Сейчас этот форум просматривают: aleksailor, basiliya, Каштанк@ и гости: 42
Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:вежливо сказала что из-за забастовки рейс аннулирован. Потом выяснилось, что это враки и забастовка тут нипричём.
Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:(Москва-Рим-Флоренция)
Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:не зря я все утро донимала их и OneTwoTrip вопросом как же на него зарегистрироваться.
hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 19:19:Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:вежливо сказала что из-за забастовки рейс аннулирован. Потом выяснилось, что это враки и забастовка тут нипричём.
Это про враки сами придумали и вам девушка сказала по телефону?Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:(Москва-Рим-Флоренция)Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:не зря я все утро донимала их и OneTwoTrip вопросом как же на него зарегистрироваться.
Из Москвы на рейсы Алиталии онлайн-регистрации нет.
Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:в такой ситуации как лучше просить компенсацию у Alitalia
На сайте Алиталии за 3 дня до забастовки висела информация о не и список отмененных рейсов. И тут ссылку на список давали.не видит информации об аннуляции рейса
сказала что рейс "просто аннулирован, забастовки тут нипричём, они сегодня, а рейс завтра - вы наверное не так поняли."
hellen-k писал(а) 20 мар 2017, 19:33:Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:в такой ситуации как лучше просить компенсацию у Alitalia
Никак. Согласно статье 5 пункт 3 Европейских правил.
Кстати, позвонить вам должен был продавец, то есть посредник, раньше Алиталии.На сайте Алиталии за 3 дня до забастовки висела информация о не и список отмененных рейсов. И тут ссылку на список давали.не видит информации об аннуляции рейсасказала что рейс "просто аннулирован, забастовки тут нипричём, они сегодня, а рейс завтра - вы наверное не так поняли."
В случае крупной забастовки отменяются и переносятся не только рейсы в день забастовки, но и вечерние накануне и утренние следующего дня. Так было совсем недавно, при забастовке 23 февраля. И если посредник об этом не знает, это ему явно не в плюс, как профессионалу.
Panettone писал(а) 20 мар 2017, 19:16:Ну что же... Читала отзывы про Алиталия и полагала, что хороший настрой спасёт и все будет прекрасно
Позвонила девушка от них, вежливо сказала что из-за забастовки рейс аннулирован. Потом выяснилось, что это враки и забастовка тут нипричём.
Завтрашний рейс на 6.30 (Москва-Рим-Флоренция) утра аннулирован, а сообщили об этом сегодня около 4х дня, не зря я все утро донимала их и OneTwoTrip вопросом как же на него зарегистрироваться. Чуть не рванули на машине, но OneTwoTrip кстати молодцы и терпеливо и довольно быстро все разрулили (билеты невозвратные, никаких допсборов на OneTowTrip не оплачивала, о чем вспоминада сегодня названивая им 20 раз).
После долгих диалогов имеется рейс Аэрофлотом в 14.35, большая стыковка в Риме, и прилёт в 22.40. и минус день во Флоренции ( 11 вечера вместо 11 утра...)
Вопрос стар как мир - в такой ситуации как лучше просить компенсацию у Alitalia, есть ли счастливые примеры? Стоит ли обращаться к брокерам или попробовать самим?
Никаких официальных документов об аннуляции у меня на руках пока нет - чем надо озаботитьтся?
Прошу подсказки и совета!
i-tim писал(а) 21 мар 2017, 13:12:а как его распечатать (или отправить на почту) - ни как не найду. Или этой функции нет на сайте?
hellen-k писал(а) 21 мар 2017, 13:14:i-tim писал(а) 21 мар 2017, 13:12:а как его распечатать (или отправить на почту) - ни как не найду. Или этой функции нет на сайте?
Сейчас нет. Но если вы выберете место, например, вам пришлют обновленный билет на почту.
tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 13:24:Выбранные на сайте места не сохранялись, пришлось звонить. С помощью оператора выбрал места, но на сайте опять запись "место неназначенный".
hellen-k писал(а) 21 мар 2017, 13:27:tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 13:24:Выбранные на сайте места не сохранялись, пришлось звонить. С помощью оператора выбрал места, но на сайте опять запись "место неназначенный".
А у вас рейс не Аэрофлот выполнял? На него выбор мест нельзя сделать.
tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 13:30:Еще только предстоит 15.04-25.04.2017 МСК-Палерм, Катания-МСК.
hellen-k писал(а) 21 мар 2017, 13:33:А, на эти тоже нет выбора мест - это чартеры, у меня тоже в один конец такой билет есть на лето. Просто их сейчас в том числе и на сайте выставляют - спроси ниже и турфирмы не могут полностью борта выкупать.
tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 13:39: На мой взгляд обычная регулярка,
Про пересадку тут ни слова не вижу. У меня туда прямой (тот самый чартер), обратно обычный с пересадкой, сегмент из Рима в Москву выполняет Аэрофлот. Вот из Катании в Рим я выбрала места спокойно. И они висят в брони. Проверяла. И билеты прислали.tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 13:30:МСК-Палерм, Катания-МСК.
tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 13:24:В моем случае ничего не присылали. Выбранные на сайте места не сохранялись, пришлось звонить.
i-tim писал(а) 21 мар 2017, 13:54:Сейчас выбрал места, вроде сохранились. На почту ничего не пришло.
hellen-k писал(а) 21 мар 2017, 13:58:сейчас выбрала места, на почту упало письмо, в нем два файла - красивый билет и маршрутная квитанция.
tonic328 писал(а) 21 мар 2017, 14:08:пробовал выбрать места
hellen-k писал(а) 21 мар 2017, 14:14:персонализировать данные - Ваши места на борту изменить - Подтвердить - Продолжить
Все это нажали последовательно? Многие не жмут "продолжить" и не получают желаемого в итоге.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж