Oleg_vk » 06 янв 2013, 16:53
Всем доброго времени суток!
Наконец-то добрались из Варшавы в Москву. 4 января 2013 года должен был вылетить из аэропорта в Варшаве в Москву с пересадкой в Киеве. Регистрацию на рейс, который должен быть в 15-20 по местному времени по началу задерживали, при этом всем пассажирам представители аэропорта на стойке регистрации говорили, что Аэросвит банкрот и лучше вам пойти и купить билеты на рейсы других компаний за свои бабки. Данному совету последовало примерно половина, а то и больше. Около часов началась регистрация на рейс, сообщено, что в 17-15 будет вылет. Зарегестрировалось человек сорок в их числе было 22 украинца, 6 РФ, остальные иностранцы. В пять никакого вылета, до 19-00 вечера все прошло в спокойном ожидание. После этого приходит информация, что самолет арестован за долги и не вылетит, если не будет погашена задолжность. При этом в СМИ уже написали, что все проблемы улажены и Аэросвит снова функционирует. Ситуация наколилась до предела, как оказалась представителя компании перевозчика в аэропорту нет и никогда не было. Сотрудники аэропорта решать как-то проблему отказывались, говорили ждите отмены рейса, покупайте билет на другой и судитесь потом с аэросвитом. Украинцы обзвонили кажется всех, начиная от консула до помошника президента. В аэросвите полный глушняк ни один телефон не отвечает. Я позвонил в консульство РФ в Польше, где меня прямым текстом послали на х... Представитель консульства Украины в Польше приехал в аэропорт примерно к двенадцати ночи, пообещал решить проблему, но только для своих граждан. В час ночи рейс был в конце концов отменен, нам выдали справки об отмене. Далее нас попросили всех на выход, никто естественно покидать аропорт не хотел, у многих ужеистек срок визы. Вызвали даже полицию. В итоге погранцы дали свое слово, что проблем не будет потом. В два часа ночи нас посилили в гостиницу, спасибо консулу Украины не бросил он и Россиян. Утром ситуация не поменялась, прибавились еще два новых рейса аэрсвита. Плюнув на все приехал на вокзал, купил билет на поезд и вот теперь сижу дома и думаю как мне вернуть свои бабки за кидок со стороны Аэросвита.