Vueling отзывы, багаж, сервис

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Вадим СПб » 27 апр 2013, 07:10

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: у меня был оплачен перевоз соба(ч)ки, но мы передумали ее везти. Можно ли запросить у Вьюлинга возврата части денег?
Если да, то как?
На сайте я ничего не нашел по этому вопросу. Написал на их соцсеть, признанная в РФ экстремистской, там отсылают обратно на сайт. Звонил в колл-центр, там говорят только по-испански и по-английски. А я только по-русски и по-немецки.
Вадим СПб
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 12:12

Планируем с Барселоны лететь прямым рейсом в Аликанте. В интернете много отзывов о потере багажа при перелетах этой а/к. Но в основном при перелетах в РФ. Кто-то летал ими по Испании, и стыкались ли с такими проблемами?
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение wufei » 28 апр 2013, 12:19

Я летел с Тенерифе в Барселону. Пунктуально, проблем с багажом не было.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 12:23

Спасибо.
Наверное ими полетим, уж больно цены привлекательные.
Oleg_zt
участник

Сообщение wufei » 28 апр 2013, 12:36

Да они все одинаковые, что Ryanair, Iberia express или Vueling, берите что дешевле
wufei

Сообщение Вадим СПб » 28 апр 2013, 17:03

Несколько раз летал Барселона-Аликанте, никаких проблем не было. Надеюсь, и не будет - через неделю опять полечу.
Вадим СПб
участник

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 20:43

И еще такой момент. Летим с супругой, у нас будет одна или две ручных клади и чемодан весом килограм 20.
Можно ли брать один билет Optimum Fare (64,99 евро), а второй - Basic Fare (49,99 евро)?
Вложения
Oleg_zt
участник

Сообщение wufei » 28 апр 2013, 20:47

А почему нельзя то?
wufei

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 20:56

)))
У них там просто заманушечка на сайте, нельзя одновременно за один подход забронировать один билет Optimum Fare а второй - Basic Fare, только сразу два...прийдется два раза по одному бронировать.

Код: Выделить всё
А почему нельзя то?

А в Basic Fare входит бесплатная ручная кладь?
Oleg_zt
участник

Сообщение wufei » 28 апр 2013, 21:03

Oleg_zt писал(а) 28 апр 2013, 20:56:)))А в Basic Fare входит бесплатная ручная кладь?

Да, входит.
Your hand luggage is what you can take on the plane with you, providing it does not weigh more than 10 kg and is no larger than 55x40x20 cm.
wufei

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 21:07

wufei большое спасибо, сейчас буду бронировать.
Oleg_zt
участник

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 22:14

Мля, они оказывается еще берут 12 евро комиссии за оплату обыкновенно картой от Визы.

Еще раз повторюсь, получается нельзя одномоментно выбрать базовый билет на одного человека и оптимальный билет на другого?
Oleg_zt
участник

Сообщение Oleg_zt » 28 апр 2013, 23:29

Вообщем, забронировал. Выбрал 2 базовых билета и добавил 1 чемодан за 15 евро.
Комиссия за карту составила 8,5 евро т.к. выбрал Дебит Электрон от Визы.
Oleg_zt
участник

Сообщение physicus » 01 май 2013, 17:55

Сейчас Vueling продают билеты только до 18 декабря 2013 года. Когда могут появиться билеты на конец декабря, январь?
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Вадим СПб » 05 май 2013, 15:14

Выяснилось, что вернуть деньги, уплаченные за провоз животного, при отказе нельзя. И "поменять" на что-нибудь другое тоже нельзя.
Получение этой информации заняло энное количество звонков в сервис-центр. А потом совершенно окольными путями набрел на чат с консультантом Вьюлинга, который мне подробно всё разъяснил. Странно, что с сайта Вьюлинга я не мог зайти в чат - он меня просто игнорировал.
Вадим СПб
участник

Сообщение Stenhockey » 06 май 2013, 09:30

Всем привет.
У меня такой вопрос... Никогда раньше не летал стыковочными рейсами. Заказал на на их сайте перелет СПб-Барса-Малага. На почту пришло подтверждение с кодом брони. Стыковка всего 55 минут.
1. Вышлют ли электронный билет? (при брони спросили только фамилию и имя, оплатил кредиткой жены... паспортные данные не вводил нигде).
2. Нужно ли в барсе получать багаж и заново его регистрировать или он полетит сразу до Малаги?
3. Сложно ли разобраться в аэропорту Барсы? Прилет и дальнейший вылет указаны в терминале 1.
4. Ничего не понял про форму API. Нужно ли что-то там заполнять если у меня есть шенгенская виза, открытая через финку.
Заранее всем спасибо за ответы.
Stenhockey
новичок

Сообщение 10Oboro » 06 май 2013, 11:13

Stenhockey писал(а) 06 май 2013, 09:30:Всем привет.
У меня такой вопрос... Никогда раньше не летал стыковочными рейсами. Заказал на на их сайте перелет СПб-Барса-Малага. На почту пришло подтверждение с кодом брони. Стыковка всего 55 минут.
1. Вышлют ли электронный билет? (при брони спросили только фамилию и имя, оплатил кредиткой жены... паспортные данные не вводил нигде).
2. Нужно ли в барсе получать багаж и заново его регистрировать или он полетит сразу до Малаги?
3. Сложно ли разобраться в аэропорту Барсы? Прилет и дальнейший вылет указаны в терминале 1.
4. Ничего не понял про форму API. Нужно ли что-то там заполнять если у меня есть шенгенская виза, открытая через финку.
Заранее всем спасибо за ответы.

1.Нет - почитайте хотя бы последние 3-5 страниц.
2. Нет не нужно.
3. Нет не сложно
4. Можно не париться
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Вадим СПб » 06 май 2013, 13:57

Не хочу никого заранее пугать, но у меня ситуация:
Взяли билеты в Аликанте с пересадкой в Барселоне, стыковка менее часа. Потом пришло уведомление от Вьюлинга, что они нас в принудительном порядке
перебронировали на другой более поздний рейс в Аликанте, т.к. не могут гарантировать, что мы успеем на свой из-за паспортного контроля. Такая фигня.
Проведем целый день в Барселоне, насладимся всем чем только можно.
Вадим СПб
участник

Сообщение blackat » 07 май 2013, 06:15

Вадим СПб писал(а) 06 май 2013, 13:57:Не хочу никого заранее пугать, но у меня ситуация:
Взяли билеты в Аликанте с пересадкой в Барселоне, стыковка менее часа. Потом пришло уведомление от Вьюлинга, что они нас в принудительном порядке
перебронировали на другой более поздний рейс в Аликанте, т.к. не могут гарантировать, что мы успеем на свой из-за паспортного контроля. Такая фигня.
Проведем целый день в Барселоне, насладимся всем чем только можно.

заботятся о Вас, это радует
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Elmarena » 07 май 2013, 22:43

Сейчас купила 2 билета Москва-Барселона. Естественно, не удалось указать страну в API. Не сдержалась, накатала им просьбу в фэйсбук, надеюсь, отреагируют. Сейчас сижу и пытаюсь себя успокоить, что в посольстве примут эту бумажку с указанием лишь имени и фамилии пассажиров.
Но этого мало. Зарегистрировалась на сайте. На почту пришло flight confirmation, деньги с карточки списались. А на сайте у меня появилось 1 pending bookings. Это как понимать?( В значении booking они ведь не бронирование имеют ввиду, я ведь уже оплатила билет? И здесь на форуме конкретно этот booking используют как билет уже в аэропорту?
В первый раз покупаю авиабилет у иностранной авиакомпании, подскажите porfavor
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Oleg_zt » 07 май 2013, 22:50

Не переживайте, все будет хорошо.
У вас есть письмо с таким текстом "this is your flight confirmation....."????
Oleg_zt
участник

Сообщение Elmarena » 07 май 2013, 22:58

Oleg_zt Да, оно самое. Там ещё указан код бронирования, по которому я могу посмотреть информацию по бронированию.
Elmarena
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 06:42

Elmarena писал(а) 07 май 2013, 22:43:Сейчас купила 2 билета Москва-Барселона. Естественно, не удалось указать страну в API. Не сдержалась, накатала им просьбу в фэйсбук, надеюсь, отреагируют. Сейчас сижу и пытаюсь себя успокоить, что в посольстве примут эту бумажку с указанием лишь имени и фамилии пассажиров.
Но этого мало. Зарегистрировалась на сайте. На почту пришло flight confirmation, деньги с карточки списались. А на сайте у меня появилось 1 pending bookings. Это как понимать?( В значении booking они ведь не бронирование имеют ввиду, я ведь уже оплатила билет? И здесь на форуме конкретно этот booking используют как билет уже в аэропорту?
В первый раз покупаю авиабилет у иностранной авиакомпании, подскажите porfavor

Oleg_zt писал(а) 07 май 2013, 22:50:Не переживайте, все будет хорошо.
У вас есть письмо с таким текстом "this is your flight confirmation....."????

Нет, Pending, это как раз в случае Vueling_а иногда очень плохо заканчивается. Поищите в гугле запросом "Pending Vueling" и прочитайте эту тему всю - не поленитесь. Пугать не хочу, но в моем опыте с Vueling_ом был пендинг лишь дважды. Но, оба раза полет не состоялся.
(письмо прилетало через неделю примерно с содержанием "ну не смогли мы - не смогли" и возврат денег.
Это, конечно, только частный случай, пугать не хочу, бывает и все нормально обходится конечно, но насторожиться, думаю, стоит
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Oleg_zt » 08 май 2013, 06:46

Так и есть.
Честно, я у этой конторы сам недавно первый раз билеты покупал. Думаю, что это письмо и есть электронный билет. В прошлом году брали билеты у wizzair - так у них на регистрации только паспорта дал, никаких билетов.
Но это письмо все-равно на всякий случай распечатайте.
Oleg_zt
участник

Сообщение Oleg_zt » 08 май 2013, 06:55

А где появилось Pending, может и у меня такое есть?
Oleg_zt
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 07:03

Oleg_zt писал(а) 08 май 2013, 06:55:А где появилось Pending, может и у меня такое есть?

В письме подтверждении в шапке если есть это слово - то, не очень хорошо. Если нет - все нормально
Вообще это где-то с год назад в этой теме обсуждалось уже - искать не охота просто.

По общему вопросу о том присылают или не присылают электронный билет от Буэлинга, я уже отвечал вот тут в нашем Испанском разделе:
Авиационное сообщение: (бронирование авиабилетов - общая тема)

копирую пост:

Vykontes писал(а) 10 мар 2013, 12:02:Оплата по карте прошла успешно. От авиакомпании на электронную почту пришло подтверждение резервации билетов на эти даты и номера бронирований. А теперь вопрос.
Как выглядят от них электронные билеты?
У них на сайте в разделе tickets.vueling.com распечатывается ПДФ файл, где указаны детали полета, данные пассажиров, каким способом была произведена оплата. Это у них такой эл. билет? Спрашиваю потому, что в других авиакомпаниях сначала приходит подтверждение бронирования, а потом на эл. почту приходят билеты, отдельно на каждого пассажира и выглядят они по-другому.

Это у них не электронный билет, это такая подтверждалочка фирменная Как таковых, в привычном смысле, электронных билетов, как у других компаний, у них нет. Считается, что оплаченная и подтвержденная бронь имеющая уникальный номер, это и есть ваше право совершить полет, поэтому, у них и на стойку регистрации ничего кроме паспорта не требуется, никаких бумажек-распечаток, занесены в систему на данный вылет - все, достаточно.
Различается бронь оплаченная (cо словом Confirmation) и бронь в ожиддании подтверждения (со словом pending).
Первый случай - понятный, и как правило, беспроблемный для пассажира, в худшем случае предупредят о изменении условий полета. Второй случай - лучше чтобы не было, мурыжить могут очень долго, у меня с этим pending_ом были только отмены в итоге с заморозками денег и потерями времени.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 07:14

А, вот нашел одну из тем с пендингом - тут я первый раз познакомился с этим чудесным понятием:
Vueling, Maйорка и Ибица - отменены =(

читать с 3-ей страницы, но самое интересное на 4-ой, когда выясняется что может быть и конфирмейшен и пендинг одновременно.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Elmarena » 08 май 2013, 07:48

10Oboro, благодарю, Ваш ответ очень помог. К сожалению нет времени читать всю ветку форума, только по несколько страниц с начала и конца, а по быстрому поиску вопрос не нашла.
В письме дословно написано: this is your flight confirmation с кодом брони.Однако ниже по ссылке предложено ввести необходимые детали, где как раз и не получается ввести страну. Но с этим ладно, Ваше сообщение в другой ветке прочитала, уяснила. Может из-за этого у меня эта неразбериха с pending'ом?
Я с ним ещё не совсем разобралась. По смс из банка ясно, что деньги со счёта снялись. Когда захожу на свою личную страницу на vueling, у меня отображается моё бронирование вместе в кодом, а выше: You have 1 bookings pending flight. Жму туда, показывается список pending bookings в количестве одной штуки. Нажимаю на её детализацию и вижу, что статус платежа Approved. В письме, кстати, которое мне прислали, County в деталях платежа, что бы это ни значило, значится как Сonfirmed )) Эпопея с билетом закончилась или всё же нет?

Подскажие, а под уникальным номером что Вы умели ввиду? Не Booking code? Он у меня только из букв состоит
Elmarena
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 08:11

Elmarena писал(а) 08 май 2013, 07:48:Когда захожу на свою личную страницу на vueling, у меня отображается моё бронирование вместе в кодом, а выше: You have 1 bookings pending flight.

Т.е. в упавшем на почту подтверждении слова pending не было? Потому что в данной фразе, как я понимаю, говорится о ожидании полета, а не о незаконченности бронирования. тут с уверенностью не скажу, но похоже, это не тот пендинг И в Вашей ситуации все нормально

Elmarena писал(а) 08 май 2013, 07:48: Подскажие, а под уникальным номером что Вы умели ввиду? Не Booking code? Он у меня только из букв состоит

Ну да, я его имел ввиду

По поводу списания денег, если Вы прочли страницы 3 и 4 ссылки на тему прямых полетов на Балеарские острова, что я постил парой сообщений выше, там по всякому выходило и морозились деньги и списывались. У одной девушки там вообще была экзотика - за один билет списались, а за два, оформлявшихся через несколько минут - заморозились
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Elmarena » 08 май 2013, 08:34

10Oboro
Т.е. в упавшем на почту подтверждении слова pending не было? Потому что в данной фразе, как я понимаю, говорится о ожидании полета, а не о незаконченности бронирования. тут с уверенностью не скажу

В письме pending точно нет В принципе, внимательно изучив словарь, я нашла один из переводов этого слова как "грядущий". Но я сейчас заморочилась и вместо работы тупо сижу перевожу эту фразу на другие языки - и в испанском, и в немецком звучит как "находящийся на рассмотрении"

Почитала тему про Балеарские острова - захватывающе))) Но от этого ой как не легче!))
Elmarena
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 08:44

Elmarena писал(а) 08 май 2013, 08:34:В письме pending точно нет
Почитала тему про Балеарские острова - захватывающе))) Но от этого ой как не легче!))

У меня при негативном развитии событий - оба раза было сразу в письме.
От этого факта, думаю, должно стать легче
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Oleg_zt » 08 май 2013, 12:38

10Oboro, спасибо за ответы

Слова "пендинг" у меня вродь нигде не наблюдается.

И еще такой вопрос. При онлайн чек-ин обязательно предлагает выбрать место за деньги:

To check in online for your flight you must first choose a seat from €3. If you do not wish to choose a seat at an additional cost, you must wait between 7 days and 4 hours before departure to check in and we will allocate you a seat at random.

Я так понял за неделю до вылета это можно будет сделать бесплатно без выбора места?
Oleg_zt
участник

Сообщение 10Oboro » 08 май 2013, 15:30

Oleg_zt писал(а) 08 май 2013, 12:38:10Oboro, спасибо за ответы

Слова "пендинг" у меня вродь нигде не наблюдается.

И еще такой вопрос. При онлайн чек-ин обязательно предлагает выбрать место за деньги:

To check in online for your flight you must first choose a seat from €3. If you do not wish to choose a seat at an additional cost, you must wait between 7 days and 4 hours before departure to check in and we will allocate you a seat at random.

Я так понял за неделю до вылета это можно будет сделать бесплатно без выбора места?

А с Вашего аэропорта вылета точно возможна электронная регистрация? Вроде так выходит, что бесплатно будет.
Просто я и не знаю этих тонкостей - Буэлинг в этом деле капризен - (отсюда можно регистрироваться, отсюда нет), поэтому, на его рейсах я не парюсь - и регистрируюсь по старинке в аэропортах. Иногда еще и с пользой получается- пример тому - последний вылет ими из Овьедо, когда они мне две сумки бесплатно забрали в багаж - и это при условии, что у меня не было предоплаченного багажа вообще. Рейс с пересадкой был в Барселоне, поэтому, получается дед из Астурии нам 4 багажных оплаты простил. Какой бы бездушный компьютер это смог сделать?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Mldr21 » 10 май 2013, 02:19

Возник такой вопрос. В конце мая лететь Барселона - Москва, рейс 7766.
Аэропорт Домодедово на сегодняшний день показывает маршрут этого рейса: Барселона - Венеция - Москва. Другие же рейсы Vueling из Барселоны летят напрямую в Домодедово, если верить табло Домодедово.
Кто-нибудь летал недавно этим рейсом? Реально ли посадка еще и в Венеции?
Если все действительно так и существует посадка в Венеции, то вы предупреждены Хотя может быть это временно?

P.S. Мне кстати наоборот прикольно садиться еще где-то Хотя понятно, что из самолета не выпустят, зато может XL места освободятся

UPD: Flightradar показал, что самолет реально сел в Венеции (9 мая). Может после Венеции он опустеет на процентов 90
Вложения
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение 10Oboro » 10 май 2013, 07:32

Meldor писал(а) 10 май 2013, 02:19:Возник такой вопрос. В конце мая лететь Барселона - Москва, рейс 7766.
Аэропорт Домодедово на сегодняшний день показывает маршрут этого рейса: Барселона - Венеция - Москва. Другие же рейсы Vueling из Барселоны летят напрямую в Домодедово, если верить табло Домодедово.

Какие то чудеса - это один из самых известных и активно используемых прямых рейсов выполняемых Буэлингом из Барселоны в Москву. Мне даже смотреть не надо, я и так прекрасно помню, что он всегда был прямой в моих полетах. Тут или изменение расписания налицо или, действительно, какая-то разовая странная ситуация.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Mldr21 » 10 май 2013, 15:28

10Oboro писал(а) 10 май 2013, 07:32:
Meldor писал(а) 10 май 2013, 02:19:Возник такой вопрос. В конце мая лететь Барселона - Москва, рейс 7766.

Какие то чудеса - это один из самых известных и активно используемых прямых рейсов выполняемых Буэлингом из Барселоны в Москву. Мне даже смотреть не надо, я и так прекрасно помню, что он всегда был прямой в моих полетах. Тут или изменение расписания налицо или, действительно, какая-то разовая странная ситуация.

Сегодня утром сел в Венеции если верить flightradar , но прибыл в Домодедово с задержкой в 07-00 вместо 05-10. Может и временно, в любом случае полечу в конце мая, проверю
Последний раз редактировалось Mldr21 10 май 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 10 май 2013, 18:00

Летел сегодня этим рейсом из Домодедово. Задержали нас по неприбытию самолета на пару часов. В Домодедово, на регистрации представители Вуелинга нам сказали, что мол, сели в Венеции, в связи с какой-то поломкой в самолете. Оказалось, по пути в Москву из Барселоны у женщины что-то случилось по медицинской части и они были вынуждены сесть в Венеции. Какой там был диагноз не понял, стюардесса испанская, которая мне объясняла, сама точно не знала.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Вадим СПб » 10 май 2013, 19:10

Начитался я тут рассказов, как Вьюлинг багаж теряет и отправился из Питера в Аликанте с пересадкой в Барселоне. Багаж естественно летит сам. Ну прилетаем на место - чемодана нашего на ленте нет. Ага, думаю, вот и мне повезло. А жена говорит: я в иллюминатор видела, как его выгружали. Значит, сперли!
Пошли мы в сервис. А там нам спокойно так объясняют: но проблем, сеньор, ваш чемодан в таможенной зоне. Идем туда и точно - наш и еще парочка других из Питера.
Так что если у кого такой же шок случится, шагайте сразу в custom - это выходы 21-22.
Вадим СПб
участник

Сообщение amironim » 12 май 2013, 13:01

16 мая лететть прямым рейсом в Домодедово, расскажу, где как приземлимся. Вот только у меня вопросик.
Я летел неделю назад из Барслоны на Майорку и регистрировался онлайн. А вот тут опять лететь из Барселоны в Москву, а мне пишет, что из этого аэропорта нету онлайн регистрации.

Кто, может подсказть ? Всё таки можно на этот рейс зарегистрироваться онлайн ?
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Mldr21 » 12 май 2013, 13:04

amironim писал(а) 12 май 2013, 13:01:16 мая лететть прямым рейсом в Домодедово, расскажу, где как приземлимся. Вот только у меня вопросик.
Я летел неделю назад из Барслоны на Майорку и регистрировался онлайн. А вот тут опять лететь из Барселоны в Москву, а мне пишет, что из этого аэропорта нету онлайн регистрации.

Кто, может подсказть ? Всё таки можно на этот рейс зарегистрироваться онлайн ?

Лететь 27 мая Барселона - Москва. Тоже пытался зарегистрироваться онлайн (хотя знаю, что за 7 дней, но чем черт не шутит). Аналогично пишет, что онлайн регистрации в Барселоне нету.
Mldr21
полноправный участник

Сообщение MrBruks » 17 май 2013, 09:03

Скажите пожалуйста. А подойдет ли в качестве ручной клади дорожная сумка 50/33/33? На сайте написано что 55/40/20
MrBruks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 май 2013, 09:50

С 28 мая 2013 года в Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) начинает летать испанский дискаунтер Vueling Airlines. Это уже третья бюджетная авиакомпания, с которой аэропорт «Киев» подписал договор на авиационное обслуживание
http://iev.aero/ru/about/presscenter/news/show_112/
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mldr21 » 17 май 2013, 11:38

MrBruks писал(а) 17 май 2013, 09:03:Скажите пожалуйста. А подойдет ли в качестве ручной клади дорожная сумка 50/33/33? На сайте написано что 55/40/20

Официально нет. Но это же Испания, легко может и прокатить
Mldr21
полноправный участник

Сообщение amironim » 17 май 2013, 16:23

Отчитываюсь
3 перелёта в составе Я , жена, ребенок 5 лет и младенец.

Первый перелёт Барселона- Майорка. У нас в руках 2 рюкзака по 10 КГ, + маленькие сумочки. Один саквояж 26,5 КГ. И детская складная коляска.
На сайте смог зарегестрировать только жену и ребенка 5 лет. Места не покупали. Сам регистрировался в аэропорту. Место было рядом с ними.

Обратный перелёт . 28 КГ чемоданцик , попросили убавить до 26 . Одели верхнюю одежду на себя, проблема решилась. Местта были куплены на 2-х, при регистрации более 7 дней , я регистрировался с младенцем в аэропаорту, место дали рядом.

третий перелёт БАрселона Москва. Регисрироваться на сайте не было возможности. В аэропорту зарегисртировали всех рядом. Сумка была 32 КГ, сократили до 26. Остально в руки.

Всё ОК Все прекрасно.

Самолеты новейшие, персонал ОК. Всё очень классно !
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Naturshiza » 18 май 2013, 14:43

Добрый день !

Проясните, пожалуйста, момент по поводу детской коляски-трости :
на момент вылета уже исполнится 2г - следовательно, не инфант.
За отдельное место мы заплатили, а коляску-трость тоже нужно будет дополнительно оплачивать или все-таки бесплатно сдаем в багаж ?

И питание - сколько стоит сейчас ? Есть ли детское меню ? У меня дети 7л и 2г

Спасибо!
Naturshiza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение 10Oboro » 18 май 2013, 15:02

Naturshiza писал(а) 18 май 2013, 14:43:Добрый день !

Проясните, пожалуйста, момент по поводу детской коляски-трости :
на момент вылета уже исполнится 2г - следовательно, не инфант.
За отдельное место мы заплатили, а коляску-трость тоже нужно будет дополнительно оплачивать или все-таки бесплатно сдаем в багаж ?

!

С коляской, думаю, проблем не будет - не замечал никогда за ними "козления" по поводу нюансов полета, связанных с детьми.
Что-то детское есть в меню - подробно не вспомню. Цены не сказать чтобы сильно задранные - по крайней мере раза в 1,5 - 2 ниже, чем в предприятиях питания крупных аэропортов Испании.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 18 май 2013, 15:12

Naturshiza писал(а) 18 май 2013, 14:43:

Кстати вот и меню:
http://static.vueling.com/cms/media/332280/menu.pdf
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Naturshiza » 18 май 2013, 16:41

Большое спасибо !
Изучила меню - одни сладости и напитки. А серьезное горячее они не дают ? Курицу с макаронами, например (любая комбинация горячего)?
Naturshiza
новичок

Сообщение 10Oboro » 18 май 2013, 16:45

Naturshiza писал(а) 18 май 2013, 16:41:Большое спасибо !
Изучила меню - одни сладости и напитки. А серьезное горячее они не дают ? Курицу с макаронами, например (любая комбинация горячего)?

нет, у них в основном в меню категория "бутербродный перекус", сладкая ерунда и напитки. Все довольно банально
ЗЫ: единственно, из напитков выделяется специальная серия Риохи для Vueling_а - чудо как хороша
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Naturshiza » 18 май 2013, 17:41

Большое спасибо еще раз !
Блин, грустно то как ..
Naturshiza
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль