде дело выигрышное. Процентов на 90-95.
Надо доказать, что Вам было необходимо быть в LAX именно в тот день - когда Вы летели. И хотелось бы как-то доказать, что представитель сам сказал покупать билет Сибири. Сделать акцент на том, что раз они сегмент сняли до Москвы, значит они осознавали тот факт, что Вы попадете в Москву каким-то образом - не иначе как рейсом другого перевозчика. Ну и т. д.
sergant писал(а):Test писал(а): Думаю, в суде дело выигрышное. Процентов на 90-95.
Надо доказать, что Вам было необходимо быть в LAX именно в тот день - когда Вы летели. И хотелось бы как-то доказать, что представитель сам сказал покупать билет Сибири. Сделать акцент на том, что раз они сегмент сняли до Москвы, значит они осознавали тот факт, что Вы попадете в Москву каким-то образом - не иначе как рейсом другого перевозчика. Ну и т. д.
Нужно или не нужно человеку быть в этот день в LAX суду НЕ ИНТЕРЕСНО. Главное - доказать что покупать билет на другой рейс вам порекомедовал представитель авиакомпании. Либо ответчик сам это добровольно признает это, либо придется вам найти любого "свидетеля" кто летел тем же рейсом.
Далее, вам посадочный талон на бизнес класс дали или внутри самолета посадили в бизнес по талону эконом класса? Если дали - у ответчика в суде это будет доказательством компенсации вам, на которую вы СОГЛАСИЛИСЬ!
alarc писал(а) 14 апр 2012, 00:59:Респект и + ТС за принципиальность и отстаивание своей позиции в судах и доведение дела до победы. "Его пример - другим наука!" Я б еще за такси с Аэрофлота взыскал (Вы ж, я так понимаю, еще из аэропорта в аэропорт на чем-то в Москве передвигались)...
love-rov писал(а) 14 апр 2012, 08:22:А вообще, надеюсь, что принципиальных людей, готовых бороться с авиакомпаниями до конца, у нас будет больше. Тогда, возможно, и компании не будут так наглеть.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж