tavernet » 05 окт 2012, 08:51
Писал в ветке про Сентурию, но считаю правильным описать свою историю ещё и здесь. Т.к. именно Аэросвит зажал мои деньги и не хочет их возвращать!!!
26.02.12 купил 3 билета на Аэросвит из Москвы через Киев в Коломбо (29.12.12. туда и 10.01.13 обратно) с помощью Сентурии. Купил бы напрямую на сайте АК, но у них продажа ещё не была открыта, а цена за билеты на НГ уж очень привлекательная была!
Покупка прошла без проблем, маршрутную квитацию прислали, на сайте Аэросвита и checkmytrip бронь пробивалась успешно.
Периодически мониторя другие свои вылеты на checkmytrip, в начале августа с удивлением обнаруживаю, что Аэросвит отменил рейсы Киев-Коломбо
Причем АК не потрудилась проинформировать меня о данном факте! Уроды!
Я позвонил в Аэросвит за решением проблемы с надежой, что нас отправять другими рейсами, авиакомпаниями-партнерами и т.п. Но ближайшие даты предложенных мне вылетов были в самом начале декабря туда и в конце января обратно Меня такой вариант никак не устравал и мне было предложено забрать деньги. Сентурия тоже других вариантов не нашла. Деваться некуда, 13 августа я оформил заявку на возврат средств за неиспользованную услугу в Сентурии через он-лайн форму на их сайте. Мне пришел автоматический ответ, подтверждающий отправку моей заявки в Сентурию.
Несколько дней никаких движений не было и я позвонил в колл-центр Сентурии, чтобы убедиться в том, что работа по моей заявке начата. Меня заверили, что все в порядке и свои деньги я скоро получу обратно. До конца августа я был в отпуске и вновь обратился в Сентурию 31 августа, т.к. денег на моем счету к тому времени не прибавилось. Молодой человек в колл-центре проверил мою заявку и уверил меня, что в течении 7 дней деньги будут у меня. ОК, ждем ещё...
Через неделю, как Вы уже догадываетесь, деньги не вернулись и я начал очередной "штурм" Сентурии по электронной почте, звонками в колл-центр, здесь на сайте и в фейсбуке. И по всем каналам получил однотипный ответ, мол, что моя Сентурия отправила заявку в Аэросвит на возврат денег 31 августа (дата подозрительно совпадала с моим звонком в Сентурию) и теперь уже Аэросвит должен в течении месяца вернуть мне деньги на карту. На мои вопросы о том, почему Сентурии понадобилось целых две недели, чтобы сделать запрос на возврат в АК (я оформил возврат на сайте Сентурии 13 августа), получил ответ, что это стандартный срок для такой процедура. И, типа, возврат осуществлен в системе и никакого документа, подтверждающего сей факт с датой их обращения в АК предоставить они не могут. В колл-центре Аэросвита не смогли или не захотели подтвердить получение запроса на возврат денег, и отправили меня обратно к посреднику, мотивируя тем, что если я покупал билеты в Сентурии, то туда за деньгами мне и нужно обращаться. Логично , вот только Сентурия продолжала настаивать, что они все от них зависящее уже сделали и теперь вся ответсвенность за мои деньги лежит на Аэросвите.
Короче, мне понадобилось еще некоторое время, чтобы выяснить, что бронирование в Сентурии происходит через систему Galileo и деньги с моего счета могут списать в момент бронирования либо АК либо посредник. Т.е. к кому попадут мои деньги заранее неизвестно! Обратившись в банк, я получил выписку со счета в которой указано, что списание произвел Moscow/Aerosvit. Написал письмо в Аэросвит с приложенным сканом выписки, но ответа не дождался.
К 01 октября прошел уже месяц с запроса Сентурии в АК и полтора месяца с момента моего обращения за деньгами в Сентурию. Денег, понятное дело, на моем счету не появилось.
Я снова начал "задалбывать" теперь уже как Аэросвит, так и Сентурию. Перевод стрелок продолжился, но мне удалось-таки добиться от Аэросвита, что они не могут подтвердить запрос от Сентурии и ещё у них изменилась схема взаимодействия с агентами по возвратам, к тому же у них проблемы с возратом по безналу на карты системы VISA. В Аэросвите просили меня (!) поставить в известность об этом агента и попросить Сентурию повторно связаться с ними по элекронному адресу, который мне и был продиктован.
Вчера вечером я получил ответ от Сентурии, что они вообще молодцы, и о проблеме с картами VISA они не знали и повторно оформили по предоставленному мной адресу запрос в АК. Ждите ещё месяц! Охренеть!!!
Вот такая ситуация
Номер бронирования SX17P6
от 26.02.2012
Номер билета 8709469755563
Написал еще несколько писем в Аэросвит. Вот, что отвечают в Аэросвите на мои письма -
Добрый день,возврат производится по месту приобретения билетов,обращайтесь пожалуйста в агенство,в котором были приобретены Ваши билеты.В агенстве есть контакты авиакомпании,по которым они могут решить все влзникающие проблемы,пусть агенство обращается для решения проблемы в агентский отдел.
--
Best Regards,
Khirya Yurii
Пока для себя я, однозначно, сделал следующий вывод - если ситуация позволяет, то ни в коем случае не связываться с посредниками типа Сентурии, и не пользоваться услугами Аэросвита. Теперь в моем личном черном списке уже две авиакомпании и одна агентская контора!
Может кто посоветует, как эффективно воздействовать на Аэросвит, чтобы они вернули деньги?
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти!