Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Горожанин7 и гости: 48

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение alexratedr » 26 фев 2018, 15:25

Moon River писал(а) 26 фев 2018, 15:02:
alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 14:35: Допускается ли он в качестве ручной клади, то есть можно оперировать тем, что по сумме трех измерений он не больше положенного. Или сотрудникам Аэрофлота все равно, нужно что бы было 20 см, и никак ни 21 ?

Вы не пробовали почитать хотя бы пару последних страниц в этой теме? Здесь только эти пресловутые 20 см и обсуждаются

пролистал 5 страниц, не нашел. Поэтому и написал.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение alexratedr » 26 фев 2018, 15:27

russa_turista писал(а) 26 фев 2018, 15:12:
alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 14:35:Но он 40х35х27 см. То есть ширина не 20. а 27 см. И соответственно с учетом колесиков он точно не влезет в калибратор. Именно по ширине. Допускается ли он в качестве ручной клади, то есть можно оперировать тем, что по сумме трех измерений он не больше положенного. Или сотрудникам Аэрофлота все равно, нужно что бы было 20 см, и никак ни 21 ?

У нас с подругой была именно такая ситуация - заставили сдавать в багаж на обратном пути (летели Москва-Баку-Москва). По пути "туда" с боем отвоевали право пронести в салон, т.к. чемоданы были пустые + у моего не помещались только колёса, т.к. их 4 и нижняя часть чемодана вместо 20 примерно 23 см.
При этом и туда, и обратно, наблюдали на багажных полках "металлические" и пластиковые чемоданы, которые явно были в глубину больше наших и отнюдь не на 2 см.... Вот такой контроль "в интересах удобства пассажиров". Естественно, это не способствовало комфортному полёту, потому что озлобленные этими препирательствами на регистрации и посадке пассажиры по любому поводу дёргали бортпроводников.

Меня удивляет то, что история с собственной "дочкой" совершенно ничему не научила Аэрофлот Ведь вот только закончили "перетирать" рюкзаки и сумки - и вот опять....

Интересно, а как проходит сдача в багаж, когда ты уже на посадке перед гейтом. И до вылета 20 минут.
Ну, вот я лечу только с ручной кладью. На стойку не пошел. Пришел. Говорят не проходит и что дальше? Как сдать его в багаж? И как долго это будет? И что так каждому пока все не усядутся, самолет не полетит? и даже если 400 человек на 777?
alexratedr
полноправный участник

Сообщение alexratedr » 26 фев 2018, 15:28

SolarKitten писал(а) 26 фев 2018, 15:14:
alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 14:35:Ну, и второй вопрос, как с этим дела обстоят в а/к Россия? С ними чуть раньше чем Аэрофлотом лететь.

Для рейсов SU - старая формулировка Аэрофлота "не превышает 115 см по сумме 3-х измерений: 55Х40Х20"
Для своих рейсов FV - "не более 55х40х20 см"

Меня не требования интересуют, а сам процесс. есть контроль во Внуково у России как у Аэрофлота сейчас, или нет, все лояльно.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение Any_Storm » 26 фев 2018, 15:42

alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 15:27:Интересно, а как проходит сдача в багаж, когда ты уже на посадке перед гейтом. И до вылета 20 минут.
Ну, вот я лечу только с ручной кладью. На стойку не пошел. Пришел. Говорят не проходит и что дальше?

У нас проверяли только на регистрации, на посадке ничего не говорили даже обнаглевшим, которые тащили столько, что один человек полностью забивал целую полку. Как по мне, лучше бы на посадке отсекали людей с баулами, потому что потом в самолете начинается жесть. Хоть бери свой чемоданчик в руки и сиди с ним весь полет, уже даже не смешно.
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение Natagaid » 26 фев 2018, 15:50

За 10 дней - перелеты Москва - Минск, - Екатеринбург, - Прага. Первый пришелся на начало кампании - 15 февраля. 3 кордона проверяющих - у стойки регистрации, у паспортного контроля и на выходе на посадку. У меня маленький Brigs, облетевший полмира. Колесики незапихуемые((( Со скандалом прошла, ибо короткое время стыковки не позволяло сдавать в багаж. Следующие 2 перелета без чемоданчика, таща ноут со всеми прибамбасами на плече и кляня Аэрофлот. Время в полете - продуктивное для работы с ноутом. Для меня резон маленьких чемоданчиков - хоть как-то поберечь позвоночник...
И да, ни на одном рейсе количество мест на полках меньше не стало(
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение conta » 26 фев 2018, 15:55

А скажите, проверка габаритов сводится к необходимости запихнуть ручную кладь в калибратор?
Я летаю с рюкзаком, его габариты 54*28*24 (условно, на самом деле ширина и глубина переменны), но т.к. стенки и спинка мягкие, "поджать" лишние сантиметры не проблема.

И есть специфический момент. К рюкзаку на внешней подвеске крепится велосипедный шлем. Упаковывать его в чехол с велосипедом опасаюсь, т.к. могут раздавить. Особого объема он не добавляет (т.к. помещается в верхней, более тонкой части рюкзака), но впихнуть его в калибратор вместе с рюкзаком может и не получиться. Смогу я в таком случае объявить каску головным убором?
conta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Василичь » 26 фев 2018, 15:58

SolarKitten писал(а) 26 фев 2018, 15:14:Для рейсов SU - старая формулировка Аэрофлота "не превышает 115 см по сумме 3-х измерений: 55Х40Х20"

55Х35Х25 = 115. Пропустят если начнут замерять?
В каком месте должны быть эти долбанные 20 см ? По сути увеличивающуюся часть на крышке можно "вдавить".
чумадан.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 26 фев 2018, 16:02

alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 15:28:Меня не требования интересуют, а сам процесс. есть контроль во Внуково у России как у Аэрофлота сейчас, или нет, все лояльно.

Ну то есть вы хотите знать - можно безнаказанно нарушить правила или нет.
Рамка во Внуково точно есть на регистрации, иногда просят туда что-то засунуть. У гейта мобильная рамка на колесиках - также есть, и также иногда просят.
alexratedr писал(а) 26 фев 2018, 15:27:Интересно, а как проходит сдача в багаж, когда ты уже на посадке перед гейтом. И до вылета 20 минут.
Ну, вот я лечу только с ручной кладью. На стойку не пошел. Пришел. Говорят не проходит и что дальше?

А дальше варианты:
- ничего не происходит
- у вас отбирают ручную кладь, лепят бирку и специально обученные люди утаскивают ее в багажный отсек
- вы платите за превышение размера конскую сумму и проходите на борт с ручной кладью
- вы не летите.
Что именно из вышеперечисленного происходит с Аэрофлотом - думаю в ближашее время мы узнаем.
conta писал(а) 26 фев 2018, 15:55:А скажите, проверка габаритов сводится к необходимости запихнуть ручную кладь в калибратор?
Я летаю с рюкзаком, его габариты 54*28*24 (условно, на самом деле ширина и глубина переменны), но т.к. стенки и спинка мягкие, "поджать" лишние сантиметры не проблема.
Смогу я в таком случае объявить каску головным убором?

Да. Именно в этом и плюс рюкзаков - если содержимое мягкое, они в калибратор влезут даже при больших размерах.
С каской - обычно прокатывает

Василичь писал(а) 26 фев 2018, 15:58:
SolarKitten писал(а) 26 фев 2018, 15:14:Для рейсов SU - старая формулировка Аэрофлота "не превышает 115 см по сумме 3-х измерений: 55Х40Х20"

55Х35Х25 = 115. В каком месте должны быть эти долбанные 20 см?

Вот почему-то все видят 115, но не видят три числа после этого. Хотя формулировка дословно воспроизводит текст, который во время оно был у Аэрофлота.
Ну как в каком? Вот вся та проекция чемодана, которая у вас на картинке, нигде не должна выходить за 20.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Новая Тигра » 26 фев 2018, 16:03

conta писал(а) 26 фев 2018, 15:55:Смогу я в таком случае объявить каску головным убором

Конечно сможете. Просто наденьте его на голову.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Василичь » 26 фев 2018, 16:03

conta писал(а) 26 фев 2018, 15:55:Смогу я в таком случае объявить каску головным убором?

Когда в дайверском снаряжении появлялся перевес - спокойно одевали часть на себя ( в основном БСД) и проходили в самолет ( не АРФ )
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение alexratedr » 26 фев 2018, 16:06

Any_Storm писал(а) 26 фев 2018, 15:42:

У нас проверяли только на регистрации, на посадке ничего не говорили даже обнаглевшим, которые тащили столько, что один человек полностью забивал целую полку. Как по мне, лучше бы на посадке отсекали людей с баулами, потому что потом в самолете начинается жесть. Хоть бери свой чемоданчик в руки и сиди с ним весь полет, уже даже не смешно.

то есть если не идти на стойку регистрации, то потом прокатит? Дело в том, что я чаще всего летаю с багажом, и в самолет беру только маленький рюкзак, где-то 20х15х30. В нем условно кошелёк, телефон, аптечка, паспорт, зарядка. Но иногда, например если лечу куда то на 2-3 дня, беру ручную кладь. Как раз тот самый чемодан 40х27х35. Но в этом случае, я НИКОГДА не хожу на стойку. Я распечатываю посадочный дома и сразу топаю на паспортный контроль или сразу на досмотр (если внутрироссийский рейс). Просто скоро предстоит как раз такой рейс, на три дня. И Мне не очень хочется сдавать сумку в багаж, тем более она от силы будет кг 7-8. Другой на колесиках просто нет.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение russa_turista » 26 фев 2018, 16:14

SolarKitten писал(а) 26 фев 2018, 16:02:

А дальше варианты:
- ничего не происходит
- у вас отбирают ручную кладь, лепят бирку и специально обученные люди утаскивают ее в багажный отсек

- вы платите за превышение размера конскую сумму и проходите на борт с ручной кладью
- вы не летите.
Что именно из вышеперечисленного происходит с Аэрофлотом - думаю в ближашее время мы узнаем.

В Шереметьево 22.02 происходило выделенное в зависимости от "масштабов бедствия", внимательности персонала и упорства пассажира.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение alexratedr » 26 фев 2018, 16:19

russa_turista писал(а) 26 фев 2018, 16:14:
SolarKitten писал(а) 26 фев 2018, 16:02:А дальше варианты:
- ничего не происходит

В Шереметьево 22.02 происходило выделенное в зависимости от "масштабов бедствия", внимательности персонала и упорства пассажира.

Это меня устраивает. Ладно, все равно я без багажа лечу. рискну пройти так. Скажут сдавать, сдам.
alexratedr
полноправный участник

Сообщение boyruss1 » 26 фев 2018, 16:58

andrs, это не угрозы (зачем угрожать то)? Я летаю чаще всего в ЮВА - мне по определению удобнее "кривой" рейс через Доху или Дубай. Аэрофлот рассматриваю только как "один из", а с учетом конского ценника, если не брать за год до полета, с учетом А330 на маршруте в летнее время, то новая политика к ручной клади - "вишенка" на непредсказуемом качестве бизнес класса. Б777 с нормальной командой - да, все супер! А на А330 - да я в гробу видал его при полете за свои бабки! Тот же А330 у Катаров - совершенно другие эмоции + разница в обслуживании. Поэтому это не угрозы, это констатация - еще один минус АФЛ при принятии решения.

А Вы,andrs, продолжайте летать, кто может быть против?!
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение unreal_undead » 26 фев 2018, 17:47

А никто не заметил, когда высота/ширина в правилах на сайте Аэрофлота поменялась с 20 до 25 см?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение JamKit » 26 фев 2018, 17:51

unreal_undead, когда не заметила. Но действительно на сайте снова 25 см!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Murzzilka » 26 фев 2018, 17:55

Так вот и мы с мужем первый раз полетим в Таиланд Аэрофлотом. До этого летали разными авиакомпаниями со стыковками. Меня интересовал вопрос по рюкзаку- как правило в него ложили фототехнику, планшет, повербанк и всё в таком духе. Не знаю может я что-то не поняла- но мне ответили что рюкзак не в каков виде не пойдёт как ручная кладь если его параметры в сумме будут больше 80 см. При чём женская сумка имеет право прорваться в ручную кладь,если пропихнётся в рамку? Что-то совсем запуталась? Что с рюкзаками то ?
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 26 фев 2018, 17:58

JamKit писал(а) 26 фев 2018, 17:51:Но действительно на сайте снова 25 см!

"снова" лишнее, 25 см там не было никогда
Murzzilka писал(а) 26 фев 2018, 17:55:Что-то совсем запуталась? Что с рюкзаками то ?

Рюкзак свыше 80 см- только как основное место ручной клади. При условии что вписывается в 55х40х20(х25, если свежие изменения не глюк и они действительно решили откатиться).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Nick22 » 26 фев 2018, 18:08

Все ходы надо записывать
Сегодня:

AER.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение 3fon » 26 фев 2018, 18:09

JamKit писал(а) 26 фев 2018, 17:51:Но действительно на сайте снова 25 см!

Интересно, а рамки поменяют под новый размер? Или забудут?
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль