Alександр писал(а) 18 июл 2019, 16:13:Написал письмо, приложил билеты и мне без проблем вернули стоимость билета Киев-Харьков в сумме 1933 грн в полном объеме.
Ну, это просто аномалия, и в таких случаях МАУ просто стали придерживаться практики других перевозчиков и относится к отдельным билетам как они того требуют. Из нескольких десятков а/к, которыми я летал, только АА предлагают поддержку в случае опоздания на рейс по отдельным билетам (и только лишь перебронирование на другой доступный рейс, а не возврат средств). Так что, здесь МАУ были очень щедры к Вам.
Меня, кстати, тоже затронул перенос рейса из Берлина. Стыковок у меня нет, но я планировал на ланч с друзьями встретиться перед вылетом (всего одну ночь там буду), но теперь это невозможно... Почитав Ваши сообщдения о Ваших переговорах с МАУ, понял, что ничего просить смысла нет. Наверное, нам просто стоит принять, что, принимая во внимание новые правила МАУ, расписание может существенно сдвинуться, поэтому в день прилета/вылета ничего планировать не стоит. Хотя Берлин МАУ тасуют постоянно - может, еще и обратно все вернут. Я уже как-то покупал билет с вылетом в 11 утра, но расписание вернулось в послеполуденный вылет в итоге.
Возможно, Вам стоит рассмотреть вариант с charge back (если Вы, конечно, картой оплачивали). Напишите МАУ письмо по электронной почте с просьбой сделать возврат из-за существенного (с Вашей, а не с их, точки зрения) изменения расписания и дайте им 7-10 дней на возврат, так как новое расписание Вам не подходит. По истечению этого срока пишите заявление на возврат в банке, указав, что условия договора изменились, товар - не тот, за который Вы платили, МАУ шанс вернуть деньги Вы дали, и, вот, теперь просите банк помочь. Как говорится, long shot, но стоит попробовать, если иных способов нет.