Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение infernal_fire » 20 июл 2016, 22:34

На рейсе Вашингтон Москва подарки закончились детям на 30м ряду. Полсамолета без подарков;)
И нет я не верю, что списка пассажиров нет
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение xReason » 24 июл 2016, 20:49

Перенесено из темы Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение
Сейчас со всех сторон критикуют Победу, а я считают это одна из лучших а/к на нашем рынке.
И вот летел я тут Аэрофлотом и невольно сравнивал с Победой. И я понял, что если ты не летишь в бизнесе, то по факту для а/к ты никто. Еда – раздали несъедобные бутерброды, дети вообще отказались их есть, я конечно съел, оно же оплачено . Но У Ашота в палатке за 50 руб. наверно и то лучше. Почему я должен платить за такое питание? Открывается регистрация (за 24 часа) – полсамолета уже занято и конечно это передняя часть. Выбирать особо и ничего, но блин выбор места уже в цене билета, только вот толку от этого ноль. А те, которые не расторопные, как обычно раскидывают по всей кабине, но что-то никто по 150 руб, им за автоматическую рассадку не вернул. ;) В туалет в начале кабины нельзя – там бизнес-класс бабочками пукает. У меня на 4 человек 1 чемодан, зачем я должен переплачивать? Более того весы показывают 26 кг., вес не суммируется, вынимайте 3 кг, иначе с вас 2500 руб. Ну вынул перекинул в рюкзак, самолет от этого легче не стал. Получается, что за еду, багаж и выбор места я платил просто так?
И апофеоз: прилетаем в Шереметьево – 20 минут прикручивают телетрап, мы вздохнули уже бежим за багажом? А вот и нет. Проходим по телетрапу, спускаемся вниз и бац … автобус, потом еще везут минут 10 до входа в терминал. Так в чем же Аэрофлот — это премиум авиакомпания?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение joy_ » 24 июл 2016, 21:18

Как в чем?
Премиумная в ценах, конечно же
Перелет в эконом классе на ближние расстояния мало чем отличается от Победы.
Разве что не платишь за ручную кладь и можешь закупиться в дюти-фри (если речь идет о загранице).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение xReason » 24 июл 2016, 21:25

1. Зачем тогда платить больше? По сути получается переплата за неиспользованные услуги.
2. Уже года 2 ничего не покупаю в дьюти-фри. Все дьютики превратились в разводилов. Цены там дороже, чем в обычном магазине.

Почему у АФЛ сразу после открытия полкабины занята? Это все паксы с голд статусом?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение thevery » 24 июл 2016, 21:26

Выбрать место и до начала регистрации можно.
За багаж вы всё-таки не платили ведь, так?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение xReason » 24 июл 2016, 21:28

я заплатил за 4 чемодана, но в самолет погрузил только 1. По факту переплатил за 3 чемодана. А перевес в 3 кг пришлось переложить в рюкзак, который нес в кабину.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение savl1 » 24 июл 2016, 21:30

xReason писал(а) 24 июл 2016, 20:49:И вот летел я тут Аэрофлотом и невольно сравнивал с Победой.

Мне кажется, далее Вы всё смешали, справедливо и несправедливо..

xReason писал(а) 24 июл 2016, 20:49:раздали несъедобные бутерброды

Согласитесь, это всё же Ваша личная оценка. Я лично в самолётах встречал разную еду, получше и похуже, но "несъедобной" назвать не могу ни одну.

xReason писал(а) 24 июл 2016, 20:49:Открывается регистрация (за 24 часа) – полсамолета уже занято и конечно это передняя часть. Выбирать особо и ничего, толку от этого ноль

Тоже слегка передёргиваете... Во-первых, Вы можете выбрать (и бесплатно) места так, чтобы сесть вместе. Во-вторых (правда, это актуально больше для одиночников и пар) - у прохода или у окна. Пусть даже это последний ряд (а недостатков этого, кроме как побыстрее добежать до пасп. контроля, и то - если выход через рукав, а не через трап и автобус, я не вижу), сидеть у прожода или в середине - две большие разницы, не так ли ?

xReason писал(а) 24 июл 2016, 20:49:В туалет в начале кабины нельзя – там бизнес-класс бабочками пукает

Разве не в любой а/к так ?

xReason писал(а) 24 июл 2016, 20:49:Более того весы показывают 26 кг., вес не суммируется, вынимайте 3 кг, иначе с вас 2500 руб.

Норма веса багажа тоже есть у всех а/к, в чём "провинился" АФ ?

xReason писал(а) 24 июл 2016, 20:49:прилетаем в Шереметьево – 20 минут прикручивают телетрап, мы вздохнули уже бежим за багажом? А вот и нет. Проходим по телетрапу, спускаемся вниз и бац … автобус, потом еще везут минут 10 до входа в терминал.

Такое часто бывает - и не только у АФ, и не только в Москве... Вас никогда не возили в Мюнхене или Франкфурте с самых задворок ?

PS. Я не апологет АФ, более того, он у меня в очень "сером" списке (правда, по другой причине). И я двумя руками за критику, но всё же она должна быть взвешенной и адекватной...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение savl1 » 24 июл 2016, 21:32

xReason писал(а) 24 июл 2016, 21:25:Почему у АФЛ сразу после открытия полкабины занята?

Например, теми, у кого Ваш рейс - уже 2-е плечо и регистрация, соответственно, началась за 24 часа до 1-го. Т.е. часов за 30 до Вашего рейса.
savl1

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение makus » 24 июл 2016, 22:11

xReason писал(а) 24 июл 2016, 21:25:Почему у АФЛ сразу после открытия полкабины занята? Это все паксы с голд статусом?

Потому что те, кто приобрел билеты по более дорогим тарифам эконома (группы тарифов "оптимум" и "премиум") могут выбрать места с момента покупки билетов, то есть сильно ранее 24 часов. Плюс серебро-золото-платина
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение xReason » 24 июл 2016, 22:21

makus писал(а) 24 июл 2016, 22:11:Потому что те, кто приобрел билеты по более дорогим тарифам эконома (группы тарифов "оптимум" и "премиум") могут выбрать места с момента покупки билетов, то есть сильно ранее 24 часов. Плюс серебро-золото-платина

У рейсов из Крыма 2ое плечо и группа тарифов?
Я высказал свое мнение и сравнивал именно с лоукостам. Я пытаюсь понять, зачем платить больше, если получаешь услуги как в лоукосте.
Ну и конечно АФЛ обещает подарки детям на всех рейсах, но как показывает практика на обратные рейсы их иногда не хватает.
Насчет где меня возили, да много где, но когда меня везут лоукосты на автобусе, держат в ангарах или вообще вместо трапа, какая-то лестница стремянка. Это ожидаймо, но когда в премиум а/к такое делают, то как-то вызывает непонимание.
Насчет багажа, я лишь ожидал лояльности а/к ко мне, как с пассажиру. Ну сказали перевес, да и фиг с вами. Ну если я повезу 2ой челодан, то АФЛ получит доп. массу чемодана, а мне лишние неудобство.
Тему заканчиваю, я просто высказал свое мнение
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение thevery » 24 июл 2016, 22:41

Оффтоп удален. Вопросы по багажу обсуждаются здесь Аэрофлот - новые правила провоза багажа!
Выбор мест здесь Аэрофлот: выбор места в эконом классе. Chami Li.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение PlushApple » 12 авг 2016, 12:34

Я неплохо отношусь к нацоператору, все-таки апгрейд в бизнес, места спейс плюс и доступ в бизнес-залы, но это если ты статусник уровня элит плюс и выше, для обычных паксов это дорогая по стоимости авиакомпания с новыми самолётами и плюшками в виде повышенной безопасности на борту.
А так да, я вхожу в программу скайтимальянс, имею уровень, но у меня волосы шевелятся от цен Аэрофлота. Слетать в Нижний Новгород стоит 15 тыс. руб. - в бизнес-зале столько не выпью вина и не съем тарталеток. ;)
Последний раз редактировалось Chami Li 13 авг 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение xReason » 12 авг 2016, 12:57

Согласен, если ты не владелец золотой карты Аэрофлота, то получаешь сервис ничем не лучше других а/к за большие деньги.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение cremedecreme » 13 авг 2016, 00:41

Правильно, что в бизнес туалет не пускают. А то народ наестся несъедобных бутеров и засрет весь бизнес. И ещё есть подозрение, что они коньяк у бизнес-паксов со столиков будут тырить.
На Нижний Новгород бизнес такой, поскольку они сейчас монополисты. У S7 бизнес только раз в неделю, а UTair вообще на ATR летают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 13 авг 2016, 08:57

PlushApple писал(а) 12 авг 2016, 12:34:в бизнес зале столько не выпью вина и не съем тарталеток;

надо отметить что то, что там наливают какбе из самых самых низких ценовых категорий - просто для галочки, типа "вот у нас есть". у многих авиакомпаний в экономе напитки и то лучше.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение PlushApple » 13 авг 2016, 10:09

Я образно написала про вино и закуску в бизнес залах Аэрофлота - гадость там, а не еда. Но чай то есть и свободные кресла, так что терпимо. ;)
В Пулково утром отличные сырники, да и сам бизнес зал на голову выше Шереметьево.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение YoZHiK » 13 авг 2016, 10:42

PlushApple писал(а) 13 авг 2016, 10:09:Я образно написала про вино и закуску в бизнес залах Аэрофлота - гадость там, а не еда.

так это я как раз к тому, что совершенно непонятно с чего такие цены космические у жаднофлота.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 13 авг 2016, 10:45

xReason писал(а) 24 июл 2016, 22:21:У рейсов из Крыма 2ое плечо и группа тарифов?

Таки да. Если билет не до Москвы, а дальше - он берётся не по плоскому тарифу.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение cremedecreme » 13 авг 2016, 15:50

Преимущество бизнеса в том, что разрешают без напряга своё разливать, на рейсах за кордон, естественно. Возьмёшь вискарика пожилого в дьютике и вперёд.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 13 авг 2016, 17:01

cremedecreme писал(а) 13 авг 2016, 15:50:Преимущество бизнеса в том, что разрешают без напряга своё разливать

а также свою еду накладывать, ага )))

это не преимущество бизнеса, это недостаток, когда приходится своё разливать

да и не всем вообще алкоголь на борту нужен.
YoZHiK
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль