Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании
Алиталия - крупнейший авиаперевозчик Италии и пятый по величине в Европе. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает порядка 100 пунктов назначения. В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с обслуживанием на борту и на земле; качество сервиса, публикуются отзывы о перелетах. В смежных темах можно найти ответы на вопросы, касающиеся других особенностей деятельности компании.
main_eagle писал(а) 15 авг 2016, 13:47:а Алиталия, у которой я покупал билет, которая является перевозчиком первого сегмента и кодшеринг второго , не дает мне посадочных на весь маршрут, нарушая свои же пограничные правила.
Так претензии к Аэрофлоту, который не дает возможности в Неаполе дать посадочный на свой рейс из Рима в Москву, при чем тут Алиталия? Я часто с этим сталкивалась, и места слетали. Теперь просто не покупаю билеты на аэрофлотовские сегменты и все.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Я такое ещё в 2008 году испытал. Границу не переходил, так как транзитом из Штатов летел. На стойке транзита никого не было, но лежало несколько женских сумок. Я их дожидаться не стал, пошёл бухать. Но без посадочного челове и правда бесправен. В зал ещё пустят, а вот купить что то в дьюти фри или на таможне штампы поставить невозможно. И если ещё в магазине можно чужой посадочный поросить, то вот таможенники сличают имя на форме и имя на посадочном. Короче, обычный итальянский бардак. Но милями потом что то компенсировали.
nekto1 писал(а) 15 авг 2016, 12:58:Их всего 2. Один утром, один вечером.
Не совсем утром, где-то в 15 с чем-то. Когда я на свой, который в 22 не успела, мне сказали, что либо Алиталией на ближайшем (то есть завтра в 15 часов), либо на стойку Скайтим пересаживаться на Аэрофлот, который как раз в полночь.
Нет! Первый рейс утром: AZ548 - вылетает из Рима в 10:25. Второй рейс вечером: AZ595 вылетает из Рима в 21:40.
nekto1 писал(а) 15 авг 2016, 17:50:Первый рейс утром: AZ548 - вылетает из Рима в 10:25. Второй рейс вечером: AZ595 вылетает из Рима в 21:40.
да, насвистели мне итальянцы (они могут). Около 15 часов как раз Аэрофлот. Алиталия в 10.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
artur_315 писал(а) 16 авг 2016, 10:50:каким образом можно ТОЧНО знать, какой а/к летим, Алиталия или Аэрофлот?
При покупке билетов на офф сайте Алиталии при выборе рейсов указывается фактический оператор рейса. Попробуйте начать бронирование на интересующие вас даты и увидите.
nekto1 да, на сайте Аэрофлота увидел, но только первый сегмент из Москвы до Рима, а например из Рима до Барселоны не могу что-то нигде найти Kamaran попробую. офф сайт пока тупит у меня, не дает продолжить бронирование
artur_315 писал(а) 16 авг 2016, 11:08:из Рима до Барселоны не могу что-то нигде найти
там рейс точно не Аэрофлот выполняет. Как правило сама Алиталия или уже в кооперации с испанской кокой-нибудь компанией.
artur_315 писал(а) 16 авг 2016, 11:08:nekto1 да, на сайте Аэрофлота увидел, но только первый сегмент из Москвы до Рима, а например из Рима до Барселоны не могу что-то нигде найти
Если покупаете на сайте Алиталии единый билет по маршруту Москва - Рим - Барселона, то плечо Рим - Барселона естественно выполняет Алиталия.
Последний раз редактировалось nekto1 16 авг 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
hellen-k писал(а) 16 авг 2016, 11:12:там рейс точно не Аэрофлот выполняет. Как правило сама Алиталия или уже в кооперации с испанской кокой-нибудь компанией.
nekto1 писал(а) 16 авг 2016, 11:14:Если покупаете на сайте Алиталии единый билет по маршруту Москва - Рим - Барселона, то плечо Рим - Барселона естестсвенно выполняет Алиталия.
у меня Москва - Рим - Париж был вариант выбрать Алиталию или Эйрфранс
nekto1 писал(а) 16 авг 2016, 11:14:Если покупаете на сайте Алиталии единый билет по маршруту Москва - Рим - Барселона, то плечо Рим - Барселона естественно выполняет Алиталия.
Ответ правильный, но слово "естественно" лишнее. Например рейс Москва-Рим-Мадрид по единому билету Алиталии может состоять из плеча Аэрофлота и Эир Европы.
hellen-k, nekto1, Kamaran, друзья, благодарю за отзывчивость, теперь мы спокойны. а то описанный выше неудачный опыт посеял во мне зерно сомнения мне тоже при покупке на сайте алиталии не давали выбора а/к
artur_315 писал(а) 16 авг 2016, 11:26:мне тоже при покупке на сайте алиталии не давали выбора а/к
там написано
artur_315 писал(а) 16 авг 2016, 11:26:мне тоже при покупке на сайте алиталии не давали выбора а/к
Или вы не обращали на это внимания (что более вероятно). Выбрать АК можно, выбирая время отправления.
artur_315 писал(а) 16 авг 2016, 11:46:потому что на выбранном мною рейсе ничего не написано. глаз как-то не падал на соседние рейсы. отпустило
Если не написано, значит Алиталия выполняет.