masha_volod писал(а) 19 янв 2016, 09:58:Оказывается, если при бронировании и покупке билетов через сайт среди пассажиров есть дети до 12 лет, то все места для других пассажиров этой группы предоставляются к выбору бесплатно.
А вот не все. Места повышенной комфортности бесплатно только для самого ребенка. В ноябре регистрировалась на рейс он-лайн, заплатить пришлось за двух взрослых, ребенок - бесплатно. Хотя и это тоже приятно.
Зато в других авиакомпаниях детишкам дарят какие-нибудь мелкие подарки. Понятно, что все это легко можно купить самим, но получить в самолете - приятная мелочь, знак внимания.
Bucs писал(а) 12 янв 2016, 07:13:Я говорил про короткие рейсы, которые выполняются не из Москвы. Пример: Иркутск-Пекин-Иркутск, Новосибирск-Мирный-Новосибирск, Новосибирск-Иркутск-Новосибирск и т.п. Там по-прежнему шаурма.
Причем на редкость мерзкая.
А какое кошмарное питание было на рейсе Гонконг-Иркутск!
Хотела сфотографировать, но телефон разрядился, а зарядить, понятно, было негде - в самолетах у S7 до сих пор не такой возможности, а Гонконге посадка на S7 производится в Т1 (старый терминал), где розеток нет. Кроме этого, там нет недорогих кафешек, которые можно найти в новой части аэропорта.
Питание в полете (дневной рейс, обед), продолжительность полета 5 часов:
- 2 кусочка сыра 3 на 2 на 0,5 см. К ним 2 орешка миндаля и 1 курага. Выглядело настолько жалко, что я чуть не заплакала. Как говорится: "Дифлопе на Земле осталось очень мало!". Сыра, видимо, тоже.
- Салат. В прямом смысле - зелень салата. Все.
- 2 горячих на выбор: рис с яйцом и макароны с говядиной. Говядина закончилась к середине самолета. У нас было 16 место - нам хватило. Не уверена. что это был правильный выбор, поскольку говядины (а точнее - тушенки) было столь же мало, как и дифлопе (простите, сыра).
- 2 булочки
- приличное пирожное со взбитыми сливками - единственное достойное блюдо в мерю.
Прошу понять меня правильно. Мы взрослые, но - полсамолета детей разного возраста. Люди летят с отдыха. Не у всех при нынешнем курсе хватает средств после отдыха покормить семья в аэропорту Гонконга. Мы, к примеру, там просто попили - 2 сока и 1 чай с молоком - и отдали 100 гонконгских долларов, т.е. около 1000 рублей. Сколько там будет стоить поесть - я даже не могу представить.
Совет всем, кто летит транзитом через Гонконг, особенно с детьми: если у вас пересадка на S7 - еду берите с собой.