China Southern Airlines отзывы, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: China Southern Airlines отзывы, багаж

Сообщение Poseidon » 22 дек 2016, 21:51

Ну можно в принципе он-лайн зарегистрироваться из Москвы, которая включена уже в список, откуда доступна он-лайн регистрация
http://airport.csair.com/cki/online-available?locale=en
Только посадочные всё равно на стойке в аэропорту, во всяком случае пока так.

Ambassador1989 писал(а) 22 дек 2016, 20:26:Есть ли у кого электронный посадочный China Southern, нужен образец.., если кто летал скиньте плиз..

Отсюда возьмите:
https://www.google.ru/search?q=china+so ... gB#imgrc=_
И на сайте авиакомпании есть:
http://www.csair.com/au/en/online_checkin/help/
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ambassador1989 » 22 дек 2016, 22:58

Мне нужен именно pdf, не обязательно из москвы... может у кого есть? спс
Ambassador1989
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Poseidon » 22 дек 2016, 23:18

Обрежьте и сохраните в PDF

Poseidon

Сообщение Morro » 23 дек 2016, 11:02

Poseidon писал(а) 22 дек 2016, 21:51:Только посадочные всё равно на стойке в аэропорту, во всяком случае пока так.

На сайте Шереметьево написано, что можно зарегистрироваться и распечатать посадочный в киосках саморегистрации:

"Воспользоваться киосками самостоятельной регистрации могут пассажиры (за исключением пассажиров с детьми до 2-х лет) авиакомпаний Air France KLM, «Аэрофлот – Российские авиалинии», Rossiya, Nordavia, Donavia, Alitalia, China Southern, Czech Airlines, Adria, Air Malta, Bulgaria Air, Cyprus Airways, LOT, MIAT не менее чем за 45 минут до вылета.
Зарегистрировать багаж можно на стойке регистрации рейса или на стойке drop-off.

Для прохождения самостоятельной регистрации у киоска необходимо:
-пройти идентификацию (для идентификации в киоске используются электронные карты или машиносчитываемый паспорт; имя, фамилия на карте должны соответствовать данным в бронировании);
-проверить свои данные (номер рейса, класс обслуживания, фамилию);
-выбрать место на плане салона самолета;
-подтвердить данные;
-получить посадочный талон."
http://svo.aero/checkin/selfreg/
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение Poseidon » 23 дек 2016, 11:04

Morro писал(а) 23 дек 2016, 11:02:На сайте Шереметьево написано, что можно зарегистрироваться и распечатать посадочный в киосках саморегистрации:

Вы так это написали цитируя моё сообщение, как будто киоски саморегистрации находятся не в аэропорту
Что на стойке, что в киосках - всё равно при он-лайн регистрации не распечатать, только в аэропорту.
Poseidon

Сообщение Morro » 23 дек 2016, 11:12

Poseidon писал(а) 23 дек 2016, 11:04:
Morro писал(а) 23 дек 2016, 11:02:На сайте Шереметьево написано, что можно зарегистрироваться и распечатать посадочный в киосках саморегистрации:

Вы так это написали цитируя моё сообщение, как будто киоски саморегистрации находятся не в аэропорту
Что на стойке, что в киосках - всё равно при он-лайн регистрации не распечатать, только в аэропорту.

Согласен, что в аэропорту )
Написал к тому, что и зарегистрироваться и получить посадочный можно в киоске саморегистрации, а не только на стойке, я считаю, что это существенно )
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexandr-9 » 24 дек 2016, 13:53

Подскажите, пересадка в Гуанчжоу будет 18ч. 30мин. предоставляется ли отель бесплатно на такой срок? Перелет из Москвы в Манилу.
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Остров » 24 дек 2016, 14:04

Alexandr-9 писал(а) 24 дек 2016, 13:53:предоставляется ли отель бесплатно на такой срок?

Да, предоставляется.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Василичь » 24 дек 2016, 22:51

Alexandr-9 писал(а) 24 дек 2016, 13:53:Подскажите, пересадка в Гуанчжоу будет 18ч. 30мин. предоставляется ли отель бесплатно на такой срок? Перелет из Москвы в Манилу.

Естественно предоставят . Сам летал недавно, но такая стыковка была на обратном пути.
Рекомендую! В 50м от отеля много магазинов, правда работают они странно - с 10 или 11 час утра. Как работают вечером не знаю....ездил в центр.
Но решать конечно вам.
Отель.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Ipriv » 25 дек 2016, 12:39

Уважаемые форумчане. Очень прошу вашей помощи и советов.
Есть билет China Southern Airlines:
CZ 6002 - 21.40 Шереметьево - 7.40 Урумчи (вторник)
CZ 6957 - 9.10 Урумчи - 13.55 Гуаньчжоу (среда)
CZ 8347 - 17.25 Гуаньчжоу - 19.25 ФуКуок (среда)

Вопросы:
1) Первая стыковка очень короткая 1.5 часа и остановка не техническая - меняем рейс. Получается мне надо: пройти паспортный контроль, забрать багаж, зарегистрироваться на новый рейс и сдать багаж. Все верно? Паспортный контроль быстро проходят? У нас получатся безвизовый транзит. Можно ли будет пройти его без очереди? Легко ли найти где забрать багаж и куда бежать дальше? Можно ли один человек ждет багаж, второй бежит на стойку, чтобы нас подождали? Если у кого-то есть опыт опишите пож-та подробно, лечу с тремя детьми, очень переживаю
2) Мониторю свои рейсы, начиная с конца ноября, только два прилетели во время. Остальные все с критической задержкой для нас. А прямой рейс на Фукуок, только в среду, следующий в пятницу. Как быть в таком случае? Посадят ли нас на рейс через Хошимин (Хошимин-Фукуок, Вьетнам Аэйрлайнс, тоже входит в СкайТим)? Где просить этот рейс в Урумчи или в Гуаньчжоу? Если нас окажутся сажать на этот рейс, мы попадаем на визу.. Что делать в таком случае?
3) Во вторник есть рейс China Southern Airlines в Гуаньчжоу с технической посадкой в Ухани.. Он пока ни разу не опаздывал.. Его тоже предлагают при перелетах на Фукуок в системах бронирования.. Может заранее попросить пересадить нас на этот рейс? Или это совсем не вариант??

Всем заранее спасибо за ответы
С меня подробный отчет о перелете
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Сообщение Poseidon » 25 дек 2016, 12:51

Ipriv,
У Вас безвизовый транзит. Такой же вариант:
Re: China Southern Airlines: отзывы, впечатления
Poseidon

Сообщение Ipriv » 25 дек 2016, 13:06

Poseidon писал(а) 25 дек 2016, 12:51:Ipriv,
У Вас безвизовый транзит. Такой же вариант:
Re: China Southern Airlines: отзывы, впечатления

Если все сложится, то я понимаю, что безвизовый :-) А если задержится рейс, и они заставят ждать до пятницы - 2-е суток, тогда что делать?
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 41

Сообщение Poseidon » 25 дек 2016, 13:15

Ipriv писал(а) 25 дек 2016, 13:06:А если задержится рейс, и они заставят ждать до пятницы - 2-е суток, тогда что делать?

Если задержится рейс, то авиакомпания решит, как Вас отправить, если надо будет - предоставит отель. Визовые проблемы также не будут.
Poseidon

Сообщение Alexandr-9 » 27 дек 2016, 15:10

Подскажите, на официальном сайте этой компании как то можно проверить куплен ли был билет на рейс?
Alexandr-9
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение paravozz » 27 дек 2016, 15:17

Alexandr-9 писал(а) 27 дек 2016, 15:10:Подскажите, на официальном сайте этой компании как то можно проверить куплен ли был билет на рейс?

Можно. И здесь уже об этом неоднократно писали. И ссылку давали и не один раз. Посмотреть несколько страниц вверх надеюсь не лень?
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Karel_ptrk » 29 дек 2016, 17:43

Купил билеты Москва-Гуанчжоу-Пхукет, и туда мне нужно взять гольф-сумку.
На сайте написано, что инвентарь для гольфа провозится бесплатно, дословно:
Каждый взрослый пассажир имеет право бесплатной перевозки одного комплекта инвентаря для гольфа. Общий вес инвентаря не должен превышать 23 кг. Допустимые линейные размеры инвентаря — не более 158 см (62 дюйма).

Связался с представителями в Москве по электронке, и что мне ответили: вес багажа не должен превышать 23 кг и суммы длины, ширины и высоты 158 см, все что свыше дополнительно оплачивается 1000 юаней или примерно 10000 руб. Он перевозится бесплатно? если укладывается в нормы по размерам и весу, исключение сделано только для лыж.
И я вот недоумеваю, то ли на сайте чушь написана, то ли представитель компании в Москве несет чушь. И что значит допустимые линейные размеры?
Может, у кого-нибудь был опыт провоза спортинвентаря? Что-то мне кажется утопией платить 20000 руб. за багаж при цене на билет в 27000 руб.
Karel_ptrk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artemlaktikov » 01 янв 2017, 17:35

У кого-нибудь был опыт возврата авиабилетов China Southern напрямую, при покупке через сервис бронирования? Билеты на февраль, покупал через Синдбад, сейчас в поддержке говорят, что билеты невозвратные, хотя месяц назад узнавал, говорили, что возврат возможен. Билеты на сайте China Southern пробиваются, все оk. Может такое быть, что сами China Southern могут сделать возврат, если хорошо попросить (тариф точно не помню, обычный эконом скорее всего, если там нет других категорий эконома)?
artemlaktikov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение windextreme » 01 янв 2017, 17:49

Karel_ptrk писал(а) 29 дек 2016, 17:43:что значит допустимые линейные размеры?
Может, у кого-нибудь был опыт провоза спортинвентаря?

Линейные размеры - сумма трёх измерений длина + ширина + высота.
У лыж/сноуборда на практике требуют 201 см, думаю, ваш гольфбэг может и под это не подойти.
На практике: летел с гольфбэгом, но с кайтовой снарягой. На перелете Москва-Манила сказал, что это сноуборд, и повезло - барышня на регистрации не придралась. У трех моих сопутешественников не прокатило - каждый отдал по 150$ в одну сторону при цене билета туда-обратно 350$. При перелете из Манилы тётки попались менее противные. Так что тут как повезёт. Вообще, правила у них дебильные по поводу спорта, в эти размеры очень сложно "влезть", так что как повезёт на чек-ине.

У меня другой вопрос, если купить маршрут Манила-Гуанчжоу-Москва двумя разными билетами у южнокитайцев, отель дадут? Или надо, чтобы строго одним билетом весь маршрут был?
windextreme
новичок

Страны: 25

Сообщение Karel_ptrk » 01 янв 2017, 19:07

Так снарягу через Южнокитайцев вез? У меня тоже не совсем гольф оборудование. У меня вейк в гольфсумке лежит. Вот и ломаю голову брать ли его вообще. В прокат дешевле будет взять, чем платить за перевозку.
Karel_ptrk
новичок

Сообщение Amaly » 01 янв 2017, 20:03

Ipriv писал(а) 25 дек 2016, 12:39:Уважаемые форумчане. Очень прошу вашей помощи и советов.
Есть билет China Southern Airlines:
CZ 6002 - 21.40 Шереметьево - 7.40 Урумчи (вторник)
CZ 6957 - 9.10 Урумчи - 13.55 Гуаньчжоу (среда)
CZ 8347 - 17.25 Гуаньчжоу - 19.25 ФуКуок (среда)

Вопросы:
1) Первая стыковка очень короткая 1.5 часа и остановка не техническая - меняем рейс. Получается мне надо: пройти паспортный контроль, забрать багаж, зарегистрироваться на новый рейс и сдать багаж. Все верно? Паспортный контроль быстро проходят? У нас получатся безвизовый транзит. Можно ли будет пройти его без очереди? Легко ли найти где забрать багаж и куда бежать дальше? Можно ли один человек ждет багаж, второй бежит на стойку, чтобы нас подождали? Если у кого-то есть опыт опишите пож-та подробно, лечу с тремя детьми, очень переживаю
2) Мониторю свои рейсы, начиная с конца ноября, только два прилетели во время. Остальные все с критической задержкой для нас. А прямой рейс на Фукуок, только в среду, следующий в пятницу. Как быть в таком случае? Посадят ли нас на рейс через Хошимин (Хошимин-Фукуок, Вьетнам Аэйрлайнс, тоже входит в СкайТим)? Где просить этот рейс в Урумчи или в Гуаньчжоу? Если нас окажутся сажать на этот рейс, мы попадаем на визу.. Что делать в таком случае?
3) Во вторник есть рейс China Southern Airlines в Гуаньчжоу с технической посадкой в Ухани.. Он пока ни разу не опаздывал.. Его тоже предлагают при перелетах на Фукуок в системах бронирования.. Может заранее попросить пересадить нас на этот рейс? Или это совсем не вариант??

Всем заранее спасибо за ответы
С меня подробный отчет о перелете

Я летела таким же маршрутом полтора месяца назад.
Куда бежать и что делать вам будут говорить там сотрудники в аэропорту. Потоки пассажиров в Урумчи начинают делить сразу после выхода из рукава, в зависимости от того, какой дальше пункт назначения. На одежду клеят наклейку с названием следующего аэропорта и рейса, для оперативного опознавания и во избежание пропадания. Везде на стенах и полу стрелочки и надписи для навигации. Все в принципе за то,чтобы невозможно было потеряться и быстро пробежать (расстояния там кстати приличные), но даже с обычно неплохой ориентацией в пространстве после ночного рейса выходишь с мозгами вверх тормашками, ну и общие переживания "как бы успеть" не способствуют, и приходится во все врубаться. В общем чистый квест дают бумажку, говорят цель и надо добежать по этим лабиринтам на время. С нашей группой все время бегала одна китаянка, нам кричала, что у нас нет времени и всем надо торопиться, а китайцам на досмотре и контроле - кого из нас в первую очередь пропускать. В Урумчи кстати некоторые сотрудники понимают и говорят на русском, начиная от досмотра (крайне неожиданно слышать на досмотре на русском "нож, зажигалка") и заканчивая дьюти-фри.
Посадочные талоны были у них уже все распечатаны, надо было только показать фамилию. Самое долгое - это отстоять очередь на досмотр, остальное все достаточно быстро. Досматривают тщательно и не быстро, оно и к лучшему.
В итоге вылетели позже более чем на час из Урумчи, но забрали всех. Хреново, что почти сорок минут ждали самых последних уже в автобусе на улице. Там было очень холодно. Об этом заранее как-то не думалось, после Шереметьево все мысли же уже про Фукуок и тепло. А вышли из самолета в Урумчи - там снега по колено и холоднее чем в Москве Пол-самолета уже в воздухе и переодеться на радостях успели, я и в куртке то замерзла, а народ с коротким рукавом. Потом уже посмотрела где это Урумчи - самый север, практически рядом с Монголией и Алтаем.
Вся задержка нивелировалась в Гуанчжоу, оттуда вылетели вовремя. Времени там хватило как раз, чтобы не торопясь прогулочным шагом все сделать. Хотя я изначально за тамошние номинальные три с лишним часа рассчитывала пройтись по магазинам, но в итоге их только увидела.
Багаж там получать не надо!
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль