Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение JulsJules » 10 ноя 2019, 14:04

I_v_B, пропустят.
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Chiaritta » 12 ноя 2019, 18:45

Рейс 2409 11.11.19г Рим-Москва.
Удивляет абсолютно несправедливая политика Аэрофлота в отношении расположения ручной клади, которая из лояльности (можно не париться над местом багажа) превращается порой а откровенное неуважение к клиентам.
Зашли в салон вовремя, хотели положить вещи над нашими сидениями. Прямо перед нами девчонки с заднего ряда всовывают набитые доверху чемоданища явно вне габаритов (они были просто неподъемные и были больше всех остальных привычных категорий сумок) аккурат над нашими местами. Стюардесса предлагает не волноваться и самим тащить или искать место для наших сумок, девчонки (что влезли) начинают хамить, что мы не знаем правил компании и им можно класть вещи куда угодно.
В итоге пришлось рассовывать вещи по разным рядам и углам и при выходе создавать неудобства, терять время.
С другим пассажиром иностранцем поступили ещё уважительне". Над его сиденьем другие положили свёрнутые куртки и ему негде было ставить чемодан. Стюардесса сказала места нет, поставьте себе под ноги, хотя размер (стандарт) этого никак не позволяет. В бизнесе места не нашли, в итоге ещё минут 10 кружились. Представляю, какое впечатление складывается у людей об АК.
При аналогичной ситуации Люфтганза придерживалась правила "место для багажа над вашими местами' и просила других пассажиров переставить вещи с нашей полки, тк это создавало дискомфорт.
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Повстанец » 12 ноя 2019, 19:33

а где написано в правилах, что место над вашим сиденьем - это ваше? Вообще не парюсь на этот счёт никогда . ну нет места - положу на свободное . ещё нервв на это тратить .
в бизнес не разрешили положить - это вот правильно. нечего колхоз устраивать - за это деньги и платят в бизнесе.,
Последний раз редактировалось Повстанец 12 ноя 2019, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 12 ноя 2019, 19:36

Повстанец писал(а) 12 ноя 2019, 19:33:где написано в правилах, что место над вашим сиденьем - это ваше?

Формально - нигде. Фактически - это вопрос этики и культуры.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Повстанец » 12 ноя 2019, 19:42

согласен. в рамках этики и культуры не устраивать разборки в салоне. Помню, не было пару раз совсем места для багажа моего на полках - девочки его куда-то уносили. Ты к людям норм - и оно ответно возвращается.
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Maverick_ru » 12 ноя 2019, 19:58

Этика имеет границы: если надо мной будет полка занята чьим-то чемоданом или одеждой - мне не повезло. Шуметь не буду.
Если там бухло из дьютика - не повезло его владельцам, у которых этика отсутствут напрочь. Выложу их на пол.
Просто я однажды наблюдал как чьи-то бутылки разбились перед отрывом. Не страшно, но неприятно.
Мне это надо - обеспечивать чью- то хитрозадость?

АФЛ лучше бы за этим следил, а не котов вычислял.
"Аэрофлот" аннулировал бонусные мили человека, взявшего с собой на борт кота весом более 8 кг.
При регистрации пассажир заменил своего крупного зверя на более легкого, чтобы не сдавать его в багаж.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 12 ноя 2019, 20:03

Maverick_ru писал(а) 12 ноя 2019, 19:58:Этика этикой

Повстанец писал(а) 12 ноя 2019, 19:42:в рамках этики и культуры не устраивать разборки в салоне

Вообще-то под этикой и культурой я имел в виду как раз не пихать свои вещи над чужими креслами, что считаю откровенным хамством. И попросить (не устраивая "разборок") сначала их владельцев, а потом и "лиц при исполнении" было бы абсолютно в порядке вещей.
И я не хочу, чтоб решением проблемы было то, чтобы мои вещи "куда-то уносили" (особенно если это задние ряды) - после посадки они должны быть со мной, чтобы как можно быстрее попасть на трансфер или паспортный контроль.
savl1

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Василичь » 12 ноя 2019, 20:10

Повстанец писал(а) 12 ноя 2019, 19:33:а где написано в правилах, что место над вашим сиденьем - это ваше?

Почему номер места указывают не на кресле, а на полке
Не тлько в АФ, но и везде
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение i_crust » 12 ноя 2019, 21:21

Василичь, ну не тролльте хоть вы:) На полке - потому что там номер места лучше видно издалека.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Crimean » 12 ноя 2019, 21:53

Chiaritta писал(а) 12 ноя 2019, 18:45:Рейс 2409 11.11.19г Рим-Москва.
Удивляет абсолютно несправедливая политика Аэрофлота в отношении расположения ручной клади, которая из лояльности (можно не париться над местом багажа) превращается порой а откровенное неуважение к клиентам.
Зашли в салон вовремя, хотели положить вещи над нашими сидениями. Прямо перед нами девчонки с заднего ряда всовывают набитые доверху чемоданища явно вне габаритов (они были просто неподъемные и были больше всех остальных привычных категорий сумок) аккурат над нашими местами. Стюардесса предлагает не волноваться и самим тащить или искать место для наших сумок, девчонки (что влезли) начинают хамить, что мы не знаем правил компании и им можно класть вещи куда угодно.
В итоге пришлось рассовывать вещи по разным рядам и углам и при выходе создавать неудобства, терять время.
С другим пассажиром иностранцем поступили ещё уважительне". Над его сиденьем другие положили свёрнутые куртки и ему негде было ставить чемодан. Стюардесса сказала места нет, поставьте себе под ноги, хотя размер (стандарт) этого никак не позволяет. В бизнесе места не нашли, в итоге ещё минут 10 кружились. Представляю, какое впечатление складывается у людей об АК.
При аналогичной ситуации Люфтганза придерживалась правила "место для багажа над вашими местами' и просила других пассажиров переставить вещи с нашей полки, тк это создавало дискомфорт.

я бы куртки подвинул и засунул чемодан свой маленький, а для больших сумок у меня есть рулетка, в этом году тоже запихнул чемодан я взял рулетку и телефон включил померял пока все рассаживались он был 60 см х45см х30см вызвал старшего бортпроводника и сказал либо уберете либо скандал все заснял и померял. чемоданом высадили из самолета и мы улетели, а чуваку сказали, что багаж за нарушение правил провоза ручной клади прибудет другим рейсом. Правда записали мои данные, но свидетелем не пришлось быть .
Если вы правы и закон на вашей стороне не бойтесь его отстаивать гуманными способами.
Крым дом родной!
Crimean
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение denis024 » 12 ноя 2019, 22:34

Crimean писал(а) 12 ноя 2019, 21:53: а для больших сумок у меня есть рулетка, в этом году тоже запихнул чемодан я взял рулетку и телефон включил померял пока все рассаживались он был 60 см х45см х30см вызвал старшего бортпроводника и сказал либо уберете либо скандал все заснял и померял. чемодан высадили из самолета и мы улетели, а чуваку сказали, что багаж за нарушение правил провоза ручной клади прибудет другим рейсом.

Я конечно извиняюсь, но поступили вы как .......
Правила правилами, но из-за косяка сотрудников ак вы другому человеку доставили слишком много неудобств и нервотрепки. А может с детьми летел? А может лекарства там были? Да что угодно. Боюсь если бы его чемодан был бы на 5см вам бы от этого легче не стало.
Жили бы вы в 20-30е годы, были бы страшным человеком)
Но видимо время у нас такое... жалобы и никто ни о ком не думает.
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Crimean » 12 ноя 2019, 23:03

Покупая билет человек соглашается с условиями провоза ручной клади и багажа. А если он захотел быть хитро..ым, а другие должны быть толерантными?.
А обратил внимание на нарушение правил провозки сотрудниками и пассажиром.
ЗЫ а вы жили бы в в начале 40-х годов 20 века еще страшнее были бы, ибо попустительство нарушение есть большее зло чем выявление и предотвращение.
Крым дом родной!
Crimean
участник

Сообщение Poseidon » 13 ноя 2019, 00:08

Незачем сейчас наезжать друг на друга и времена тут ни при чём, люди у нас разные и всё равно каждый сделает так, как посчитает нужным, раз у Аэрофлота ничего не получается с нормальным контролем - в один момент захотели пресечь провоз в салон негабаритной ручной клади, но вместо этого начали перегибать палку, потом поняли, что не правы и смягчили ситуацию, но так и не смогли удержать её под контролем и до сих пор не могут или не хотят, просто плюнули на это и всё, так что придётся терпеть.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Порось Домашний » 13 ноя 2019, 00:18

Летели Санкт-Петербург - Париж 1-го ноября. Рейс Аэрофлота, железо, понятно, ГТК. На полках творился трэш. У нас были билеты с багажом, но удобнее было в салон. Два кебин-сайза и две personal item, все строго в рамках габаритов. Уже на входе в салон было видно, что в районе наших 17 В и С забиты все полки, включая и те, что через проход. Конечно же, по пути закинули туда, где свободно, рюкзачки и куртки приткнули-таки около своих мест, но, понятное дело, их готовы были снять по требованию вниз. Но если бы никуда не пристроили чемоданы, отдали бы стюардессе, полки над головами, кроме авариек, принадлежать могут кому угодно. Кто-то ниже про Люфтганзу писал, что у них все строго, твоя полка - твое место, так ничего подобного ни внутри Европы, ни на трансатлантике.

А бортпроводники нашего рейса снимали видео с забитыми полками, сокрушаясь, что вот так каждый раз.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение denis024 » 13 ноя 2019, 00:55

Crimean писал(а) 12 ноя 2019, 23:03:Покупая билет человек соглашается с условиями провоза ручной клади и багажа. А если он захотел быть хитро..ым, а другие должны быть толерантными?.
А обратил внимание на нарушение правил провозки сотрудниками и пассажиром.

Мне кажется брать с собой рулетку в самолёт, значит вы себя изначально настраиваете на такой лад что надо кому-то подлянку устроить. Мое мнение, если пустили в самолёт, значит можно или я где-то ошибся? При посадке проверяют билеты и стоят специально обученные люди, которые в случае подозрения что ручная кладь превышает допустимые размеры попросит поместить ее в калибратор. А если вам нравится ходить везде с линейкой, то и устраивайтесь в аэрофлот, будете самым бдительным сотрудником нацпера!
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Джомама » 13 ноя 2019, 07:46

Небось в Москве теперь зондеркоманды Аэрофлота на гейтах котов вешают

Кто полетит - гляньте

Ручными таким весами как грузины раньше на рынках пользовались.

А вообще душная такая шарага это. Не знаю как то у нас с сервисом не выходит или ненужные унижения в БК (у нас все же не Азия в широком смысле) или наглые хамоватые стюардессы в экономе (бывает ссылают из БК за невосторженный образ мыслей )

Насчет мест над полками. Да нигде они не закреплены, да кое где в РианЭйр например проводники их бегают рассовывают по самолету, где то забивают. Но часто - только кончилось место - чемоданы начинают забрать и бесплатно в багаж сдают - это много где как.
Кароче с ручной кладью все просто. Кто раньше встал того и тапки.

Я когда лечу в моноклассе всегда первый на посадку прихожу, в когда приходишь из бара за 5 минут то жаловаться не на что
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Василичь » 13 ноя 2019, 08:15

[
i_crust писал(а) 12 ноя 2019, 21:21:Василичь, ну не тролльте хоть вы:)

Даже и мыслей не было. Просто кто то сказал ( без доказательств), что полки можно занимать любые и понеслось...
i_crust писал(а) 12 ноя 2019, 21:21:На полке - потому что там номер места лучше видно издалека.

Если бы номера висели перпендикулярно - согласился с вами.
Теория что видно издалека - мимо.

Crimean писал(а) 12 ноя 2019, 21:53:в этом году тоже запихнул чемодан я взял рулетку и телефон включил померял пока все рассаживались он был 60 см х45см х30см вызвал старшего бортпроводника и сказал либо уберете либо скандал все заснял и померял

С хорошим настроением что испортили полет другому человеку летели ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 13 ноя 2019, 08:20

Chiaritta писал(а) 12 ноя 2019, 18:45:места нет, поставьте себе под ноги, хотя размер (стандарт) этого никак не позволяет

Чемодан стандартной ручной клади - он на то и стандартный, что его абсолютно без проблем можно положить под впереди находящееся кресло.
Под свое - да, нельзя, мешает ограничитель который там специально для этого и находится

denis024 писал(а) 13 ноя 2019, 00:55: брать с собой рулетку в самолёт

Лично я очень часто летаю с рулеткой - очень удобно для шопинга.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Crimean » 13 ноя 2019, 09:26

denis024 писал(а) 13 ноя 2019, 00:55:Мне кажется брать с собой рулетку в самолёт, значит вы себя изначально настраиваете на такой лад что надо кому-то подлянку устроить.

рулетка просто брелок, но как оказалось вещь полезная
denis024 писал(а) 13 ноя 2019, 00:55: При посадке проверяют билеты и стоят специально обученные люди, которые в случае подозрения что ручная кладь превышает допустимые размеры попросит поместить ее в калибратор.

значит проморгали, а я оказался бдительней их.
Василичь писал(а) 13 ноя 2019, 08:15:С хорошим настроением что испортили полет другому человеку летели ?

не чувак сам начал бузить со своим чемоданом у меня над головой, пришлось сделать замечание потише, но тут и начался треш ввиде матом и другого, я промолчал, дождался когда он запихнет ну посчитал габариты. После его общения с старшим бортпроводником молчал ка рыба.
SolarKitten писал(а) 13 ноя 2019, 08:20:Чемодан стандартной ручной клади - он на то и стандартный, что его абсолютно без проблем можно положить под впереди находящееся кресло.

стандартная ручная кладь рассчитана исходя из багажных полок.Что бы влезло три стандартным меленьких чемодана для троих пассажиров ( если А-320)
а под кресло впереди сидящего как раз входит тот рюкзак или та сумка которая не больше 5 кг
из правил Аэрофлота: "рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;"
ЗЫ Я лично заплатил за билет в котором предусмотрено багаж ручная кладь и рюкзак до 5 кг соответствующих размеров, а если кто захотел сжульничать и быть хитрым тогда надо быть хоть вежливым.
Крым дом родной!
Crimean
участник

Сообщение tosch » 13 ноя 2019, 09:56

В салоне есть места, полки над которыми заняты служебным инвентарем (фактически полка над сидением отсутствует). По логике обсуждений, эти места ущербные, должны торговаться дешевле?
tosch
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль