Лямур » 13 июл 2019, 23:25
Добрый вечер, прошу совета у знающих людей. Ситуация следующая: был куплен билет у оман Эйр Москва- Бангкок- Москва через Маскат для моего мужа еще в декабре 2018 на июнь 2019 г. Туда долетел все в порядке, а вот обратно 16 июня мужу отказали в посадке на самолет в аэропорту Бангкока, сказали ,что опоздал на посадку, хотя зарегистрировался он на рейс за 2 часа в самом аэропорту и багаж сдал,пока проходил все пункты досмотра и переходы (попал в пересменку на таможне, простоял во всех очередях 1.5 часа), к воротам на посадку прибыл вовремя, за 1 или 2 мин до окончания и его не пустили в самолет, багаж выгрузили и отвели обратно в зону ожидания. На его просьбу пересадить его на другой самолет сотрудники авиакомпании ответили отказом, типа у него какой-то не такой тариф был. Письменного объяснения тоже получить не удалось. После мыканий и беготни по аэропорту и выяснения всех обстоятельств компания омар Эйр просто отказалась что либо делать, не предоставила ни самолёта, ни отеля, ни воды, ни еды. Хорошо хоть интернет был в аэропорту, смог связаться со мной . Я сразу написала в службу поддержки авиакомпании с просьбой о замене билета, но ответ получила только спустя полдня, когда мы уже решили покупать новый билет на следующий день Аэрофлотом ( тк.мужу надо было срочно на работу, дело было в воскресенье). Сотрудники службы поддержки на мое требование вернуть деньги за неиспользованный билет и за новый билет+ оплатить ночь в отеле, ответили,чтобы я обратилась на их сайт в команду расследований авиакомпании с предоставлением всех документов и чеков. Что я и сделала несколько дней назад,после своего отпуска. Ответа еще от них нет, но обращение на сайте зарегистрировано. Прошу помощи и дельного совета, куда еще можно обратиться, как повоздействовать на недобросовестного перевозчика? Сама ситуация просто тупиковая и абсурдная, по моему мнению, возмутительная: отказать в посадке по вине служб аэропорта (муж никуда не заходил,по дьютикам не шатался, сразу после всех погранпунктов и досмотра пошёл на посадку), типа нет времени, но найти и выгрузить его багаж время нашлось! Не предложить никакого решения данной проблемы, ни отеля, ни еды ,ничего! Просто оставить пассажира в аэропорту Бангкока. Ему пришлось провести лишние сутки в аэропорту, тк.уезжать из него и потом опять проходить все процедуры он уже не захотел. Кто был в подобной ситуации? Как действовать дальше? Надо ли говорить, что больше не будем пользоваться услугами данной авиакомпании...