Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Авиакомпания Air Italy прекратила свою деятельность

Сообщение Alex_WildCat » 11 авг 2015, 21:09

Ieronim Boskh писал(а) 11 авг 2015, 21:06:
Alex_WildCat писал(а) 11 авг 2015, 20:58:мне тоже предложили ночной прямой но на 5 сентября, а мне назад 11... на 6 дней лететь...

Ну это почти 7 дней а не шесть, вы ведь из Москвы вылетаете в этом случае в ночь с 4-го на 5-е сентября, надеюсь это у вас учтено при стыковках?..
В семь утра уже будете в Неаполе! Весь день свободен! А вечером если бы прилетели (как по старому расписанию) только такси ловить и в отель...
Да красота на самом деле!.. Мне нравится прилетать именно утром!.. Весь день впереди и ни-ку-да не спешишь!..
Удачи!

Да в том то и дело что стыковка то из Казани у меня 2-го))) а не 5-го. И билеты уже куплены. Если ничего не предложат буду думать и лететь видимо на 6 дней. Выкидывать "пляжную" искью, и бродить по неаполю, помпеям и риму) Ну и билет мне сейчас никто не вернет конечно в москву то... так что надо будет что то и с этим решать...
Alex_WildCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 11 авг 2015, 21:10

ну и бай бай билеты до москвы)
если билеты бай бай, просчитайте вариант с Питером, всё таки 9 дней лучше чем 7!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex_WildCat » 11 авг 2015, 21:11

написал - молчат до питера блин тоже билеты из казани каких то нереальных денег стоят... в общем буду думать.. сейчас напишу про СПБ может предложат.
Alex_WildCat
участник

Сообщение Alex_WildCat » 14 авг 2015, 13:31

В общем нет билетов из Питера - типа 1 билет только остался. Согласился на билеты из москвы в ночь с 4 на 5. Ну что, буду тусить 2 дня в москве. ну и перекраивать все планы на Италию придется все таки минус 2 дня
Alex_WildCat
участник

Сообщение Anitka » 17 авг 2015, 15:56

Отменили и наш рейс 30 сентября из Неаполя в Москву, предложили обратно 2 октября, но на такое долгое время отпуск не планировала.
Решили сегодня отменить билеты, но в call центр нереально дозвониться. Кстати вчера оператор никак не понимала буквы брони, я ей и так и сяк, а она трубку бросила. Перезвонила и назвала номера билетов, так проще оказалось.
Написала по мейлу, кто-то здесь давал выше. Жду.

P.S. Решила быть настойчивой и дозвонилась. Попросила сделать возврат, обещали прислать уведомление по почте.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 авг 2015, 19:42

Отменили и наш рейс 30 сентября из Неаполя в Москву
Переиграйте на Питер возвращение, если не хотите поездку отменять!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Tiara » 20 авг 2015, 23:01

Еще в январе купили билеты на Сардинию. Вылет туда 13-го сентября, обратно 19-го.
Сегодня совершенно случайно зашла на сайт и... не обнаружила в расписании нашего обратного рейса (субботние рейсы из Ольбии 12-го и 26-го сентября есть).
На почту никаких уведомлений не приходило. В личном кабинете тоже все без изменений. Значит ли это, что именно наш субботний рейс 19-го числа отменили? И если да, то что делать? Лишняя неделя на Сардинии в наши планы не входила, от отпуска отказываться тоже не хочется. Можно ли требовать (просить) пересадить нас на рейс другой а/к?
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение Mihalych » 20 авг 2015, 23:29

Tiara писал(а) 20 авг 2015, 23:01:Значит ли это, что именно наш субботний рейс 19-го числа отменили? к?

Они пишут:
We are sorry, the flight does not operate or has no availability for the date 19/09/2015.

Либо отменили рейс либо раскупили все места.
Напишите им, спросите.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Tiara » 20 авг 2015, 23:50

Mihalych писал(а) 20 авг 2015, 23:29:Либо отменили рейс либо раскупили все места.
Напишите им, спросите.

У меня терпения и нервов не хватило дождаться утра: ) Решила тут поспрашивать.
С утра, конечно, буду им напрямую писать и звонить.
П.С. Вариант "раскупили все билеты" мне тоже в голову пришел, но, как говорится, "нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему".
Tiara
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 авг 2015, 08:02

Свою бронь проверьте на сайте, если получится выбирать места, то вероятно, что с рейсом всё в порядке, просто раскупили. Если бы отменили, то Вам бы точно письмо пришло
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Tiara » 21 авг 2015, 09:05

Алексей Евгеньевич,

в личном кабинете пишут следующее:
Itinerary 2: OLBIA - MOSCOW Domodedovo "Web Check-in is available from 7 days before travel date only", при этом дают выбрать места в салоне за 290 рублей с человека.
В расписании на сайте рейс так и не появился. При попытке вручную выбрать дату возврата "19 сентября" пишут, что the flight does not operate or has no availability for the date.

П.С. В теме неоднократно писали, что не приходили уведомления об отмене рейсов, поэтому я на всякий случай заранее пытаюсь просчитать все варианты, чтобы понимать, что же мне хотеть от итальянского офиса, если все же доведется с ними общаться. В московском пока трубку не берут: )
Tiara
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 21 авг 2015, 10:08

Интересно. Если на 19 сентября нет рейса Ольбия-Москва, то и 20 сентября не будет рейса Москва-Ольбия?
Хотя на 20.09 билеты в продаже есть
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Tiara » 21 авг 2015, 10:24

Дозвонилась до московского офиса. Сказали следующее: "С сайтом Меридианы мы не работаем, ничего про его интерфейс сказать не можем. Все билеты на рейс 19 сентября проданы, информации об отмене рейса не было. Информация об отмене рейсов не приходит тем клиентам, которые при покупке билетов не создали личный кабинет, а просто указали е-мэйл. Клиенты, зарегистрированные на сайте, получают уведомления. Онлайн регистрация на рейсы из Москвы невозможна".

Еще я дополнительно рано утром отправила письмо в итальянский офис, от них пока ответа нет.
Tiara
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 21 авг 2015, 10:26

Tiara писал(а) 21 авг 2015, 10:24:Все билеты на рейс 19 сентября проданы,

Отлично! Значит рейс будет! И 20.09 соответственно тоже!
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Newcomer » 22 авг 2015, 16:09

Подскажите, из Москвы возможен онлайн чек-ин? А то место выбрали, а по чек ину коммент, что для этого рейса онлайн чек-ин недоступен (рейс Москва-Неаполь)
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Tiara » 22 авг 2015, 18:43

Newcomer, нет, для рейсов из Москвы онлайн регистрация невозможна, это опция доступна только для обратных рейсов из Италии.
Tiara
полноправный участник

Сообщение Rusbandy » 24 авг 2015, 10:12

Newcomer писал(а) 22 авг 2015, 16:09:Подскажите, из Москвы возможен онлайн чек-ин? А то место выбрали, а по чек ину коммент, что для этого рейса онлайн чек-ин недоступен (рейс Москва-Неаполь)

Он-лайн регистрация недоступна, но можно выбрать места. Правда, нас в июне все равно с забронированных мест пересадили (летел детский лагерь и их разделять не стали).
Правда, ранняя регистрация все равно оказалась полезной: сдвинули всего на 2 ряда, а вот тем, кто стоял в очереди перед нами, достали последние ряды
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение spaoloff » 24 авг 2015, 23:06

Отмена рейса на 30 сентября Москва-Неаполь. Пришло извещение по почте. просил поменять на рейс Москва - верона-неаполь. но отказали потому что выполняют совместно S7 . буду отменять и покупать что-то другое.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение qpq7ya » 28 авг 2015, 22:37

Подскажите плиз! Хочу забронировать место, летим семьей (два взрослых один ребенок год и 5 мес), но выбрать не могу. Сначала думал у аварийного выхода, но там нельзя с детьми. Вот и думаю, какое с ребенком самое удобное будет.
На схеме у меридиана есть места со знаком соски, но что это означает так и не понял. Рейс Москва-Ольбия
qpq7ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubsya » 29 авг 2015, 12:21

qpq7ya писал(а) 28 авг 2015, 22:37:Подскажите плиз! Хочу забронировать место, летим семьей (два взрослых один ребенок год и 5 мес), но выбрать не могу. Сначала думал у аварийного выхода, но там нельзя с детьми. Вот и думаю, какое с ребенком самое удобное будет.
На схеме у меридиана есть места со знаком соски, но что это означает так и не понял. Рейс Москва-Ольбия

Со знаком соски обычно места для грудничков. Там ещё бывают откидные столики, чтобы можно было малыша положить и переодеть памперс. Попробуйте их. Должно быть удобно

И поделюсь своей ситуацией. Покупала два билета в январе на себя и подругу. Подруга слегла в больницу надолго. Написала на почту Меридианы, можно ли поменять в этом случае билет на другого человека. Попросили документы. Отправила им справку из больницы и перевод (делала сама). Вчера написали, что на другого пассажира поменять не могут, но могут вернуть деньги. Попросили позвонить в колл центр. Сегодня позвонила со скайпа. За 10 минут девочка мне всё вернула. На почту пришло письмо о возврате за одного пассажира.
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль