WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение xReason » 02 дек 2013, 09:31

Купить авиабилет на рейсы WizzAir оплатив картой российского банка можно на сайте https://avia.awd.ru

Тема про покупку билетов WizzAir покупка авиабилетов

Тема про изменение времени или даты рейса: Wizzair перенос рейсов

Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Re: WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж

Сообщение Giovanny » 16 ноя 2014, 23:18

Всем привет, подскажите плз, куплены билеты в Будапешт на январь виззами, покупал еще в феврале сего года. Планы поменялись и лететь не могу, и тут на руку изменение рейса, должен был быть вылет в 12-50 по МСК, теперь стоит в 11-50. Вопрос, куда им написать, что бы они аннулировали перелет и вернули деньги на карту, именно на карту с которой платил или другие реквизиты им выслать ? кто-то наверняка сталкивался с этим. И еще попутно так как в евро был счет в феврале, списывались деньги с конвертацией рубль-евро, теперь вернуть должны евро по нынешнему курсу ? всем спасибо, наверное слегка путано написал но вроде бы понятно.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение zalmen » 17 ноя 2014, 11:30

Giovanny писал(а) 16 ноя 2014, 23:18:Всем привет, подскажите плз, куплены билеты в Будапешт на январь виззами, покупал еще в феврале сего года. Планы поменялись и лететь не могу, и тут на руку изменение рейса, должен был быть вылет в 12-50 по МСК, теперь стоит в 11-50. Вопрос, куда им написать, что бы они аннулировали перелет и вернули деньги на карту, именно на карту с которой платил или другие реквизиты им выслать ? кто-то наверняка сталкивался с этим. И еще попутно так как в евро был счет в феврале, списывались деньги с конвертацией рубль-евро, теперь вернуть должны евро по нынешнему курсу ? всем спасибо, наверное слегка путано написал но вроде бы понятно.

Вернуть деньги автоматически на карту можно только если билет покупался не ранее трех месяцев назад
В вашем случае, нужно идти на почту и отправлять бумажное письмо с заявлением об аннуляции и просьбой вернуть деньги банковским переводом

Ответьте им по емейлу что отказываетесь от поездки и просите вернуть деньги

И далее продублируйте в бумажном варианте, указав следующее

Thank you for contacting our Customer Relations Department. Please be informed that we have received your refund request.

We kindly ask you to let us know the following bank details for the refund:

· IBAN number (International Bank Account Number)
· BIC/SWIFT code (Bank Identifier Code)
· Bank’s full name
· Account holder’s name
· Account’s currency

Реквизиты можно указать любые, необязательно та же карта, которой оплачивали

Про курсы и евро вы действительно путанно написали. Если я правильно угадал вашу мысль и вы платили в рублях, то естественно вам вернут ту же сумму в рублях, так что можете попрощаться с 30% стоимости билета
Если же счет в евро, то вопрос интересный, по идее должны вернуть точную сумму евро, тогда вы неплохо заработали

В моем случае, делал возврат билетов за которые платил украинские гривны. На тот момент, гривна дико упала, и я потерял процентов 10-20 от стоимости.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Giovanny » 17 ноя 2014, 11:39

zalmen, спасибо что ответили, дело в том, что визз списал себе в евро сумму, которая конвертировалась рубль-евро моим уралсиббанком (счет рублевый), так не должен ли мне вернуть сумму в евро визз ? ведь счет выставлен в евро.
Куда писать на почту не подскажете что отказываюсь от перелета ? и как быстро происходит возврат денежных средств ?
деньги же сейчас на счету виззейра, и они получили себе евро, по какой такой причине мне должны вернуть рубли ?
Подскажите куда еще писать письменное заявление, на какой адрес и в какой отдел ?!
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение VVT5 » 17 ноя 2014, 11:40

Giovanny писал(а) 16 ноя 2014, 23:18:Всем привет, подскажите плз, куплены билеты в Будапешт на январь виззами, покупал еще в феврале сего года. Планы поменялись и лететь не могу, и тут на руку изменение рейса, должен был быть вылет в 12-50 по МСК, теперь стоит в 11-50. Вопрос, куда им написать, что бы они аннулировали перелет и вернули деньги на карту, именно на карту с которой платил или другие реквизиты им выслать ? кто-то наверняка сталкивался с этим. И еще попутно так как в евро был счет в феврале, списывались деньги с конвертацией рубль-евро, теперь вернуть должны евро по нынешнему курсу ? всем спасибо, наверное слегка путано написал но вроде бы понятно.

Думаю, что не вернут- изменение в пределах часа не критично.
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Giovanny » 17 ноя 2014, 11:43

У меня по брони на 6 ноября, тоже брал билет и не полетел, изменение так же на час, сами прислали письмо за 2 недели примерно до вылета, с уведомлением об изменении рейса, с предложением оставить все как есть, перебронировать на другой день, вернуть на счет с 20% бонусом, что я и сделал.
на счет зачислилась стоимость билетов +20%. То что вернут вопросов нет, а вот на сколько это затянется вопрос.
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение zalmen » 17 ноя 2014, 15:38

Giovanny писал(а) 17 ноя 2014, 11:39:и как быстро происходит возврат денежных средств ?
деньги же сейчас на счету виззейра, и они получили себе евро, по какой такой причине мне должны вернуть рубли ?
Подскажите куда еще писать письменное заявление, на какой адрес и в какой отдел ?!

деньги идут очень долго, я ждал месяца 3-4

Адрес не подскажу, я писал в Визз Эйр Украина, это другая организация

Вообще адрес и подробная инструкция должен быть на их сайте, посмотрите в разделе "возврат / отмена бронирования"
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Seoul » 17 ноя 2014, 19:40

Там в письме ссылка на возврат. Не путайте с Украиной.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Лариса Погорелова » 21 ноя 2014, 13:37

20.11.14 в 6 часов был вылет из Будапешта
багаж проверяли очень тщательно если багаж мелкая ручная кладь заставляли вставлять в шаблон
если он чуть чуть выше шаблона заставляли доплачивать женщина заплатила 17 000 форинтов хотя многие отбивались как то
при полете из Внуково девочки студенки ошибочно после чек ин распечатали не посадочный талон а билет их заставили заплатить за двоих 60 евро
Лариса Погорелова
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Giovanny » 24 ноя 2014, 00:06

товарищи, подскажите плз, а что сие означает при возврате денежных средств и заполнении данных ?
например мне надо вернуть деньги на счет в Альфа-Банке
IBAN number (International Bank Account Number)
· BIC/SWIFT code (Bank Identifier Code)
Первое жир я так понимаю номер счета ?
а что во второй графе писать ?
Ниже то, что мне нужно заполнить у виззов, что бы отправить заявление на компенсацию.
Всем спасибо!
IBAN:(Пример: HU42117730580568998400000000)
- Наименование вашего банка:
- Код BIC/SWIFT:(Пример: OTPVHUHB)
- Валюта счета:
- Имя владельца счета:
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение Seoul » 24 ноя 2014, 00:41

В банке узнайте реквизиты.
Seoul
активный участник

Сообщение Juliusuu » 27 ноя 2014, 17:04

Здравствуйте всем! Наверное, дурацкий вопрос... Ограничение размера мелкой ручной клади 42 см, у меня чемоданчик 43 см, остальные параметры подходят. Причём это чемоданчик на колёсиках, т.е. не уминается. Так вот... в рамках есть зазор в размере, на 1 см больше в нее влезет? Лечу Москва-Будапешт и, соответственно, обратно
Juliusuu
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение VOVINA » 27 ноя 2014, 17:55

Если эти колесики будут выходить за пределы рамки-придется втридорога заплатить.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение GromRom » 27 ноя 2014, 19:41

Juliusuu писал(а) 27 ноя 2014, 17:04: вот... в рамках есть зазор в размере, на 1 см больше в нее влезет? Лечу Москва-Будапешт и, соответственно, обратно

Как повезёт... Рюкзаки обычно никогда не проверяют, а вот чемоданы - через одного. Я не видел, но в этой теме описан случай, когда из-за не вошедшей ручки чемодана заставили платить.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение Seoul » 27 ноя 2014, 19:52

При мне итальянца в Будапеште из-за ручки завернули. Мой рюкзак при этом был набит точно больше его чемодана, но на него даже не посмотрели.
Seoul
активный участник

Сообщение GromRom » 27 ноя 2014, 21:15

Я реализовал задуманное, и сгонял из Москвы на Мальту за 5тыр WizzAir'ом.

Итак: сервис Wizzair в аэропортах:

Внуково (терминал В) на стойках регистрации происходит Visa check (ну и регистрация багажа, для кого это актуально). В результате процедуры Visa check в посадочный талон проставляет галочка шариковой ручкой на против номера вашего паспорта. После прохождения сканера, на посадке, сотрудники а/к считывают трёхмерный штрих-код с посадочного талона, отрывают себе нижнюю часть, и можно проходить в автобус, где Вас маринуют до тех пор, пока не придут все пассажиры рейса. Что интересно: на гейте ваш посадочный считывают те же сотрудницы, что и проводят регистрацию. Так что если у вас ручная кладь не помещается в установленный норматив габаритов (как это было с моим, туго набитым рюкзаком), рекомендуется по-вежливее вести себя на регистрации. Вообще, надо сказать, габариты рюкзаков они не контролируют. А вот чемоданчики просят проверить в спецмальной рамке. Автобус стоит с открытыми дверьми, так что одевайтесь по-погоде. После того, как вы поднялись по трапу, на входе в самолёт нужно ещё раз показать бортпроводнику оставшуюся часть посадочного талона. Он посмоирит, что маршрут и дата совпадают, и... величественно махнёт рукой - Have a nice flyte!
Если буте лететь утренним рейсом из Москвы на прилёте в Будапеште Вас ждёт... целых два работающих пограничника, которые тщательно и не торопливо проверяют паспорта. Так что закладывайте минут 30-40 на очередь.

Будапешт. Терминал 2, из которого осуществляются вылеты, разделён на зоны A и В. Chek-in стойки WizzAir'а расположены в зоне В. Но сами гейты - в зоне А (с 12 по 25). На стойке регистрации изрядно удивились, когда я пришел делать Visa check, и нехотя, шариковой ручкой, вписали "Doc ok". Далее, досмотр безопасности, и топаете к своему гейту, вернее к двери, общей на все гейты WizzAir'а. Проход через эту дверь-турникет строго по штрих-коду вашего посадочного, и строго не раньше времени открытия гейта, указанного в посадочном. Как только время наступает, проходите через дверь-турникет, и спускаетесь вниз, на улицу. Оказывается Wizzair имеет свой собственный терминал (типа сарай) для вылета, расположенный отдельно от основного здания. Путь к этому сарайчику лежит прямо по лётному полю, и огорожен с двух сторон сеточным заборчиком. В сарайчике, на входе производят контроль размером ручной клади по тому же принципу - рюкзаки пофиг какие, чемоданчики должны быть оплачены. Ставят в посадочный красный штампик, что ручная кладь одобрена. Дальше уже настоящий Visa check. Открывают каждый паспорт, смотрят в тиматик, смотрят даты визы. Далее ждём, пока все пассажиры рейса не прибудут. Присесть некуда - стоим, радуемся, что не заплатили лишних денег за билет. Долго стоим. Последний рубеж - на входе в самолёт показать посадочный.

Милан-Мальпенса. Стойка регистрации WizzAir'а находится на третьем этаже, за поворотом, в тупике направо. Вобщем... Если не узнать в справочной точные номера стоек - не найдёте. Когда я попросил регистратора сделать "visa check", протянув мой паспорт и посадочный, она посмотрела на меня так, как будто я предложил ей разложить многочлен в ряды Тейлора. Взяв документы двумя пальчиками, она кинула на них взгляд длительностью в 0,1 секунду, и молвила: "It's OK!". Я спросил: "Поставите какую-то отметку в посадочном?", и снова испытал на себе тот же взгляд. Дальше всё стандартно... Реальный контроль документов и "visa check" был в самом конце, на гейте, перед посадкой. И конечно же - на входе в самолёт проверят посадочный - не выбрасывайте.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение Juliusuu » 28 ноя 2014, 13:27

т.е., чтобы не мёрзнуть в автобусе (в Москве) надо как можно дольше гулять по терминалу? за сколько самое позднее надо подойти к гейту? с учётом того, что за местами хорошими не побежим, т.к. оплатили XXL места)
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Seoul » 28 ноя 2014, 15:51

Просто сидите себе спокойно читаете книжку, пока все гейт проходят. Как очередь кончилась, подходите. В автобусе все равно некоторое время пробудете, т.к. сотрудники еще должны там всякие бумажки с списками пассажиров сделать, туда-сюда сообщить, потом только автобус поедет. В Будапеште так уже не прокатит, все равно придется в ангаре стоять. Из самого терминала не видно, кончилась очередь в амбаре или нет, да и пешком там прилично идти.
Seoul
активный участник

Сообщение Juliusuu » 28 ноя 2014, 16:19

хм... а "идти прилично" в Будапеште - это сколько? и нельзя ли заказать что-то типа услуги доставки для пожилого человека?
Juliusuu
полноправный участник

Сообщение Seoul » 28 ноя 2014, 16:29

Можно reduced mobility попробовать заявить, будут на инвалидной коляске катать. Только боюсь эти могут и справку потребовать при отсутствии видимых повреждений.
Seoul
активный участник

Сообщение Juliusuu » 28 ноя 2014, 16:39

да я бы и заплатила, раз вы говорите, что идти прилично... всё таки хотела бы понять, это сколько? может, зря испугалась?
Juliusuu
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль