Авиакомпания Condor отзывы, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17

Re: Авиакомпания Condor отзывы, сервис

Сообщение voyager1970 » 23 авг 2011, 15:31

amelia писал(а) 23 авг 2011, 12:49:tsartv, Вы просто поймите, ночной, не ночной перелет, для нас это уже не так важно, потому что когда летите с ребенком, то у него свой режим и плевать ей хотелось, что темно за окном. Поэтому я подстраиваюсь именно под это. То, что перелет будет обратный тяжелый, это я и так прекрасно понимаю, но с точки зрения режима ребенка, для нас он будет легче. Я это не просто так говорю, а имея опыт за 2 с небольшим года уже порядка 30 перелетов с ребенком В любом случае, к делу это уже наверное не относится. И еще раз спасибо всем за предоставленную информацию!

Рекомендую запастись едой во Франкфурте и Сан Хосе,так как отстойник аэропорта СД не имеет нормальных ресторанов,а кафэ ночью закрыто.К тому же,в связи с обстановкой в стране ,лучше брать свою еду и проверенное питье.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 23 авг 2011, 23:32

voyager1970
Вы предлагаете им брать свою еду на весь отпуск? Насколько я понимаю, они туда летят именно в СД Так что видимо основной отдых у них будет там.... Ту вашу тему они не читают...

amelia
Багаж никто не заставит перерегистрировать, я имела в виду вещи ручной клади... Удачного полета!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 авг 2011, 23:40

voyager1970 писал(а) 23 авг 2011, 11:22:Из самолета выходить в аэропорту СД обязательно.

Отнюдь... Пару-тройку лет назад летел Кондором Франкфурт - Сан Хосе, в СД из самолета никого из летевших в Коста Рику не выпускали.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 23 авг 2011, 23:50

Evgeny Rodichev писал(а) 23 авг 2011, 23:40:
voyager1970 писал(а) 23 авг 2011, 11:22:Из самолета выходить в аэропорту СД обязательно.

Отнюдь... Пару-тройку лет назад летел Кондором Франкфурт - Сан Хосе, в СД из самолета никого из летевших в Коста Рику не выпускали.

Regards,
E.R.

Они летят в обратном порядке. Мы в мае летели Франк- Барбадос через С. Лючию- нас мало того, что заставили выйти, так еще и продержали там почти 4 часа- дали какие-то талоны на чай , хорошо хоть вай фай там был халявный! Туда же загрузили тех, кто летит во Франк из С. Лючии, посадили самолет на Барбадосе-в общем запутали всех
TsarTV

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 авг 2011, 00:04

tsartv писал(а) 23 авг 2011, 23:50:Они летят в обратном порядке.

"В обратном порядке" я тоже Кондором возвращался - Сан-Хосе - Санто-Доминго - Франкфурт. Тоже никого не выпускали из самолета. Так что, по-видимому, по разному бывает, не стоит что-то слишком категорически утверждать

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение TsarTV » 24 авг 2011, 00:06

Evgeny Rodichev писал(а) 24 авг 2011, 00:04:
tsartv писал(а) 23 авг 2011, 23:50:Они летят в обратном порядке.

"В обратном порядке" я тоже Кондором возвращался - Сан-Хосе - Санто-Доминго - Франкфурт. Тоже никого не выпускали из самолета. Так что, по-видимому, по разному бывает, не стоит что-то слишком категорически утверждать

Regards,
E.R.

Прилетят- расскажут
TsarTV

Сообщение amelia » 24 авг 2011, 01:17

Ну вот, значит действительно в каких-то рейсах не выпускают из самолета, значит мне эта информация не померещилась. Ладно, приеду - отчитаюсь, как обещала.

Вообще мы как раз-таки наоборот именно в Коста-Рику летим, а в Санто-Доминго будем скорее проездом, на пару дней. Но это так, к слову, раз зашла речь об этом.
amelia
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34
Отчеты: 19

Сообщение voyager1970 » 24 авг 2011, 10:23

tsartv писал(а) 23 авг 2011, 23:32:voyager1970
Вы предлагаете им брать свою еду на весь отпуск? Насколько я понимаю, они туда летят именно в СД Так что видимо основной отдых у них будет там.... Ту вашу тему они не читают...

Я предлагаю брать еду в полет,а не в отпуск.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 24 авг 2011, 10:25

Evgeny Rodichev писал(а) 23 авг 2011, 23:40:

Regards,
E.R.

С тех пор многое изменилось.Кстати,несколько лет назад этот рейс часто пускали через Гавану.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение amelia » 17 сен 2011, 22:59

Ну что ж, как обещала - отчитываюсь.
В целом впечатления от авиакомпании Condor весьма положительные. Я, честно говоря, ожидала худшего (в плане комфорта), особенно когда прочла на одном из англоязычных форумов, что 14-часовой перелет в Сан-Хосе -это словно ночной кошмар.
Самолет новый, чистенький, кресла довольно удобные, расстояния между кресел конечно небольшие (мы летели в экономе), но не смертельно. Выжить за 14 часов вполне можно Еда была стандартная (premium meal не бронировали) - мне показалась вполне сносной, без изысков конечно, но и не так, чтобы ужас-ужас. В принципе такая же, как на Люфтганзе. Ребенку подарили надувной мяч, карандаши, раскраски, что тоже приятно Развлечения на борту конечно не очень порадовали. Мониторы не индивидуальные, а на несколько рядов, фильмы крутят какие-то совсем идиотские и неинтересные, да еще и повторяют. Постоянно какие-то дурацкие комедии а-ля Друзья или Мистер Бин. Так что на это особо надеяться не стоит, а запастись заранее ноутбуком, айпадом, айфоном - в общем озаботиться развлечениями самим. Единственное меня слегка взбесили туалеты, где умывальники зачем-то оборудованы краном без смесителя, а с двумя отдельными рукоятками для холодной и горячей воды; и отдельной рукояткой для слива этой самой воды. Я конечно все могу понять, но устанавлвать такую английскую систему в общественном туалете по меньшей мере странно и совершенно не возникало желания плескать руки в набранной туда воде. Получается одной рукой надо нажимать на кран, а другой рукой одноврменно нажимать на кнопку слива, иначе раковина тут же заполняется, так как маленькая, но тогда получается обе руки задействованы и их никак не помыть Одним словом, "толковая" система, наверное для настоящих английских джентельменов.

Относительно стыковки в Санто-Доминго: туда летели на рейсе, который до Панамы - мы вышли в Санто-Доминго, остальные пассажиры остались в самолете. Обратно летели из Сан-Хосе, самолет приземлился в Санто-Доминго, но тех, кто летел во Франкфурт из самолета не выпускали. Просидели там в общей сложности около часа. Не знаю на всех ли рейсах так происходит, но у нас было именно так.

Все вылеты - прилеты точно по расписанию, никаких задержек.
Отдельно хочется отметить мастерство Кондоровских пилотов, которым при посадке в Санто-Доминго удалось избежать столкновения с вертолетом. Как пассажиры, мы почувствовали несколько довольно крутых виражей, после которых пилот проинформировал нас о том, что это он только что увернулся от вертолета, в конце добавив: It's very bad traffic control here! Создалось впечатление, что это не первый раз уже. Видимо Доминиканские диспетчеры там тоже весьма расслабленные.

В общем ставлю Кондору крепкую такую четверку, может быть даже с плюсом!
amelia
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 18 сен 2011, 00:36

С удачной поездкой!
TsarTV

Сообщение voyager1970 » 18 сен 2011, 08:07

amelia писал(а) 17 сен 2011, 22:59:В общем ставлю Кондору крепкую такую четверку, может быть даже с плюсом!

Могу еще добавить,что после 15 лет опыта полетов с Кондором,и налетав со множеством других авиалиний убежден в очень высоком профессионализме их пилотов.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Shweda » 19 сен 2011, 14:21

Купила у Кондора билеты Спб-Франкфурт-Гавана-Франкфурт-Спб.
А теперь вот столкнулась с проблемой. Сегменты полета Спб-Фра-Спб выполняет Люфтганза, а я не могу зайти на их сайт, чтобы посмотреть мои бронирования и зарегиться он-лайн. С номер бронирования, полученным у Кондора, ничего не выходит. Как не видит ничего по этому номеру ни одна из систем проверки рейсов.
Он семизначный, хотя вроде как Амадеус.

Кто-нибудь подскажет выход? Как мне на рейс Люфтов через интерет зарегистрироваться?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение TsarTV » 19 сен 2011, 17:00

На люфтов, наверно на их сайте не получится ....А если с сайта Кондора попробовать, может даст? Вот на рейс Франк -Гавана сможете легко, ну а на люфтов в крайнем случае в Пулково в очереди(((
TsarTV

Сообщение Shweda » 19 сен 2011, 20:22

tsartv
Не хочу в Пулково в очереди
Я у них код шестизначный узнала, на чекмайтрипе себя нашла, но сайт люфтов меня все равно в "Мои бронирования" не пускает
Попытаюсь еще Кондор на эту тему попытать, может, что подскажут.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение amelia » 19 сен 2011, 20:59

Кстати говоря, в нашу культурную столицу, наконец, постепенно приходит прогресс - в Пулково поставили электронные автоматы для регистрации и всех заставляют регистрироваться только там (то есть как во многих европейских аэропортах), но в очереди все равно потом приходится стоять с уже имеющимся посадочным, только для того, чтобы сдать багаж Так что если багаж есть - то очереди, боюсь, не избежать

А по поводу регистрации на сайте, можно еще самим люфтам позвонить, они помогут разобраться.
amelia
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 сен 2011, 21:58

amelia писал(а) 19 сен 2011, 20:59: А по поводу регистрации на сайте, можно еще самим люфтам позвонить, они помогут разобраться.

Довольно очевидная идея Действительно - почему проблему, связанную с люфтами, надо пытаться решать, бродя по сторонним сайтам, звоня в другие авиакомпании, или в ООН?

Я бы начал со звонка в московское представительство (чтобы не тратить деньги сразу на международные звонки). А может - в Питере есть и местное представительство?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение TsarTV » 20 сен 2011, 01:05

А зачем вам в "мои бронирования" чтобы зарегистрироваться- это же можно сделать не заходя на свою страницу на сайте за 23 часа ? Если вы нашли тот номер, то должно получиться добавить бронь в "мои бронирования" и тогда вы его должны увидеть на своей странице. А легче всего и правда звонить люфтам!
К сожалению, после прошлого кризиса люфты из Питера сбежали, теперь все только через МСК (((
TsarTV

Сообщение Shweda » 20 сен 2011, 01:17

amelia, Evgeny Rodichev, tsartv

Позвонить Люфтам! Идея настолько очевидна, что даже не пришла мне в голову. Спасибо
Shweda
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 20 сен 2011, 01:20

Shweda
Бывает
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль