Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: khamaseen и гости: 22

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Yury19 » 01 дек 2015, 21:14

Строго за 24. Может на минуту позже )
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение verta11 » 01 дек 2015, 21:15

Спасибо, буду караулить
verta11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cubano pasajero » 15 дек 2015, 19:14

Раз уж начал - отпишусь до конца по вопросу о наличии мест по мере продвижения процесса онлайн-регистрации. В Хошимине на рейс в Москву зарегистрировался примерно за 16 часов до отправления. Мест также было много (долго перебирал у какого окна и с какой стороны выбрать свои три места). В очереди на регистрацию в аэропорту практически все соотечественники также уже имели пройденную регистрацию (стояли ради сдачи багажа). На заранее распечатанные посадочные талоны вьетнамцам было наплевать, печатали новые на бланках Аэрофлота. Самолет также был полностью заполнен.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение _amina_ » 30 дек 2015, 13:54

У всех сегодня глючит он-лайн регистрация на Аэрофлот? Смогла только на мобильной регистрации зачекиниться, а на обычном компе выдает ошибку хоть тресни. Рейс в Стамбул
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение John » 30 дек 2015, 14:15

Ну раз удалось на мобильной, то какая теперь разница?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 30 дек 2015, 14:17

John писал(а) 30 дек 2015, 14:15:Ну раз удалось на мобильной, то какая теперь разница?

Хотела распечатать посадочные ))) Ну и первый раз вижу, чтобы так долго АФЛ на сайте выдавал сбой. И переживаю, вдруг что не так с рейсами в Стамб
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Iouri_Spb » 30 дек 2015, 15:16

Нормально работает регистрация. Сегодня несколько билетов в разное время регистрировал, торможений не замечал.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 30 дек 2015, 15:52

Поделюсь опытом: онлайн регистрация вовсе не является гарантией посадки в самолёт! Успешно зарегистрировавшись более чем за сутки, я был выдернут уже из отстойника, снят с рейса, и пересажен на другой (на следующий день, между прочим... )

Подробности: недавно мне по работе довелось слетать Москва-Ставрополь и обратно, Аэрофлотом. Билет покупался менее чем за сутки до вылета туда, поэтому я сразу полез регистрироваться онлайн. Регистрация на обратный рейс также уже была открыта (хотя до него оставалось около 30 часов), и я зарегистрировался на него тоже. Посадочный "туда" я распечатал сам; а насчёт обратного на сайте было написано, что за ним надо подойти в Ставрополе к стойке регистрации.

Перелёт туда прошёл без проблем, а вот на обратном начались вопросы. Насколько мне потом удалось понять, до того, как к стойке подошёл я за распечаткой талона, на стойке регистрировался мой однофамилец, и ему по ошибке выдали мой посадочный. Когда он это заметил, ему выдали другой талон, а мой посадочный был аннулирован - вместе с моей регистрацией! Впрочем, когда подошёл я, посадочный мне выдали, и даже пропустили с ним в отстойник; но затем меня выдернули из отстойника и привели обратно на стойку регистрации. Как оказалось, в прилетевшем за нами Суперджете было 87 мест, а пассажиров с билетами - 94. Соответственно, семерых (в том числе двоих из бизнеса) с рейса сняли. Поскольку было уже почти 9 вечера, и рейс на тот день был последний, то кто-то (местные) отправились домой спать до утра; кто-то помчался на такси за 200 км в Минводы, где их обещали посадить на рейс Аэрофлота до Москвы в 2 ночи; а меня за счёт Аэрофлота на такси отвезли в город в гостиницу (тоже за счёт Аэрофлота).

Когда на следующий день я явился на регистрацию, у них очень долго (больше часа) не получалось меня зарегистрировать. Они много раз куда-то звонили, поскольку мой билет то не был им виден, то стал виден, но недоступен, то ещё чего-то. Если бы я с вечера не взял бумажку о том, что меня сняли, то мне бы было труднее пробиться.

Смеха ради отмечу, что рейс, с которого меня сняли, без меня вечером не улетел! Там что-то сломалось, и всех оставшихся пассажиров отвезли в город в гостиницу. Утром в 5.30 за ними прислали автобус; а когда с ресепшн их обзванивали-будили, то заодно разбудили и меня . Так что они вылетели в 7.30.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение exims » 12 янв 2016, 21:41

помогите пожалуйста. лечу так первый раз из за этого есть пару вопросов.
лечу симферополь-москва-бангкок. аэрофлот
вопрос.
1. мне выдадут багаж мой в шереметьево, когда я прилечу из симферополя? как это узнать?
2. как онлайн регистрацию сделать из бангкока? из тайланда вообще, хочется сидеть у окошка так как летаю очень редко., когда буду лететь туда, могу всё дома сделать, а вот назад возникают вопросы. помогите. есть ли вообще такая функция из бангкока? спасибо .
exims
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 12 янв 2016, 22:20

exims писал(а) 12 янв 2016, 21:41:2. как онлайн регистрацию сделать из бангкока? из тайланда вообще

Так же как и из дома. Зайти за 24 часа до вылета на сайт Аэрофлота и зарегистрироваться. Только не через мобильную регистрацию, а через обычный сайт.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение GoKryu » 12 янв 2016, 22:22

exims писал(а) 12 янв 2016, 21:41:1. мне выдадут багаж мой в шереметьево, когда я прилечу из симферополя? как это узнать?

Этот вопрос можно обговорить непосредственно на стойке регистрации в аэропорту Симферополя. По Вашему желанию - могут зарегистрировать багаж как до Бангока, так и до Шереметьево, авиакомпания-то одна.
GoKryu
участник

Страны: 18

Сообщение exims » 13 янв 2016, 22:15

ну через телефон через полную версию сайта я же могу зарегистрироваться из Тайланда?
exims
новичок

Сообщение aljd » 13 янв 2016, 23:14

exims писал(а) 13 янв 2016, 22:15:ну через телефон через полную версию сайта я же могу зарегистрироваться из Тайланда?

конечно
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение MarkovkaOla » 18 янв 2016, 09:32

Подскажите, пожалуйста, кто недавно регистрировался на транзитные рейсы АФ!
Вы это делали за 24 часа до вылета первого рейса или второго? И если первого, дала ли система нормально выбрать места на второй рейс?
У меня года 2,5 назад с этим была засада. При регистрации за 24 часа до вылета рейса из Екб, система не дала мне выбрать места на второй рейс, Мск-Токио, а автоматически присвоила места в разных рядах. И менять уже не давала потом. В итоге на стойке мест рядом уже тоже не было, и пришлось долго договариваться с пассажирами, чтобы пересесть и лететь вместе.
Сейчас полетим в Бангкок, так что тоже достаточно критично, чтобы сесть нормально и вместе. Тут на форуме попадалась фраза про то, что люди, которые летят транзитом, занимают заранее более удобные места, так как регистрируются раньше. Но не повторяется ли сейчас та ситуация со сбоем выбора места второго рейса?
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение _amina_ » 18 янв 2016, 12:52

MarkovkaOla писал(а) 18 янв 2016, 09:32:Вы это делали за 24 часа до вылета первого рейса или второго? И если первого, дала ли система нормально выбрать места на второй рейс?

Да, часто регистрирую друзей на транзиты (и сама себя тоже), открывается регистрация с первого рейса. Ооочень редко, когда на второй рейс не могла зарегистрировать, тогда просто за 24 часа с момента второго рейса опять иду выбирать места.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 18 янв 2016, 13:00

_amina_ писал(а) 18 янв 2016, 12:52:тогда просто за 24 часа с момента второго рейса опять иду выбирать места.

Если так, то это нормально. Лишь бы хуже не сделать. А то натерпелись тогда. Но это было давно. И я даже не знаю, то ли это был глюк системы, то ли сбой временный.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение _amina_ » 18 янв 2016, 13:11

Сейчас система отлажена лучше. Но иногда случается общий сбой, когда надпись выползает, что регистрация возможна только на стойке. Тогда попробуйте на мобильной версии зачекиниться. Не переживайте, и удачи!
_amina_
почетный путешественник

Сообщение MarkovkaOla » 18 янв 2016, 13:17

_amina_ писал(а) 18 янв 2016, 13:11:Сейчас система отлажена лучше. Но иногда случается общий сбой, когда надпись выползает, что регистрация возможна только на стойке. Тогда попробуйте на мобильной версии зачекиниться. Не переживайте, и удачи!

Да, я с тех пор на более короткие рейсы неоднократно регистрировалась у АФ, все прошло ок, но я всегда выжидала сутки до второго рейса на всякий случай. Там было не так критично, максимум 4-5 часов одно плечо. А тут вот любой шанс важен
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение melferrari » 18 янв 2016, 13:25

А кто-нибудь пробовал регистрироваться онлайн к примеру с картой Alitalia, а затем до окончания онлайн регистрации, через нее же менять номер FFP на Аэрофлот? Даст онлайн-регистрация такую возможность или нет?
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение SheElle » 10 фев 2016, 14:54

Есть онлайн регистрация в BLQ? Сейчас пытаюсь зарегистрироваться, выводится ошибка:
В процессе Вашей регистрации произошел сбой.
Пожалуйста, ознакомитесь со списком возможных проблем:
Вы неверно ввели номер бронирования(PNR) или фамилию. Проверьте Ваши данные и попробуйте заново;
Убедитесь что время начала Онлайн-регистрации не превышает 24 часа до вылета рейса и попробуйте заново;
Убедитесь что время начала Онлайн-регистрации не меньше 45 минут до вылета рейса и попробуйте заново.

Пожалуйста, ознакомьтесь с ограничениями при которых регистрация возможна только в аэропорту:
У Вас бумажный билет или отсутствует номер электронного билета в бронировании;
Вы путешествуете в группе более 9 человек;
Вы имеете билет служебного или не коммерческого пассажира;
Ребёнок путешествует без сопровождения взрослых;
Вам требуются дополнительные услуги, такие как инвалидное кресло, носилки, перевозка животных и др.
SheElle
новичок

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль