Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: bazarav, Canadian и гости: 34

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение maria Lev » 18 янв 2019, 20:05

Расскажу и я свою печальную историю. Летела 18 декабря Москва-Барселона-Гран-Канария с часовой стыковкой в Барселоне. Посадочный Барселона-Гран-Канария в Москве не выдали, сказали технические проблемы. Самолет от терминала отъехал вовремя в 18 00 (может быть на 5 минут позже), но реально вылетел на 30 минут позже (обрабатывали антиоблединением). Прилетел в 20 40, как и написано в билете. Следующий наш рейс в 21 40. Ждали автобусов, потом какое-то время ехали, потом на входе в аэропорт проверка документов (еще до паспортного контроля ! у всех проверяли паспорта), мы были в числе первых. Поднимаемся на эксколаторе, слева написано транзит, но путь туда закрыт !, направо паспортный контроль, бежим туда (реально бегом), опять чуть-ли не первые. Прошли. Так-что в очередях нигде не стояли. Выходим, попадаем в зал прилета. Я судорожно соображаю, что нам надо в зал вылета, он на 3м этаже. Бегом к стоякам Vueling за посадочным. Прибегаем: на часах 21:10. Нам говорят: посадочные не дадим, вы не успеваете по времени. Я говорю еще полчаса до вылета (надо еще пройти просветку и добежать до нужного гейта). Звонит куда-то мальчик. Говорит нет, невозможно. На было двое и еще один бедолага с нашего же рейса, т.е. трое. Все мы багаж не сдавали, летели с ручной кладью. Отправляют к стойке Vueling для дальнейших разбирательств. Подходим, опять звонят, что-то уточняют. Говорят, нет вы не успеваете на свой рейс, полетите завтра. Итог: вылет на следующий день около 12 00, гостиницу с трансфером они предоставили, с завтраком и ужином (на ужин в гостинице мы опоздали). Гостиницу дают 4 звезды в 15 минутах езды от аэропорта. У меня мысль, что был овербукинг и нас просто не пустили до гейта, хотя может быть успеть за 20-30 минут добежать до него было и проблематично. Аэропорт очень большой. Кстати самолет улетел на 10 минут раньше, чем в расписании было указано. Так что нас не ждали, да думаю, что Vueling и не ждет своих пассажиров.
Вылет обратно. Тенерифе-Барселона-Москва. Рейс Тенерифе-Барселона - норм, но посадочные на рейс до Москвы не дали, сказали, что еще не открыта регистрация. Прилетели, стыковка у нас была 6,5 часов. Подходим к стойке транзит, просим свои посадочные на следующий рейс. И тут нас ошарашивают (меня аж пот прошиб), такого рейса как у вас в билете нет! Я говорю как нет, смотрите мое бронирование (я его накануне проверяла), на телефоне показываю. Нет и всё. Следующий рейс Vueling в Москву через 4 дня. Вспомнился фильм с Томом Хенком "Терминал". Меня не уведомили никак, ни звонков, ни писем. Пишет мне на листочке 2 рейса других авиакомпаний и говорит: "Вот, можете ими полететь". Я говорю: "Покупайте мне новые билеты". А мне, нет, Вы сами. Пообщавшись минут 10, отправляют из транзитной зоны в хорошо знакомый уже зал вылета к стойке Vueling. Проверив в телефоне рейсы на этот день вижу, что рейс в Москву улетел утром в 10 с чем-то, т.е. физически я бы никак не успела на этот рейс. На стойке маринуют 4 (!) часа с разными интервалами по 20-30-40 минут. Сначала покупают билеты (я выбрала Аэрофлот на следующий день), дают посадочные. Потом ваучер на гостиницу я ждала часа 2. Дали купон на обед в аэропорту (12 евро на человека, на эти деньги можно было купить пасту-пиццу и напиток). Покормили в гостинице ужином и завтраком. На следующий день улетелела Аэрофлотом. Как вишенка на торте: багаж прибыл не весь! Могу сказать, что летаю я довольно часто, но такое со мной впервые. Никогда больше не воспользуюсь услугами этой авиакомпании! Буду подавать на компенсацию.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение Chirotka » 18 янв 2019, 20:48

maria Lev писал(а) 18 янв 2019, 20:05:слева написано транзит, но путь туда закрыт !,.

А как именно был закрыт путь?
Я когда прилетела, там проход в транзит был закрыт тоже, и все пошли направо (пассажиров на пересадку было очень много). Но я пошла к закрытому транзиту, в итоге подошёл туда откуда-то сотрудник (явно не очень довольный, что пришлось работать) и пропустил меня и ещё одного мужчину.
Chirotka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение maria Lev » 18 янв 2019, 21:33

Было какое-то объявление, вроде время указано, написано закрыто. Я одним глазом посмотрела и быстро побежала направо на паспортный контроль. Сотрудники у паспортного контроля спрашивали транзит, народ говорил да, и их пускали без очереди проходить паспортный контроль.
maria Lev
путешественник

Сообщение Dmitry43 » 19 янв 2019, 23:01

Летали в прошлом году в июне всей семьей в прошлом году туда/обратно в Барселону из Москвы. Все прошло супер без задержек и переносов рейсов.
В расписании все дни с пон. по вск. Наверное из-за ЧМ по футболу марку держали. Где-то месяцев за пять купили билеты по 99 евро в одну сторону + багаж с человека. Решили повторить поездку в 2019, и опять воспользоваться услугами а/к. Расписание вылетов на лето 2019 такое же (каждый день).
Перед НГ, просто сказка - билеты за одного по 77 евро! В середине января захожу в личный кабинет, и вижу мой билет стал на другую дату на сутки раньше. Сначала подумал, что меня перемкнуло и ошибся при покупке. Достал распечатанную бронь - реально Код брони тот же, а дата совершенно другая!
Блин. сервис жесть ни письма на почту, ни смс на телефон! Уже рисуется картина в отпуске захожу для он-лайн регистрации на рейс, а он уже улетел... Русскоязычной поддержки у а/к нет, на ломанном английском еле объяснились( Короче в а/к изменилось расписание на 2019, теперь из Москвы в Барселону и обратно только 2 раза в неделю. Деньги вернули не все, 7 евро зажали, представитель сказал комиссию Мастеркард не вернем.
[Ребята молодцы провели перед праздниками классную промо-акцию. Нарубили денег! А теперь половина пассажиров не улетит, а второй деньги вернем. Причем еще неизвестно когда, если сами чухнутся.... А мы классно завершим год с отличными финансовыми показателями! Просто класс и не скажешь, что а/к Испанская. Прям как наша))).
Друзья, кто купил билеты на это год срочно проверяйте.
Dmitry43
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марсианин » 20 янв 2019, 20:55

Здравствуйте, лечу в марте Vueling из Рима в Лондон, онлайн регистрировать меня сайт отказывается после ввода гражданства (РФ), пишет - получите посадочные на стойке регистрации в аэропорту. Это будет бесплатно?
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение maria Lev » 20 янв 2019, 21:29

Да, бесплатно. Из Москвы/в Москву регистрация онлайн невозможна.
maria Lev
путешественник

Сообщение Марсианин » 20 янв 2019, 21:37

maria Lev писал(а) 20 янв 2019, 21:29:Да, бесплатно. Из Москвы/в Москву регистрация онлайн невозможна.

Спасибо, но я лечу из Рима в Лондон, не из Москвы. Разницы нет?
Марсианин
участник

Сообщение massat » 20 янв 2019, 22:32

Dmitry43 писал(а) 19 янв 2019, 23:01:Перед НГ, просто сказка - билеты за одного по 77 евро! В середине января захожу в личный кабинет, и вижу мой билет стал на другую дату на сутки раньше. Сначала подумал, что меня перемкнуло и ошибся при покупке. Достал распечатанную бронь - реально Код брони тот же, а дата совершенно другая! Друзья, кто купил билеты на это год срочно проверяйте.

Я давно уже писал про их новое расписание https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=358308
А чего Вы днем раньше не полетели? Теперь по такой цене и с пересадкой проблематично купить, не то что прямой перелет. А то, что не никак не предупреждают это конечно их косяк. Те кто через агенства покупал думаю вполне могут попасть.
massat
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение massat » 20 янв 2019, 22:53

Марсианин писал(а) 20 янв 2019, 20:55:Здравствуйте, лечу в марте Vueling из Рима в Лондон, онлайн регистрировать меня сайт отказывается после ввода гражданства (РФ), пишет - получите посадочные на стойке регистрации в аэропорту. Это будет бесплатно?

Плату за регистрацию и печать посадочных на стойке они пока не берут. Вообще странно, не припомню у них проблем с онлайн регистрацией, может просто рано еще, вроде бы у них за 7 суток открывается регистрация. Или же по кодшеру перелет бритишами, а у них не знаю как.
massat
участник

Сообщение Марсианин » 20 янв 2019, 23:12

Спасибо, это и хотел узнать. Возможно, это из-за специфической политики Соединенного Королевства, власти которой требуют всех пассажиров не из ЕС (видимо) вносить данные API (advanced passenger information) для преавторизации въезда. Vueling пишет, что для граждан РФ данная услуга пока недоступна, хотя я летал другими ак (WizzAir, Ryanair, не говоря уже о SWISS или KLM) и таких проблем никогда не возникало.
Марсианин
участник

Сообщение lana0507 » 27 янв 2019, 01:46

Уважаемые форумчане! Такая ситуация: перед НГ должны были с мужем лететь из Питера в Барселону, полететь не смогли. Билеты были невозвратные, но зная, что полагается возвращать аэропортовые сборы даже за невозвратные билеты, я накануне вылета позвонила в а/к, спросила, как лучше поступить чтобы их вернуть. Ответили - после того, как самолет улетит без вас, позвоните с запросом на возврат, что я и сделала, позвонила несколько часов спустя после вылета. Ответ меня удивил - вашему мужу сейчас все вернем, а вы по нашим данным вылетели. Я, само собой, - возмущаться, они - разберемся и вам сообщим. Не разобрались, не сообщили. Я обратилась с письменным запросом, мне письменно ответили, что я улетела . Я написала пространное письмо со всеми возможными логическими объяснениями, предложением предоставить доказательства невылета и т.д., ответ тот же - вы улетели, мы ничего не должны. Цена вопроса - 22 евро, мелочь, но противно. Итак очень обидно, что не смогли полететь, а тут еще издеваются . Может быть, есть у кого-то какие-то соображения, как объяснить эту ситуацию и где бы еще поискать справедливости? Дело принципа.
lana0507
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 53

Сообщение Bez_imeni » 30 янв 2019, 21:04

Добрый вечер. Кто-нибудь летал СПб-Барселона-СПб данной авиакомпанией? Так как регистрацию онлайн нельзя пройти, то пишут, что надо заполнить API, но при переходе из письма, страница просто зависает в загрузке. Обязательно ли заполнять этот API? Как вообще происходит посадка? Достаточно ли одного кода брони? Получается печатать только письмо с кодом брони и можно ехать спокойно в аэропорт?
Bez_imeni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 30 янв 2019, 21:07

Bez_imeni,
Не надо заполнять API
Bez_imeni писал(а) 30 янв 2019, 21:04:Достаточно ли одного кода брони? Получается печатать только письмо с кодом брони и можно ехать спокойно в аэропорт?

Да. Паспорт нужно просто предъявить, этого достаточно).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение lubsya » 31 янв 2019, 13:03

massat писал(а) 20 янв 2019, 22:32:кто купил билеты на это год срочно проверяйте

Стала готовить племяшке документы на визу и неожиданно обнаружила, что вместо 19го апреля, мы теперь вылетаем из Барсы 20го Теперь надо как-то разрулить с апартами тему ...
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Azomat26 » 01 фев 2019, 19:56

Добрый вечер. Кто-нибудь внутри шенгенской зоны данной компанией? В июне планирую побывать в Праге и оттуда улететь в Барселону. Вообще это моё второе путешествие по Европе, правда в прошлый раз перемещения были исключительно внутри одной страны. Поэтому много опасений и непонятных моментов. Пока что на стадии покупки билетов. Есть симпатичные предложения у данной авиакомпании. Подскажите был у кого опыт вне России? Как вообще выбирать и на что ориентироваться при выборе билетов между странами внутри Европы?
Azomat26
новичок

Сообщение crima » 02 фев 2019, 12:55

Azomat26 писал(а) 01 фев 2019, 19:56: Как вообще выбирать и на что ориентироваться при выборе билетов между странами внутри Европы?

На цену, удобство времени прилета/вылета. И сравнить условия перевозки багажа. Внутри шенгена никаких сложностей нет, не нужно проходить таможенный и паспортный контроль.
Имейте в виду, что Vueling часто меняет расписание и переносит рейсы.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Annafis4 » 07 фев 2019, 09:36

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила билет и оплатила багаж туда обратно. Затем поняла, что мне хватит ручной клади. Можно ли отменить багаж и вернуть деньги?
Annafis4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение massat » 07 фев 2019, 10:42

Annafis4 писал(а) 07 фев 2019, 09:36:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила билет и оплатила багаж туда обратно. Затем поняла, что мне хватит ручной клади. Можно ли отменить багаж и вернуть деньги?

Багаж то можно и не брать, но деньги фиг вернут, имхо. Теоретически, если потратить полжизни на переписку и звонки, может и получиться выцарапать с них что-то. Они за свои то косяки месяцами возвращают, а уж за чужие страшно и подумать.
massat
участник

Сообщение captain_cheesecake » 08 фев 2019, 14:57

massat писал(а) 20 янв 2019, 22:32:кто купил билеты на это год срочно проверяйте

Это классика Буэлинга, похоже, актуальна каждый год. Летали с ними только однажды, в 2015 году, СПб - Малага. Оба рейса без предупреждения двигались на сутки и более, причем максимально неудобным образом - вылет туда на день раньше (привет работа), вылет обратно - на сутки или двое позже (привет проживание "на завтра" в пик сезона). Так что будьте внимательны всегда.

В добавок рейс СПб-Малага вылетел на 1:50, что ли, позже. То есть не на два, но почти) Такой опыт был первым в моей жизни (пакетами не летала), данного перевозчика больше не рассматриваю как вариант, тем более при таких ценах. И не рассматривала бы даже при ценах в 9.99
captain_cheesecake
участник

Страны: 11

Сообщение Arkenston » 25 фев 2019, 16:20

captain_cheesecake писал(а) 08 фев 2019, 14:57:Это классика Буэлинга, похоже, актуальна каждый год. Летали с ними только однажды, в 2015 году, СПб - Малага. Оба рейса без предупреждения двигались на сутки и более, причем максимально неудобным образом - вылет туда на день раньше (привет работа), вылет обратно - на сутки или двое позже (привет проживание "на завтра" в пик сезона). Так что будьте внимательны всегда.

Подскажите, пожалуйста, а на внутренних рейсах Булинг так же себя ведет?
У меня, к сожалению, нет альтернативы кем лететь. Но рейсов у Булинга в день 6 штук. Или и это не спасение от переноса на следующий день?

2. Нас трое: 2+1 ребенок
Будет чемодан (1 шт), ручная кладь, коляска. Стоит брать тариф Family ? Просто Basic+Багаж дешевле (приоритетной посадки не будет, тк >2 лет на месяц :-D )

Спасибо!
Arkenston
активный участник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль