Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Сообщение fragment13 » 01 фев 2015, 23:02

Летели эконмклассом : Москва-Ташкент-Дели 13 декабря 2014 , затем назад 11 января 2015 Бангкок-Ташкент-Москва.

Рейс Москва-Ташкент
совковое обслуживание, стюард предлагал - "ты выпей кофе или чайку", другой стюард ходил и предлагал громко на салон "чай , кофе берите - халява". Самолет относительно новый б767 с мониторами, но фильмов и музыки в системе мало. Еда неплохая, порция большая. Но только 1 вид горячего. Алкоголя нет. Пассажиры процентов 10% наших, остальные в основном узбеки едущие домой.

ташкент-дели
лететь три часа, самолет б767 с мониторами, средний сервис. Еда хорошая,два вида на выбор, алкоголя нет.
много израильтян и процентов 15% русских в самолете.

бангкок-ташкент
самолет боинг 767 с мониторами, пассажиры - немного узбеков и русских и в основном израильтяне, достаточно шумные и какие-то слегка неприятные, относятся к стюардессам невежливо.
Еда вкусная , но кормят ОДИН раз за полет 6 часов 50 минут. а не два как указано на сайте или как принято на рейсах больше 6 часов. Алкоголь в экономклассе - вино, сервис на уровне аэрофлота - т.е. без эмоций, холодный, но вполне адекватный. Три горячего на выбор.
Но так получилось , что стюардессы забыли обcлужить один ряд горячим и только потом спохватились, когда все остальные уже давно кушали, и обслужили остающийся ряд - было забавно , такого не видел раньше - причем обсуждали все это из серии "ой мы что 1 ряд забыли горячего дать?"

Ташкент-Москва

Старый убитый боинг767 без мониторов. Стюардессы с сервисом совдеповским, слегка надменные. Горячего 1 вид без выбора.Но порция хорошая. Алкоголя нет. Пледов не все хватило.

Что касается транзитного зала в ташкенте - спать в нем нереально (боишься , что местные могут что-нибудь украсть и плюс самые неудобные сиденья из всех , что видели), годится только для стыковок максимум до 3 часов. Есть 1 дьютик и кафе. принимают фунты, доллары, евро.

Сам зал унылый, но относительно новый.
В целом сервис хуже, чем у Аэрофлота ( летали только в Гонконг), не говоря о более "современных" компаниях. С российсиким авиакомпаниями сравнивать не можем, не летали - сравниваем с Srilankan airlines, emirates , cathay pacific, qatar,aeroflot - лоу косты не берем в расчет.

Задержек особых не было - плюс минус 10 минут не в счет.
fragment13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Фрау Марта » 13 апр 2015, 19:50

Друзья мои, либо я туплю, либо у Узбеков нет он лайн регистрации на рейс. Не могу найти волшебную кнопку. Помогите кто может ))))
На предыдущей странице увидела, что регистпвции таки нет. Но ответ за ноябрь 2014 г. Я так понимаю, что за полгода ничего не изменилось.
Фрау Марта
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Everglow8 » 21 апр 2015, 08:00

Фрау Марта писал(а) 13 апр 2015, 19:50:Друзья мои, либо я туплю, либо у Узбеков нет он лайн регистрации на рейс. Не могу найти волшебную кнопку. Помогите кто может ))))
На предыдущей странице увидела, что регистпвции таки нет. Но ответ за ноябрь 2014 г. Я так понимаю, что за полгода ничего не изменилось.

нет, так до сих пор и нет..)
Последний раз редактировалось Everglow8 21 апр 2015, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Everglow8 » 21 апр 2015, 08:07

а у меня такой вопрос, вчера пыталась сопоставить время вылета в билете (покупала на агрегаторе) и на сайте Узб авиалиний. Если ввести "проверить билет", время вылетов совпадает как в билете, так и на сайте Уз авиа. Но если на сайте Уз авиа зайти а расписание вылетов, то там вообще нет такого времени на наши даты и еще и обратный вылет Ташкент-Екб вообще в 6 утра, вместо 23:10, а из Куалы мы прилетаем только в 16:50.. но это же транзитный рейс, ничего не понимаю, то ли я адски туплю, то ли у них на сайте полный бардак..

П.С. агрегатор говорит, что все ок, но не нашла этого рейса и в оналайн-табло ни такшкента, ни еката.. он по вторникам как раз обратный
Последний раз редактировалось Everglow8 21 апр 2015, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Everglow8
участник

Сообщение partizan » 21 апр 2015, 08:31

Lenna4ka писал(а) 21 апр 2015, 08:07: то ли у них на сайте полный бардак..

Это может быть сколько угодно.
Для уверенности можете позвонить им на всякий случай.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Everglow8 » 21 апр 2015, 09:08

partizan писал(а) 21 апр 2015, 08:31: Для уверенности можете позвонить им на всякий случай.

пока написала письмецо, не будет ответа, буду звонить. вообще интересно, как это на практике, нормально или нет, взять и рейс отменить, а в билете никак не отразить..
Everglow8
участник

Сообщение partizan » 21 апр 2015, 09:40

Lenna4ka писал(а) 21 апр 2015, 09:08: взять и рейс отменить, а в билете никак не отразить..

А как вы это себе представляете, "отражение" рейса в купленном билете?
partizan
почетный путешественник

Сообщение Everglow8 » 21 апр 2015, 10:20

partizan писал(а) 21 апр 2015, 09:40:
А как вы это себе представляете, "отражение" рейса в купленном билете?

у них есть кнопочка "проверить билет" на сайте, если ввести номер билета и фамилию то выходит полная полетка на человека, вот мне теперь интересно, ей можно доверять или нет по логике вещей все изменения времени вылета, меняющиеся в системе, должны автоматически отражаться в этом "посмотреть билет", иначе его смысл теряется.
Everglow8
участник

Сообщение partizan » 21 апр 2015, 10:33

Ну это авиакомпания такая, совдеповская, со всеми вытекающими последствиями. Меня тоже удивили многие вещи когда столкнулся с её работой.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Фрау Марта » 11 май 2015, 10:12

Свежие впечатления:
Летела 03 мая Москва-Ургенч и обратно 10 мая Самарканд-Москва.
В полете и туда, и обратно курили. Причем вонища была на весь салон. Запах беспокоил не только меня, но и мою подругу. Самолет был на 90% заполнен мужчинами-узбеками все остальные пассажирки- узбечки сидели тихо, никто не возникал.
Сказала стюардессам, но у них в одночасье у всех сразу отказало обоняние. Они очень удивились и "ничего не обнаружили".
Впервые вижу а/компанию так лояльно относящуюся к курильщикам на борту.
По прилету в Москву обнаружили взломанный чемодан. Перекусили замок на молнии. Из чемодана украли планшет.
Фрау Марта
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Everglow8 » 19 май 2015, 09:14

Наисвежайшие впечатления об авиакомпании Узбекистан хаво йоллары.. и не самые наилучшие, к сожалению. Летали по маршруту Екатеринбург - Куала-Лумпур - Екатеринбург 30 апреля - 12 мая. Как видно на пару сообщений выше, я проверяла время вылета заранее и заподозрила неладное, но все, с кем удалось связаться в один голос твердили, все хорошо, летите по расписанию. Приехав в аэропорт на регистрации рейса нам сообщают, что обратный рейс наш отменен и перенесен на 14 мая. Решать все только на месте с авиакомпанией по прилету в Ташкент. Ну ок, что делать, сказали спасибо, что "туда" летим по расписанию, иначе бы вся поездка с внутренними перелетами по Азии и не отменяемыми отелями просто бы пропала. Вылеты были без особых задержек, минут 10 максимум, как у всех, прилеты вовремя. Но поразил момент, что мы по дороге до Куала-Лумпура садились в Сингапуре и высаживали там людей, сажали новых, сами же тусили полтора часа в зале ожидания. На обратном вылете так же. Этот факт в билетах не отражался никак.
Обратно когда прилетели в Ташкент из Куалы 12 мая, само собой поняли, что нам не в транзитный зал, а в город, потому что вылет домой только через 2 дня, но я надеялась, что нас хоть где-то и хоть как-то встретят сотрудники авиакомпании и скажут куда идти и что делать нам до 14 мая. Пока муж получал багаж я бегала по залу прилета в поисках хоть кого-то кто бы знал, куда нам дальше идти. Один такой нашелся и сказал, что нам надо идти в зал вылетов на 2 этаж. Ок, пришли и там начали объяснять всем подряд ситуацию и к кому нам идти в итоге. Отправили к начальнику аэровокзала!) Как звучит!) Но их аэропорт - это и впрямь вокзал.. Нашли мы этого начальника, он сказал, что в курсе ситуации, попросил подождать и сказал, что за нами сейчас приедет автобус и отвезет в отель на 2 ночи до вылета. А у нас, на минуточку, были ровно сутки перелетов на тот момент.. Простояли час у его кабинета на ногах, начальник сам скрылся, так как его искали еще пара десятков людей, у которых отменили рейсы на другие направления, которым тоже надо было решать свои проблемы. Потом кто-то нас позвал посидеть в его кабинете, подождать дальше. Когда прошло уже 2 часа тупых ожиданий и обещаний, что вот-вот приедет автобус, я уже не выдержала и сказала, что у меня нет сил и я готова пешком идти в тот отель или сама за такси заплатить и даже за отель, да просто отпустите уже меня, что я просто сейчас упаду от усталости.. И тут при мне один из сотрудников звонит своему другу и на узбекском просит его приехать в аэропорт - "срочно надо отвезти людей в отель, не задавай лишних вопросов, приедешь я все объясню". Я поняла все, так как знаю турецкий язык, а узбекский очень похож.. через 20 минут приезжает за нами машина. водитель не знает куда ехать.. то есть нас 2 часа кормили обещаниями о несуществующем автобусе и решили все позвав друга-брата-салавата за 20 минут при первом же признаке начинающегося скандала.. Тот водитель кое как нашел отель, хотя от порта ехали мы 5 минут, принес на респешн бумажку от авиакомпании, типа гарантийного письма. Респешн был в шоке от просьбы, потому что был девятый час вечера, а мы еще и на ужин претендуем, а им даже никто не позвонил, не предупредил, что привезут туристов. Но отель пошел на встречу и после пары звонков начальству нас разместили, быстро подготовили номер. Отель и питание хорошие были, слава Богу. А на вылете 14 мая домой опять в аэропорту началась канитель, все сотрудники проводили своих знакомых вперед без очереди, очереди страшные, потом шмон, щупание, все вещи перерыли, очень долго! В общем кто выходит в город на транзите, не советую затягивать с приездом в порт, реально можно встрять, хотя мы на вылете туда выходили в город и был не такой ад и даже не шмонали. В общем скажу по итогу, летать этой авиакомпанией я больше не планирую никогда, да в Ташкент как-то больше не хочется из-за ужасной работы сотрудников авиакомпании и аэропорта в целом, совдепии, нежелания делать свою работу. Хотя сам город и люди понравились!)
Everglow8
участник

Сообщение Евгения и Евгений » 19 май 2015, 09:58

Помогите ПЖЛСТА!! когда покупали билет в оф представительстве в Красноярске, ошибку допустили, у мужа вместо EVGENII написали EVGENIY, это страшно???
Евгения и Евгений
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 19 май 2015, 10:18

Евгения и Евгений писал(а) 19 май 2015, 09:58:Помогите ПЖЛСТА!! когда покупали билет в оф представительстве в Красноярске, ошибку допустили, у мужа вместо EVGENII написали EVGENIY, это страшно???

Никаких проблем не будет, в самолет посадят.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Евгения и Евгений » 19 май 2015, 19:18

Koh-i-Noor писал(а) 19 май 2015, 10:18:
Евгения и Евгений писал(а) 19 май 2015, 09:58:Помогите ПЖЛСТА!! когда покупали билет в оф представительстве в Красноярске, ошибку допустили, у мужа вместо EVGENII написали EVGENIY, это страшно???

Никаких проблем не будет, в самолет посадят.

Вы уверены?
Евгения и Евгений
полноправный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 19 май 2015, 20:12

Евгения и Евгений писал(а) 19 май 2015, 19:18:Вы уверены?

Абсолютно.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Евгения и Евгений » 20 май 2015, 03:43

Koh-i-Noor писал(а) 19 май 2015, 20:12:Абсолютно.

Может расскажите ? У вас было такое? Я как то переживаю
Евгения и Евгений
полноправный участник

Сообщение natagor » 20 май 2015, 07:57

Евгения и Евгений писал(а) 20 май 2015, 03:43:Может расскажите ? У вас было такое? Я как то переживаю

Вам одного"абсолютно" мало???Давайте я добавлю:АБСОЛЮТНО
natagor
активный участник

Страны: 40

Сообщение athmospheric » 23 июн 2015, 02:00

Поделитесь, плиз, опытом внутренних перелетов уважаемой авиакомпанией. Вопрос вот в чем: вылет из Ташкента в МСК в 04:45. Из Бухары есть рейс, который прилетает в Ташкент в 0:35
В связи с этим есть некоторые опасения на счет их бескосячности на внутренних перелетах и вопрос, успею ли я на рейс в МСК?
athmospheric
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение partizan » 13 авг 2015, 16:22

Узбеки в своём амплуа:
Авиакомпания Uzbekistan Airways заявила о том, что намерена взвешивать пассажиров вместе с их ручной кладью перед началом посадки в самолет. Перевозчик не привел никаких дополнительных сведений об этой процедуре, сообщает соб.корр.

Причиной названо желание компании определить средний вес пассажира с его ручной кладью. Подобные сведения требуются экипажу для расчета взлетного веса самолета, но обычно пилоты во всем мире пользуются заранее рассчитанными усредненными значениями, и реальное взвешивание никто не проводит. Не вполне ясно, почему Uzbekistan Airways пожелала заняться этой процедурой и в течение какого периода она будет применяться.

Наиболее вероятно, что все это ограничится аэропортами самого Узбекистана - вряд ли перевозчик будет утруждать себя обеспечением наличия таких весов в зарубежных аэропортах. Напомним, что Uzbekistan Airways обслуживает целый ряд маршрутов в Россию из различных городов Узбекистана.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Jeremis » 21 окт 2015, 13:27

Подскажите, плз, а где можно проверить брони билетов на рейсы Uzbekistan Airways?
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль