amelia » 17 сен 2011, 22:59
Ну что ж, как обещала - отчитываюсь.
В целом впечатления от авиакомпании Condor весьма положительные. Я, честно говоря, ожидала худшего (в плане комфорта), особенно когда прочла на одном из англоязычных форумов, что 14-часовой перелет в Сан-Хосе -это словно ночной кошмар.
Самолет новый, чистенький, кресла довольно удобные, расстояния между кресел конечно небольшие (мы летели в экономе), но не смертельно. Выжить за 14 часов вполне можно Еда была стандартная (premium meal не бронировали) - мне показалась вполне сносной, без изысков конечно, но и не так, чтобы ужас-ужас. В принципе такая же, как на Люфтганзе. Ребенку подарили надувной мяч, карандаши, раскраски, что тоже приятно Развлечения на борту конечно не очень порадовали. Мониторы не индивидуальные, а на несколько рядов, фильмы крутят какие-то совсем идиотские и неинтересные, да еще и повторяют. Постоянно какие-то дурацкие комедии а-ля Друзья или Мистер Бин. Так что на это особо надеяться не стоит, а запастись заранее ноутбуком, айпадом, айфоном - в общем озаботиться развлечениями самим. Единственное меня слегка взбесили туалеты, где умывальники зачем-то оборудованы краном без смесителя, а с двумя отдельными рукоятками для холодной и горячей воды; и отдельной рукояткой для слива этой самой воды. Я конечно все могу понять, но устанавлвать такую английскую систему в общественном туалете по меньшей мере странно и совершенно не возникало желания плескать руки в набранной туда воде. Получается одной рукой надо нажимать на кран, а другой рукой одноврменно нажимать на кнопку слива, иначе раковина тут же заполняется, так как маленькая, но тогда получается обе руки задействованы и их никак не помыть Одним словом, "толковая" система, наверное для настоящих английских джентельменов.
Относительно стыковки в Санто-Доминго: туда летели на рейсе, который до Панамы - мы вышли в Санто-Доминго, остальные пассажиры остались в самолете. Обратно летели из Сан-Хосе, самолет приземлился в Санто-Доминго, но тех, кто летел во Франкфурт из самолета не выпускали. Просидели там в общей сложности около часа. Не знаю на всех ли рейсах так происходит, но у нас было именно так.
Все вылеты - прилеты точно по расписанию, никаких задержек.
Отдельно хочется отметить мастерство Кондоровских пилотов, которым при посадке в Санто-Доминго удалось избежать столкновения с вертолетом. Как пассажиры, мы почувствовали несколько довольно крутых виражей, после которых пилот проинформировал нас о том, что это он только что увернулся от вертолета, в конце добавив: It's very bad traffic control here! Создалось впечатление, что это не первый раз уже. Видимо Доминиканские диспетчеры там тоже весьма расслабленные.
В общем ставлю Кондору крепкую такую четверку, может быть даже с плюсом!