Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alex31415, Giftence, Rega и гости: 19

Re: Аэросвит, Днеправиа и т.д. и что с этой компашкой делать?

Сообщение superskiy » 02 окт 2012, 21:01

МАУ летает ) SN же триста лет как просто имеет блок мест
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Skull » 02 окт 2012, 22:02

superskiy писал(а) 02 окт 2012, 21:01:МАУ летает ) SN же триста лет как просто имеет блок мест

Ну значит этим блоком мест они и опаздывают )))
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение tavernet » 05 окт 2012, 08:51

Писал в ветке про Сентурию, но считаю правильным описать свою историю ещё и здесь. Т.к. именно Аэросвит зажал мои деньги и не хочет их возвращать!!!

26.02.12 купил 3 билета на Аэросвит из Москвы через Киев в Коломбо (29.12.12. туда и 10.01.13 обратно) с помощью Сентурии. Купил бы напрямую на сайте АК, но у них продажа ещё не была открыта, а цена за билеты на НГ уж очень привлекательная была!
Покупка прошла без проблем, маршрутную квитацию прислали, на сайте Аэросвита и checkmytrip бронь пробивалась успешно.

Периодически мониторя другие свои вылеты на checkmytrip, в начале августа с удивлением обнаруживаю, что Аэросвит отменил рейсы Киев-Коломбо
Причем АК не потрудилась проинформировать меня о данном факте! Уроды!

Я позвонил в Аэросвит за решением проблемы с надежой, что нас отправять другими рейсами, авиакомпаниями-партнерами и т.п. Но ближайшие даты предложенных мне вылетов были в самом начале декабря туда и в конце января обратно Меня такой вариант никак не устравал и мне было предложено забрать деньги. Сентурия тоже других вариантов не нашла. Деваться некуда, 13 августа я оформил заявку на возврат средств за неиспользованную услугу в Сентурии через он-лайн форму на их сайте. Мне пришел автоматический ответ, подтверждающий отправку моей заявки в Сентурию.

Несколько дней никаких движений не было и я позвонил в колл-центр Сентурии, чтобы убедиться в том, что работа по моей заявке начата. Меня заверили, что все в порядке и свои деньги я скоро получу обратно. До конца августа я был в отпуске и вновь обратился в Сентурию 31 августа, т.к. денег на моем счету к тому времени не прибавилось. Молодой человек в колл-центре проверил мою заявку и уверил меня, что в течении 7 дней деньги будут у меня. ОК, ждем ещё...

Через неделю, как Вы уже догадываетесь, деньги не вернулись и я начал очередной "штурм" Сентурии по электронной почте, звонками в колл-центр, здесь на сайте и в фейсбуке. И по всем каналам получил однотипный ответ, мол, что моя Сентурия отправила заявку в Аэросвит на возврат денег 31 августа (дата подозрительно совпадала с моим звонком в Сентурию) и теперь уже Аэросвит должен в течении месяца вернуть мне деньги на карту. На мои вопросы о том, почему Сентурии понадобилось целых две недели, чтобы сделать запрос на возврат в АК (я оформил возврат на сайте Сентурии 13 августа), получил ответ, что это стандартный срок для такой процедура. И, типа, возврат осуществлен в системе и никакого документа, подтверждающего сей факт с датой их обращения в АК предоставить они не могут. В колл-центре Аэросвита не смогли или не захотели подтвердить получение запроса на возврат денег, и отправили меня обратно к посреднику, мотивируя тем, что если я покупал билеты в Сентурии, то туда за деньгами мне и нужно обращаться. Логично , вот только Сентурия продолжала настаивать, что они все от них зависящее уже сделали и теперь вся ответсвенность за мои деньги лежит на Аэросвите.

Короче, мне понадобилось еще некоторое время, чтобы выяснить, что бронирование в Сентурии происходит через систему Galileo и деньги с моего счета могут списать в момент бронирования либо АК либо посредник. Т.е. к кому попадут мои деньги заранее неизвестно! Обратившись в банк, я получил выписку со счета в которой указано, что списание произвел Moscow/Aerosvit. Написал письмо в Аэросвит с приложенным сканом выписки, но ответа не дождался.

К 01 октября прошел уже месяц с запроса Сентурии в АК и полтора месяца с момента моего обращения за деньгами в Сентурию. Денег, понятное дело, на моем счету не появилось.

Я снова начал "задалбывать" теперь уже как Аэросвит, так и Сентурию. Перевод стрелок продолжился, но мне удалось-таки добиться от Аэросвита, что они не могут подтвердить запрос от Сентурии и ещё у них изменилась схема взаимодействия с агентами по возвратам, к тому же у них проблемы с возратом по безналу на карты системы VISA. В Аэросвите просили меня (!) поставить в известность об этом агента и попросить Сентурию повторно связаться с ними по элекронному адресу, который мне и был продиктован.

Вчера вечером я получил ответ от Сентурии, что они вообще молодцы, и о проблеме с картами VISA они не знали и повторно оформили по предоставленному мной адресу запрос в АК. Ждите ещё месяц! Охренеть!!!

Вот такая ситуация

Номер бронирования SX17P6
от 26.02.2012
Номер билета 8709469755563

Написал еще несколько писем в Аэросвит. Вот, что отвечают в Аэросвите на мои письма -
Добрый день,возврат производится по месту приобретения билетов,обращайтесь пожалуйста в агенство,в котором были приобретены Ваши билеты.В агенстве есть контакты авиакомпании,по которым они могут решить все влзникающие проблемы,пусть агенство обращается для решения проблемы в агентский отдел.
--
Best Regards,
Khirya Yurii

Пока для себя я, однозначно, сделал следующий вывод - если ситуация позволяет, то ни в коем случае не связываться с посредниками типа Сентурии, и не пользоваться услугами Аэросвита. Теперь в моем личном черном списке уже две авиакомпании и одна агентская контора!

Может кто посоветует, как эффективно воздействовать на Аэросвит, чтобы они вернули деньги?
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!
tavernet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение TanaTan » 05 окт 2012, 10:41

Напишите заявление в свой банк на опротестование суммы. Основание- услуга оплачена, но не получена. Приложите переписку с агентом и Аэросвитом о том, что рейс отменен. Правда, срок рассмотрения тоже не маленький. Я так вернула деньги, перед этим долго вела переписку и с а/к (не Аэросвит), и с посредником, тянули время, а через банк все решилось.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tavernet » 05 окт 2012, 11:01

Спасибо за внимание к моей проблеме!
Видимо, так и надо уже поступить - делать chargeback в банке.
Хотя сегодня Аэросвит обещал ответил на мою претензию на их страничке в фейсбуке.
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!
tavernet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение Kukla321 » 08 окт 2012, 12:43

tavernet писал(а) 05 окт 2012, 08:51:Пока для себя я, однозначно, сделал следующий вывод - если ситуация позволяет, то ни в коем случае не связываться с посредниками типа Сентурии, и не пользоваться услугами Аэросвита. Теперь в моем личном черном списке уже две авиакомпании и одна агентская контора!

В прошлом году тоже возвращала билеты Аэросвита (тоже, кстати, новогодние), купленные через агента. Само собой за возвратом обращалась к агенту. Написала агенту в ЧТ, в ночь с ВС на ПН деньги были уже на карте. Т.е., фактически, в три дня деньги вернули. Так что это у вас косяки агента.

ЗЫ: только что брала билеты в Шанхай на майски праздники. Самые дешёвые были у Сентурии, взяла чуть подороже, но у агента проверенного (мной ). Как бог отвёл .
Kukla321
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Streamlove » 31 окт 2012, 21:29

Аэросвит в своём репертуаре) Родственник должен был лететь завтра 1-го ноября вечерним рейсом VV503 из Днепропетровска во Внуково. Сейчас случайно проверив почту обнаружили письмо от Аэросвита, которое пришло в 2 часа дня, о том что изменено время вылета на 10 утра завтрашнего дня и они очень извиняются. Как оказалось, не просто время поменяли,а отменили вечерний рейс и объединили его с утренним (VV501). При всём том, что вылет завтра, никто не удосужился позвонить, а ведь электронку могли и не проверить. Вообщем, родственнику моему надо было ночь перекантоваться во Внуково до след. рейса, а теперь ещё и день добавился, почти сутки.
Интересный ньюанс- когда покупали билеты за две недели, то утренний рейс стоил на 240 гривен дешевле вечернего, но чел выбрал тот, что дороже, чтобы меньше торчать в Москве- в итоге летит всё-равно тем рейсом, что был при продаже дешевле.
Короче, таких конченных авиакомпаний ещё поискать нужно.
Кстати, вот телефон Аэросвита, бесплатный по Украине со стационарных (а то его "на глаза" на сайте не выставляют): 0 800 509 800
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.

Сообщение Skull » 01 ноя 2012, 00:06

Streamlove писал(а) 31 окт 2012, 21:29:Кстати, вот телефон Аэросвита, бесплатный по Украине со стационарных (а то его "на глаза" на сайте не выставляют): 0 800 509 800

На "Главной" Аэросвита, в правом нижнем углу, очень даже нехуево его видно. Там же есть платный для мобильных.
Skull
активный участник

Сообщение Сэм Боха » 01 ноя 2012, 00:10

Streamlove, таких случаев у других компаний пруд пруди.
Аэросвит просто под пристальным глазом сейчас, после своих прошлых боков
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Gulikbeer » 01 ноя 2012, 01:18

Streamlove писал(а) 31 окт 2012, 21:29:Родственник должен был лететь завтра

Не, а вы родственника чего не любите то? Как позволили покупать билет конченой АК?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Skull » 01 ноя 2012, 01:32

gulik78 писал(а) 01 ноя 2012, 01:18:
Streamlove писал(а) 31 окт 2012, 21:29:Родственник должен был лететь завтра
Не, а вы родственника чего не любите то? Как позволили покупать билет конченой АК?

От і май таких родичів ))) Тем более, что из Днепропетровска в Москву, кроме Аэросвита, еще две компании осуществляют прямые рейсы. Мог бы и отговорить.)))
Skull
активный участник

Сообщение Streamlove » 01 ноя 2012, 18:32

Skull писал(а) 01 ноя 2012, 01:32:От і май таких родичів ))) Тем более, что из Днепропетровска в Москву, кроме Аэросвита, еще две компании осуществляют прямые рейсы. Мог бы и отговорить.)))

gulik78 писал(а) 01 ноя 2012, 01:18:Не, а вы родственника чего не любите то? Как позволили покупать билет конченой АК?

Ха, я знаю, что компания херовая, но дело в том, что человек не хотел лететь в другой аэропорт, кроме Внуково, т.к. оттуда нужно было вылетать след. рейсом др. авиакомпании. Так, что я советовал другие (в Шереметьево, Домодедово), но чел выбрал именно этот рейс потому, что запас между рейсами (на случай задержки) был большой- больше 11 часов. Сам бы я не рисковал).
Streamlove

Сообщение Streamlove » 07 ноя 2012, 00:35

Streamlove

Сообщение Kukla123 » 05 дек 2012, 14:04

Ну, вот... А я на билетах сижу

Аэропорт "Шереметьево" с 10 декабря прекратит обслуживание рейсов украинской авиакомпании "Аэросвит". Как сообщается в пресс-релизе аэропорта, от перевозчика не удалось добиться погашения задолженности по обслуживанию. Общая сумма долга украинской компании перед "Шереметьево" пока не называется.

http://www.пиздит не пердит/news/2012/12/05/aerosvit/
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 05 дек 2012, 14:27

Kukla123 писал(а) 05 дек 2012, 14:04:Ну, вот... А я на билетах сижу

Тут же так её (а/к Аэросвит) хвалят- таки хорОши!
Kukla123 писал(а) 05 дек 2012, 14:04:Аэропорт "Шереметьево" с 10 декабря прекратит обслуживание рейсов украинской авиакомпании "Аэросвит".

Аэросвит уже ответил: korrespondent.net
Аэросвиту запретили летать в Белорусь
Стыд да позор!
Последний раз редактировалось Streamlove 05 дек 2012, 14:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Streamlove

Сообщение Kukla123 » 05 дек 2012, 14:32

Streamlove писал(а) 05 дек 2012, 14:27:Аэросвит уже ответил: korrespondent.net

Фух... Может пронесёт ))))))
Streamlove писал(а) 05 дек 2012, 14:27:Стыд да позор!

да уж...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 05 дек 2012, 14:40

Streamlove

Сообщение SEAN1008 » 05 дек 2012, 15:26

Авиакомпания АэроСвит в среду, 5 декабря, перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности перед московским аэропортом Шереметьево за аэронавигационное обслуживание и аэропортовые услуги в воздушном пространстве РФ, сообщили агентстве Интерфакс-Украина в компании.

"В связи с задержкой поступлений средств на счета компании в сезон низкого спроса был нарушен график расчетов за аэронавигационное обслуживание в ряде аэропортов. Уже сегодня первый транш был перечислен", - сказал собеседник агентства.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение DME » 05 дек 2012, 15:35

Бог отвел от полета в Шанхай этой компашкой) Планы могли порушить нам конкретно. В августе были куплены билеты на декабрь сего года Москва-Киев-Шанхай-Москва. Обратный рейс выполняла China Eastern (по ней опасений не возникало). Билет покупали на biletix. В сентября уже купили билеты на дальнейшие рейсы на Филиппины.
И тут началось. Сначала звонок с билетикса, типа ваш вылет из Киева на Шанхай переносится на день раньше. То есть в Киев вы летите 24 декабря, а в Шанхай 23 декабря из Киева. Логично!!! После переписки по он-лайн чату с авиакомпанией, удалось перенести рейс и в Киев на день раньше. Решили, ну ок. Попадаем на визу в Шанхае, в 24 часа не вписываемся. Ещё через неделю снова звонок с билетикса, типа: А вы в курсе что ваш рейс Киев-Шинхай отменён?". Опять пишемся с Аэросвитом, спрашиваем что за хрень. Просят подождать недельку, может рейс все-таки не отменят.
Ждём...проходит неделька...пишем снова в чат авиакомпании. Говорят, что все-таки рейса не будет, и вы можете воспользоваться другим рейсом, вылетающим 21 декабря через Пекин (Москва-Киев-Пекин-Шанхай), с жесткими стыковками. Хотя 22 декабря их партнеры теже China Eastern летят в Шанхай. Предлагаем что-то доплатить, чтобы полететь китайцами.
В общем, сказали у нас только два варианта: либо через Пекин, либо возврат денег. Решили забрать деньги, и лететь спокойно Аэрофлотом. В этот же день купили билеты у Аэрофлота. Но на визы все-равно попали). Благо билеты купили у билетикса, и они вернули нам деньги уже через три дня. А то люди на странице Аэросвита на фэйсбуке пытаются до них достучатся чтобы как то деньги вернуть.
Теперь читаем новости про Аэросвит, и радуемся что можем спать спокойно. А то и до Киева могли бы не добраться, не говоря уж о Шанхае.
Ну и единственное позитивное что можно о них сказать, это то, что через он-лайн чат на их сайте можно забронировать себе места в самолете.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Streamlove » 05 дек 2012, 16:02

SEAN1008 писал(а) 05 дек 2012, 15:26:Авиакомпания АэроСвит в среду, 5 декабря, перечислила первый транш средств в счет погашения задолженности

Выше об этом написано:
Streamlove писал(а) 05 дек 2012, 14:27:Аэросвит уже ответил: korrespondent.net
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль