bernardblack » 13 янв 2017, 01:15
Ну, попробую и я отчитаться:
Летели Москва-Белград-Прага и обратно Air Serbia. Туда 31 декабря, обратно 10 января с длинным ночным стыком в Белграде (7 часов).
По Etihad Gold лаунжи давали везде, как и приоритетную регистрацию и прочие ништяки. На плече Москва-Белград и обратно A319, Белград-Прага и обратно ATR 72 (на маршруте "туда" был совсем уж подушатанный: со старыми креслами и очень промерзший; а вот обратно нормальный: с салоном, похожим на Utair'овский). Экипаж приятный, очень вежливые и улыбчивые стюардессы и стюарды.
Напитки вроде вина и прочего алкоголя без ограничений, вегетарианская еда неплохая. На коротком рейсе длительностью 1:50 давали булочку, яблоко и овощной салат в азиатском стиле, на длинном длительностью 2:30 -- булочка, фрукты и запеченные овощи.
На пути из Москвы вылетели на 40 минут позже, но по дороге почти всё нагнали.
При возвращении из Белграда в Москву целый час ждали deicing и в итоге опоздали в Москву на 40 минут.
Летели с девушкой -- ее багаж приехал, мой потеряли. Что странно, учитывая, что девушкин багаж ехал без всяких бирок, а мой обклеили мишурой из бирок типа "URGENT TRANSFER", "VIP" и прочего (полагаю, из-за Gold карты), да и стыковка в 7 часов достаточная, чтобы багаж перекинуть. Но, ровно через сутки он нашелся и уже, вроде как, прилетел из Белграда.
Отдельно хочу сказать про аэропорт Белграда: курилок нет; Transfer Desk большой и работает оперативно; собственный лаунж сербов с одной стороны порадовал, с другой как-то странно: вечером у них нет еды по типу шведского стола, только по меню -- но при этом, по меню всё бесплатно -- и напитки и еда. Кофе вкусный! Стоит кофе-машина La Marzocco. Кресла не очень удобные, с перегородками, не поспать ночью. Но есть диваны, на которых поспать можно, хоть они и узковаты. Мы завалились спать на них прямо в носках около полуночи, часов в 5 утра девушка вежливо попросила нас проснуться, потому что приходящим на первые рейсы гостям может быть не очень комильфо видеть два храпящих на диванах тела. Ну, это, в принципе, понятная просьба.