"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Rusl12 » 09 сен 2015, 21:30

А ведь об этом писал еще в феврале. Но тогда опытные форумчане доказывали что поБЕДА суперлоукостер, мол чего вы придираетесь из-за мелочей.
Еще радовались что в самолет народ ничего не потащит и что спинки не откидываются.
Как говориться не прошло и пол года как дошло.
Маразм в этой а/к был с самого ее начала, и к сожалению он только крепчает.
Даже простой вопрос со вторым телефоном который сейчас кажется неуместным может стать актуальным со временем. Мало ли что ударит в голову сотрудникам этой а/к.
А им похоже туда часто ударяет.
Как можно так издеваться над людьми?
Только деграданты пытаются возвыситься над другими путем их унижения.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение andrs » 09 сен 2015, 21:46

Нет, все таки Победа прекрасная компания. Достаточно выполнить ее правила перевозки. Мне в самолете на коротком рейсе нужен только планшет. В самолет не пускают с рюкзаками (вернее пускают за отдельную плату)- это здорово. Спокойно можно сложить верхнюю одежду на багажную полку. Спинки не откидываются- это просто великолепно, не приходится мучаться из за откинутой спинки впереди стоящего кресла. Самолеты новые, обслуживание нормальное, воду дают по первой просьбе. Испытал Победу на рейсе до Ебурга. Остался доволен. На регистрации скандалов не было. Народ в основном заходил налегке в салон. У женщин были сумки, у мужиков что то типа папок, портфелей. Кому не нравится- добро пожаловать на другие компании, благо выбор большой.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Rusl12 » 10 сен 2015, 07:06

Как говорится 15 минут хватило чтобы вновь появился хвалебный отзыв об этой а/к. Такое ощущение что некоторым платят за них.
Rusl12
участник

Сообщение yar-76rus » 10 сен 2015, 08:27

Rusl12 писал(а) 10 сен 2015, 07:06:Как говорится 15 минут хватило чтобы вновь появился хвалебный отзыв об этой а/к. Такое ощущение что некоторым платят за них.

Просто те, кто прочитал Правила и ознакомился с ограничениями, не испытывают каких-либо трудностей и непредвиденных трат и получают комфортный перелёт на новом самолёте за небольшие деньги.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение natagor » 10 сен 2015, 09:16

yar-76rus писал(а) 10 сен 2015, 08:27:Просто те, кто прочитал Правила и ознакомился с ограничениями, не испытывают каких-либо трудностей и непредвиденных трат и получают комфортный перелёт на новом самолёте за небольшие деньги.

Хочу поспорить-мне нужно было взять с собой в полёт лекарства,нет не против смертельного исхода,но нужно было,три маленьких пузырька,которые лежали в пакетике размером15на17 см.И что вы думаете?Абсолютно по-хамски мне во Внуково сказали засунуть их себе в ...карманы,а дело было в июле,карманов мало.
И никакие просьбы и показы пузырьков ни к чему не привели:или по карманам или в багаж.
И мне до фонаря правила АК,если они бредовые.Я летаю не мало и в курсе правил и уважаю их,но с таким беспределом столкнулся впервые.

Да.в остальном я ОЧЕНЬ доволен Победой,повторяю это многократно,но багажный маразм просто ДЕБИЛЕН
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение Rusl12 » 10 сен 2015, 10:17

Видимо это решится только когда дело дойдет до правоохранительных органов, а это случится если из-за таких бредовых правил кто-либо отойдет в мир иной.
Последний раз редактировалось Rusl12 10 сен 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Rusl12
участник

Сообщение Vlam » 10 сен 2015, 11:42

Rusl12 писал(а) 10 сен 2015, 10:17:Видимо это решится только когда дело дойдет до правоохранительных органов, а это случиться если из-за таких бредовых правил кто-либо отойдет в мир иной.

Или Росавиация удосужится сравнить правила с ФАП.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение andrs » 10 сен 2015, 11:58

Rusl12 писал(а) 10 сен 2015, 07:06:Как говорится 15 минут хватило чтобы вновь появился хвалебный отзыв об этой а/к. Такое ощущение что некоторым платят за них.

А Вы и дальше так ощущайте . Чем больше гадостей будете писать про Победу, тем будет лучше, во всяком случае для меня. Может быть не полетят этой компанией люди- любители проноса рюкзаков в салон.
Я долго не решался лететь Победой, боялся маленького шага между креслами. Слетал- все нормально, во всяком случае шаг не меньше, чем у Рэйнов. Все остальное просто прекрасно. Отличные цены, хороший самолет. Лучший лоукостер, на котором приходилось летать. Но самое главное- бесплатный багаж, чего нет у других лоукостеров, пусть и 10 кг, но мне вполне достаточно. Я очень надеюсь, что компания наплюет на нытье любителей рюкзаков и не отменит бесплатный багаж (чего в принципе ей правила не позволят), за который у других лоукостеров надо доплачивать цену, соизмеримую со стоимостью самого билета.
andrs
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 10 сен 2015, 12:17

Andrs писал(а) 10 сен 2015, 11:58:любители проноса рюкзаков в салон.

Чем вам любители рюкзаков помешали? Основная беда - любители чемодан пронести.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Rusl12 » 10 сен 2015, 12:37

Излишняя концентрация на себе может мешать. Если мне не надо значит и другим не надо. Видимо так же работники а/к думают. Не удивлюсь если данный форумчанин там и работает. Тогда столь рьяная защита ее глупостей становится понятной.
Rusl12
участник

Сообщение andrs » 10 сен 2015, 12:48

Rusl12 писал(а) 10 сен 2015, 12:37:Излишняя концентрация на себе может мешать. Если мне не надо значит и другим не надо. Видимо так же работники а/к думают. Не удивлюсь если данный форумчанин там и работает. Тогда столь рьяная защита ее глупостей становится понятной.

Мне всегда нравятся подобные выводы: если кто то заступается за компанию, то он там работает, если кто то пишет хорошие отзывы- то ему доплачивают. А Вы ни когда не задумывались- черный пиар, который делаете Вы- тоже идет на пользу компании. Своими, как бы это помягче сказать, смешными выводами и домыслами Вы просто подогреваете интерес к этой компании. За это тоже доплачивают.
Ну а по поводу излишней концентрации на себе.... посмотрите на свои предложения по откидывающимся креслам. Когда Вам сказали, что при малом шаге это будет не очень удобно позади сидящему пассажиру, Вы просто предложили всем в ряду откинуть кресла, и причем это было на полном серьезе.
andrs
путешественник

Сообщение Primat » 10 сен 2015, 12:55

Ну тут Вас никто не переплюнет). Сколько Вы уже в этой теме нафлудили однотипных ругательных комментариев - другим и не снилось
97 сообщений на форуме, из них 95 в этой теме.
Так что ещё нужно разобраться, кому и за что тут платят
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение andrs » 10 сен 2015, 12:56

IgorBasic2 писал(а) 10 сен 2015, 12:17:
Andrs писал(а) 10 сен 2015, 11:58:любители проноса рюкзаков в салон.

Чем вам любители рюкзаков помешали? Основная беда - любители чемодан пронести.

Вы во многом правы. Но у меня претензия именно по рюкзакам. То, что люди протискиваются в салон, не снимая рюкзак с плеч и стуча по головам уже севших в кресло пассажирам- это полбеды. Больше добивает то, что некоторые начинают запихивать рюкзак на полку, утрамбовывая уже лежащие там вещи. И паксу наплевать, помнутся ли аккуратно сложенные чужие вещи. Не всегда успеваешь вскочить, чтобы как то предотвратить эту ситуацию. Под ноги свои вещи в тесном салоне ни кто не хочет складывать, все стараются запихнуть свои вещи на полки. Отсюда у меня такая ненависть к рюкзакам в салоне.
andrs
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 10 сен 2015, 13:01

Andrs писал(а) 10 сен 2015, 12:56:Под ноги свои вещи в тесном салоне ни кто не хочет складывать, все стараются запихнуть свои вещи на полки. Отсюда у меня такая ненависть к рюкзакам в салоне.

Уникально мнение. Уж чемоданом ваши вещи помнут повеселее:)
IgorBasic2

Сообщение IgorBasic2 » 10 сен 2015, 13:02

Кстати я тоже Победу считаю очень удобной АК, и знаю ее правила, поэтому проблем не было. Кресла все равно никогда неоткидываю, а без ручной клади посадка происходит быстро. Но вот условия про дамские сумки и портпледы - бред. Могли бы ограничить размерами. Основная проблема - чемоданы же.
IgorBasic2

Сообщение andrs » 10 сен 2015, 13:26

IgorBasic2 писал(а) 10 сен 2015, 13:01:
Andrs писал(а) 10 сен 2015, 12:56:Под ноги свои вещи в тесном салоне ни кто не хочет складывать, все стараются запихнуть свои вещи на полки. Отсюда у меня такая ненависть к рюкзакам в салоне.

Уникально мнение. Уж чемоданом ваши вещи помнут повеселее:)

А почему уникальное? Я заметил, когда пытаются поставить чемодан, все таки спрашивают про уже лежащие вещи, или сами аккуратно их перекладывают. Иначе чемодан просто так не установишь. А вот рюкзак просто запихивают, не обращая внимания на другие вещи, утрамбовывают и все тут.
andrs
путешественник

Сообщение lapapapa » 15 сен 2015, 10:13

Как хорошо,что я нашла мэтров Победы вопросик возник

Если в сумке для ноутбука будет лежать ноутбук,планшет,зарядки и например свитшот или майку туда запихать "тонким слоем" - прокатит?
И если в дамской сумке будет лежать кроме косметики и пр лабуды пара рубашек и джинсы (сумка "шоппер", битком естественно не набьем,на вид постараемся все цивильно сделать) придерутся? или если эти вещи затолкать в вакуумный пакет (вес ведь мадамской сумки не проверяют?сделаем вид что "ни чО не весит") и вакуумный пакет в мадамскую сумку?
летим в первый раз,не знаю что они там видят в свой "рентген" или нет.
lapapapa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение natagor » 15 сен 2015, 10:52

Да,это можно.

То есть,если у Вас в сумке от 17дюймового ноута лежит 10 дюймовый планшет и немного личного,то прокатит
Последний раз редактировалось natagor 15 сен 2015, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Petruchio » 15 сен 2015, 11:12

lapapapa, лучше вариант с дамской сумкой, потому что до раздутой сумки для ноутбука могут докапаться - это же не портфель, как написано в правилах
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение RoМaнтik » 15 сен 2015, 11:14

Летал "Победой" месяц назад Москва - Пермь. Самолёт опоздал с вылетом на три часа. Во вторых пришлось доплачивать полторы тыщи за кулёк, т.к. там были сувениры и в багаж ну никак низя. Потом в салоне самолета даже напитки не предложили. И самое главное - спинки у кресел все зафиксированы и расслабиться, типа немного прилечь нельзя - "Победа" для меня получилась полная опа.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль