Опыт возврата денежных средств за обратный неосуществленный перелет после первого осуществленного.
После переноса дат вылета-возврата произошла и смена московского аэропорта, обслуживающего рейсы Air Malta.
На перенос дат я дала согласие, выбрала удобные, позвонив в авиакомпанию. Ранее в теме это обсуждалось многими форумчанами.
А вот смену Домодедово на Шереметьево я решила попробовать использовать в качестве повода для возврата средств. Без особых на то надежд, правда.
Сначала хотела написать в авиакомпанию заранее, задолго до вылета. Но в итоге решила сделать это за сутки до отправления.
Написала на странице авиакомпании в Facebook-е о том, что вылететь согласна из Шереметьево, а вот вернуться туда никак не могу - имеется билет на рейс из Домодедово другой авиакомпанией, по времени не успею доехать из одного аэропорта до другого.
Оставила в сообщении номера двух броней и телефон для связи, попросила связаться со мной русскоговорящего сотрудника.
Первый звонок через несколько часов был от англоговорящего сотрудника, который просто предложил мне сделать полный возврат или за доплату поменять дату обратного вылета. Отказалась. Улетела на Мальту.
Уже находясь на Мальте, написала еще раз, что проблема моя не была решена.
Через несколько часов со мной связалась русскоговорящая девушка, выслушала меня, предложила обратный рейс со стыковкой до Домодедово. Я аккуратно спросила, можно ли вообще обратно не лететь, а сделать возврат части средств. К моему удивлению, она сказала, что можно. И самое интересное, что девушка озвучила в качестве причины для возврата не смену московского аэропорта, а смену дат рейсов. На которую я сама же ранее и согласилась.
Не знаю, какая будет сумма к возврату за 2 билета, но это не столь важно. Важен сам факт более чем лояльного отношения и желания помочь.
Билеты покупались по этой акции
Airmalta все направления по 44 евро продажа до 20.08 вылет Nov 2015 - June 2016.