Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение Romulus » 15 июл 2012, 19:19

alarc писал(а) 15 июл 2012, 19:02:Бл... Век живи - век учись. Вот даже ведь и не подумал бы, что, имея Голд Аэрофлота, за перевес в 10 кг придется платить 50 евро. Фигасе привилегии предложили выложить 10 кило и переложить в другую сумку. Которой у меня не было. Ну не привык я летать с двумя чумуданами/сумками. Блин, оказывается, с такой багажной политикой для голдов, летящих в экономе, проще до I-класса доплатить и лететь в бизнесе. Или в бизнесе тоже такое же мозгоклюйство с ограничениями по весу?!.

Новая штучная система действует с 01.04.2011 для всех перевозок, пора бы уже и привыкнуть Типа стандарт Скайтима. Для бизнеса правила те же: 1 место= max 32 кг и 158 см по сумме измерений. Для бизнеса и элиты просто больше мест багажа положено, но в любом случае, 1 место багаже весом не более 32 кг. Так что, даже для голда в бизнесе при превышении этой нормы без второго места багажа не обойтись. Подробности, кстати, есть на первой странице этой ветки
Последний раз редактировалось Romulus 15 июл 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение NetDoctor » 15 июл 2012, 19:32

Romulus писал(а) 15 июл 2012, 19:19:Для бизнеса и элиты просто больше мест багажа положено, но в любом случае, 1 место багаже весом не более 23 кг. Так что, даже для голда в бизнесе при превышении этой нормы без второго места багажа не обойтись. Подробности, кстати, есть на первой странице этой ветки

Для бизнеса - 32 кило, а не 23.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Romulus » 15 июл 2012, 19:39

NetDoctor
Точно, для бизнеса 32 кг, спасибо за уточнение!
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение EvgenS » 16 июл 2012, 04:00

в бизнесе и 2 места, а не одно как в экономе
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение alarc » 16 июл 2012, 14:40

EvgenS писал(а) 16 июл 2012, 04:00:в бизнесе и 2 места, а не одно как в экономе

Для голдов в экономе как раз два места (то есть + одно дополнительное), поэтому мне и предложили 10 кило выложить из чемодана и переложить в другую сумку. Вообще, за 50 евро, которые в результате пришлось доплатить, можно было, конечно, сумку в аэропорту купить, но лень победила, и Аэрофлоту достались мои 50 евро
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Satirik » 02 сен 2012, 02:34

Я правильно понял?
Одно бесплатное место багажа относится к о всем сумках, что с пассажиром не важно ручная это кладь или чемодан?
Норма ручной клади составляет 10 кг?
Satirik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gogen » 02 сен 2012, 05:26

Satirik писал(а) 02 сен 2012, 02:34:Я правильно понял?
Одно бесплатное место багажа относится к о всем сумках, что с пассажиром не важно ручная это кладь или чемодан?

Бесплатное место багажа как не странно относится к багажу
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение qwerty47 » 02 сен 2012, 06:14

Satirik писал(а) 02 сен 2012, 02:34:Я правильно понял?

Багаж - то, что сдаете в багажное отделение. Про лимит багажа указано выше.
Ручная кладь - вещи, перевозимые в кабине. Про это тоже писали, повторю. Для экономического класса у Аэрофлота допускается перевозка 1 места ручной клади весом до 10 кг и размером не более 55×40×20 см.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение SunSeeker » 02 сен 2012, 17:18

alarc писал(а) 16 июл 2012, 14:40:
EvgenS писал(а) 16 июл 2012, 04:00:в бизнесе и 2 места, а не одно как в экономе

Для голдов в экономе как раз два места (то есть + одно дополнительное), поэтому мне и предложили 10 кило выложить из чемодана и переложить в другую сумку. Вообще, за 50 евро, которые в результате пришлось доплатить, можно было, конечно, сумку в аэропорту купить, но лень победила, и Аэрофлоту достались мои 50 евро

уточню, что при покупке эконом билета по тарифу премиум (самый дорогой эконом, часто дороже бизнеса =) ) можно сдавать 2 места багажа. Также при покупке проездного 2 сумки бесплатно. Таким образом ST голд легко превращается в челнока - 3 сумки по 23кг+ ручная кладь.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение katerinchik73 » 15 сен 2012, 01:22

Народ, ну это жесть - все эти новые нормы Аэрофлота!

Летела одна с ребенком в Испанию , там должны были нас встречать. Ребенку 3-х лет еще нет, в переноске тяжестей не помощник .То есть формально нам положено 46 кг багажа, но в ДВУХ чемоданах. У меня, есественно, был один, потому как я не циркачка, чтобы переть два чемодана, коляску с ребенком, рюкзак с фототехникой. Так вот, один мой большой чемодан весил 24,5 кг. За 1,5 кг перевеса я заплатила 100 евро!!! Не пошли навстречу, даже видя ситуацию!! А перекладывать 1,5 кг мне было просто некуда да и некогда - рядом носится орущий ребенок, чемодан уже замотан.

Дальше интересней - оплата за перевес указана в евро, но принимают только рубли. А у меня их какие-то копейки с собой. Обменники никакие не работают рано утром. Пришлось мчаться в банкомат снимать деньги с карты.

Еще приятное дополнение. При покупке билетов в офисе нами были забронированы места в салоне. Которые, естественно, не сохранились до регистрации и мне предложили посадить меня отдельно , а ребенка (2 года 8 мес!!!) отдельно!!!! После моей легкой истерики все-таки сняли разблокировали какую-то бронь и посадили нас рядом. И на том спасибо, как говорится!!
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение makus » 15 сен 2012, 01:48

katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Народ, ну это жесть - все эти новые нормы Аэрофлота!

Это не нормы АФЛ, а Скай Тим и так большая часть мира летает. Да и АФЛ уже давно так летает, пора привыкать.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:То есть формально нам положено 46 кг багажа, но в ДВУХ чемоданах.

И что здесь удивительного?
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:У меня, есественно, был один, потому как я не циркачка, чтобы переть два чемодана, коляску с ребенком, рюкзак с фототехникой. Так вот, один мой большой чемодан весил 24,5 кг. За 1,5 кг перевеса я заплатила 100 евро!!! А перекладывать 1,5 кг мне было просто некуда да и некогда - рядом носится орущий ребенок, чемодан уже замотан.

Вы заплатили не за 1.5 кг, а за "Свыше 23 кг, но не более 32 кг", правила доступны.
А взвесить до замотки в пленку религия не позволяет? Распределить 1.5 кг по ручной клади хоть с двумя детьми, хоть с телескопом не проблема.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Не пошли навстречу, даже видя ситуацию!!

И не пойдут, все свои местом дорожат, а правила читать надо.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Дальше интересней - оплата за перевес указана в евро, но принимают только рубли. А у меня их какие-то копейки с собой. Обменники никакие не работают рано утром. Пришлось мчаться в банкомат снимать деньги с карты.

Они не принимали оплату картой? АФЛ? Странно?
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Еще приятное дополнение. При покупке билетов в офисе нами были забронированы места в салоне.

Это если тариф позволяет.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Которые, естественно, не сохранились до регистрации и мне предложили посадить меня отдельно , а ребенка (2 года 8 мес!!!) отдельно!!!!

Странно как-то это, если тариф позволяет заранее забукировать места, то они в 99 % случаев никуда не деваются.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:После моей легкой истерики все-таки сняли разблокировали какую-то бронь и посадили нас рядом. И на том спасибо, как говорится!!

А он-лайн проблема была зарегистрироваться за 24 часа?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение katerinchik73 » 15 сен 2012, 20:31

makus

Да правы Вы конечно), все можно и нужно заранее посмотреть. Собственно, все правила и были просмотрены заблаговременно. Просто я оказалась не готова к тому, что наши Аэрофлотовцы столь свято следуют "букве закона". Мы достаточно часто летаем с ребенком и почти всегда имеем аналогичную ситуацию с багажом - небольшой перевес (до 5 кг) и количество мест багажа на одно меньше, чем можно провозить. Никто из западных компаний (и даже наши Трансы и Кубанцы) ни разу к этому не придрались. Обычно как видят, что с ребенком летим - на весы даже не смотрят.

А с местами не знаю, что за косяк был. При покупке нас уверяли, что можно не регистрироваться он-лайн - места сохранятся. По факту не сохранились.

Естественно, буду делать выводы из этой ситуации.
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение makus » 15 сен 2012, 21:21

katerinchik73
Я с большим удовольствием и познанием для себя прочитал ваши отчеты по Греции. Тем более удивился, что так глупо попали.

katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 20:31:Просто я оказалась не готова к тому, что наши Аэрофлотовцы столь свято следуют "букве закона".

Года два так, особенно в Москве, место работнику действительно себе дороже, в европах представители еще могут немного закрыть глаза.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 20:31:Мы достаточно часто летаем с ребенком и почти всегда имеем аналогичную ситуацию с багажом - небольшой перевес (до 5 кг) и количество мест багажа на одно меньше, чем можно провозить. Никто из западных компаний (и даже наши Трансы и Кубанцы) ни разу к этому не придрались.

Вам везло. Причем это зависит не от а/к, а от настроения клерка на посадке, обычно они к а/к (если это не хабовский порт а/к) отношения не имеют. Я летаю с детьми и даже двумя (у старшего в 8 лет уже 60 где-то полетов), стараюсь быть точным в весе, все же 1-5 кг распихать - это не перевес в 10-15.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 20:31:А с местами не знаю, что за косяк был. При покупке нас уверяли, что можно не регистрироваться он-лайн - места сохранятся.

Глупость какую-то вам сказали. Ни одна а/к не гарантирует сохранение мест при покупке билета. Банальный пример - борт заменили и что дальше? АФЛ весьма часто может заменить 320 на 321, а там конфигурация мест уже иная. Общее правило - есть возможность он-лайн регистрации, вне зависимости кто, где и когда сказал - обязательно регистрируемся. Да и времени это экономия, на сброс багажа стойки обычно отдельные.
makus

Сообщение katerinchik73 » 15 сен 2012, 21:31

makus писал(а) 15 сен 2012, 21:21:Глупость какую-то вам сказали. Ни одна а/к не гарантирует сохранение мест при покупке билета. Банальный пример - борт заменили и что дальше? АФЛ весьма часто может заменить 320 на 321, а там конфигурация мест уже иная. Общее правило - есть возможность он-лайн регистрации, вне зависимости кто, где и когда сказал - обязательно регистрируемся. Да и времени это экономия, на сброс багажа стойки обычно отдельные.

Ну век живи - век учись)). Про возможную замену борта я вообще даже не думала! Боже, какая я темная оказалась(((. Мне прямо стыдно стало...Правда, на обратном пути мы уже регистрировались он-лайн - все нормально прошло). Просто раньше как-то жили себе, летали и не сильно заморачивались). Я правила какой-либо авиакомпании в этом году в первый раз в жизни прочитать решила! Было б не так обидно, если б прочитала после. Но прочитала -то я ДО полета)) . Просто понадеялась на лояльность авиаперевозчика. А зря.
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение dunayka » 16 сен 2012, 17:35

katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:мне предложили посадить меня отдельно , а ребенка (2 года 8 мес!!!) отдельно!!!!

Моя мечта, чтобы меня посадили отдельно от моего ребенка 2-летнего. И сесть вместе с ним, чтобы он не разнёс весь самолёт и не затоптал всех сидящих рядом с ним (это явно самые невезучие люди на свете), я соглашусь только, если меня с ним посадят как минимум в бизнес-класс Шучу, конечно.
Но мне каждый раз честно не понятно: КАК можно такого маленького ребенка и маму сажать отдельно? Кто-то весь полёт выть будет, вот мой нисколько не расстроится, но бедные люди, которые окажутся рядом с ним, да и самолёт жалко. А как же хвалёная безопасность пассажиров: если ЧС и выскочат эти маски кислородные, то кто на моего малыша её одевать будет? Я вот честно этого не понимаю.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Тозита » 16 сен 2012, 18:13

На самом деле геморроя у Аэрофлота точно прибавилось. Я летела в июле с ребенком в Нью-Йорк, хотела зарегистрироваться он-лайн - фигушки, в Нью-Йорк нет он-лайн регистрации (интересно, какая разница, Нью-Йорк или Самара), у нас на обратном пути тоже получился небольшой перевес - кило с чем-то, с нас пытались тоже содрать 100 евро, пришлось распаковывать замотанный чемодан и перекладывать этот несчастный килограмм в ручную кладь.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение makus » 16 сен 2012, 18:31

Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:На самом деле геморроя у Аэрофлота точно прибавилось.

Ничего не прибавилось, правила читать надо.
Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:Я летела в июле с ребенком в Нью-Йорк, хотела зарегистрироваться он-лайн - фигушки, в Нью-Йорк нет он-лайн регистрации (интересно, какая разница, Нью-Йорк или Самара)

И не было. Таково требование иммиграционных властей США (в Индию, кстати, также).
Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:, у нас на обратном пути тоже получился небольшой перевес - кило с чем-то, с нас пытались тоже содрать 100 евро, пришлось распаковывать замотанный чемодан и перекладывать этот несчастный килограмм в ручную кладь.

А взвесить багаж до заматывания пленкой религия не позволяет? Еще раз, читаем правила, никто не пытался содрать, только взять оплату согласно тарифу
makus

Сообщение katerinchik73 » 16 сен 2012, 18:34

dunayka писал(а) 16 сен 2012, 17:35:
Моя мечта, чтобы меня посадили отдельно от моего ребенка 2-летнего. И сесть вместе с ним, чтобы он не разнёс весь самолёт и не затоптал всех сидящих рядом с ним (это явно самые невезучие люди на свете), я соглашусь только, если меня с ним посадят как минимум в бизнес-класс Шучу, конечно.
Но мне каждый раз честно не понятно: КАК можно такого маленького ребенка и маму сажать отдельно? Кто-то весь полёт выть будет, вот мой нисколько не расстроится, но бедные люди, которые окажутся рядом с ним, да и самолёт жалко. А как же хвалёная безопасность пассажиров: если ЧС и выскочат эти маски кислородные, то кто на моего малыша её одевать будет? Я вот честно этого не понимаю.

Да нет, логику действий девушка на регистрации мне вполне доходчиво объяснила. Хотите сидеть вместе - пользуйтесь он-лайн-регистрацией. Это раньше можно было прийти пораньше и попросить места в нужном месте/рядом. Теперь, по ее словам, к моменту начала регистрации 99% мест уже забронированы. И у нее, собственно, свободы выбора нет - не может же она пересаживать уже зарегистрированных пассажиров. Говорит - разбирайтесь на месте, меняйтесь. Может , найдутся сочувствующие. Ну у нас, слава Богу, разрешилась ситуация. Но теперь - только регистрация он-лайн))
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение makus » 16 сен 2012, 23:56

katerinchik73 писал(а) 16 сен 2012, 18:34:Да нет, логику действий девушка на регистрации мне вполне доходчиво объяснила. Хотите сидеть вместе - пользуйтесь он-лайн-регистрацией. Это раньше можно было прийти пораньше и попросить места в нужном месте/рядом. Теперь, по ее словам, к моменту начала регистрации 99% мест уже забронированы.

Реально, конечно, не 99%, но существенная часть, но не суть, в общем она права - он-лайн регистрация это пять приятных минут у компьютера в предвкушении полета и забыл потом.
Более того, не забываем про овербукинг, ведь стандартно любая а/к кроме лоу-костов продает, вернее стремится к этому, билетов больше, чем есть мест на данный рейс. Продаст ли она больше билетов на данный рейс - а кто его знает. это лотерея, обычно нет. Смысл действия а/к прост - всегда есть неполетевшие, опоздавшие и прочее, а самолет должен быть заполнен полностью. Поэтому не так чтобы часто, но вполне реальна ситуация, когда вы приходите, имея билет на данный рейс, к концу регистрации, а вам говорят, сори, рейс полон, полетите следующим (гостиницу/питание если что предоставят, но ведь не этого вы ждали). Имея же он-лайн регистрацию такого не случится в принципе, более того, если у вас ручная кладь только. то и на стойку регистрации приходить не надо, сразу с распечаткой посадочного на границу, а во многих портах (кстати в Шереметьево Д также, ну не совсем также, но похоже) и просто с посадочным на экране смартфона или ноута.
katerinchik73 писал(а) 16 сен 2012, 18:34:И у нее, собственно, свободы выбора нет - не может же она пересаживать уже зарегистрированных пассажиров. Говорит - разбирайтесь на месте, меняйтесь. Может , найдутся сочувствующие. Ну у нас, слава Богу, разрешилась ситуация. Но теперь - только регистрация он-лайн))

У нее свободы выбора нет, но стаф на борту, конечно, пересадит. Им же также проблемы в полете не нужны. А теперь подумайте о пассажирах. Вот летит одинокий пассажир, он выбрал себе место, зарегистрировался он-лайн где хотел, в салоне к нему подбегает извиняющийся стюр (он/она) м умоляюще просит пересесть в середину трехместной компоновки, бо тетка тут есть с ребенком, о регистрации заранее не позаботившаяся. Не, конечно данный пассажир может послать, это его полное право, стюр побежит к другому, но (1) будет уже ему не комфортно, что такой он гад, детеныша не пересадил и (2) будет ему не комфортно, что летит, не где хотел.
Мой совет, летящим с детьми, бо сам много летаю. Летите Аэрофлотом на ближних и средних рейсах (А319/20/21) - выбирайте места во второй половине салона (в 321 во втором салоне) (обычно народу чуть меньше и туалеты ближе, с ребенком актуально) у окна и рядом, смысл - подлокотник поднимается, ребенок явно меньше вас по габаритам и у вас для себя практически двойное сидение. Если летите на дальние направления на 330, то выбирайте двойные места в первом салоне, смысл тот же, плюс тише на этих местах.
makus

Сообщение Тозита » 17 сен 2012, 09:09

Вот я и писала о том, что нет возможности на рейс в НЙ заранее зарегистрироваться, чтобы с ребенком в разных концах самолета не оказаться. Я всегда стараюсь регистрироваться он-лайн, а тут не вышло.
А взвесить чемодан до запаковывания не всегда есть возможность и Ваше ехидство по поводу религии совершенно неуместно.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль