Авиакомпания S7 отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: Авиакомпания S7 отзывы

Сообщение Sara » 19 янв 2016, 10:12

masha_volod писал(а) 19 янв 2016, 09:58:Оказывается, если при бронировании и покупке билетов через сайт среди пассажиров есть дети до 12 лет, то все места для других пассажиров этой группы предоставляются к выбору бесплатно.

А вот не все. Места повышенной комфортности бесплатно только для самого ребенка. В ноябре регистрировалась на рейс он-лайн, заплатить пришлось за двух взрослых, ребенок - бесплатно. Хотя и это тоже приятно.
Зато в других авиакомпаниях детишкам дарят какие-нибудь мелкие подарки. Понятно, что все это легко можно купить самим, но получить в самолете - приятная мелочь, знак внимания.
Bucs писал(а) 12 янв 2016, 07:13:Я говорил про короткие рейсы, которые выполняются не из Москвы. Пример: Иркутск-Пекин-Иркутск, Новосибирск-Мирный-Новосибирск, Новосибирск-Иркутск-Новосибирск и т.п. Там по-прежнему шаурма.

Причем на редкость мерзкая.
А какое кошмарное питание было на рейсе Гонконг-Иркутск!
Хотела сфотографировать, но телефон разрядился, а зарядить, понятно, было негде - в самолетах у S7 до сих пор не такой возможности, а Гонконге посадка на S7 производится в Т1 (старый терминал), где розеток нет. Кроме этого, там нет недорогих кафешек, которые можно найти в новой части аэропорта.
Питание в полете (дневной рейс, обед), продолжительность полета 5 часов:
- 2 кусочка сыра 3 на 2 на 0,5 см. К ним 2 орешка миндаля и 1 курага. Выглядело настолько жалко, что я чуть не заплакала. Как говорится: "Дифлопе на Земле осталось очень мало!". Сыра, видимо, тоже.
- Салат. В прямом смысле - зелень салата. Все.
- 2 горячих на выбор: рис с яйцом и макароны с говядиной. Говядина закончилась к середине самолета. У нас было 16 место - нам хватило. Не уверена. что это был правильный выбор, поскольку говядины (а точнее - тушенки) было столь же мало, как и дифлопе (простите, сыра).
- 2 булочки
- приличное пирожное со взбитыми сливками - единственное достойное блюдо в мерю.
Прошу понять меня правильно. Мы взрослые, но - полсамолета детей разного возраста. Люди летят с отдыха. Не у всех при нынешнем курсе хватает средств после отдыха покормить семья в аэропорту Гонконга. Мы, к примеру, там просто попили - 2 сока и 1 чай с молоком - и отдали 100 гонконгских долларов, т.е. около 1000 рублей. Сколько там будет стоить поесть - я даже не могу представить.
Совет всем, кто летит транзитом через Гонконг, особенно с детьми: если у вас пересадка на S7 - еду берите с собой.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение KolyaBokov » 19 янв 2016, 10:14

samonr писал(а) 19 янв 2016, 10:08:уже сесть можно будет бесплатно только за 30 часов до вылета итого многие места первые ряды 4,5,6 будут уже заняты.

Я про регистрацию за 30 часов и имел ввиду) А ряды после 6-го прилетают в пункт назначения с задержкой или их кормят по-другому?
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение masha_volod » 19 янв 2016, 10:32

samonr писал(а) 19 янв 2016, 10:08: вот тот тариф где без багажа самый дешевый за выбор мест нужно платить 300 руб (а если летите с ребенком то бесплатно), но есть выгодная фишка что можно оплатить сразу при покупке билета и выбрать места сразу же (действует не на всех рейсах). А вот на более дорогих тарифах уже сесть можно будет бесплатно только за 30 часов до вылета итого многие места первые ряды 4,5,6 будут уже заняты.

мы покупали тариф Эконом Гибкий - он с багажом до 23 кг и ручная кладь до 10 кг - на нем выбор обычного места бесплатно для всех пассажиров в группе, на которую единовременно покупаются билеты.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение ViolatorDM » 19 янв 2016, 10:45

Sara писал(а) 19 янв 2016, 10:12:Места повышенной комфортности бесплатно только для самого ребенка.

Просто детей нельзя сажать отдельно от родителей.
Но и на места у аварийного выхода с детьми не пустят.
ViolatorDM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sara » 19 янв 2016, 10:57

ViolatorDM писал(а) 19 янв 2016, 10:45:Просто детей нельзя сажать отдельно от родителей.

Ага, я так и поняла.
И еще: места сразу за бизнесом для полета с ребенком крайне неудобны. Может они и "повышенной комфортности", но не для детей, это точно. Подлокотники там не убираются, и ребенка не уложить. Я совсем забыла про это обстоятельство, когда делала регистрацию. Спинки кресел почти не откидываются (как и во всем салоне). И места там - не как в Аэрофлоте - маловато. И бизнес отделен только шторкой.
Sara
почетный путешественник

Сообщение samonr » 19 янв 2016, 14:43

masha_volod писал(а) 19 янв 2016, 10:32:
samonr писал(а) 19 янв 2016, 10:08: вот тот тариф где без багажа самый дешевый за выбор мест нужно платить 300 руб (а если летите с ребенком то бесплатно), но есть выгодная фишка что можно оплатить сразу при покупке билета и выбрать места сразу же (действует не на всех рейсах). А вот на более дорогих тарифах уже сесть можно будет бесплатно только за 30 часов до вылета итого многие места первые ряды 4,5,6 будут уже заняты.

мы покупали тариф Эконом Гибкий - он с багажом до 23 кг и ручная кладь до 10 кг - на нем выбор обычного места бесплатно для всех пассажиров в группе, на которую единовременно покупаются билеты.

Да верно, но фишка платного выбора мест по самому дешевому тарифу что это можно сделать при покупке билета за месяц например до рейса. Кстати фишку о который выше написали что ребенок бесплатно на повышенной комфортности местах видимо глюк их системы, так как буквально в субботу пришлось оплатить за троих эти места включая ребенка.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Petruchio » 19 янв 2016, 15:49

Sara писал(а) 19 янв 2016, 10:57:И еще: места сразу за бизнесом для полета с ребенком крайне неудобны.

Это 319 был у вас? Я буквально на днях летал на 320, там просторно, про спинки ничего говорить не буду, не откидывал.
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Sara » 19 янв 2016, 17:23

Petruchio писал(а) 19 янв 2016, 15:49:Это 319 был у вас? Я буквально на днях летал на 320, там просторно, про спинки ничего говорить не буду, не откидывал.

Не скажу, я, к своему стыду, часто летая, так и не научилась разбираться в самолетах. Там, конечно, было просторнее, чем на обычных местах, но далеко не так, как у Аэрофлота. Сидя в кресле трехлетний ребенок мог пнуть ногой кресло перед ним.
Sara
почетный путешественник

Сообщение gered » 19 янв 2016, 18:36

Sara писал(а) 19 янв 2016, 17:23:Не скажу, я, к своему стыду, часто летая, так и не научилась разбираться в самолетах.

Это очень легко: нужно посмотреть на инструкцию по безопасности в кармашке кресла
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Petruchio » 19 янв 2016, 19:06

Sara писал(а) 19 янв 2016, 17:23:Сидя в кресле трехлетний ребенок мог пнуть ногой кресло перед ним.

Видимо все-таки 319, в 320 ногой не достал бы.
Petruchio
активный участник

Сообщение АлАр » 19 янв 2016, 19:13

Кстати, летели в этот раз на Боинге 737-300, так вот при онлайн регистрации возник вопрос, - а что находится в середине салона? Туалеты или место для разогрева пищи.
поиск в интернете выдал пяток, как минимум, вариантов компоновки салона при одинаковом наименовании ( и буквенных индексах).
На всякий случай, если это туалет, сели подальше, зато то будет для нас лучше.
Оказалось не туалет
P.S. Ну а так да - на бумажке в кресле компоновка соответствует реальности.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Sara » 19 янв 2016, 20:02

Как-то вот так это выглядело
Авиакомпания S7 отзывы
Как видите - места немного. Впереди кресла бизнес-класса, отделенные шторкой.
Чтобы ребенок не выносил мозги окружающим (поспать-то ей было негде), мы положили на пол плед, на него - куртки, на куртки - ребенка.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Petruchio » 19 янв 2016, 23:47

Sara, визуально с такого ракурса у меня места конечно побольше было, но вы молодцы нетривиальное решение придумали
Petruchio
активный участник

Сообщение KolyaBokov » 20 янв 2016, 07:08

Sara писал(а) 19 янв 2016, 20:02:мы положили на пол плед, на него - куртки, на куртки - ребенка.

В вашем случае можно вообще за ребенка не платить, по типу "до 5 лет бесплатно без предоставления места", "на коленях у нас полетит"
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Sara » 20 янв 2016, 07:22

KolyaBokov писал(а) 20 янв 2016, 07:08:В вашем случае можно вообще за ребенка не платить, по типу "до 5 лет бесплатно без предоставления места", "на коленях у нас полетит"

Так то - да, тем более она не ест ничего из самолетной пищи. Но, боюсь, авиакомпания этого не поймет Так ведь можно и саму меня провезти на коленях у мужа
На фоне моих вечных претензий к "Сибири" хочу выразить им респект за регистрацию багажа на рейсе Иркутск-Пекин-Бангкок 30.12.2015 до места назначения (несмотря на смену терминала в Пекине).
Если это станет системой - просто отлично!
Sara
почетный путешественник

Сообщение lufachka » 20 янв 2016, 18:22

ребят,до этого летала только победой,не могу тут найти на сайте правила
если Базовый Эконом тариф - нашла что кормят и спинки откидываются.а вот по багажу - Ручная кладь 10 кг,т.е у меня должна быть только 1 сумка до 10кг? никаких больше сумок с ноутбуком специальных,дамских сумок нельзя? ткните пожалуйста меня,где у них это все прописано, или объясните на пальцах,пожалуйста
lufachka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Romulus » 20 янв 2016, 18:54

Да, возможно одно место ручной клади весом до 10 кг. Ноутбуки, дамские сумки, фото, зонты итд можно брать в салон помимо ручной клади
http://www.s7.ru/home/info/faq/faq.dot?cat=baggage&subCat=hand_luggage#
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Sara » 20 янв 2016, 19:12

lufachka писал(а) 20 янв 2016, 18:22:Ручная кладь 10 кг

А когда у них стало 10 кг, было же 7 кг? И очень строго контролировали во всех аэропортах.
16 вылетали из Бангкока, при регистрации на рейс Гонконгские авиалинии заставили вытащить часть вещей из чемоданчика, который мы брали в салон. Основание: из Гонконга у вас рейс S7, а там ограничение 7 кг.
Romulus писал(а) 20 янв 2016, 18:54:Да, возможно одно место ручной клади весом до 10 кг. Ноутбуки, дамские сумки, фото, зонты итд можно брать в салон помимо ручной клади

В Пекине пару лет назад при регистрации на рейс S7 взвесили и ноутбук, и теплую одежду, и дамскую сумку. И заставили доплачивать перевес. Никаких ссылок на их же правила слышать не хотели. Английский язык понимать отказывались. Молча толкали в нос табличку на русском: "Ручная кладь 7 кг" - и весь разговор.
Я по этому поводу даже претензию писала в S7, ответа не дождалась.
И в Бангкоке видела несколько раз, как люди при регистрации на рейс S7 вынуждены одевать на себя теплые вещи прямо у стойки. Если куртка лежит в сумке - сумку взвешивать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение lufachka » 20 янв 2016, 19:15

Sara писал(а) 20 янв 2016, 19:12:
lufachka писал(а) 20 янв 2016, 18:22:Ручная кладь 10 кг

А когда у них стало 10 кг, было же 7 кг? И очень строго контролировали во всех аэропортах.
16 вылетали из Бангкока, при регистрации на рейс Гонконгские авиалинии заставили вытащить часть вещей из чемоданчика, который мы брали в салон. Основание: из Гонконга у вас рейс S7, а там ограничение 7 кг.

возможно это на международных.я говорю про внутренние,показывает 10кг. Как бы вот узнать чисто чемодан 10кг,или все вместе...горячая линия скажет?
lufachka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ксения laika » 20 янв 2016, 19:35

Да уж, открываем ссылку http://www.s7.ru/home/info/baggage.dot и смотрим список вопрос (не кликаем по вопросу!) и видим раздел "Что можно взять в салон самолета помимо ручной клади?"
Кликаем по вопросу и.... он превращается в "Что можно взять с собой в салон самолёта в качестве ручной клади?"
Ксения laika
активный участник

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль