Банкротство Аэросвит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: knedlik, Лапуленька, Тамара Ивановна и гости: 29

Re: Банкротство Аэросвит

Сообщение Pepelats » 05 янв 2013, 20:48

kiev-city писал(а) 05 янв 2013, 15:41:Внутренние перевозки глубоко убыточны.

Внутренние рейсы ОЧЕНЬ прибыльны. Донецк-Киев грузится очень хорошо и стоит очень много, ещё в бытность Донбассаэро и их монополии на этом рейсе один из руководителей проболтался, что рентабельность направления доходила до 150%. Я уже промолчу за рейсы Киев-Днепропетровск, Киев-Иванофранковск и т.п., где у Свита полнейшая монополия и собственные аэропорты. Похоже идет какая-то подковерная возня по сбросу ненужной долговой нагрузки и всю схему мы если и узнаем, то очень не скоро, но то, что свято место пусто не бывает - это точно и летать будет или Свит, или Свит под другим названием, да заодно, возможно, и хозяева сменятся. Кстати, вроде как и хороший кусок долгов у Свита перед приватовскими структурами. Как список кредиторов появится - многое уже прояснится.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 05 янв 2013, 22:48

Билет Киев-Прага на 12 февраля. Первое плечо Прага-Киев благополучно использован. Нам, видимо, как раз "дергаться". Как?
После праздников, конечно, начну писать в чат, но ожидаю: "Не турбуйтеся, сядемо усі!" И так будет до даты вылета.
Как же правильно дергаться?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение romandavydov » 05 янв 2013, 23:54

kiev-city писал(а) 05 янв 2013, 15:41:Извините, но это бред. Внутренние перевозки глубоко убыточны. Аэросвит хочет лететь на самых денежных направлениях - дальнемагистральных

Вот это точно бред! Как могут быть убыточными перевозки Днепр-Киев-Днепр с билетами по 5000 гривен??? При том что самолет полный все время, а лететь 45 минут! Какие уж тут убытки??? При том что билет из Москвы в Бангкок через Киев Аэросвит продает по 350 долларов или Нью-Йорк - Киев в ту же цену. Это сверхприбыль по вашему????

Хамство и переход на личности промодерированы. Пожалуйста, поумерьте пыл. E.R.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Alert-nosorog » 06 янв 2013, 03:05

dunch писал(а) 05 янв 2013, 18:39: Так что вероятность того, что полеты прекратятся, как минимум на время, очень велика. А после того, как на линии выйдут МАУ, не факт, что они будут возить пассажиров по аэросвифтовым билетам.

А по код-шерингу, где оператором заначится МАУ (Aerosvit Airlines VV4210 и VV4275 (operated by Ukraine International Airlines)?
Работа - средство от скуки в ожидании отпуска.
Alert-nosorog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение dunch » 06 янв 2013, 08:24

Alert-nosorog писал(а) 06 янв 2013, 03:05:
А по код-шерингу, где оператором заначится МАУ (Aerosvit Airlines VV4210 и VV4275 (operated by Ukraine International Airlines)?

а кто ж предугадает. Все в руках МАУ и их доброй воли. Если смотреть на российский опыт, то перевезут. Но сложно судить, насколько украинский аналог Росавиации в состоянии заставить МАУ проявить социальную ответственность. В России с этим проблем нет, все-таки авиабизнес очень зависим от чиновников. Наверное, в Украине тоже все нормально будет: слоты международные надо ведь еще получить после Аэросвита.
dunch
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 54

Сообщение QueenQocaina » 06 янв 2013, 12:36

Вчера 2 рейса Стокгольм- Киев отменили, народ ждал в аэропорту, т.к. вначале объявили о задержке рейса(. Аэросвит отказался платить работникам Арланды...
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение clamb01 » 06 янв 2013, 14:17

"В пятницу в международном аэропорту Варшавы был задержан самолет авиакомпании "АэроСвит", совершавший рейс по маршруту Киев-Варшава-Киев.

На борту самолета находились более 30 граждан Украины, и большинство из них не смогли вовремя вернуться в Украину, сообщает в воскресенье пресс-служба МИД.

С целью предоставления помощи украинским гражданам в аэропорт выехал консул посольства Украины в Польше. На время решения вопроса, гражданы Украины были поселены в гостинице и обеспечены питанием.

Благодаря усилиям департамента консульской службы МИД Украины и в результате переговоров, проведенных с польской стороной посольством Украины в Польше, в субботу на родину удалось вернуть 14 наших соотечественников, еще 8 граждан этого в тот же день вернулись в Украину при содействии "Укрзализныци"."
Последний раз редактировалось clamb01 07 янв 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 06 янв 2013, 14:24

demikri - Nekas nevar saprast, ukraiņu valodu es nezinu.
Форум русскоязычный, давайте писать по-русски, чтобы все всё понимали.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Алексей Fantomas » 06 янв 2013, 16:46

Alert-nosorog писал(а) 05 янв 2013, 12:42:А как вернуть деньги?

Если оплачивали билеты кредитной картой, то в случае банкротства авиакомпании деньги возвращает кредитная компания, выпустившая карту
Алексей Fantomas
активный участник

Страны: 39

Сообщение Oleg_vk » 06 янв 2013, 16:53

Всем доброго времени суток!

Наконец-то добрались из Варшавы в Москву. 4 января 2013 года должен был вылетить из аэропорта в Варшаве в Москву с пересадкой в Киеве. Регистрацию на рейс, который должен быть в 15-20 по местному времени по началу задерживали, при этом всем пассажирам представители аэропорта на стойке регистрации говорили, что Аэросвит банкрот и лучше вам пойти и купить билеты на рейсы других компаний за свои бабки. Данному совету последовало примерно половина, а то и больше. Около часов началась регистрация на рейс, сообщено, что в 17-15 будет вылет. Зарегестрировалось человек сорок в их числе было 22 украинца, 6 РФ, остальные иностранцы. В пять никакого вылета, до 19-00 вечера все прошло в спокойном ожидание. После этого приходит информация, что самолет арестован за долги и не вылетит, если не будет погашена задолжность. При этом в СМИ уже написали, что все проблемы улажены и Аэросвит снова функционирует. Ситуация наколилась до предела, как оказалась представителя компании перевозчика в аэропорту нет и никогда не было. Сотрудники аэропорта решать как-то проблему отказывались, говорили ждите отмены рейса, покупайте билет на другой и судитесь потом с аэросвитом. Украинцы обзвонили кажется всех, начиная от консула до помошника президента. В аэросвите полный глушняк ни один телефон не отвечает. Я позвонил в консульство РФ в Польше, где меня прямым текстом послали на х... Представитель консульства Украины в Польше приехал в аэропорт примерно к двенадцати ночи, пообещал решить проблему, но только для своих граждан. В час ночи рейс был в конце концов отменен, нам выдали справки об отмене. Далее нас попросили всех на выход, никто естественно покидать аропорт не хотел, у многих ужеистек срок визы. Вызвали даже полицию. В итоге погранцы дали свое слово, что проблем не будет потом. В два часа ночи нас посилили в гостиницу, спасибо консулу Украины не бросил он и Россиян. Утром ситуация не поменялась, прибавились еще два новых рейса аэрсвита. Плюнув на все приехал на вокзал, купил билет на поезд и вот теперь сижу дома и думаю как мне вернуть свои бабки за кидок со стороны Аэросвита.
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Alert-nosorog » 06 янв 2013, 16:57

Алексей Fantomas писал(а) 06 янв 2013, 16:46:
Alert-nosorog писал(а) 05 янв 2013, 12:42:А как вернуть деньги?

Если оплачивали билеты кредитной картой, то в случае банкротства авиакомпании деньги возвращает кредитная компания, выпустившая карту

т.е. банк?
Работа - средство от скуки в ожидании отпуска.
Alert-nosorog
новичок

Страны: 16

Сообщение Алексей Fantomas » 06 янв 2013, 17:00

Если карта от банка, то да, банк
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение Yurakiev » 06 янв 2013, 17:05

Oleg_vk писал(а) 06 янв 2013, 16:53:.....и вот теперь сижу дома и думаю как мне вернуть свои бабки за кидок со стороны Аэросвита.

Не очень в этом уверен - но думаю что с банкрота вы ничего не получите....
Уже месяц как прошла информация о СЕРЬЕЗНЫХ проблемах у Аэросвита, были задержки, отмены рейсов, в Москву несколько дней самолеты не летали. А вы все надеялись что пронесет....не пронесло, проблема коснулась и вас в полной мере.
Мне жаль, но неужели нельзя было сразу (месяц назад) понять что Аэросвит полное говно, избавиться от его билетов и купить на более надежную авикомпанию. Вас неоднократно предупреждали что так (как случилось у вас) может произойти в любой момент, вы не послушались , решили рискнуть. Думаю, что теперь вам только на себя и остается злиться.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение dunch » 06 янв 2013, 17:05

Алексей Fantomas писал(а) 06 янв 2013, 17:00:Если карта от банка, то да, банк

интересная теория. А карта может быть не банка?

Если серьезно, то те, кого уже кинули, могут попытаться сделать charge back. Тем, кого еще нет, остается ждать окончательной остановки полетов (если она произойдет) и уже после этого делать charge back.
Как его осуществить, подробно рассказывалось в теме про банкротство Малев. Многие получили свои деньги, несмотря на банкротство.
Последний раз редактировалось dunch 06 янв 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
dunch
участник

Сообщение Алексей Fantomas » 06 янв 2013, 17:07

dunch писал(а) 06 янв 2013, 17:05:
Алексей Fantomas писал(а) 06 янв 2013, 17:00:Если карта от банка, то да, банк

интересная теория. А карта может быть не банка?

Может. Но это лучше обсуждать в теме о пластиковых картах, я полагаю
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение dunch » 06 янв 2013, 17:36

Алексей Fantomas писал(а) 06 янв 2013, 17:07:
dunch писал(а) 06 янв 2013, 17:05:интересная теория. А карта может быть не банка?

Может. Но это лучше обсуждать в теме о пластиковых картах, я полагаю

Отбросим этот интересный, но оффтопный вопрос, и вернемся к главному: как заставить выпустивший карту банк вернуть деньги, если поставщик услуги - банкрот?

Я знаю только один путь: charge back. Кроме того, могу допустить, что какие-то страховки покрывают этот случай. Вы их имели ввиду? Или есть еще какие-то методы?

PS: думаю, в свете банкротства этот вопрос не оффтопный, а, напротив, очень актуальный в этой ветке, волнующий многих читателей.
dunch
участник

Сообщение Vovi1974 » 06 янв 2013, 18:25

Я так понимаю, что это все же не charge back, а страховка которая идет как правило с кредиткой!!! (но не с електронами), но которую банки особо не афишируют и покрывает она ущерб от некачественных или не оказанных товаров-услуг, купленных по этой кредитке. Как-то так.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение mapitom » 06 янв 2013, 21:48

Я связался со своим агентом, через которого покупал билет, мне сказали, что я полечу в любом случае, или с аэросвитом, если они утрясут свои дела, или с другой компанией, без доплаты и в те же даты.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алексей Fantomas » 06 янв 2013, 22:00

Vovi1974 писал(а) 06 янв 2013, 18:25:Я так понимаю, что это все же не charge back, а страховка которая идет как правило с кредиткой!!! (но не с електронами), но которую банки особо не афишируют и покрывает она ущерб от некачественных или не оказанных товаров-услуг, купленных по этой кредитке. Как-то так.

Да, правильно понимаете. Просто в случае банкротства авиакомпании телодвижения по обращению за возвратом денег от кредитной компании довольно простые, не нужно показывать "как ты предварительно в течение нескольких недель полюбовно пытался договориться о возврате денег с продавцом"
Алексей Fantomas
активный участник

Сообщение valeriav » 07 янв 2013, 02:56

Главное -понимать,что виноват во всём один человек,если его так можно назвать, а МАУ или Аэросвит-это одно и то же.Писать жалобы и подавать иски-как только украинцы терпели это говно столько лет?Ни в коем случае не покупать билеты других АК ,пока офицально не отменят рейс-не вернёте деньги.
valeriav
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль