Irina 1506 » 14 янв 2019, 17:48
Кстати явно не у всех была проблема с онлайн регистрацией, т.к. регистрацию в аэропорту проходили за 3,5 часа, на посадочных Пекин-Новосибирск и Новосибирск-Москва стоят номера 114 и 79 соответственно, а самолеты были А320 и 737-800. Проблема была похоже в кривой брони.
Перелет понравился! Очень спокойные взлет и посадка, ровный полет. Питание - выбор из трех вариантов, так себе, но и у Аэрофлота было не лучше на рейсе Москва-Сеул, которым летели до этого 01.01.
Не понравилось, что в Новосибирске оба раза не было телетрапа, а на улице -14. Но я смотрела прогноз, утеплились. На рейс в Москву вообще пешком по полю до самолета. В Домодедово тоже автобус. Хотя предыдущий рейс в Москву из Новосибирска, который сильно задержали (вместо 8 утра улетели в 11), заходил в самолет по телетрапу. Как понимаю, это зависит от назначенного гейта в Новосибирске, то есть лотерея.
К главному - работе пилотов - нет претензий. Я всегда говорила: наши летчики лучшие! А S7 - крупнейший авиаперевозчик России, здесь сам Бог велел работать настоящим профессионалам. Еще хочу отметить, что на обоих сегментах расстояние для ног было очень большим, что сделало перелеты комфортными, несмотря на маленькие самолеты. Первый сегмент примерно 4,5 часа, второй - 4.
P.S. Тут в теме упоминали в защиту S7 о тренде - узкофюзеляжные самолеты на дальние расстояния. Так вот Сеул-Осака 02.01 летели Korean Air на Боинге 777. Самолет почти пустой, долетели за 1 час 15 мин со скоростью свыше 1000 км/ч (а обратно на узкофюзеляжном A321 или 320 по-моему Peach Aviation летели два часа). Зачем гонять на таком перелете, который у них еще и несколько раз в день, огромный пустой самолет, для меня загадка. Korean Air входит по-моему в ТОП-20 в мире, и вот такой тренд у топовой компании. Но вообще нерентабельный вариант, видимо недозагруз заложен в стоимость билетов (у нас он был мильный единым билетом Москва-Сеул-Осака, а в здравом уме за свои деньги я бы такие билеты не купила, когда есть варианты чуть ли не в 5 раз дешевле у лоукостов). У S7 же оба рейса были загружены на 99%, и маленькие самолеты не помешали комфортному полету ну никак. На рейсе Пекин-Новосибирск можно подключиться через Wi-Fi со своего телефона или компьютера к системе развлечений и смотреть кино.