Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: duffry, T_H и гости: 46

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение wowek » 09 сен 2016, 17:09

8008 писал(а) 09 сен 2016, 08:26:наверное вариант 1 например до первого рейса 6 дней, до второго 16 - на первый бесплатно, на второй за денежку))

Я так было и подумал, но смутило вот это "регистрируемся на оба рейса". По факту получается все же регистрируемся на один рейс, а на второй просто места бронируются, аналогично с первым? Или как?
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Argentum777 » 09 сен 2016, 17:50

Или как.
За деньги забронировать места и получить посадочный талон (сиречь, зарегистрироваться) можно за месяц. Бесплатно - за неделю.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение wowek » 09 сен 2016, 18:13

Это-то я знаю. Тогда интересует другой вопрос, откуда знаете что на обратный рейс вам зарезервированы те же места? Так и написала система?
Тем более, что имею близкую ситуацию. Имею 2 брони. В одной из них сразу зарезервировал себе место. В принципе не против, чтобы и во второй мне то же место дали.
wowek
путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 сен 2016, 20:44

wowek писал(а) 09 сен 2016, 18:13:Это-то я знаю. Тогда интересует другой вопрос, откуда знаете что на обратный рейс вам зарезервированы те же места? Так и написала система?

Да, так и есть, мы бесплатно регистрировались на полет в ту сторону, и за денежку в обратную. Вылет туда у нас в понедельник, обратно через 2 недели. На руках посадочные в оба конца. Места одни и те же. В обратную сторону они куплены по предложенной ими цене. А в ту сторону бесплатно, но те же самые:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Ogion » 10 сен 2016, 08:46

Rupinskiy писал(а):Будут ли проблемы с посадкой на борт, если ребенку куплены фактически взрослые билеты в связи с ошибкой в дате рождения?

Через чат нужно попросить привязать бронь ребенка к взрослому и дату подправить.
Ogion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 12 сен 2016, 12:55

кто-нибудь понял про новые правила насчет обязательной резервации мест при наличии детей в брони?
вот мне пришло приглашение на регистрацию с напоминанием, что с детьми обязательно, но когда стала выбирать места, то хотят за взрослого и 2х детей, а писалось, что детям места бесплатно будут.

Effective from September 2016 for an adult travelling with up to four children under 12 (excl. infants) – it will become mandatory for one adult in the booking to reserve a seat. All children under 12 in the same booking will receive a reserved seat free of charge. This ensures parents and young children sit together during the flight. This will also allow you to check-in for your flight 30 days before departure.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение кошатика » 13 сен 2016, 12:36

Я покупала билеты на сентябрь в августе София-Берлин и Берлин-Вильнюс. На второй сегмент за 4 евро купила конкретные места. На первый сегмент оставила бесплатные. За положенные 7 дней бесплатно зарегалась и дали бесплатно 2 места рядом.
кошатика
участник

Страны: 13

Сообщение vokk » 13 сен 2016, 13:25

кошатика писал(а) 13 сен 2016, 12:36:бесплатно 2 места рядом
Они очень лояльны к тем, кто бронирует больше одного места и стараются давать места рядом. Это видно по текущей заполняемости после начала регистрации - во многих рядах остаётся по одному месту.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 13 сен 2016, 13:34

кошатика писал(а) 13 сен 2016, 12:36:
Я покупала билеты на сентябрь в августе София-Берлин и Берлин-Вильнюс. На второй сегмент за 4 евро купила конкретные места. На первый сегмент оставила бесплатные. За положенные 7 дней бесплатно зарегалась и дали бесплатно 2 места рядом.

так там mandatory с сентября только, т е это вопрос к тем, кто регистрировался в сентябре. без покупки взрослому места никак теперь
russakowalena

Сообщение кошатика » 13 сен 2016, 14:20

Изначально думала, что это на полеты в сентябре, но значит на сам факт регистрации с сентября.
Платное же только если хотите сами купить рядом? Или они вкрутили сразу полный разброс без шансов рядом?
кошатика
участник

Страны: 13

Сообщение Пан Атаман » 13 сен 2016, 14:30

кошатика писал(а) 13 сен 2016, 14:20:Или они вкрутили сразу полный разброс без шансов рядом?

Нет, ничего они не вкручивали. Ситуация, по их собственному пресс-релизу, следующая:
Они всегда старались сажать семьи вместе (подтверждаю, у нас 10 перелетов Райанами, из которых 4 вчетвером остальные втроем и нас всегда сажали рядом). Но летом на загруженных линиях возникали ситуации, когда много народу оплачивали места. И в результате получалось, что во всем самолете нет двух бесплатных мест рядом, оставалось по одному креслу в блоке. Тогда поневоле приходилось семьи рассаживать. Но это не по понятиям, оставлять ребенка одного, поэтому экипажу приходилось упрашивать пассажира, оплатившего место, пересесть куда-то на, возможно, менее удобное место, да и в любом случае это лишняя суета на посадке, где каждая минута на счету.
Поэтому принято решение: при наличии в брони пассажира 2-12 лет минимум один из сопровождающих обязан оплатить выбор места, самому же ребенку, вроде как, выбор предоставляется бесплатно. Подразумевается, конечно, что никто в здравом уме не выберет при этом места в разных концах самолета. Как-то так. Как на практике - вот Вы и будете первопроходцем, а мы узнаем ))
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 13 сен 2016, 14:49

кошатика писал(а) 13 сен 2016, 14:20:Изначально думала, что это на полеты в сентябре, но значит на сам факт регистрации с сентября.
Платное же только если хотите сами купить рядом? Или они вкрутили сразу полный разброс без шансов рядом?

Еще раз: нас 2 взр. и 2 реб., детям дадут места за 0 евро, а одному из двух взрослых надо раскошелиться на место, чтобы получить дети+взрослый вместе и право регистрироваться за 30 дней. А второму взрослому можно быть без места и ждать 7 дней до рейса для рандомного места.
Но на практике я выбрала трех в брони и на детей тоже денег Ryanair хочет, поэтому и спрашиваю, как реализовывается это на практике.
russakowalena

Сообщение Iliveinpiter » 15 сен 2016, 14:47

Добрый день. Летаю только этой компанией ввиду дешевых билетов. Но вот сейчас задумалась над таким вопросом: единый билет с пересадкой где-либо у райнэйра не купить. Поэтому я купила билеты Рига-Берлин, Берлин-Лиссабон. Пересадка в Берлине 2 часа. Все хорошо, если самолет из Риги вылетит по расписанию. Но зная райнэйр, могут быть и задержки. И вот вопрос: если я прилетаю с Берлин с опозданием и опаздываю на рейс в Лиссабон, мне я так понимаю потерянный билет не компенсируют и на новый рейс не посадят?
Iliveinpiter
участник

Сообщение kostja » 15 сен 2016, 15:14

Iliveinpiter писал(а) 15 сен 2016, 14:47:И вот вопрос: если я прилетаю с Берлин с опозданием и опаздываю на рейс в Лиссабон, мне я так понимаю потерянный билет не компенсируют и на новый рейс не посадят?

Правильно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение wowek » 15 сен 2016, 15:30

Iliveinpiter писал(а) 15 сен 2016, 14:47:Но зная райнэйр...

Что-то не заметно. Как раз у райнэйр задержки достаточно редкое явление. Хотя, по существу вопроса, да, ответственности за стыковки они не несут. Все на ваш страх и риск.
wowek
путешественник

Сообщение Iliveinpiter » 15 сен 2016, 15:49

Может быть Вам и незаметно!! Я летаю райнэйрами раз 15 в год и задержки по час-полтора у них довольно часто.
Iliveinpiter
участник

Сообщение kostja » 15 сен 2016, 15:54

Iliveinpiter писал(а) 15 сен 2016, 15:49:Может быть Вам и незаметно!! Я летаю райнэйрами раз 15 в год и задержки по час-полтора у них довольно часто.

Может быть, из Риги? Я пока на такие задержки ни разу не попадал, хотя тоже летаю с Ryanair довольно часто на протяжении последних 10 лет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Саша К. » 15 сен 2016, 16:18

Можно посмотреть статистику этого рейса
https://ru.flightaware.com/live/flight/RYR2600/history
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение alona » 20 сен 2016, 10:22

Может кому то будет полезным. Только что прилетели из Португалии. Из Лиссабона в Порту и обратно летали как раз райнэйрами. Как нам и говорили в этой ветке, терминал, откуда летает Райнэйр маленький, за час-полтора можно не приезжать. Распечатали билеты туда и обратно (опять-таки по совету здесь), можно было этого не делать. Народ показывал билеты с экрана телефона, у них считывали штрих-код и все. Никаких отметок в билете (мы граждане России) нам не потребовалось. Багаж особо не проверяли. Была хозяйственная сумка на колесах, так райнэйры ее спокойно пропустили. Опаздывали на обратный рейс, минут 5-10, так нас ждали и только после того, как мы прошли, закрыли гейт или может нам так повезло.
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 20 сен 2016, 10:29

alona писал(а) 20 сен 2016, 10:22:Распечатали билеты туда и обратно (опять таки по совету здесь), можно было этого не делать. Народ показывал билеты с экрана телефона, у них считывали штрих код и все. Никаких отметок в билете (мы граждане России) нам не потребовалось.

Небольшое, но важное замечание:
Отметок не делали, т.к. Лиссабон - Порту - это внутренний рейс.
А мобильные посадочные разрешены всё равно только гражданам стран Европейского экономического сообщества, без разницы, какой рейс.
kostja

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль