Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сравнение авиакомпаний Emirates, Qatar Airways и Etihad: сервис и отзывы

Сообщение nullsoft » 24 май 2012, 10:27

Я бы выбрал Эмирейтс
А380 на некоторых плечах в азию...
Аэропорт
Статусные карты - апргрейт
У этихада на первом плече летает а321 чекнишься 5,5 часов в нем лететь
Последний раз редактировалось nullsoft 25 май 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
nullsoft
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 89

Сообщение Ayshe » 25 май 2012, 06:44

Я как человек летающий в осневном с Дубаи целиком за Эмирейтс. Во первых, сервис мне больше нравится. Во вторых, терминал - все-таки все сделано для пассажиров Эмирэйтс, стойки отдельные на регистрации. Плюс цены - если покупать билеты в Дубае, очень часто бывают акции, вообще дешевле лететь Эмирейтс, чем Гальфом например, и обычно одинаково с Арабией (если там сразу оплатить багаж), а турецкие авиалинии брать дороже иногда на дирхам 300. Москва туда обратно часто беру за 1800 дирхам - это на рубли где-то 15000. Плюс багаж дают тридцать за эти деньги - а если брать от нас через Доху, то минусов два- во-первых, до Москвы полный самолет набивают с других рейсов и часто из-за этого задерживают. Во-вторых, большая доплата за багаж. За 8 кг перевеса на маршруте Дубаи-Доха-Москва свыше 25 кг я заплатила по 480 дирхам! Причем это официальная цена компании. В Айрарабии за 10 кило с Шарджи до Москвы берут 50 дирхам. Этихад поскромней по сервису, плюс мне сам аэропорт а Абу-Даби не нравится, маленький все-таки, опять же питание похуже Эмирейтс - там даже на внутренних перелетах по заливу дают сок, сладкое типа ум-али, фрукты, круассан, сэндвич, чай-кофе. Плюс для детей всегда что-то есть интересное - разные раскраски, с карандашами, сумочки, игрушки мягкие. Катарцы дают на внутренних только один сэндвич с чаем-кофе:))), а детям там редко что предлагают.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Фёдор Андреевич » 20 ноя 2012, 20:59

подскажите, а эмирейтс предлагает на борту колу?
Фёдор Андреевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Manich RU » 20 ноя 2012, 21:04

Фёдор Андреевич писал(а) 20 ноя 2012, 20:59:подскажите, а эмирейтс предлагает на борту колу?

Имеется.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение bichkaban » 01 апр 2013, 05:37

На Эмирейтс пока не летали. А вот между Катарами и Этихадом выберу последний. И вот по какой причине. Сейчас сижу в Дохе, в аэропорту. Летели катарами Москва-Доха-Сингапур и обратно. В целом претензий нет. На плече доха-Сингапур вообще без нареканий. От Москвы до Дохи конечно похуже. Но дело не в авиакомпании,а в наших земляках. Сколько летаю, мне кажется, что у россиян 2 задачи во время полета - выпить алкоголя дютифри шинного и сходить в туалет. Вот только гаснет табло "при стегните ремни" наш народ сразу бежит к туалету но это все лирика. Ща объясню почему за Этихад. Как известно качество кроется в деталях. В том году летали этихадами в Токио. И нам на борту, и от Москвы до Абу-даби и от АД до Токио давали наборчики в которых было: носки, маска для сна, беруши, расческа, зубная щетка с пастой. У катаров,к сожалению, такого нет. В остальном все нормально. Ладно, пойду поем халявнойеды, схожу в туалет и полечу в Москву всем мягкой посадки
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение wolfstein » 17 апр 2013, 16:54

bichkaban писал(а) 01 апр 2013, 05:37:Ща объясню почему за Этихад. Как известно качество кроется в деталях. В том году летали этихадами в Токио. И нам на борту, и от Москвы до Абу-даби и от АД до Токио давали наборчики в которых было: носки, маска для сна, беруши, расческа, зубная щетка с пастой. У катаров,к сожалению, такого нет.

Почему же нет, есть и у Катаров такое. Дважды ими летал по маршруту Москва-Доха-Бангкок и обратно, и один раз Москва-Доха-Сингапур и обратно - всегда был набор, кроме разве что расчески.
wolfstein
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение bichkaban » 17 апр 2013, 21:30

wolfstein писал(а) 17 апр 2013, 16:54:
bichkaban писал(а) 01 апр 2013, 05:37:Ща объясню почему за Этихад. Как известно качество кроется в деталях. В том году летали этихадами в Токио. И нам на борту, и от Москвы до Абу-даби и от АД до Токио давали наборчики в которых было: носки, маска для сна, беруши, расческа, зубная щетка с пастой. У катаров,к сожалению, такого нет.

Почему же нет, есть и у Катаров такое. Дважды ими летал по маршруту Москва-Доха-Бангкок и обратно, и один раз Москва-Доха-Сингапур и обратно - всегда был набор, кроме разве что расчески.

Говорю то, с чем сам столкнулся. НИКТО НИКАКОГО набора ни туда ни обратно нам не давал. 01.04.13 вернулись Катарами из Сингапура.
bichkaban
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение ada-oxana » 20 июн 2013, 13:02

Довольно часто летаю Катарами экономом, всегда на кресле лежат плед, подушка, наушники, сумочка на молнии с длинной веревочкой, в которой лежат махровые носки, зубная щетка с одноразовой пастой, беруши, очки для сна. Один раз как-то не нашла (только у меня не было), сказала - сразу принесли. Я правда последний раз летала 7 января 2013 года, может после этого что изменилось у них? Ведь перестали же давать пластиковую цивильную посуду, и перешли на одноразовую. Все на удешевление работает... Хорошо, еще у Эмирейтс осталась и хорошая пластиковая посуда, и МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ столовые приборы!

А вот по Эмирейтс эконом у меня тут один вопросик возник, т.к. у меня с английским не очень: а что у них можно попросить, кроме положенных заранее на кресло пледа и подушки с наушниками? Когда я спросила про очки для сна, мне принесли. А то вдруг чего не то попросишь? Кто может знает? (А то нереально всё на все случае жизни в ручную кладь засунуть, и так фототехника и ноут почти все занимает...)
Кстати, женские прокладки у них есть, уже проверено.
И кстати, можно еще что кроме питья, что из еды просить? А то дочку иногда не заставишь поесть из-за тошноты, а потом уже все унесут и она голодная сидит, а спросить что я не знаю, что вообще у них может быть. Хотя видела как-то, что кому-то перекус приносили, что не разглядела...
Я один раз зеленый час попросила, стюардесса минут на 15 пропала, я уж думала, что про него забыли, а потом вдруг принесли. А когда я внимательно потом изучила их меню, то оказалось, что там у них только черный чай указан...
"Это невозможно" - сказала Причина
"Это безрассудно" - сказал Опыт
"ПОПРОБУЙ" - сказала Мечта
ada-oxana
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 27 июн 2013, 11:27

bichkaban писал(а) 17 апр 2013, 21:30:Говорю то, с чем сам столкнулся. НИКТО НИКАКОГО набора ни туда ни обратно нам не давал. 01.04.13 вернулись Катарами из Сингапура.

Так называемые ночные наборы катары предлагают только на ночных рейсах...
В этом году летел катарами в Синг и Джакарту - везде эти наборы присутствовали...
В прошлом году летал в Катманду, Джакарту и Дар.
На всех ночных рейсах наборы также были... Не было наборов на сегментах Ктм - Доха и Найроби - Доха, т.к рейсы были вечерними, и приземлялись в Дохе до полуночи...
Но всегда можно такой набор (если его нет) попросить у стюардесс - они принесут без проблем...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение rty9000 » 27 июн 2013, 13:14

ada-oxana писал(а) 20 июн 2013, 13:02:И кстати, можно еще что кроме питья, что из еды просить? А то дочку иногда не заставишь поесть из-за тошноты, а потом уже все унесут и она голодная сидит, а спросить что я не знаю, что вообще у них может быть. Хотя видела как-то, что кому-то перекус приносили, что не разглядела...Я один раз зеленый час попросила, стюардесса минут на 15 пропала, я уж думала, что про него забыли, а потом вдруг принесли. А когда я внимательно потом изучила их меню, то оказалось, что там у них только черный чай указан...

Я обычно сам хожу и прогуляешься и быстрее получится. А уж не попросить что то для ребенка вообще грех. Просите всегда, что нибудь да дадут. Один раз с нами летел племянник (Эмирейтс), мы на него виски заказали и поставили его на столик. Через какое то время прибежала стюардесса, спросила его паспорт, чуть объяснили ей что это не его.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Townsman » 27 июн 2013, 17:17

ada-oxana писал(а) 20 июн 2013, 13:02:А вот по Эмирейтс эконом у меня тут один вопросик возник, т.к. у меня с английским не очень: а что у них можно попросить, кроме положенных заранее на кресло пледа и подушки с наушниками? Когда я спросила про очки для сна, мне принесли. А то вдруг чего не то попросишь? Кто может знает? (А то нереально всё на все случае жизни в ручную кладь засунуть, и так фототехника и ноут почти все занимает...)
Кстати, женские прокладки у них есть, уже проверено.

Могут принести целлофановый набор - маска для сна, носки, наклейки "не беспокоить". Это всё. Никаких гигиенических или косметических наборов в экономе не дают. Но если надо, можно в туалете взять сколько угодно одноразовых бритв, кремов для бритья, и кажется расчески там даже есть.

ada-oxana писал(а) 20 июн 2013, 13:02:И кстати, можно еще что кроме питья, что из еды просить? А то дочку иногда не заставишь поесть из-за тошноты, а потом уже все унесут и она голодная сидит, а спросить что я не знаю, что вообще у них может быть. Хотя видела как-то, что кому-то перекус приносили, что не разглядела...

Можете попросить еще одну порцию еды, в 99% случаев - приносят без проблем. Но, это если сразу после кормления. Если попросите через пару-тройку часов - не достанется, просто уже ничего не останется, бортпроводники сами уминают оставшееся, порой к концу полета даже соки и воды заканчиваются.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение ada-oxana » 28 июн 2013, 11:06

Townsman писал(а) 27 июн 2013, 17:17:Но если надо, можно в туалете взять сколько угодно одноразовых бритв, кремов для бритья, и кажется расчески там даже есть.

Это в экономе Эмирейтс? Что-то не видела... Может там где полазить надо?

А кто знает, сейчас в самолетах USB-разъемы есть, через них технику заряжать можно... Еще где-то читала, что вреде как на них можно свои пдф-файлы читать. А вот свои фильмы с флешки нельзя ли смотреть? Никто не пробовал?
ada-oxana
участник

Сообщение Manich RU » 28 июн 2013, 13:15

ada-oxana писал(а) 28 июн 2013, 11:06:А кто знает, сейчас в самолетах USB-разъемы есть, через них технику заряжать можно...

Если это вопрос, то да во многих есть и можно заряжать.

ada-oxana писал(а) 28 июн 2013, 11:06:А вот свои фильмы с флешки нельзя ли смотреть?

Нет.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение AndreyK@ » 19 июл 2013, 06:07

nullsoft писал(а) 24 май 2012, 10:27:Я бы выбрал Эмирейтс
А380 на некоторых плечах в азию...
Аэропорт
Статусные карты - апргрейт
У этихада на первом плече летает а321 чекнишься 5,5 часов в нем лететь

Во первых на плече Москва-Абу-Даби А320 летали (A321 у них нет), во вторых с 01 июня A330 уже летает. Кстати, расстояние между креслами на A320 и A380 - в экономе - одинаковое.
AndreyK@
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ada-oxana » 19 июл 2013, 16:36

ada-oxana писал(а) 28 июн 2013, 11:06: Townsman писал(а) 27 июн 2013, 18:17:Но если надо, можно в туалете взять сколько угодно одноразовых бритв, кремов для бритья, и кажется расчески там даже есть.
Это в экономе Эмирейтс? Что-то не видела... Может там где полазить надо?

Мож кому понадобится информация, летали вчера: Москва-Дубай аэробус 380 - в туалете только: туалетная бумага-салфетки; туал.вода, лосьон для тела (два последних пункта жестко прикреплены, так что попасть туалетной водой можно только на руки...); женские прокладки. В самолете Дубай-Гонконг самолет Боинг 777: все тоже самое, но ни к одном туалете прокладок не было.
ada-oxana
участник

Сообщение JaneCh » 01 авг 2013, 13:30

Летали Москва - Дубай - Сингапур и обратно. На мой взгляд катарцы на порядок выше эмиратцев. Лучше только еда, остальной сервис - все медленно, вылетев в час ночи, кормить и убирать все закончили только в четыре! На пути туда воду предложили один раз, ночной набор - только у ребенка, пледы за час до посадки забирают даже у детей. Плюс у нас была еще дополнительная посадка на Шри Ланке, перед ней тоже все у ребенка забрали (и плед, и наушники), при том, что из самолета мы не выходили. Я понимаю, что у катарцев тоже всякое бывает, судя по отзывам, но нам, видимо, всегда везло. Если будет выбор, кем лететь, при почти равной цене, выберу катарцев.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Townsman » 04 авг 2013, 00:21

ada-oxana писал(а) 19 июл 2013, 16:36:Мож кому понадобится информация, летали вчера: Москва-Дубай аэробус 380 - в туалете только: туалетная бумага-салфетки; туал.вода, лосьон для тела (два последних пункта жестко прикреплены, так что попасть туалетной водой можно только на руки...); женские прокладки. В самолете Дубай-Гонконг самолет Боинг 777: все тоже самое, но ни к одном туалете прокладок не было.

Насчет прокладок не помогу, никогда не смотрел, а насчет зубной пасты, щеток, расчесок и одноразовых бритв подскажу: полетайте Эмиратами пару десятков раз в год и удивительным образом обнаружите, что действительно бывают они в туалете эконома. Более того, даже туалетная вода на многих бортах вытаскивается из подставки и без проблем можно вылить не только на руки, но и на лицо.

Почему то никто, рассуждая о плюсах и минусах вышеуказанных компаний, не упоминает тот факт, что Катары выигрывают у оставшихся тем, что у них 9 кресел в ряду на 777. У Эмиратов и Этихадов - на топориках по 10 кресел. Соответственно, пространства в рядах у них меньше.
Почему речь о 777? Потому что 99% форумчан летает вышеуказанными компаниями в ЮВА. А именно эти борта и стоят в Азию у всех трех компаний.
Более того: шаг кресел. У Катаров он больше. Это - суперсущественный фактор.
А наличие рыбы в меню, или расчесок в туалете - это важный фактор для одноразовых отпускников. Но не для регулярных путешественников, кто действительно интересуется о комфорте регулярных перелетов этими компаниями.
Последний раз редактировалось Townsman 04 авг 2013, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Townsman
активный участник

Сообщение JaneCh » 04 авг 2013, 08:51

Кстати, с пространством абсолютно верное замечание!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Золотой Лев » 04 авг 2013, 12:41

Townsman писал(а) 04 авг 2013, 00:21:Насчет прокладок не помогу, никогда не смотрел, а насчет зубной пасты, щеток, расчесок и одноразовых бритв подскажу: полетайте Эмиратами пару десятков раз в год и удивительным образом обнаружите, что действительно бывают они в туалете эконома.

И все таки ты путаешь туалеты эконома с туалетами бизнеса.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Townsman » 04 авг 2013, 21:28

Золотой Лев писал(а) 04 авг 2013, 12:41:И все таки ты путаешь туалеты эконома с туалетами бизнеса.

Не. Это ты уже подзабыл. Или в туалет заходишь слишком поздно, когда более ушлые пассажиры уже успевают вынести всю халяву в карманах.
Townsman
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль