Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

Re: Pegasus Airlines отзывы, пересадки, багаж

Сообщение sergeyf73 » 18 окт 2019, 20:18

Сема777 писал(а) 18 окт 2019, 20:15:фотоаппарат (здоровенный Никон) тоже должен войти в указанные 7кг ручной клади, или же он не считается?

Фотоаппарат вешаете на шею и пытаетесь пройти так. Если заартачатся - положите в рюкзак.
Сема777 писал(а) 18 окт 2019, 20:15:Точно такой же вопрос с небольшим рюкзаком жены, его можно будет пронести в салон (там будут только документы в принципе и все).

Не должно возникнуть проблем, если он небольшой.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Сема777 » 18 окт 2019, 20:28

sergeyf73 писал(а) 18 окт 2019, 20:18:Фотоаппарат вешаете на шею и пытаетесь пройти так. Если заартачатся - положите в рюкзак.

Спасибо. Волновался за перевес.
Сема777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ultrazzz » 18 окт 2019, 20:48

Сема777 писал(а) 18 окт 2019, 20:15:тоже должен войти в указанные 7кг ручной клади

8 кг., а не 7
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Сема777 » 18 окт 2019, 21:51

Ultrazzz писал(а) 18 окт 2019, 20:48:8 кг., а не 7

Да, я опечатался))
Сема777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuliya_kuba » 18 окт 2019, 22:28

Сема777, Недавно прилетела со Стамбула, короче, там реально всем пофигу, просто просят ручную кладь предоставить чтоб ленточку Ручная Кладь прикрепить. И то, обратно летели без этой самой ленточки, никто там ничего не смотрит на посадке, есть ли она.
И ещё, не знаю, повезло ли нас, или это обычная практика - но ни туда ни обратно на стойке регистрации не взвешивали нашу ручную кладь
Yuliya_kuba
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение ass » 18 окт 2019, 23:18

Yuliya_kuba писал(а) 18 окт 2019, 22:28:не знаю, повезло ли нас, или это обычная практика

Это обычная практика
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение mаriМ » 29 окт 2019, 12:50

так как мне помогли отзывы , решила оставить тоже) Летели из Минвод в Анталию через Стамбул, 2 часа на пересадку без багажа. Тут писали, что вроде можно попросить сразу билет и на стыковочный рейс, но нам было отказано. Он нам и не понадобился - скачали на телефон штрихкод, высланный Пегасом и даже не подходили к стойкам регистрации, сразу шли с ним на посадку. На наши сумки даже никто не взглянул в Турции, перелетов было 4 во время отдыха, а вот дома конечно досмотр был с пристрастием) Был один момент нервный - по прилету в Стамбул нас на выходе из зоны прилета встречал работник аэропорта и кричал - "транзит минеральные воды -анталия", и направлял в очередь для транзитников, я бы сказала огромную .. время тикает, компьютеры у них зависли, с языком у нас никак, и вот тут то мне на помощь пришли ваши отзывы уважаемые форумчане) Я вспомнила, что читала про штрихкод, про паспортный контроль, ну и конечно же надо чуть чуть изучить вопрос со схемой аэропорта, она несложная, да и помогут всегда , главное помнить слова - доместик и интернешнл) Короче, на свой страх и риск , бросили непонятную очередь и побежали на таможенный контроль, благо ночь и людей ноль,потом за 5 минут дошли до терминала местных вылетов, прошли по штрихкоду и спокойно ждали выхода на посадку, в то время как оставшиеся в транзитной очереди , отстояли её , затем проделали тот же путь что и мы, но изрядно понервничав, так как очередь реально большая. В один из перелетов по ТУрции мы забыли зарегистрироваться онлайн и воспользовались автоматом для регистрации Пегасус - легко и удобно, когда нет багажа, не надо стоять в очередях. Вообщем, вывод такой - иметь штрихкод или воспользоваться автоматом регистрации, по прилету идти сразу на пограничный контроль, затем на посадку. И вот не знаю хватит ли час между рейсами.. но 2 часа с ручной кладью более чем достаточно
mаriМ
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mirvlad » 05 ноя 2019, 09:17

Кто нибудь знает в Шарм Эль Шейхе есть он Лайн регистрация ? И распечатку посадочного можно получить с штрих кодом ?
mirvlad
полноправный участник

Сообщение Rommih » 05 ноя 2019, 11:05

mirvlad, нет, нету.
Распечатку билетов обязательно захватите с собой в аэропорт, на входе полицейский требует только бумажную версию, на телефоне или планшете его почему-то не устраивает.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение burdinpp » 05 ноя 2019, 14:31

Всем привет. Собираюсь купить билеты из Тель-Авива в Москву. Лететь буду через Стамбул. Надо ли мне проходить паспортный контроль? Пересадка будет 1 час 15 минут, успею ли я за это время все сделать?
burdinpp
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ass » 05 ноя 2019, 15:27

burdinpp писал(а) 05 ноя 2019, 14:31:Надо ли мне проходить паспортный контроль?

Если билет единый, то нет. Багаж тоже получать не надо.
burdinpp писал(а) 05 ноя 2019, 14:31:Пересадка будет 1 час 15 минут,

Довольно стрёмно. Первое плечо должно быть чётко по расписанию.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Ultrazzz » 06 ноя 2019, 16:44

mirvlad писал(а) 05 ноя 2019, 09:17:Кто нибудь знает в Шарм Эль Шейхе есть он Лайн регистрация ? И распечатку посадочного можно получить с штрих кодом ?

На сайте Пегасуса с недавнего времени написано что онлайн регистрация есть, но распечатку посадочного получить нельзя. На стойку полюбому идти.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Safari731 » 09 ноя 2019, 23:16

mirvlad писал(а) 05 ноя 2019, 09:17:Кто нибудь знает в Шарм Эль Шейхе есть он Лайн регистрация ? И распечатку посадочного можно получить с штрих кодом ?

Есть, места дают, но сами посадочные только на сегмент Стамбул-Шарм выдает, в Москве надо посадочный получать.
Причем мне на второй сегмент в ДМЕ посадочный не дали вообще! И чемодан хотели до Стамбула зарегить!!! только после настойчивых просьб попробовать еще раз (ибо я хоть в Шарм и первый раз, зато в Хургаду каждый год и всегда до конца по единому билету регили) зарегили чемодан до Шарма со словами "система глючит". Потом уже зашла в бронирование через приложение - оказалось автоматически выбранное при регистрации место сменилось - скачала новый эл. посадочный и без проблем с ним в Стамбуле везде прошла. Друзья за пару дней до это без проблем летели - им на оба сегмента посадочные распечатали.
Из Шарма аналогично - места дают, сам посадочный нет, его в Шарме только печатают. На второй сегмент, т.к. он из Стамбула тоже можно по штрих-коду на смартфоне (на все рейсы из Стамбула так можно).

p/s/ Обратно вообще с приключениями летели: не смогли сесть в Сабихе из-за тумана, отправили в новый, оттуда автобусом. Билет то поменяли бесплатно (на два дня позже прилетели в итоге), но бардак жуткий: в новом а/п их персонала нет, никто ничего не знает, куда идти не понятно, в Сабихе на замену билетов и получение отеля дичайшие очереди (приехали в Сабиху в 12, в отель стартовали в 17:30 - все это время стояли). Потом еще и из отеля трансфер опоздал на 45 мин, еле успели за 2 минуты до закрытия регистрации, причем чуть не матом орать пришлось чтоб хамоватая сотрудница нас пропустила без очереди - им пофиг что ты опаздываешь.
Safari731
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Rommih » 10 ноя 2019, 07:15

Safari731 писал(а) 09 ноя 2019, 23:16:

Есть...
... сам посадочный нет

Что-то вы в показаниях путаетесь
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение VJDeep » 10 ноя 2019, 09:55

Друзья, есть интересное предложение по прямому рейсу Москва-Газипаша(Аланья). Тут пишут, что частенько отменяют рейсы или заменяют на непрямые. Подскажите, кто-то уже летал по этому направлению из Домодедово? Что-то мне ранее не попадался такой вариант. Какая вероятность, что прямой перелет на конкретные даты состоится?
VJDeep
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Safari731 » 10 ноя 2019, 14:02

Rommih писал(а) 10 ноя 2019, 07:15:
Safari731 писал(а) 09 ноя 2019, 23:16:Есть...
... сам посадочный нет

Что-то вы в показаниях путаетесь

Это не я путаюсь, это у них так система устроена. Попробую объяснить подробнее: регистрацию проходишь (пасп. данные, места и т.п.), а дальше нажимая кнопку посадочного, система вместо баркода выдает "сорян, для распечатки обратитесь на стойку регистрации". То есть он-лайн регистрация есть, но посадочный по итогу не дает.
Раньше не было вообще регистрации из ДМЕ и Египта, теперь вот какбы есть, но не совсем полная. Но с учетом, что врятли кто-то полетит в Еги без чемодана - пофиг, все равно на стойку идти его сдавать.
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 10 ноя 2019, 15:02

Safari731 писал(а) 09 ноя 2019, 23:16: не смогли сесть в Сабихе из-за тумана,

А какого числа это произошло ?
Знаю что 20 октября такая фигня была и кого-то вообще вместо москвы в красндар отправили и трансфер из краснодара до москвы не оплатили.

Интересно тот же случай или ещё было.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение VJDeep » 10 ноя 2019, 16:00

Коллеги, у кого был опыт покупки билетов в "черную пятницу" ранее???

Напишите примерный порядок цен на перелеты из Москвы в Турцию. В данный момент нашел неплохие цены на лето, хочу прикинуть, есть ли смысл подождать пару недель более интересных или брать)))
VJDeep
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Safari731 » 10 ноя 2019, 16:05

Ultrazzz писал(а) 10 ноя 2019, 15:02:
Safari731 писал(а) 09 ноя 2019, 23:16: не смогли сесть в Сабихе из-за тумана,

А какого числа это произошло ?
Знаю что 20 октября такая фигня была и кого-то вообще вместо москвы в красндар отправили и трансфер из краснодара до москвы не оплатили.

Интересно тот же случай или ещё было.

Тот же. Слышали, да, что кому то так предложили, причем люди эти даже не знали как из Краснодара до Мск добираться, не то что кто это оплатит. Ну как так можно? Сами виноваты, зачем соглашаться не выяснив всех деталей? Немцы вон на предложение лететь во Франкфурт вместо Штутгарта быстро спросили кто поезд оплатит и то, узнав что самим платить, отказались. При этом где Штутгарт с Франкфуртом и где Краснодар с Москвой... Мне бы предложили так, я б не полетела даже если бы они все оплачивали... Стамбул не худшее место где можно застрять :-)
з.ы. Нам предложили сразу на 22ое менять, при том что мы среди последних были (не смогли с первого раза в новом а/п автобусы найти, ехали на отдельном маленьком последними). Может первым прибывшим и на 21ое достались, а может даже держали рейс и часть успели на него (он с сильной задержкой по итогу вылетел).
Тут главное спокойно и с пониманием ситуации добиваться лучшего из возможных вариантов. Вон, перед нами в очереди русская пара была - скандалист с истеричкой, пока они скандалили что им непременно надо сегодня (нам пришлось в другую очередь из-за них пойти и стоять заново) места на 22ое тоже кончились и им вообще на 24ое дали
Safari731
полноправный участник

Сообщение Ultrazzz » 10 ноя 2019, 16:49

VJDeep писал(а) 10 ноя 2019, 16:00:Коллеги, у кого был опыт покупки билетов в "черную пятницу" ранее???

Если мне не изменяет память в прошлом году в чёрную пятницу на лето скидок не было.
Ultrazzz
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль