Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: axel079, Elka_ND, kate_flight, SvetaSS, trooppers, Vikktor-T и гости: 24

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Storm wa » 23 фев 2013, 20:07

zalmen писал(а) 23 фев 2013, 11:41:райан здесь ни при чем, это требования безопасности, единые во всех аэропортах для всех авиакомпаний

kostja писал(а) 23 фев 2013, 11:47:А причём тут RyanAir?
Вы думаете, это они что ли предполётный контроль осуществляют?

Vovi1974 писал(а) 23 фев 2013, 11:48: но это действительно не правило ryanair.

А разве я упоминал о правилах райанов? В предыдущем посте я указал, что речь о Барселоне.

Vovi1974 писал(а) 23 фев 2013, 11:48:Вроде как пропускают если длина лезвия меньше 5.5см,

У меня при посадке на рейс Алиталии там отобрали обычную открывашку для железных банок и бутылок с длинной лезвия и крючка, не более трех сантиметров, а маникюрные ножницы с практически такими же по длине лезвиями оставили (если их можно так назвать).
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение kostja » 23 фев 2013, 20:48

Упс... писал(а) 23 фев 2013, 20:07:А разве я упоминал о правилах райанов? В предыдущем посте я указал, что речь о Барселоне.

Vovi1974 писал(а) 23 фев 2013, 11:48:Вроде как пропускают если длина лезвия меньше 5.5см,

У меня при посадке на рейс Алиталии там отобрали обычную открывашку для железных банок и бутылок с длинной лезвия и крючка, не более трех сантиметров, а маникюрные ножницы с практически такими же по длине лезвиями оставили (если их можно так назвать).

В этом случае, это жёсткий офф-топ и этот вопрос надо было бы задавать в теме аэропорта Барселоны, дабы не засорять тему.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение tsvetok » 25 фев 2013, 16:26

Друзья, подскажите!первый раз решили лететь райнаером!хотим купить билеты из Риги в Бремен на 2 мая, сейчас на середину апреля цены немного ниже-13 лат, чем на начало мая - 20 лат! как считаете,упадут или надо брать? вроде уже время самых дешевых цен на эти числа) заранее спасибо
tsvetok
новичок

Сообщение shala » 26 фев 2013, 17:51

tsvetok писал(а) 25 фев 2013, 16:26:Друзья, подскажите!первый раз решили лететь райнаером!хотим купить билеты из Риги в Бремен на 2 мая, сейчас на середину апреля цены немного ниже-13 лат, чем на начало мая - 20 лат! как считаете,упадут или надо брать? вроде уже время самых дешевых цен на эти числа) заранее спасибо

аналогичный вопрос про вылет из Риги 6-8 мая, но в Милан. ждать или брать?
shala
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 35

Сообщение Shwed » 26 фев 2013, 21:41

tsvetok писал(а) 25 фев 2013, 16:26:хотим купить билеты из Риги в Бремен на 2 мая, сейчас на середину апреля цены немного ниже-13 лат, чем на начало мая - 20 лат! как считаете,упадут или надо брать?

На майские дешевле не будет.
shala писал(а) 26 фев 2013, 17:51:аналогичный вопрос про вылет из Риги 6-8 мая, но в Милан. ждать или брать?

Если цена устраивает - берите.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение tsvetok » 27 фев 2013, 09:17

Спасибо, как всегда хотелось еще дешевле)
tsvetok
новичок

Сообщение shala » 27 фев 2013, 18:56

Shwed писал(а) 26 фев 2013, 21:41:
tsvetok писал(а) 25 фев 2013, 16:26:хотим купить билеты из Риги в Бремен на 2 мая, сейчас на середину апреля цены немного ниже-13 лат, чем на начало мая - 20 лат! как считаете,упадут или надо брать?

На майские дешевле не будет.
shala писал(а) 26 фев 2013, 17:51:аналогичный вопрос про вылет из Риги 6-8 мая, но в Милан. ждать или брать?

Если цена устраивает - берите.

понимаю, что задав в 100500 раз это вопрос, получил стандартный ответ.. Цена устраивает в поиске, но добавляются кк я понял сборы за карту, визачек в аэропортe, багаж (рюкзак), а это уже на 40 %-50% процентов выше заявленной((

И все таки подскажите, есть ли оптимальная дата на которую на сегодняшний день лучшее предложение. Сейчас вроде на середину апреля самые низкие цены, значит ли это что у Райнэйр это 45 дней и через пару недель пик низких цен дойтет до майских дат? надеюсь внятно задал вопрос
shala
участник

Сообщение makus » 27 фев 2013, 19:07

shala писал(а) 27 фев 2013, 18:56:визачек в аэропортe, багаж (рюкзак)
А что, за визачек в Риге у Райана платить надо?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение shala » 27 фев 2013, 19:29

makus писал(а) 27 фев 2013, 19:07:
shala писал(а) 27 фев 2013, 18:56:визачек в аэропортe, багаж (рюкзак)
А что, за визачек в Риге у Райана платить надо?

в закрепленном заглавном посте 5 пункт: Пассажиры Ryanair, летящие из Риги, которые приобрели билеты с 1 января 2012 года, перед вылетом должны произвести оплату пошлины за безопасность в размере 7 евро или 4,92 лата.

насколько понимаю, никто не отменял(

PS ой это не виза чек, это пошлина за безопасность, но факт остается фактом
shala
участник

Сообщение Alex_Gambler » 27 фев 2013, 23:42

А у меня такая ситуация. По просьбе друзей докупал к текущей брони багаж, оплачивая своей рублевой картой MasterCard Classic ВТБ24. Вышло на 120эвро. Во все глаза смотрел, дабы не упустить развод на DCC. Ничего не увидел, оплатил. Приходит письмо от банка с холдом в $. Решил, что друзья переживут, так как было сразу три варианта а) Друзья покупали билеты галку не убрали, на багаж распространяется автоматически б) бронировал на Ipad - окно не всплыло в) это ryanair, детка/я слепну.
Зашел в ManageBooking там вижу именно 120 евро с моей карты. Диво дивное, чудо чудное.
Однако, через 2 дня деньги списались. Смотрю телебанк.. Аллилуя! 120 евро! Решил, одумался Рай.
Но как выяснилось рано радуюсь. Делаю выписку, делю рубли на евро и получаю 43.49 (!) и это на 13 февраля 13 года!!!

На конец дня дозваниваюсь до call-центра. После трех переводов на более грамотного спеца, молодой человек неторопливо вникает в мое запутанное дело. Минутку, подождите еще минутку и связь отрубается.
Оке, на следующий день я иду в "родное" отделение, захватив с собой выписку, скрин экрана во время брони.
Понимания там куда шел не нахожу. "Во всем виноват Рай, одназначно! Но мы еще подумаем, что это может быть."
Пока они думают, написал письмо 2ryanair с претензией: " я докупал багаж никакой галки не было, не надо держать меня за дурака" . Отвечают, мы проверили счет вам выставлен в евро, идите в банк и разбирайтесь, письмо Вам это в помощь.
Распечатал больше аргументов, пошел писать претензию и запрашивать детальную выписку. Рядовые сотрудники говорят, мы видим только долларовый запрос, почему он в выписке в телебанке евровый непонятно. На всякий случай, принес им другую выписку, в которой раньше рай выставлял счет в долларах и ВТБ их спокойно переводил в рубли без всяких евровых махинаций.

Сегодня мне звонит руководитель отделения и говорит очееень вежливо, что они не могут принять претензию, очееень вежливо. Что мне следует придти и они мне на сайте покажут, как злой и нехороший лоукост с британских морей обманывает таких как я, если "галочку" не убрать. Я говорю, я согласен даже на доллары, в Евро Вы их зачем перевели? Ответ: так вы же в Евро платили. Хорошо, а год назад я выписку принес там счет в долларах, почему в евро не перевели? Ответ: так Вы же там в долларах платили...
Аааааа...

В общем, если я что-то недопонимаю и может быть ВТБ в отличие от прошлого года стали в обязательном порядке долларовые запросы именно от Ryanair (!) переводить в евро, а потом в рубли. Именно от Рая, потому как от Шаттерстока доллары в рубли неплохо переводятся и от Миланских магазинов евро в рубли тоже трансформируются как надо.
Решил я провести эксперимент, скорее от отчаяния, потому как выгоды отсюда уже не извлечь. Забронировал два одинаковых билета по 10,2 евро каждый. В одном с DCC, в другом без. 10,2 евро и 14.38$. Жду два дня списания.
You could travel the World, but you can't run away from the Person you are in your heart. Just Be
Alex_Gambler
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Shwed » 28 фев 2013, 00:09

shala писал(а) 27 фев 2013, 18:56:И все таки подскажите, есть ли оптимальная дата на которую на сегодняшний день лучшее предложение. Сейчас вроде на середину апреля самые низкие цены, значит ли это что у Райнэйр это 45 дней и через пару недель пик низких цен дойтет до майских дат?

По опыту - на начало мая спецух ожидать, особенно в Милан, не приходится. Даже в Ryanair знают, что это праздники.
Shwed
Старожил

Сообщение shala » 01 мар 2013, 11:32

Shwed писал(а) 28 фев 2013, 00:09:
shala писал(а) 27 фев 2013, 18:56:И все таки подскажите, есть ли оптимальная дата на которую на сегодняшний день лучшее предложение. Сейчас вроде на середину апреля самые низкие цены, значит ли это что у Райнэйр это 45 дней и через пару недель пик низких цен дойтет до майских дат?

По опыту - на начало мая спецух ожидать, особенно в Милан, не приходится. Даже в Ryanair знают, что это праздники.

понятно. тогда расскажу с начала) планировал на майские праздники поездку маршрутом спб-таллин-рига-калининград-вильнюс-спб (плюс вкраплению нестолиц типа тарту и даугавпилса). обратил внимание что из таллина\риги летают лоукосты. появилось естественное желание бюджетно заодно слетать куданибудь. а раньше не имел дела с ними. вот теперь сижу и думаю заморачиваться с полетами или оставить все как было...

Так как нигде и ен был из пунктов назначения риги\таллина, вопрос может фиг с ним с миланом и обратить вниманеи на бреман\дюссельдорф\брюссель? Главный критерий- дешивизна, так как думаю везде понравится)
shala
участник

Сообщение suslofil » 01 мар 2013, 19:53

Кто пробовал везти инфанта как child (сборы меньше )
Где они это проверяют, и что будет если найдтут?
доплата infant fee 30?
Спрашиваю, так как в других компаниях инфант дешевле.

2)
А тут еще выяснилось что добавить его в текущий букинг (на сайте) нельзя.
(кто добавлял через коллцентр поделитесь опытом)
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 01 мар 2013, 20:56

shala писал(а) 01 мар 2013, 11:32:Так как нигде и ен был из пунктов назначения риги\таллина, вопрос может фиг с ним с миланом и обратить вниманеи на бреман\дюссельдорф\брюссель? Главный критерий- дешивизна, так как думаю везде понравится)

Тогда лучше Бремен - аэропорт в городе, Дюссельдорф Веце - это 70 км от аэропорта до города, Брюссель Шарлеруа - чуть меньше.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 01 мар 2013, 20:58

suslofil писал(а) 01 мар 2013, 19:53:Кто пробовал везти инфанта как child (сборы меньше )
Где они это проверяют, и что будет если найдтут?
доплата infant fee 30?

У инфанта другой посадочный, с крупной надписью. И онлайн чекин с инфантовской датой рождения не проканает.
Shwed
Старожил

Сообщение suslofil » 02 мар 2013, 11:51

Спасибо.
Все таки вопрос
если купить child, пройти онлайн регистрацию, что потом что произойдет, если заметят?
заставят доплатить сбор 30? или не посадят?

у них добавить инфанта нельзя, нужно букать взрослого, а потом они через колцентр слелают из него инфанта при прикрепят к общей брони.(а если весь борт уже выкуплен?)
и вернут ли разницу не понятно...
у них платный коллцентр если звонить по скайпу?
Последний раз редактировалось suslofil 02 мар 2013, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
suslofil
участник

Сообщение Shwed » 02 мар 2013, 12:16

suslofil писал(а) 02 мар 2013, 11:51:если купить child то потом что произойдет если заметят?
заставят доплатить сбор 30?

Просто не посадят на рейс. С child билетом инфант не пройдёт онлайн чек ин.

suslofil писал(а) 02 мар 2013, 11:51:у них добавить инфанта нельзя нужно букать взрослого, а потом они через колцентр слелают из него инфанта при прикрепят к общей брони.(а если весь борт уже выкуплен?)

Инфант летит на руках, поэтому если весь борт выкуплен, это не припятствие.
suslofil писал(а) 02 мар 2013, 11:51:у них платный коллцентр если звонить по скайпу?

Бесплатный для звонков из-за бугра
Shwed
Старожил

Сообщение suslofil » 02 мар 2013, 12:26

Ясно .
по идее доплатить можно.
А если ребенок беспокойный, и ему мечто нужно. () в других АК без проблен детский можно всесто инфанта)

я имеею ввиду не забукать взрослого не получится если борт раскуплен
(как они советуют чтоб на инфанта потом поменять)
Все равно в колцентр звонить надо.
Странные они.
suslofil
участник

Сообщение Shwed » 02 мар 2013, 12:30

suslofil писал(а) 02 мар 2013, 12:26:в других АК без проблен детский можно всесто инфанта

Именно так
suslofil писал(а) 02 мар 2013, 12:26:Странные они

Не то слово.
Shwed
Старожил

Сообщение Sergejs_A » 02 мар 2013, 14:47

Интересно,когда появится раскладка рейсов на ноябрь-декабрь?
Sergejs_A
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль