Thai Lion Air отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, Sti73 и гости: 16

Re: Thai Lion Air отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Волька » 28 окт 2015, 15:44

а кто-нибудь получал от thai lion air ответы по почте? Я 2 дня назад написал на их адрес: info@lionairthai.com и ничего( С двух адресов отправил, на всякий случай, так что явно дошло... Может есть другие адреса для связи, чтобы не звонить по межгороду?
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение ikogan » 29 окт 2015, 11:13

я получал ответы - обычно на след. день. Правда из 3-х раз ответили только два

была проблема с оплатой билетов в батах ( как у всех). только что купил билеты в батах, русской картой (Авангард). Все пролетело в минуту. Билеты на почте, все нормально.
ikogan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Olja74 » 29 окт 2015, 13:09

Я писала вот на эту почту: preflight.dmk@lionairthai.com
по поводу возврата билета, ответ ждала 2 дня,
деньги за неиспользованный билет вернули
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение dollhouse » 29 окт 2015, 14:35

10 Ноября буду в Бангкоке. Кровь из носа нужно улететь в этот же день на Пхукет. Пытался купить билеты ThaiLIonAir сберовской кредиткой - борода. Платеж не проходит. Свонил в Сбер, все вроде включили - о5 борода. Поменял валюту с батт на сингапурские доллары - борода.
Внимание вопрос!
Не будет ли мне проще добраться в ДонМуанг и там купить билеты за наличку? И Куда мне там нужно податься для этого.
Заранее спасибо.
dollhouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение basist » 29 окт 2015, 15:11

dollhouse писал(а) 29 окт 2015, 14:35:и там купить билеты за наличку?

Если будут.Если нет то Айразия...
dollhouse писал(а) 29 окт 2015, 14:35:И Куда мне там нужно податься для этого.
Там в рядочек стоят стойки авиакомпаний, наверное к ним.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение Апро » 29 окт 2015, 15:20

Что-то не смог найти у них на сайте. Какой вес багажа у них по промо тарифу? И как они относятся к перевесу?
Апро
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ikogan » 29 окт 2015, 15:23

15 кг у них на человека.. а к перевесу относятся плохо - 400 бат за кг сверху. (если внутренние рейсы)
ikogan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Alexander7691 » 29 окт 2015, 15:58

Сегодня летел из Куалы в Бангкок. Приезжаю в КЛИА2,по своей дурной привычке за три часа почти.Ищу на табло вылетов свой рейс с вылетом в 17.10.А нэту!Тайлиона вообще на тэйблдек нет. Иду на Стойку Малиндо.Показываю свою распечатку. Она говорит быстрей беги. Рейс в 15.30. Ничего не понял. Но уже в Бангкоке. И это главное.Сбоя маршрута нет.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 29 окт 2015, 18:42

Alexander7691 писал(а) 29 окт 2015, 15:58:Ищу на табло вылетов свой рейс с вылетом в 17.10.А нэту!Тайлиона вообще на тэйблдек нет. Иду на Стойку Малиндо.Показываю свою распечатку. Она говорит быстрей беги. Рейс в 15.30. Ничего не понял. Но уже в Бангкоке. И это главное.Сбоя маршрута нет.

Судя по расписанию, Вы спутали время отправления с временем прибытия, т.к. время прибытия в Бангкок именно 17-10, а вылет из Куалы в 16-00.
И рейс выполняет Malindo Air.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexander7691 » 31 окт 2015, 13:40

Рейс Малиндо. Да. Я конечно не профи а только учусь. Но не до такой степени. Arrive и depart различаю.
Вот.не смог фотку вставить с телефона. Как в андроиде сжимать хз.Но убедился ещё раз. Вылет из КЛ в 1710 прилёт в ДМ 1820.Буду у компа и фото вставлю.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Streamlove » 31 окт 2015, 14:26

Streamlove писал(а) 29 окт 2015, 18:42:Я конечно не профи а только учусь. Но не до такой степени. Arrive и depart различаю.

Никто и не сказал, что Вы не различаете, но иногда бывает, когда цифры путаются. Т.к. такие совпадения бывают редко- у Вас именно 17-10 отложилось в памяти, а она действительно есть, но только как прибытие. Просто, если и изменили бы рейс, то Малиндо обязательно бы об этом сообщила.
Streamlove

Сообщение Alexander7691 » 31 окт 2015, 14:33

Я человек дотошный. Бумажки с собой вожу и периодически их пересматриваю. Я же компанию не критикую. Просто хочу в ситуации разобраться. Или опять на гугл почте чего или не знаю.так у меня и приложение мобильное Лиона стоит - то же самое.1710-1820
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Streamlove » 31 окт 2015, 16:33

Ну, значит действительно, совпадение и Вам повезло, что сели на рейс.)
Streamlove

Сообщение Alexander7691 » 01 ноя 2015, 08:35

Просто всем для информации. Надо все проверять или он лайн регистрацию делать. Там может спам фильтры на почте или ещё чего...А компания хорошая, на следующий день летел с ними в Сураттхани. Все ровно. Вылет на 20 минут позже, прилетели вовремя. Багаж получил за 10 минут. Плюс цена порадовала и КЛ Бангкок и Бангкок Суратани. За два перелета 1600 бат.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение geliebte » 02 ноя 2015, 12:30

Подскажите, пожалуйста.
Куплены 2 билета Thai Lion air Бангкок - Чиангмай на 17.11.15. По сложившимся обстоятельствам надо перенести вылет на 25.11.15. Написала письмо на info@lionairthai.com с вопросом, возможно ли изменение (здесь писали, что возможно изменение даты без штрафов - как я понимаю, просто доплатить за тариф). Через день они мне ответили, звоните на телефон. Позвонили, не слышно ничего, понять друг друга не можем. Промучавшись, написала позавчера снова уже на 2 адреса info@lionairthai.com и preflight.dmk@lionairthai.com. Ответа нет. Как думаете, что делать?
1. Ждать еще.
2. Покупать новые билеты и писать письмо о возврате денег. Кстати не знаю, есть ли штрафы за возврат билета (на сайте вообще никакой информации об этом не нашла).
Заранее мерси.
geliebte
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение bruiser » 04 ноя 2015, 14:23

Сегодня звонили из АК и по телефону уведомили о переносе времени обратного рейса из Краби в БКК уточнили согласен ли...
Честно даже не ожидал поступления подобного звонка из Тая в РФ

Не так давно сам просил их сменить время, но т.к. билеты были куплены по акции предложили только отмену обратного сегмента с частичным возвратом, но я отказался...

Спустя время сами прислали новые маршрутные квитанции, а сегодня ещё позвонили

Пока РЕСПЕКТ, посмотрим как всё остальное пройдёт.
bruiser
участник

Страны: 2

Сообщение Волька » 04 ноя 2015, 14:52

Обновление про Thai Lion air. Они почти не владеют английским. На все англоязычные послания ответили через 3 дня формальным- "перезвоните по телефону".
Но они подробно ответили на наше письмо на ТАЙСКОМ (там был и английский, но после тайского)!!! Нам пришлось перевести автопереводчиком, причем сначала с английского на тайский, а потом проверить что получается обратным переводом с тайского на русский/английский. Там где фразы корявые - подправляли исходные предложения, заменяя в английском варианте слова на синонимы и снова перевод-обратный перевод для проверки

Ну и к вопросу о том насколько это хорошая компания (как написано выше). Головная авиакомпания Lion Air имеет САМЫЙ НИЗКИЙ РЕЙТИНГ, какой только возможен (насчитал всего 11 компаний с рейтингом "1" в мире) и входит в список компаний, в отношении которых действует бан на полеты в страны EU (таких менее 10 в мире).
http://www.airlineratings.com/ratings/160/lion-air
Стоит отметить, что такой чудовищный рейтинг (судя по отзывам) действует за всяческие происшествия с индонезийцами и еще старыми самолетами, но судя по отзывам на различных западных сайтах -с тайцами тоже следует быть внимательными и все многократно перепроверять (как минимум - не переменили ли рейс, все ли документы на руках, не слетел ли платеж, правильно ли указана фамилия и проч.)
Волька
участник

Сообщение Streamlove » 04 ноя 2015, 15:54

Волька писал(а) 04 ноя 2015, 14:52:входит в список компаний, в отношении которых действует бан на полеты в страны EU

Они ужасно расстроены, т.к. не летают туда и не собираются
Волька писал(а) 04 ноя 2015, 14:52:такой чудовищный рейтинг (судя по отзывам) действует за всяческие происшествия с индонезийцами и еще старыми самолетами

У Thai Lion Air нулёвые самолёты. Средний возраст флота Lion Air: 4,8 года
Волька писал(а) 04 ноя 2015, 14:52:с тайцами тоже следует быть внимательными и все многократно перепроверять (как минимум - не переменили ли рейс, все ли документы на руках, не слетел ли платеж, правильно ли указана фамилия и проч.)

Проверять все ли документы на руках- у кого на руках, кого проверять, что за документы?
У кого "слетел платёж", как это произошло- подробности, пожалуйста, а не голословные заявления.
Волька писал(а) 04 ноя 2015, 14:52:правильно ли указана фамилия

Это себя проверять нужно при покупке, а не винить авиакомпании.
Streamlove

Сообщение Волька » 04 ноя 2015, 16:16

Streamlove
Голословно не обвиняю. Расценивайте как предупреждение для тех, кто пришел в тему, прочитал что это хорошая компания на основе одного сообщения и не влез глубь. Рейтинг 1 по безопасности и действующий бан на полеты в евросоюз - суровая история. И бан никто не снял до сих пор, так что повода для смайлов мало. Что касается деталей, то все многократно изложено в отзывах по той ссылке, что я дал (пользовательские отзывы airlineratings дают 4 из 10), в отзывах на tripadvisor ( http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g293917-i9325-k7062060-Thai_Lion_Air-Chiang_Mai.html ), да и вообще на любых туристических сайтах, включая сообщения тут. Основные проблемы - отмены/переносы рейса без предупреждения или с заменой в абсолютно другой день, непредсказуемые задержки рейсов, неинформирование в аэропорту, плохие ответы по e-mail/телефону + масса технических неполадок, когда люди вписывают одно ФИО, а система меняет его на другое, самопроизвольная смена пункта назначения в билете (и нет простого и понятного обмена), когда рейс не видно в базе регистраций, когда не проходит карта или возвращается платеж и проч. Также есть отдельные отзывы про то, что сотрудники авиакомпании загружены сверхмерно, но не готов развивать эту тему, так как тут точно требует знания внутренней кухни.
Из положительного стоит отметить, что thai lion air все же оценивают лучше чем индонезийскую и часть отрицательных отзывов - это "тень" от головной индонезийской компании. Вижу, что на skytrax рейтинг lion - 4, а thai lion - 8 из 10, но на основе всего 3 отзывов.
Волька
участник

Сообщение Streamlove » 04 ноя 2015, 16:39

Волька
Волька писал(а) 04 ноя 2015, 16:16:Голословно не обвиняю

Я не спорю о рейтингах и запретах в ЕС у них свои нормы безопасности- меня удивили пункты- правильность написания имени/фамилии, документы на руках, "слетевшие платежи", просто хотелось уточнений именно по этим пунктам, в чём именно негатив и именно к Thai Lion Air?
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль