Emirates - нежданный негатив при перелете на Мальдивы, сегмент Москва-Дубаи

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Emirates - нежданный негатив при перелете на Мальдивы, сегмент Москва-Дубаи

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 09:22

Летали на Мальдивы с 01 по 09 сентября 2012. Авиакомпания Эмирейтс. Заложила в пересадку 4,5 часа по пути туда и 5 с небольшим часов на обратной дороге - дьюти фри манили))
Ничто не предвещало.. Всегда любила эмиратцев. Но любовь приходит и уходит, когда разочаровываешься в объекте..
Перелет Москва-Дубаи. Вылет вовремя, все ок. Прилет в Дубаи должен быть в 6.00 утра, и в 9.45 - старт в Мале.
6 утра. Кружим над Дубаи и окрестностями, то заходя на посадку, то снова поднимаясь. *Странненько* - подумала я. В итоге вижу в иллюминатор, как Дубаи внезапно удаляются, а в инфо о полете уверенно пишется некая Шарджа. Стюардессы объявляют, что *в связи с дымкой в Дубаи мы приземлимся в Шардже, вы там погуляете чуть-чуть по аэропорту - и все хорошо, вернемся в Дубаи*. Ну-ну.

В Шардже картина повторяется. Причем давите меня танком - ну нет там такой плотной дымки, чтоб ВПП было не видать. Покружили, вниз-вверх-вниз-вверх - и в инфо появляется название типа Аль-Эйн, до которого раза в 3 дальше, чем от Дубаи до Шарджи. Вот тут блондинка в моей душе задумалась. И конечно, стюардессы поясняют, что в Шардже мы сесть тоже не можем - туман, бля.
Летим в пустыню. Аль-Эйн (понятия не имею как это правильно пишется). Умотались. Курить хочется так, что желание кого-нибудь убить растет прямо пропорционально, но ни за какие деньги никуда не пущают и курить не разрешают...

Проходит часа два с момента времени нашего *приземления* в Дубаи. Мы посреди пустыни, маленький аэропорт.. но мы видим его только в иллюминаторы, т.к. из салона нас не выпускают. Ждем заправщика, который один - и к нему очередь, бля. Так и видится усталый старый бедуин с трубкой.. а вокруг - самолеты, самолеты. Так прошло еще 2 часа. Заправлялись. С пассажирами в салоне. Без напитков - закончились.
Дальше кратко. Примерно 2 трети пассажиров были транзитники, из них около 70% на свои рейсы опоздали. У нас вылет был через 7 минут после приземления наконец в дубайском аэропорту. Давно я так не бегала. Все, что нужно было купить для отдыха - было профакаплено. Курение - туда же. Бежим, теряя тапки, на самолет, подгоняемые работниками аэропорта *ран, Форест, ран*..
С 1 сентября я не люблю Эмирейтс. Ни одного извинения от авиакомпании за такую задержку не было. Пояснений не было. Нарушение о заправке с пассажирами на борту - забыто, как случай ни о чем. Разочаровалась.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24
сайт авиакомпании

Re: Emirates - нежданный негатив при перелете на Мальдивы, сегмент Москва-Дубаи

Сообщение Manich RU » 18 сен 2012, 09:29

Бывает. До Мале доставили. Соответственно договор не нарушен.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 18 сен 2012, 09:36

Ларелинса
Вас больше всего разозлило, что напитки закончились, алкоголь купить на Мальдивы не успели и покурить не вышло в остальном не вижу ничего из ряда вон выходящего!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение alex_piter » 18 сен 2012, 09:39

Не понимаю вашего недовольства - вы даже на свой рейс до Мале успели, ведь так? Не следующим летели? Если не садились в Дубае, значит были на то веские причины - авиакомпания заботится о вашей безопасности. Думаю это скорее не дымка, а восходящие-нисходящие потоки в районе ВПП, которые могут быть опасны для самолета. Было много случаев в авиации, когда пренебрежение правилами и риск (желание успеть вовремя, съэкономить топливо, получить премию и т.д.) оборачивались трагедией.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 09:46

Кто вам сказал, что заправка с пассажирами - нарушение ??

Задержки бывают у всех авиакомпаний, по различным причинам в том числе по метео , на глаз определить степень дымки , уровень направление ветра над полосой никак не могли. Всех транзитников в случае опоздания поселят в отели и отправят следующими рейсами - вот это главное в качестве и сервисе компании.

Пояснения были - метеоусловия , этого достаточно , безопасность полетов на первом месте, или вы хотели бы по русской привычке а давайте рискнем ?
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 09:47

ТС если прочитает о том что задержки есть во всех авиакомпаниях перестанет летать ??
TomCat81
путешественник

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 09:49

И да, если бы вас выпустили из самолета, то вы бы задержались там намного дольше , поскольку данная процедура много чего предусматривает, затратного по времени.
TomCat81
путешественник

Сообщение Nick_III » 18 сен 2012, 10:05

Ларелинса, спасибо, что делитесь опытом.
Логика перемещений борта непонятна, но не зная причин сложно догадаться.
У всех а/к бывают накладки, и с этим ничего не поделать.
В вашем случае всё закончилось хорошо - и это радует.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 10:07

логика непонятна обывателю..да и зачем ? очевидно была необходимость...никто просто так бы не стал
TomCat81
путешественник

Сообщение Max_I » 18 сен 2012, 10:47

Обычный форс-мажор. А если бы садились с нарушениями при дымке , подвергая риску пассажиров - тоже недовольные бы нашлись. Действительно, недовольство от того получается, что в дьюти-фри не попали.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение NikaWonders » 18 сен 2012, 10:54

а меня в апреле на шри-ланке в отель на несколько часов позже заселили, вся измучалась - подумаешь, землетрясение в индонезии, угроза цунами, эвакуация.....)))) никакого сервиса=)
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение JackD » 18 сен 2012, 11:10

TsarTV
алкоголь купить на Мальдивы не успели
так его с высокой вероятностью конфисковали бы доблестные мальдивские таможенники... если канешь у ТС не были припасены грелки, презервативы или иные контрабандистские емкости для его перемещения

да и на борту вроде продают что-то...и бухашку и курево
выбор канешь не том, ну да риски сами взяли на себя, не затарившись дома.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 12:25

TsarTV писал(а) 18 сен 2012, 09:36:Ларелинса
Вас больше всего разозлило, что напитки закончились, алкоголь купить на Мальдивы не успели и покурить не вышло в остальном не вижу ничего из ряда вон выходящего!

Меня больше разозлило, что людям пришлось находиться более 4 часов в условиях, далеких от привычного сервиса эмиратцев, даже без воды. Еще разозлили невнятные пояснения стюардесс, данные позже смены курса, и молчание при попытке задать вопрос при кружениях над Дубаи и Шарджей. Еще разозлило, что большая часть с рейса опоздала на свои и - дада! - мои планы тоже были сбиты, и вместо 4-часового отдыха между перелетами я получила бег через терминал. И, наконец, разозлило отсутствие элементарных официальных пояснений от пилота, как это обычно бывает при осложнениях во время полета.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Kristyna » 18 сен 2012, 12:38

А было б лучше если бы сообщили: "Мы летаем для того, чтобы выработать топливо т.к отказывает то-то или Товарищи пассажиры давайте сядем на авось, а то многие на рейсы не успевают, если взорвемся не взыщите." Представляю сколько б визгу было." А воды и еды на 4-х часов рейс видимо должны были загрузить часов на 8. У всех бывают форс-мажоры, нет никакой трагедии, тем более на свой рейс Вы успели.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 12:43

ну понятно, видимо при уходе на запасной аэропорт, эмираты должны были вызвать грузовой самолет и состыковать его в воздухе , дабы пополнить запасы напитков ....

Так кем летать то теперь ? посоветуйте ?
TomCat81
путешественник

Сообщение Max_I » 18 сен 2012, 12:45

Еще разозлили невнятные пояснения стюардесс, данные позже смены курса, и молчание при попытке задать вопрос при кружениях над Дубаи и Шарджей.

это могло быть вызвано соображениями безопасности.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 12:47

Kristyna писал(а) 18 сен 2012, 12:38:А было б лучше если бы сообщили: "Мы летаем для того, чтобы выработать топливо т.к отказывает то-то или Товарищи пассажиры давайте сядем на авось, а то многие на рейсы не успевают, если взорвемся не взыщите." Представляю сколько б визгу было." А воды и еды на 4-х часов рейс видимо должны были загрузить часов на 8. У всех бывают форс-мажоры, нет никакой трагедии, тем более на свой рейс Вы успели.

Если б сообщили, что летают, чтоб выработать топливо - было бы проще и понятнее. Хотя вопросы все равно остались бы, да) Если б вообще пилот сам хоть что-то сообщил - было бы совсем шоколадно)
И действительно, что это меня дернуло попереживать за тех, кто опоздал - мы же успели с трапа на трап в силу отсутствия детей/собак/не знаючегоеще и способности быстрого передвижения. Бывает, да. Вряд ли буду исправляться)
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение creative-vip » 18 сен 2012, 12:49

Чем вам так навредила Эмирейтс, что вы её тебе не взлюбили? Вы успели? Успели!А то что не покурили-вам на пользу пошло. А те пассажиры, которые не успели, Улетят бесплатно на следующих рейсах. Эмирейтс им всё предоставит для ожидания
creative-vip
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 12:51

TomCat81 писал(а) 18 сен 2012, 12:43:ну понятно, видимо при уходе на запасной аэропорт, эмираты должны были вызвать грузовой самолет и состыковать его в воздухе , дабы пополнить запасы напитков ....

Так кем летать то теперь ? посоветуйте ?

Я посоветовать Вам? Да нибожемой)
Захотела поделиться негативным опытом, впервые полученным при перелете Эмирейтс - поделилась. Кому-то советовать, кем летать - зачем? Каждый выбирает сам, независимо от чего бы то ни было.
И да, грузовой не грузовой, но при приземлении, насколько я понимаю, кто-то из экипажа мог покинуть самолет, пока мы ждали дозаправщика? не? Понятия не имею, что разрешается экипажу в таких случаях, так что мои предположения, что хотя бы воды могли найти.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 12:52

Max_I писал(а) 18 сен 2012, 12:45:
Еще разозлили невнятные пояснения стюардесс, данные позже смены курса, и молчание при попытке задать вопрос при кружениях над Дубаи и Шарджей.

это могло быть вызвано соображениями безопасности.

Вот такое объяснение для себя - единственное, что как-то смирило с ситуацией.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 12:56

Те кто опоздал , получили питание проживание и улетели следующими рейсами.... это и есть качество обслуживания . Ни одна компания не может гарантировать своевременный прилет.

Ваш рейс эмиратами впервые задержался, если у вас никогда не было задержек с другими авиакомпаниями вам очень повезло ) Но это бывает абсолютно со всеми ак.

По поводу во время заправки покинуть кому-нибудь из экипажа - нет , не могли. Причины можете почитать в профильном авиафоруме.

Вот честно, у меня были случаи когда рейс задерживался на 3 суток, при этом компания практически никакой заботы не проявила , сам живи где хочешь сам питайся -вот это негатив, а если компания помогает пассажирам с питанием с проживанием и ближайшим возможным вылетом - то за такое можно ставить только плюс...ну никак не минус.
TomCat81
путешественник

Сообщение alex_piter » 18 сен 2012, 13:00

Ларелинса писал(а) 18 сен 2012, 12:51:И да, грузовой не грузовой, но при приземлении, насколько я понимаю, кто-то из экипажа мог покинуть самолет, пока мы ждали дозаправщика? не? Понятия не имею, что разрешается экипажу в таких случаях, так что мои предположения, что хотя бы воды могли найти.

Конечно, кэп бы спустился по-быстрому и сбегал в ближайший лабаз за водой для 250 человек
Вы чушь пишете, ей Богу! На рейсах обычно более 10% пассажиров панически боятся летать - вы предлагаете объявлять в стиле "У нас проблемы, мы топливо вырабатываем или иначе посадочная масса будет больше разрешенной и мы разобьемся нахрен, так что подождите пожалуйста". Паника в салоне тогда обеспечена.
На все такие случаи есть инструкции, как у пилотов, так и у cabin crew. И действуют они в соответствии с ними, четко. Информации иногда могут выдавать меньше, чем они располагают. Иногда у самих стюардов может не быть информации, которая есть у пилотов, ибо нефиг им знать, знаний по летной работе у них мало, и иногда они и сами боятся не меньше паксов.
Если бы не успели на рейс - улетели следующим на Мальдивы, вам бы предоставили отель и питание бесплатно... могли еще ваучер какой-то дать и/или мили начислить. Это лучше чем в цинковом закрытом ящике домой.
alex_piter
путешественник

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 13:08

TomCat81 писал(а) 18 сен 2012, 12:56:Те кто опоздал , получили питание проживание и улетели следующими рейсами.... это и есть качество обслуживания . Ни одна компания не может гарантировать своевременный прилет.

Ваш рейс эмиратами впервые задержался, если у вас никогда не было задержек с другими авиакомпаниями вам очень повезло ) Но это бывает абсолютно со всеми ак.

По поводу во время заправки покинуть кому-нибудь из экипажа - нет , не могли. Причины можете почитать в профильном авиафоруме.

Вот честно, у меня были случаи когда рейс задерживался на 3 суток, при этом компания практически никакой заботы не проявила , сам живи где хочешь сам питайся -вот это негатив, а если компания помогает пассажирам с питанием с проживанием и ближайшим возможным вылетом - то за такое можно ставить только плюс...ну никак не минус.

Кто и что получил или не получил - я бы так уверенно не заявляла на Вашем, да и своем, месте. Были там? Нет. С чего тогда так уверенно рассуждаете? Кто и с чем помог опоздавшим пассажирам - не ясно, не видела, потому об этом не писала. А вот понимание, что дальнейшие транзиты/встречи/другие дела у многих накрылись - да, это факт. И если б это у эмиратцев было постоянно - не стала бы даже упоминать в силу своей к тому моральной готовности; потому и написала, что - впервые и неприятно удивило.
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 13:14

alex_piter писал(а) 18 сен 2012, 13:00:
Ларелинса писал(а) 18 сен 2012, 12:51:И да, грузовой не грузовой, но при приземлении, насколько я понимаю, кто-то из экипажа мог покинуть самолет, пока мы ждали дозаправщика? не? Понятия не имею, что разрешается экипажу в таких случаях, так что мои предположения, что хотя бы воды могли найти.

Конечно, кэп бы спустился по-быстрому и сбегал в ближайший лабаз за водой для 250 человек
Вы чушь пишете, ей Богу! На рейсах обычно более 10% пассажиров панически боятся летать - вы предлагаете объявлять в стиле "У нас проблемы, мы топливо вырабатываем или иначе посадочная масса будет больше разрешенной и мы разобьемся нахрен, так что подождите пожалуйста". Паника в салоне тогда обеспечена.
На все такие случаи есть инструкции, как у пилотов, так и у cabin crew. И действуют они в соответствии с ними, четко. Информации иногда могут выдавать меньше, чем они располагают. Иногда у самих стюардов может не быть информации, которая есть у пилотов, ибо нефиг им знать, знаний по летной работе у них мало, и иногда они и сами боятся не меньше паксов.
Если бы не успели на рейс - улетели следующим на Мальдивы, вам бы предоставили отель и питание бесплатно... могли еще ваучер какой-то дать и/или мили начислить. Это лучше чем в цинковом закрытом ящике домой.

Угу, сгонял бы, а чо?

Выше отвечала, что соображения безопасности при таких выкрутасах - единственное, что примирило с ситуацией, которая была с эмиратцами впервые за многие перелеты и потому напрягла. Очень не люблю повторять.

И - да, нафига мне отель в дубайском аэропорту, когда меня ждет дорогущее бунгало на мальдивах? Вы бы молча обменяли, да?)) Прям вот без слов и с мысленными криками *Урра*?)) Железная у Вас выдержка и отношение к собственному отдыху, я вот так не могу))
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 18 сен 2012, 13:16

Ларелинса
Тема ни о чем- такое ощущение, что это вообще первый ваш полет в жизни и надо же самолет опоздал
У ас вообще вместо Мюнхена во Франкфурте сажали и чего
TsarTV

Сообщение TomCat81 » 18 сен 2012, 13:17

это не эмиратов постоянно, это у всех иногда случается, почувствуйте разницу в словах , Я там не был, но подобные случаи у знакомых было , всерешалось без вопросов. Да даже на этом форуме можете почитать.

В дальнейшем такое может случиться с вами при полете другой компанией...ну вот непогода в аэропорту назначения...тоже ак в черный список ?
TomCat81
путешественник

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 13:20

TsarTV писал(а) 18 сен 2012, 13:16:Ларелинса
Тема ни о чем- такое ощущение, что это вообще первый ваш полет в жизни и надо же самолет опоздал
У ас вообще вместо Мюнхена во Франкфурте сажали и чего

Ни о чем - модераторы снесут, их право)
Нас как-то вместо Москвы в Нижнем сажали, и Франкфурт вместо Мюнхена был, и другая разная хрень. Но - не одной из ведущих авиакомпаний без пояснения причин.
Впрочем, теперь точно повторяюсь))
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение Ларелинса » 18 сен 2012, 13:21

TomCat81
Заголовок почитайте, ага?) Если там есть слова *черный список ак* - я куплю себе лупу
Темнота спасет мымр!

Ларелинса
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 18 сен 2012, 13:27

Вы понимаете, что вынужденная посадка в чужом порту для Emirates - это уже большие расходы сами по себе. Даже без компенсации пассажирам, даже при условии, что все успеют на свои стыковочные рейсы, и никому не нужно будет давать отель и питание. Т.к. им придется оплатить дозаправку по "конской" цене, оплатить услуги чужого порта - диспетчерское обслуживание, сборы и т.д. Уйдет гораздо больше топлива, т.к. на взлетном режиме оно кушается очень хорошо. А буржуи деньги свои считать умеют. Так вот - НИКОГДА без ВЕСКИХ причин борт не уйдет на запасной аэродром. И значит эти причины были, т.е. посадка в Дубае означала риск для безопасности. А безопасность для меня превыше всего. И не важно сколько стоит мое бунгало - если я буду жив, я заработаю еще... и поеду в еще один отпуск. А если меня угробят, ради того, чтобы я несчастные 500 Евро съэкономил... то все кончится! Странно, что это все надо вам объяснять...
alex_piter
путешественник

Сообщение creative-vip » 18 сен 2012, 13:54

Я думаю, в следующий раз Вы снова полетите Emirates и, надеюсь, Вы уже поменяли своё мнение негативное о них.
creative-vip
новичок

Страны: 8

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 сен 2012, 20:36

2 Ларелинса:

Спасибо за информативное и беспристрастное описание инцидента! Искренне сочувствую - представляю, как Вы натерпелись

Я практически регулярно летаю Эмирейтс уже 13-14 лет, встречался со всякими косяками, но то, что Вы описали, imho, крайне серьезно. У меня давно есть ощущение, что последние 4-7 лет Эмирейтс снижает стандарты обслуживания в целом, а на некоторых сегментах - в особенности (и Москва - Дубаи, увы, входит в их число).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 сен 2012, 20:46

alex_piter писал(а) 18 сен 2012, 13:00:Конечно, кэп бы спустился по-быстрому и сбегал в ближайший лабаз за водой для 250 человек
Вы чушь пишете, ей Богу!

Imho, чушь написали Вы! За горючим для авиалайнера кэп смог сбегать, а за водой для пассажиров не успел?

Очевидно, была внештатная ситуация, навигационное обеспечение, посадка, заправка - были согласованы (скорее, не капитаном непосредственно, а соответствующими службами), а вот о пассажирах в этих согласованиях забыли. И это - откровенный грубый косяк, недостойный авиакомпании такого класса, как Эмирейтс.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение TomCat81 » 30 сен 2012, 21:51

Evgeny Rodichev какой косяк ?? там лететь то оставалось ... и срочно пассажирам захотелось жрать бухать ?
TomCat81
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 окт 2012, 16:46

TomCat81 писал(а) 30 сен 2012, 21:51:Evgeny Rodichev какой косяк ?? там лететь то оставалось ... и срочно пассажирам захотелось жрать бухать ?

Какая разница - сколько оставалось лететь? Если авиакомпания не может обеспечить пассажиров даже водой - это ставит ее на одну доску с худшими компаниями мира. Не догрузить воду в пластиковых контейнерах, которых в самом диком аэропорту мира навалом - это откровенное наплевательство на интересы пассажиров.

Сам я на такие ужастики с Эмирейтс пока не попадал, к счастью, но вот последние 3-4 года тенденция выгружать московский рейс на краю летного поля, а не в галерею, и везти автобусом в терминал 15-20 минут - меня тоже настораживает. Раньше такого не было.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Jrik » 01 окт 2012, 17:31

2 Evgeny Rodichev
Доставка воды на борт заняло бы больше времени, чем сам полет...
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Dalmatian » 02 окт 2012, 13:29

хм...
лучше сесть с опозданием, чем лечь (надеюсь понятно куда) - без очереди
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 окт 2012, 19:01

Jrik писал(а) 01 окт 2012, 17:31:2 Evgeny Rodichev
Доставка воды на борт заняло бы больше времени, чем сам полет...

A Вы почитать стартовый постинг не пробовали?

Ларелинса писал(а):Так прошло еще 2 часа. Заправлялись. С пассажирами в салоне. Без напитков - закончились.

За два часа не загрузить даже воды для пассажиров - это откровенный, грубейший сбой в логистике обслуживания.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Streamlove » 02 окт 2012, 19:31

TomCat81 писал(а) 18 сен 2012, 12:43:ну понятно, видимо при уходе на запасной аэропорт, эмираты должны были вызвать грузовой самолет и состыковать его в воздухе , дабы пополнить запасы напитков ....

Ларелинса писал(а) 18 сен 2012, 12:47:Если б сообщили, что летают, чтоб выработать топливо - было бы проще и понятнее.

Сумашедшая женщина! "Мы терпим бедствие- попрощайтесь с рядом сидящими в кресле", а затем, когда бы Вы и Ваши соседи обосрались- самолёт удачно бы сел в соседнем аэропорту- вот так надо?
Ларелинса писал(а) 18 сен 2012, 12:51:Захотела поделиться негативным опытом, впервые полученным при перелете Эмирейтс - поделилась.

Никакого негатива от авиакомпании здесь нет!
TsarTV писал(а) 18 сен 2012, 13:16:Тема ни о чем- такое ощущение, что это вообще первый ваш полет в жизни и надо же самолет опоздал

Наш первый полёт самолётом: рейс Эйрарабии из Киева опоздал в Шарджу из-за грозы в Дубаи (вначале дождь с грозой и градом мешал- нас колбасило конкретно, а затем образовалась большая очередь на посадку), но я был восхищён тем, что след. самолёт нас (трёх человек) ждал полчаса, нас встречали представители компании, хоть профукали уже и стыковку часовую, и время вылета.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Era » 06 ноя 2012, 11:35

Не присоединяясь к претензиям ТС, скажу, что мне Эмираты тоже не понравились. Я летала ими в ноябре 2011 СПБ-Бангкок-СПБ.
Во время полета я всегда внимательно наблюдаю за командой стюардесс. Во всех других моих полетах это были именно команды: теплые отношения, ласковое обращение, короткие фразы и жесты, которыми могут обмениваться только хорошо понимающие и расположенные друг к другу коллеги.

У Эмиратов этого не было. И это имело свои отрицательные последствия. На обратном пути в самолете было очень, ОЧЕНЬ холодно. Кондиционер работал как сумасшедший. Люди обращались к стюардам, просили что-то сделать. После нескольких обращений (ввиду продолжающейся заморозки пассажиров) один из стюардов сорвался и накричал на пассажира. Что-то вроде "Ничего не могу сделать, мне так же холодно, как и вам!" Это однозначно недопустимо! Я была шокирована.

Эмираты тогда рекламировали себя как авиакомпанию, на борту которой вас обслужат на понятном вам языке. Типа у них в экипаже говорят на *далее идет перечисление языков*. Просто вызовите стюардессу с нужным вам языком и наслаждайтесь (как это работает я все равно не понимаю, ведь вначале придется вызвать первую попавшуюся стюардессу, и как-то ей объяснить какой язык мне нужен).
Может, в этом причина мрачности экипажа? Они набраны из разных стран и совсем чужие друг другу и оттого чувствуют себя одиноко и без поддержки.
А может, их набирали по языковому, а не по профессиональному признаку?
А может, их часто перекидывают из экипажа в экипаж?
А может, стюардессы поссорились с пилотами и те включили кондиционеры на полную? Кто в самолете этим управляет?
Не знаю, но это явный косяк авиакомпании.
Era
участник

Сообщение Валека » 06 ноя 2012, 19:53

Налетал на золото в Эмирейтс экономом и ни разу даже пледом не укрывался.
Просто может что-то с системой климат-контроля случилось и стюардес достали жалобами, а экипаж ( месть летчиков стюардам посредством заморозки - это просто жесть ) ничего не мог сделать, хотя 100% уверен, они пытались изменить ситуацию.
Это конечно крик не оправдывает, но объясняет.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2012, 00:36

Валека
На золото, даже на серебро я не налетала, но у них всегда холодно на рейсах Может вы согреваетесь ничего криминального я в этом не вижу, но летаю всегда в пуховике хотя после сингапурцев- так даже и тепло!
TsarTV

Сообщение Streamlove » 07 ноя 2012, 00:48

TsarTV писал(а) 07 ноя 2012, 00:36: у них всегда холодно на рейсах Может вы согреваетесь ничего криминального я в этом не вижу, но летаю всегда в пуховике

Здесь, как и в во всём- на вкус и цвет, как говорится. Мне вот всегда жарко, кем бы не летал, хотя рядом могут люди мёрзнуть, алкоголь не имеет отношения.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2012, 22:24

Streamlove
Вот я и мерзну всегда, поэтому только в пуховике и в южные страны
TsarTV

Сообщение Manich RU » 07 ноя 2012, 22:32

TsarTV писал(а) 07 ноя 2012, 22:24:Вот я и мерзну всегда, поэтому только в пуховике и в южные страны

Это от питерского климата
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 07 ноя 2012, 22:36

Dima197614
Точно! Все от него - жуткого
TsarTV

Сообщение alt22 » 11 ноя 2012, 10:48

У ТС рассуждения по принципу "я заплатила, значит всё должно быть как обещали и ниипет" ))
Неужели нет совершенно никакого понимания причинно-следственных связей? Ладно бы, на форуме домохозяек такой отзыв прочитать - я бы понял. Есть обстоятельства, есть действия авиакомпании. Что они могли сделать?
Рассуждения некоторых товарищей про трап - это вообще за гранью добра и зла. Очевидно, что без необходимости никто на автобусе людей не повезет - дороже выходит, да и повышается риск опозданий на пересадку - это тоже расходы перевозчика. Значит все трапы заняты, либо через 5 минут прилетает А380, который автобусами разгружать дороже выйдет. Если кто-то считает, что это делается исключительно с рейсами из Москвы - это его личные комплексы.
alt22
почетный путешественник

Страны: 49

Сообщение Hoa_hong_gio » 11 ноя 2012, 15:54

alt22 писал(а) 11 ноя 2012, 10:48:У ТС рассуждения по принципу "я заплатила, значит всё должно быть как обещали и ниипет" ))

я лично не увидела у ТС такого... согласна с ТС и Evgeny Rodichev, действительно забыли о пассажирах... и даже не извинились... грустно
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение and-podolskij » 11 ноя 2012, 22:25

И что на девушку накинулись? Человек свое личное субъективное впечатление описал, его право, вот если бы кто с этого же рейса по другому высказался, это одна ситуация, а так что воздух трясти, примите к сведению и все. Я бы лично бежать с самолета на самолет не стал, попросил бы чтобы на руках донесли или на электрокаре(в виде компенсации)
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 ноя 2012, 22:32

alt22 писал(а) 11 ноя 2012, 10:48:Рассуждения некоторых товарищей про трап - это вообще за гранью добра и зла. Очевидно, что без необходимости никто на автобусе людей не повезет - дороже выходит, да и повышается риск опозданий на пересадку - это тоже расходы перевозчика. Значит все трапы заняты, либо через 5 минут прилетает А380, который автобусами разгружать дороже выйдет. Если кто-то считает, что это делается исключительно с рейсами из Москвы - это его личные комплексы.

Спасибо за интересные теоретические суждения. Только вот практика другая, летел недавно Москва - Дубаи, опять катание на автобусе. Для рейса Коломбо - Дубаи нашлась галерея.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение alt22 » 24 ноя 2012, 22:48

Evgeny Rodichev писал(а) 24 ноя 2012, 22:32:
alt22 писал(а) 11 ноя 2012, 10:48:Рассуждения некоторых товарищей про трап - это вообще за гранью добра и зла. Очевидно, что без необходимости никто на автобусе людей не повезет - дороже выходит, да и повышается риск опозданий на пересадку - это тоже расходы перевозчика. Значит все трапы заняты, либо через 5 минут прилетает А380, который автобусами разгружать дороже выйдет. Если кто-то считает, что это делается исключительно с рейсами из Москвы - это его личные комплексы.

Спасибо за интересные теоретические суждения. Только вот практика другая, летел недавно Москва - Дубаи, опять катание на автобусе. Для рейса Коломбо - Дубаи нашлась галерея.

Ну так ваша практика, наоборот, подтверждает мою теорию: в момент прилета московского рейса все трапы заняты. Неудивительно, что это происходит каждый день, потому что если сегодня, условно, 100 самолетов прилетели перед московским рейсом, то и завтра произойдет то же самое.
Вашей же версии (якобы, Эмирейтс пофиг на россиян) нет разумного объяснения, так как для такого мнения нет никаких предпосылок. Через неделю начнет летать А380, и его, естественно, будут выгружать через рукав, поменяв приоритеты. А следуя вашей логике, они и А380 будут автобусами развозить, из Москвы ведь борт прилетел
alt22
почетный путешественник

Страны: 49

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль