"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3fon и гости: 31

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение GromRom » 12 ноя 2015, 07:10

Форумчане, в полуночной суматохе покупки билетов, я на бронь в Братиславу и обратно, ввел верные данные РОССИЙСКОГО паспорта, а не заграна. Буду ли я допущен к полёту?
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение SolarKitten » 12 ноя 2015, 07:54

GromRom писал(а) 12 ноя 2015, 07:10:Форумчане, в полуночной суматохе покупки билетов, я на бронь в Братиславу и обратно, ввел верные данные РОССИЙСКОГО паспорта, а не заграна. Буду ли я допущен к полёту?

Это у авиакомпании надо спрашивать. В теории проблем быть не должно, раз пассажир не меняется, у покойного скайэкспресса в аналогичной ситуации (я другу покупал на украинский загран, а он приехал с внутренним) без проблем поменяли перед вылетом в представительстве во Внуково.
А на практике фиг его знает что у Победы в голове. Напишите на фидбек или позвоните в коллцентр с просьбой поменять номер документа. или зайдите в контактик в официальную группу с вопросом, там часто бывает их представитель.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение roy0109 » 12 ноя 2015, 09:20

GromRom писал(а) 12 ноя 2015, 07:10:Форумчане, в полуночной суматохе покупки билетов, я на бронь в Братиславу и обратно, ввел верные данные РОССИЙСКОГО паспорта, а не заграна. Буду ли я допущен к полёту?

Все российские перевозчики меняют документы без проблем, только тел Победы платный, по бесплатному не сделают, там изменение времени/возврат
ищите почту
или через личный кабинет на сайте - замена данных паспорта 400 руб онлайн
Последний раз редактировалось roy0109 12 ноя 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Andriano_33 » 12 ноя 2015, 09:26

Natali_lling писал(а) 12 ноя 2015, 08:40:Купила на март Братиславу за 15 р. Но поскольку я в такую цену поверить не могла и искала что же сделать, чтобы получилось 999, решила оплатить багаж до 10 кг. В итоге получилось со всеми сборами 2186 туда-обратно. Платила картой. С багажом я зря?

на сайте есть инфа про багаж, на международные рейсы он не бесплатен, так заявлено
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение sekrit » 12 ноя 2015, 10:07

Andriano_33 писал(а) 12 ноя 2015, 09:26:на сайте есть инфа про багаж, на международные рейсы он не бесплатен, так заявлено

А в теме выше есть скрин с официальным ответом представителя что все правила на багаж сохраняются - до 10 кг бесплатно
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Goshka » 12 ноя 2015, 10:11

C утра информационный фон по поводу старта зарубежных продаж Победы крайне негативный.
Все отмечают плохую работу сайта и невозможность завершить бронирование. Когда отвисло билетов по заявленной цене уже не было.
Как рассказал корреспондент РБК, в 1:00 мск​​ 12 ноября на сайте действительно появились билеты в Вену и Братиславу, однако забронировать их оказалось невозможно: при переходе к бронированию страница была недоступна.
О сбоях в работе сайта лоукостера также сообщает «Газета.Ru». «После введения всех данных о пассажире и выборе мест в салоне самолета бронь оплатить не получалось», — рассказали пользователи. «Простите, нам не удалось забронировать места на указанные вами рейсы. Пожалуйста, выберите другие», — цитирует издание сообщение на сайте. ​
К 2:00 мск 12 ноября на сайте не осталось предложений по минимальной цене 999 руб. Лучшей ценой декабря при полете в Вену в одну сторону считалось 4639 руб., в Братиславу — ​ 2705 руб. на один день и 4093 руб в первую неделю полетов.
РБК

Также никто из СМИ не упомянул, но я читал здесь, что они открыли продажи на несколько минут ранее заявленного срока, что тоже не красит их.

Первый блин вышел комом, но это повод сделать авиакомпании соответствующие выводы.
Почему-то, когда была распродажа на все направления по России, причем в дневное время, глюков не было. А тут всего одно направление, ночью, и все встало.
Сам подумывал последить за началом акции и может даже поучаствовать, но проспал. В принципе не жалею, т.к. получился реальный шабаш.

Также сегодня появилась информация, что Победу не пускают в Минск, видимо считая их тарифы демпингом.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 1

Сообщение xReason » 12 ноя 2015, 10:27

Я вот Победу вполне понимаю и даже в силу своей профессии представлю какие технические сложности у них были.
Ругать каждый дурак может, а вот написать сразу(!) идеально работающую систему никто не сможет. Хочешь, не хочешь, но есть процесс стабилизации и исправления ошибок
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Raduga3003 » 12 ноя 2015, 11:24

SolarKitten писал(а) 12 ноя 2015, 07:54:

Это у авиакомпании надо спрашивать. В теории проблем быть не должно, раз пассажир не меняется, у покойного скайэкспресса в аналогичной ситуации (я другу покупал на украинский загран, а он приехал с внутренним) без проблем поменяли перед вылетом в представительстве во Внуково.
А на практике фиг его знает что у Победы в голове. Напишите на фидбек или позвоните в коллцентр с просьбой поменять номер документа. или зайдите в контактик в официальную группу с вопросом, там часто бывает их представитель.

Заведите личный кабинет на сайте, привяжите к нему билет (там есть подсказки) и исправляйте, если конечно это нужно делать.
Raduga3003
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kiruxa11 » 12 ноя 2015, 11:34

Багажа бесплатного все таки нету, верно? Судя по странице бронирования 999 руб. за багаж в салоне(до 10 кг) и 1499 в багажном отсеке (до 20 кг).
kiruxa11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nature echo » 12 ноя 2015, 11:42

Снова появились билеты по сносным ценам - видимо слетели неоплаченные ночные брони. Конечно не по 15 рублей и не на все даты, но я в итоге забронировала на начало марта два билета Москва - Вена - Москва за 6180 рублей
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение tapio1989 » 12 ноя 2015, 12:05

kiruxa11 писал(а) 12 ноя 2015, 11:34:Багажа бесплатного все таки нету, верно? Судя по странице бронирования 999 руб. за багаж в салоне(до 10 кг) и 1499 в багажном отсеке (до 20 кг).

Да, с учетом необходимости покупки багажа / ручной клади даже в минимальных размерах, ценник уже даже на самые дешевые места сопоставим с wizzair:
Вот что пишется при бронировании:
Скрин-1.png

А вот выдержка из Правил перевозки:
Скрин-2.png

Думаю, вес у Правил перевозки все-таки больше, чем у фразочки какого-то пресс-секретаря в инстаграме
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
tapio1989
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Goshka » 12 ноя 2015, 12:05

Всё-таки Победа молодцы.
Умение признавать ошибки и исправлять их очень ценно.
Лоукостер «Победа» признал ночной сбой при запуске продаж билетов в Европу по 999 руб. Компания начала внутреннее расследование и предложил на сайте новые места по промотарифу
РБК

Для себя решил, что буду всё равно ждать Германию.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nature echo » 12 ноя 2015, 12:08

Goshka писал(а) 12 ноя 2015, 12:05:Всё-таки Победа молодцы.
Умение признавать ошибки и исправлять их очень ценно.
Лоукостер «Победа» признал ночной сбой при запуске продаж билетов в Европу по 999 руб. Компания начала внутреннее расследование и предложил на сайте новые места по промотарифу
РБК

Для себя решил, что буду всё равно ждать Германию.

А нет никакой информации когда начнут продавать? А то забронировала билеты в Вену, но совсем мимо праздников

Теперь думаю, оплачивать и брать отпуск или подождать чего-нибудь вкусного, но в другие города.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 24

Сообщение Soleil2003 » 12 ноя 2015, 12:09

tapio1989 писал(а) 12 ноя 2015, 12:05:
kiruxa11 писал(а) 12 ноя 2015, 11:34:Багажа бесплатного все таки нету, верно? Судя по странице бронирования 999 руб. за багаж в салоне(до 10 кг) и 1499 в багажном отсеке (до 20 кг).

Да, с учетом необходимости покупки багажа / ручной клади даже в минимальных размерах, ценник уже даже на самые дешевые места сопоставим с wizzair:
Вот что пишется при бронировании:
Скрин-1.png

А вот выдержка из Правил перевозки:
Скрин-2.png

Думаю, вес у Правил перевозки все-таки больше, чем у фразочки какого-то пресс-секретаря в инстаграме

Т.е получается, что бесплатно только дамская сумка, так?
Soleil2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sekrit » 12 ноя 2015, 12:10

я так понимаю, что сумка от ноутбука вполне сойдет для бесплатного провоза?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение uzopoza » 12 ноя 2015, 12:10

так есть же 10кг беслптаного багажа?

uzopoza
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ясения » 12 ноя 2015, 12:13

В Вк написали от лица компании, что бесплатно только личные вещи в салон: мужской портфель, женская сумочка, ноутбук, фотоаппарат, костюм в портпледе.
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Ясения » 12 ноя 2015, 12:21

Miss_murder писал(а):
Ясения писал(а) 12 ноя 2015, 12:13:В Вк написали от лица компании, что бесплатно только личные вещи в салон: мужской портфель, женская сумочка, ноутбук, фотоаппарат, костюм в портпледе.

Мужской портфель - понятие растяжимое. У моего мужа - Салева, хороший такой портфель

Собственно, на сайте у них указаны вообще чемоданные габариты:
Вы можете провезти в салоне самолета в качестве вещей, находящихся при пассажире, дамскую сумочку или портфель, если их размеры не превышают 115 см по сумме трех измерений. В зоне регистрации в аэропорту установлен измеритель, в который должны свободно помещаться вещи, находящиеся при пассажире.
В качестве портфеля понимается жёсткая прямоугольная сумка с закидывающейся крышкой и запором для ношения бумаг или книг. Рюкзак и пакет не входят в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета.

Но при этом пакет нельзя, пляжную и спортивную сумку тоже. Победа такая победа.
У меня есть сумка размером с пакетом, только тканевая. Это вот дамская сумка, пляжная или пакет?) По габаритам подходит.
Ясения
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение sekrit » 12 ноя 2015, 12:21

janiter писал(а):Я бы сказал сначала купили себе билеты, которые многим и не нужны (я про ночь особенно) , а потом выясняется что багаж не включен. В правилах на сайте написано об этом.

А в самом билете и при покупке написано вот это:
"Класс экономический. Указано местное время отправления/прибытия.

Норма бесплатного провоза багажа 10 кг (1 место в багажном отделении, сумма измерений до 158 см) на каждого пассажира, кроме младенцев до 2 лет.

Перевозчик ООО «Авиакомпания «Победа». Лицензия ПП0377 от 03.04.2015."
Написано это даже в билетах за 150 рублей при просмотре на сайте. В правилах одно, в билете другое.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение janiter » 12 ноя 2015, 12:24

sekrit писал(а) 12 ноя 2015, 12:21:
janiter писал(а):Я бы сказал сначала купили себе билеты, которые многим и не нужны (я про ночь особенно) , а потом выясняется что багаж не включен. В правилах на сайте написано об этом.

А в самом билете и при покупке написано вот это:
"Класс экономический. Указано местное время отправления/прибытия.

Норма бесплатного провоза багажа 10 кг (1 место в багажном отделении, сумма измерений до 158 см) на каждого пассажира, кроме младенцев до 2 лет.

Перевозчик ООО «Авиакомпания «Победа». Лицензия ПП0377 от 03.04.2015."
Написано это даже в билетах за 150 рублей при просмотре на сайте. В правилах одно, в билете другое.

Вот что в билете -
Screenshot_2.jpg
в правилах тоже самое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
janiter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль