"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение ala-rik » 03 сен 2016, 09:46

Да, именно так. Покупайте услугу на сайте. В аэропорту дороже. И ещё дамскую сумочку можно, как бесплатную ручную кладь.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Orzuz » 05 сен 2016, 11:55

Написал в Победу, с просьбой уточнить детали провоза в салоне зеркалки. Ответ интересный. "Вы можете взять в салон самолета фотоаппарат как в чехле, так и без чехла. Габариты багажа не должны превышать 75 см по сумме трех измерений."
Orzuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tat_ » 06 сен 2016, 12:12

Как интересно. Отпишитесь потом, как это на регистрации в аэропорту сработает.
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Orzuz » 06 сен 2016, 12:22

Самому интересно. Распечатаю ответ Победы на всякий... Кто знает, если чехол "завернут", успею его в багаж положить? Написал ещё в Победу, типа ваш ответ могу использовать как аргумент, в случае конфликта? Ничего не ответили ребята.
Orzuz
новичок

Сообщение Vasilyok » 07 сен 2016, 01:37

Прочитала уже больше 20 страниц, а также предварительно правила на сайте Победы.
Все равно не могу понять, что и как везти. Впервые лечу Победой, помогите до конца уяснить их правила, пожалуйста.

В дорогу всегда беру 1. сумку для ноутбука (бежевого цвета, что уменьшает похожесть на портфель), куда складываю, помимо ноутбука, кошелек, документы и пр. мелкие вещи, и 2. дополнительно сумку с фотоаппаратом (он достаточно крупный, ни в чемодан, ни в мой "портфель" не влезет).

По итогам прочтения, поняла так, что придется либо ехать с фотоаппаратом на шее + моя сумка ноутбучная (которой грозит не пройти "фейсконтроль"), либо не брать фотоаппарат и заменить сумку на другую, а ноутбук в руках.
Доплачивать ничего не хочется, так как нужно ехать всего на пару дней и максимально бюджетно. Понятно, что нужно было заранее это все прочитать и брать другие билеты, но они невозвратные, так что...
Vasilyok
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vasilyok » 07 сен 2016, 01:40

Orzuz писал(а) 05 сен 2016, 11:55:Написал в Победу, с просьбой уточнить детали провоза в салоне зеркалки

Вы упоминали в письме, что это будет не единственный предмет с собой? Очень уж ответ похож на то, что можно в качестве ручной клади взять фотоаппарат, в чехле или без...
Vasilyok
новичок

Сообщение Orzuz » 07 сен 2016, 04:38

Да,я написал что в салон возьму портфель и хочу положить в него два объектива + зеркалку. Ответ по зеркалке я уже привел. По портфелю ответили, мол пожалуйста, можете положить в него два объектива, но сумма 3-х измерений портфеля не должна превышать 75см.Если вам нужен текст в оригинале, напишите в личку адрес почты, я перешлю ответ Победы, может он вам поможет при регистрации.
Orzuz
новичок

Сообщение 8008 » 07 сен 2016, 10:06

Vasilyok писал(а) 07 сен 2016, 01:37:сумку для ноутбука (бежевого цвета, что уменьшает похожесть на портфель)

"цвет на скорость не влияет..." в том смысле, что ограничений по цвету портфелей-сумок для ноутбука нет. Беря "портфель" Вы "теряете право" на бесплатный провоз "дамской сумки" - впрочем, я так понял, это Вам и без меня понятно))
Vasilyok писал(а) 07 сен 2016, 01:37:По итогам прочтения, поняла так, что придется либо ехать с фотоаппаратом на шее + моя сумка ноутбучная (которой грозит не пройти "фейсконтроль"), либо не брать фотоаппарат и заменить сумку на другую, а ноутбук в руках.

а сумка от фотоаппарата, при необходимости, в чемодан поместится? если да - я бы пробовал зарегистрироваться с ноутом в сумке + фотиком в сумке с собой + чемодан (вдруг прокатит?) - если не прокатит, ноут в сумке+фотик на шею + сумку от фотика в чемодан
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Natali2561 » 07 сен 2016, 10:43

Я тоже решила попробовать дамскую сумку плюс фотик без чехла на шею а чехол от фотика в чемодан который сдам бесплатно в багаж. Фотик в чехле может не прокатить. По результату отпишусь
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Orzuz » 07 сен 2016, 10:50

Фотик компакт или зеркалка? Была тема в Победе, что съемный объектив не является частью фотоаппарата и должен перевозиться отдельно. Как происходит по факту не знаю.
Orzuz
новичок

Сообщение Natali2561 » 07 сен 2016, 12:59

"Фотик компакт или зеркалка?" Зеркалка
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Orzuz » 07 сен 2016, 13:21

Вот ответ Победы 17.08.16г. в т.ч про объективы: В салон самолета бесплатно вы сможете взять только личные вещи, такие как мужской деловой портфель габаритами до 75 см по сумме 3-х измерений, фотоаппарат (без чехла) и прилагающих к нему дополнений.

Т.ч. определенности никакой((( Когда вы намерены сообщить о результате регистрации и перелета?
Orzuz
новичок

Сообщение Shaggybliss » 07 сен 2016, 17:03

Ужасные впечатления о компании. "Победа над здравым смыслом" - вот как это можно назвать. Летела рейсом Ростов-на-Дону - Москва 1.09.2016. При себе была сумка. При регистрации представитель авиакомпании начал мне доказывать, что эта сумка (внимание!! сейчас будет нечто) не подходит под описание дамской сумки! Спрашиваю, что именно не так? Размеры подходят (менее 75 см. в трех измерения, как указано при покупке билета). Внятного ответа не добилась, несколько раз повторил про "не подходит под описание" и тыкал мне в лицо бумажку с картинкой женской сумки. Я пытаюсь доказать, что раз сумка висит на плече и подходит под размеры, то я имею право взять ее на борт бесплатно. И тут он заявляет, что раз вы так уверены, берите ее, но если на входе в самолет вам скажут, что не подходит, вы ее выкинете прямо перед самолетом. Летала с "Победой" первый (и последний уж теперь точно) раз, не знала, что ему возразить на это. Мало ли что. Поэтому пошла оплачивать 1500 р. в кассу за платную сумку в салон. Но потом узнала, что перед посадкой представители компании также могут взять оплату за вещи в салон. То есть просто свинский обман получился. Такой вот унылый российский "лоукостер", сшибающий деньги на всем, чем только можно и нельзя. Распространю отзыв по сети, ибо считаю, что эта информация должна получить огласку.
Shaggybliss
новичок

Сообщение Primat » 07 сен 2016, 18:27

Вы бы фотографию сумки выложили. А то ситуация абсолютно неясна.
Вот такую сумку тоже можно повесить на плечо, и под габариты она подойдёт, но дамской сумочкой она от этого не станет
__http://two-sonnik.ru/wp-content/uploads/2016/01/7659.jpg

Shaggybliss писал(а) 07 сен 2016, 17:03:Но потом узнала, что перед посадкой представители компании также могут взять оплату за вещи в салон. То есть просто свинский обман получился.

В чём обман?
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение Vasilyok » 07 сен 2016, 18:30

8008 писал(а) 07 сен 2016, 10:06:ограничений по цвету портфелей-сумок для ноутбука нет.

Меня настораживают отклики тех, кто уже летал, что сумка для ноутбука может не пройти за портфель.
Мне ехать через неделю. Поищу дома другую сумку для этой поездки, не хочется нервничать излишне перед полетом.
Ну, и насчет фотоаппарата подумаю. Тоже обдумываю вариант довезти чехол в чемодане.
Vasilyok
новичок

Сообщение Shaggybliss » 07 сен 2016, 18:35

Primat писал(а) 07 сен 2016, 18:27:Вы бы фотографию сумки выложили. А то ситуация абсолютно неясна.
Вот такую сумку тоже можно повесить на плечо, и под габариты она подойдёт, но дамской сумочкой она от этого не станет
__http://two-sonnik.ru/wp-content/uploads/2016/01/7659.jpg

Shaggybliss писал(а) 07 сен 2016, 17:03:Но потом узнала, что перед посадкой представители компании также могут взять оплату за вещи в салон. То есть просто свинский обман получился.

В чём обман?

Где на сайте авиакомпании есть описание "дамской" сумки? Я дама, сумка у меня. Молодежного дизайна, через плечо. На каком основании происходит ранжирование сумок на "дамские" и "недамские"? Вот в этом вопрос. Что это за стандарты? Есть четкий размер, вес, кол-во клади, которую можно взять в салон, но уж простите вопросы дизайна сумки-это имхо полнейший бред.
А обман в том, что сумку бы выкинуть перед самолетом меня никто не мог заставить, максимум заставили бы оплатить как ручную кладь в салон, если бы другому сотруднику тоже сумка показалась "недамской". Но не выкинуть, как заявил сотрудник авиакомпании.
Shaggybliss
новичок

Сообщение Natali2561 » 07 сен 2016, 18:43

Когда вы намерены сообщить о результате регистрации и перелета?

Если это вопрос ко мне, то я лечу через месяц.
Natali2561
путешественник

Сообщение Primat » 07 сен 2016, 18:44

Shaggybliss писал(а) 07 сен 2016, 18:35:Я дама, сумка у меня

Неверно. Определение дамской сумки есть в правилах перевозки Победы.
Под «дамской сумочкой» понимается небольшая сумка прямоугольной, продолговатой или мягкой формы, предназначенная для переноски мелких подручных предметов или косметики, габариты которой не превышают 75 см. по сумме трех измерений. Дамская сумочка может быть оснащена плечевым ремешком или цепочкой, иметь ручки из кожи, текстиля, металла, пластика или бамбука.

А не сумка, которую несёт дама. Если я, мужик, пойду в самолёт с дамской сумкой, то дамской она от этого быть не перестанет, и Победа меня с ней пустит.

Shaggybliss писал(а) 07 сен 2016, 18:35:А обман в том, что сумку бы выкинуть перед самолетом меня никто не мог заставить, максимум заставили бы оплатить как ручную кладь в салон, если бы другому сотруднику тоже сумка показалась "недамской". Но не выкинуть, как заявил сотрудник авиакомпании

Или платить, или выкинуть, или не лететь вообще. Три варианта на выбор.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение CEK » 07 сен 2016, 18:49

Арбитражный суд Москвы обязал бюджетную «дочку» госперевозчика «Аэрофлот» — компанию «Победа» — поменять свои правила бесплатного провоза багажа в самолете и разрешить провозить дамские сумочки и портфели.
Суд отклонил апелляцию «Победы», которая требовала отменить предписание надзорного ведомства от 29 февраля 2016 года.
Поводом для предписания стал полет депутата Государственной думы Алены Аршиновой, которую компания вынудила доплатить 2 тыс. руб. за провоз в самолете «дамской сумочки в виде рюкзака» в ручной клади.
Согласно действующим правилам Ространснадзора пассажиры имеют право бесплатного провоза дамских сумок и портфелей, при этом ограничения по весу и размеру не предусмотрены.
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Shaggybliss » 07 сен 2016, 18:58

Primat писал(а) 07 сен 2016, 18:44:
Shaggybliss писал(а) 07 сен 2016, 18:35:Я дама, сумка у меня

Неверно. Определение дамской сумки есть в правилах перевозки Победы.
Под «дамской сумочкой» понимается небольшая сумка прямоугольной, продолговатой или мягкой формы, предназначенная для переноски мелких подручных предметов или косметики, габариты которой не превышают 75 см. по сумме трех измерений. Дамская сумочка может быть оснащена плечевым ремешком или цепочкой, иметь ручки из кожи, текстиля, металла, пластика или бамбука.

"Небольшая"-? Это как? Под размеры подходит, материал тоже, тогда вообще не понимаю. Содержимое сумки тогда должны смотреть что ли? Если косметика и мелкие подручные предметы, то норм? У меня так и было. Но нет, не норм.
Shaggybliss
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль