Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение Romulus » 15 июл 2012, 19:19

alarc писал(а) 15 июл 2012, 19:02:Бл... Век живи - век учись. Вот даже ведь и не подумал бы, что, имея Голд Аэрофлота, за перевес в 10 кг придется платить 50 евро. Фигасе привилегии предложили выложить 10 кило и переложить в другую сумку. Которой у меня не было. Ну не привык я летать с двумя чумуданами/сумками. Блин, оказывается, с такой багажной политикой для голдов, летящих в экономе, проще до I-класса доплатить и лететь в бизнесе. Или в бизнесе тоже такое же мозгоклюйство с ограничениями по весу?!.

Новая штучная система действует с 01.04.2011 для всех перевозок, пора бы уже и привыкнуть Типа стандарт Скайтима. Для бизнеса правила те же: 1 место= max 32 кг и 158 см по сумме измерений. Для бизнеса и элиты просто больше мест багажа положено, но в любом случае, 1 место багаже весом не более 32 кг. Так что, даже для голда в бизнесе при превышении этой нормы без второго места багажа не обойтись. Подробности, кстати, есть на первой странице этой ветки
Последний раз редактировалось Romulus 15 июл 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение NetDoctor » 15 июл 2012, 19:32

Romulus писал(а) 15 июл 2012, 19:19:Для бизнеса и элиты просто больше мест багажа положено, но в любом случае, 1 место багаже весом не более 23 кг. Так что, даже для голда в бизнесе при превышении этой нормы без второго места багажа не обойтись. Подробности, кстати, есть на первой странице этой ветки

Для бизнеса - 32 кило, а не 23.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Romulus » 15 июл 2012, 19:39

NetDoctor
Точно, для бизнеса 32 кг, спасибо за уточнение!
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение EvgenS » 16 июл 2012, 04:00

в бизнесе и 2 места, а не одно как в экономе
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение alarc » 16 июл 2012, 14:40

EvgenS писал(а) 16 июл 2012, 04:00:в бизнесе и 2 места, а не одно как в экономе

Для голдов в экономе как раз два места (то есть + одно дополнительное), поэтому мне и предложили 10 кило выложить из чемодана и переложить в другую сумку. Вообще, за 50 евро, которые в результате пришлось доплатить, можно было, конечно, сумку в аэропорту купить, но лень победила, и Аэрофлоту достались мои 50 евро
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение Satirik » 02 сен 2012, 02:34

Я правильно понял?
Одно бесплатное место багажа относится к о всем сумках, что с пассажиром не важно ручная это кладь или чемодан?
Норма ручной клади составляет 10 кг?
Satirik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gogen » 02 сен 2012, 05:26

Satirik писал(а) 02 сен 2012, 02:34:Я правильно понял?
Одно бесплатное место багажа относится к о всем сумках, что с пассажиром не важно ручная это кладь или чемодан?

Бесплатное место багажа как не странно относится к багажу
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение qwerty47 » 02 сен 2012, 06:14

Satirik писал(а) 02 сен 2012, 02:34:Я правильно понял?

Багаж - то, что сдаете в багажное отделение. Про лимит багажа указано выше.
Ручная кладь - вещи, перевозимые в кабине. Про это тоже писали, повторю. Для экономического класса у Аэрофлота допускается перевозка 1 места ручной клади весом до 10 кг и размером не более 55×40×20 см.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение SunSeeker » 02 сен 2012, 17:18

alarc писал(а) 16 июл 2012, 14:40:
EvgenS писал(а) 16 июл 2012, 04:00:в бизнесе и 2 места, а не одно как в экономе

Для голдов в экономе как раз два места (то есть + одно дополнительное), поэтому мне и предложили 10 кило выложить из чемодана и переложить в другую сумку. Вообще, за 50 евро, которые в результате пришлось доплатить, можно было, конечно, сумку в аэропорту купить, но лень победила, и Аэрофлоту достались мои 50 евро

уточню, что при покупке эконом билета по тарифу премиум (самый дорогой эконом, часто дороже бизнеса =) ) можно сдавать 2 места багажа. Также при покупке проездного 2 сумки бесплатно. Таким образом ST голд легко превращается в челнока - 3 сумки по 23кг+ ручная кладь.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 7

Сообщение katerinchik73 » 15 сен 2012, 01:22

Народ, ну это жесть - все эти новые нормы Аэрофлота!

Летела одна с ребенком в Испанию , там должны были нас встречать. Ребенку 3-х лет еще нет, в переноске тяжестей не помощник .То есть формально нам положено 46 кг багажа, но в ДВУХ чемоданах. У меня, есественно, был один, потому как я не циркачка, чтобы переть два чемодана, коляску с ребенком, рюкзак с фототехникой. Так вот, один мой большой чемодан весил 24,5 кг. За 1,5 кг перевеса я заплатила 100 евро!!! Не пошли навстречу, даже видя ситуацию!! А перекладывать 1,5 кг мне было просто некуда да и некогда - рядом носится орущий ребенок, чемодан уже замотан.

Дальше интересней - оплата за перевес указана в евро, но принимают только рубли. А у меня их какие-то копейки с собой. Обменники никакие не работают рано утром. Пришлось мчаться в банкомат снимать деньги с карты.

Еще приятное дополнение. При покупке билетов в офисе нами были забронированы места в салоне. Которые, естественно, не сохранились до регистрации и мне предложили посадить меня отдельно , а ребенка (2 года 8 мес!!!) отдельно!!!! После моей легкой истерики все-таки сняли разблокировали какую-то бронь и посадили нас рядом. И на том спасибо, как говорится!!
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение makus » 15 сен 2012, 01:48

katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Народ, ну это жесть - все эти новые нормы Аэрофлота!

Это не нормы АФЛ, а Скай Тим и так большая часть мира летает. Да и АФЛ уже давно так летает, пора привыкать.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:То есть формально нам положено 46 кг багажа, но в ДВУХ чемоданах.

И что здесь удивительного?
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:У меня, есественно, был один, потому как я не циркачка, чтобы переть два чемодана, коляску с ребенком, рюкзак с фототехникой. Так вот, один мой большой чемодан весил 24,5 кг. За 1,5 кг перевеса я заплатила 100 евро!!! А перекладывать 1,5 кг мне было просто некуда да и некогда - рядом носится орущий ребенок, чемодан уже замотан.

Вы заплатили не за 1.5 кг, а за "Свыше 23 кг, но не более 32 кг", правила доступны.
А взвесить до замотки в пленку религия не позволяет? Распределить 1.5 кг по ручной клади хоть с двумя детьми, хоть с телескопом не проблема.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Не пошли навстречу, даже видя ситуацию!!

И не пойдут, все свои местом дорожат, а правила читать надо.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Дальше интересней - оплата за перевес указана в евро, но принимают только рубли. А у меня их какие-то копейки с собой. Обменники никакие не работают рано утром. Пришлось мчаться в банкомат снимать деньги с карты.

Они не принимали оплату картой? АФЛ? Странно?
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Еще приятное дополнение. При покупке билетов в офисе нами были забронированы места в салоне.

Это если тариф позволяет.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:Которые, естественно, не сохранились до регистрации и мне предложили посадить меня отдельно , а ребенка (2 года 8 мес!!!) отдельно!!!!

Странно как-то это, если тариф позволяет заранее забукировать места, то они в 99 % случаев никуда не деваются.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:После моей легкой истерики все-таки сняли разблокировали какую-то бронь и посадили нас рядом. И на том спасибо, как говорится!!

А он-лайн проблема была зарегистрироваться за 24 часа?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение katerinchik73 » 15 сен 2012, 20:31

makus

Да правы Вы конечно), все можно и нужно заранее посмотреть. Собственно, все правила и были просмотрены заблаговременно. Просто я оказалась не готова к тому, что наши Аэрофлотовцы столь свято следуют "букве закона". Мы достаточно часто летаем с ребенком и почти всегда имеем аналогичную ситуацию с багажом - небольшой перевес (до 5 кг) и количество мест багажа на одно меньше, чем можно провозить. Никто из западных компаний (и даже наши Трансы и Кубанцы) ни разу к этому не придрались. Обычно как видят, что с ребенком летим - на весы даже не смотрят.

А с местами не знаю, что за косяк был. При покупке нас уверяли, что можно не регистрироваться он-лайн - места сохранятся. По факту не сохранились.

Естественно, буду делать выводы из этой ситуации.
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение makus » 15 сен 2012, 21:21

katerinchik73
Я с большим удовольствием и познанием для себя прочитал ваши отчеты по Греции. Тем более удивился, что так глупо попали.

katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 20:31:Просто я оказалась не готова к тому, что наши Аэрофлотовцы столь свято следуют "букве закона".

Года два так, особенно в Москве, место работнику действительно себе дороже, в европах представители еще могут немного закрыть глаза.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 20:31:Мы достаточно часто летаем с ребенком и почти всегда имеем аналогичную ситуацию с багажом - небольшой перевес (до 5 кг) и количество мест багажа на одно меньше, чем можно провозить. Никто из западных компаний (и даже наши Трансы и Кубанцы) ни разу к этому не придрались.

Вам везло. Причем это зависит не от а/к, а от настроения клерка на посадке, обычно они к а/к (если это не хабовский порт а/к) отношения не имеют. Я летаю с детьми и даже двумя (у старшего в 8 лет уже 60 где-то полетов), стараюсь быть точным в весе, все же 1-5 кг распихать - это не перевес в 10-15.
katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 20:31:А с местами не знаю, что за косяк был. При покупке нас уверяли, что можно не регистрироваться он-лайн - места сохранятся.

Глупость какую-то вам сказали. Ни одна а/к не гарантирует сохранение мест при покупке билета. Банальный пример - борт заменили и что дальше? АФЛ весьма часто может заменить 320 на 321, а там конфигурация мест уже иная. Общее правило - есть возможность он-лайн регистрации, вне зависимости кто, где и когда сказал - обязательно регистрируемся. Да и времени это экономия, на сброс багажа стойки обычно отдельные.
makus

Сообщение katerinchik73 » 15 сен 2012, 21:31

makus писал(а) 15 сен 2012, 21:21:Глупость какую-то вам сказали. Ни одна а/к не гарантирует сохранение мест при покупке билета. Банальный пример - борт заменили и что дальше? АФЛ весьма часто может заменить 320 на 321, а там конфигурация мест уже иная. Общее правило - есть возможность он-лайн регистрации, вне зависимости кто, где и когда сказал - обязательно регистрируемся. Да и времени это экономия, на сброс багажа стойки обычно отдельные.

Ну век живи - век учись)). Про возможную замену борта я вообще даже не думала! Боже, какая я темная оказалась(((. Мне прямо стыдно стало...Правда, на обратном пути мы уже регистрировались он-лайн - все нормально прошло). Просто раньше как-то жили себе, летали и не сильно заморачивались). Я правила какой-либо авиакомпании в этом году в первый раз в жизни прочитать решила! Было б не так обидно, если б прочитала после. Но прочитала -то я ДО полета)) . Просто понадеялась на лояльность авиаперевозчика. А зря.
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение dunayka » 16 сен 2012, 17:35

katerinchik73 писал(а) 15 сен 2012, 01:22:мне предложили посадить меня отдельно , а ребенка (2 года 8 мес!!!) отдельно!!!!

Моя мечта, чтобы меня посадили отдельно от моего ребенка 2-летнего. И сесть вместе с ним, чтобы он не разнёс весь самолёт и не затоптал всех сидящих рядом с ним (это явно самые невезучие люди на свете), я соглашусь только, если меня с ним посадят как минимум в бизнес-класс Шучу, конечно.
Но мне каждый раз честно не понятно: КАК можно такого маленького ребенка и маму сажать отдельно? Кто-то весь полёт выть будет, вот мой нисколько не расстроится, но бедные люди, которые окажутся рядом с ним, да и самолёт жалко. А как же хвалёная безопасность пассажиров: если ЧС и выскочат эти маски кислородные, то кто на моего малыша её одевать будет? Я вот честно этого не понимаю.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Тозита » 16 сен 2012, 18:13

На самом деле геморроя у Аэрофлота точно прибавилось. Я летела в июле с ребенком в Нью-Йорк, хотела зарегистрироваться он-лайн - фигушки, в Нью-Йорк нет он-лайн регистрации (интересно, какая разница, Нью-Йорк или Самара), у нас на обратном пути тоже получился небольшой перевес - кило с чем-то, с нас пытались тоже содрать 100 евро, пришлось распаковывать замотанный чемодан и перекладывать этот несчастный килограмм в ручную кладь.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение makus » 16 сен 2012, 18:31

Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:На самом деле геморроя у Аэрофлота точно прибавилось.

Ничего не прибавилось, правила читать надо.
Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:Я летела в июле с ребенком в Нью-Йорк, хотела зарегистрироваться он-лайн - фигушки, в Нью-Йорк нет он-лайн регистрации (интересно, какая разница, Нью-Йорк или Самара)

И не было. Таково требование иммиграционных властей США (в Индию, кстати, также).
Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:, у нас на обратном пути тоже получился небольшой перевес - кило с чем-то, с нас пытались тоже содрать 100 евро, пришлось распаковывать замотанный чемодан и перекладывать этот несчастный килограмм в ручную кладь.

А взвесить багаж до заматывания пленкой религия не позволяет? Еще раз, читаем правила, никто не пытался содрать, только взять оплату согласно тарифу
makus

Сообщение katerinchik73 » 16 сен 2012, 18:34

dunayka писал(а) 16 сен 2012, 17:35:
Моя мечта, чтобы меня посадили отдельно от моего ребенка 2-летнего. И сесть вместе с ним, чтобы он не разнёс весь самолёт и не затоптал всех сидящих рядом с ним (это явно самые невезучие люди на свете), я соглашусь только, если меня с ним посадят как минимум в бизнес-класс Шучу, конечно.
Но мне каждый раз честно не понятно: КАК можно такого маленького ребенка и маму сажать отдельно? Кто-то весь полёт выть будет, вот мой нисколько не расстроится, но бедные люди, которые окажутся рядом с ним, да и самолёт жалко. А как же хвалёная безопасность пассажиров: если ЧС и выскочат эти маски кислородные, то кто на моего малыша её одевать будет? Я вот честно этого не понимаю.

Да нет, логику действий девушка на регистрации мне вполне доходчиво объяснила. Хотите сидеть вместе - пользуйтесь он-лайн-регистрацией. Это раньше можно было прийти пораньше и попросить места в нужном месте/рядом. Теперь, по ее словам, к моменту начала регистрации 99% мест уже забронированы. И у нее, собственно, свободы выбора нет - не может же она пересаживать уже зарегистрированных пассажиров. Говорит - разбирайтесь на месте, меняйтесь. Может , найдутся сочувствующие. Ну у нас, слава Богу, разрешилась ситуация. Но теперь - только регистрация он-лайн))
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение makus » 16 сен 2012, 23:56

katerinchik73 писал(а) 16 сен 2012, 18:34:Да нет, логику действий девушка на регистрации мне вполне доходчиво объяснила. Хотите сидеть вместе - пользуйтесь он-лайн-регистрацией. Это раньше можно было прийти пораньше и попросить места в нужном месте/рядом. Теперь, по ее словам, к моменту начала регистрации 99% мест уже забронированы.

Реально, конечно, не 99%, но существенная часть, но не суть, в общем она права - он-лайн регистрация это пять приятных минут у компьютера в предвкушении полета и забыл потом.
Более того, не забываем про овербукинг, ведь стандартно любая а/к кроме лоу-костов продает, вернее стремится к этому, билетов больше, чем есть мест на данный рейс. Продаст ли она больше билетов на данный рейс - а кто его знает. это лотерея, обычно нет. Смысл действия а/к прост - всегда есть неполетевшие, опоздавшие и прочее, а самолет должен быть заполнен полностью. Поэтому не так чтобы часто, но вполне реальна ситуация, когда вы приходите, имея билет на данный рейс, к концу регистрации, а вам говорят, сори, рейс полон, полетите следующим (гостиницу/питание если что предоставят, но ведь не этого вы ждали). Имея же он-лайн регистрацию такого не случится в принципе, более того, если у вас ручная кладь только. то и на стойку регистрации приходить не надо, сразу с распечаткой посадочного на границу, а во многих портах (кстати в Шереметьево Д также, ну не совсем также, но похоже) и просто с посадочным на экране смартфона или ноута.
katerinchik73 писал(а) 16 сен 2012, 18:34:И у нее, собственно, свободы выбора нет - не может же она пересаживать уже зарегистрированных пассажиров. Говорит - разбирайтесь на месте, меняйтесь. Может , найдутся сочувствующие. Ну у нас, слава Богу, разрешилась ситуация. Но теперь - только регистрация он-лайн))

У нее свободы выбора нет, но стаф на борту, конечно, пересадит. Им же также проблемы в полете не нужны. А теперь подумайте о пассажирах. Вот летит одинокий пассажир, он выбрал себе место, зарегистрировался он-лайн где хотел, в салоне к нему подбегает извиняющийся стюр (он/она) м умоляюще просит пересесть в середину трехместной компоновки, бо тетка тут есть с ребенком, о регистрации заранее не позаботившаяся. Не, конечно данный пассажир может послать, это его полное право, стюр побежит к другому, но (1) будет уже ему не комфортно, что такой он гад, детеныша не пересадил и (2) будет ему не комфортно, что летит, не где хотел.
Мой совет, летящим с детьми, бо сам много летаю. Летите Аэрофлотом на ближних и средних рейсах (А319/20/21) - выбирайте места во второй половине салона (в 321 во втором салоне) (обычно народу чуть меньше и туалеты ближе, с ребенком актуально) у окна и рядом, смысл - подлокотник поднимается, ребенок явно меньше вас по габаритам и у вас для себя практически двойное сидение. Если летите на дальние направления на 330, то выбирайте двойные места в первом салоне, смысл тот же, плюс тише на этих местах.
makus

Сообщение Тозита » 17 сен 2012, 09:09

Вот я и писала о том, что нет возможности на рейс в НЙ заранее зарегистрироваться, чтобы с ребенком в разных концах самолета не оказаться. Я всегда стараюсь регистрироваться он-лайн, а тут не вышло.
А взвесить чемодан до запаковывания не всегда есть возможность и Ваше ехидство по поводу религии совершенно неуместно.
Тозита

Сообщение makus » 17 сен 2012, 10:59

Тозита писал(а) 17 сен 2012, 09:09:Вот я и писала о том, что нет возможности на рейс в НЙ заранее зарегистрироваться, чтобы с ребенком в разных концах самолета не оказаться. Я всегда стараюсь регистрироваться он-лайн, а тут не вышло.

Ну так АФЛ тут не виноват.
Тозита писал(а) 17 сен 2012, 09:09:А взвесить чемодан до запаковывания не всегда есть возможность и Ваше ехидство по поводу религии совершенно неуместно.

Всегда. Упаковка багажа находится примерно там же, где стойки регистрации. На любой неработающей стойке багаж можно взвесить.
makus

Сообщение Тозита » 17 сен 2012, 11:10

Я не говорю, что АФЛ виноват, просто неудобно.
А чемодан я запаковываю всегда в отеле, пленку и скотч с собой вожу, а чемодан не взвешивала никогда, мы обычно мало вещей берем, в этот единственный раз перевес получился, потому что мы из Мексики летели и с сувенирами перестарались...
Тозита

Сообщение Павлин » 17 сен 2012, 11:27

Тозита, при всем уважении... не соглашусь!
1. Мы тоже всегда летаем "на пределе" и то, что везде стоят весы, где можно посмотреть свой перевес - точно!
2. Мы и чемоданы никогда не заматываем - зачем?
3. Не только у Аэрофлота такие драконовские законы. Летая по США, очень много раз наблюдали, когда народ возле этих весов мечется, перетряхивая свое барахло... Перевес...
4. У Аэрофлота есть возможность выбора места в салоне при покупке билета. Однако, если билеты по самому дешевому тарифу, это сделать невозможно. Тут спасет только ранний приезд в аэропорт и общение на стойке регистрации.

katerinchik73, вообще не понимаю Ваших претензий! Закон суров, но это закон! Почему Вам должны делать скидку?! Летите одна с ребенком - рассчитывайте свои силы и возможности.
В чем сложности летать с двумя чемоданами?! Купите хорошие и с четырьмя колесами - легко катить. Можно даже ребенка сверху посадить - будет в восторге.
А еще, есть "специально обученные люди" с тележками, которые за отдельную плату, помогут с Вашим багажом!
Когда у меня жена летала одна с нашим, тогда, 1,5 годовалым сыном, она сажала его в прогулочную коляску-трость. И пока она решала все вопросы, сын сидел там и не мешал.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение katerinchik73 » 17 сен 2012, 11:49

Павлин

Я не хочу разводить тут демагогию, это будет офф-топ. Но у меня лично не хватает рук, чтобы катить два чемодана, коляску с ребенком и при этом еще ручную кладь нести .

Собственно , выводы свои я сделала, в дальнейших советах на эту тему не нуждаюсь.
katerinchik73
полноправный участник

Сообщение Тозита » 18 сен 2012, 08:22

Это тоже офф-топ, но я чемодан заматываю для того, чтобы не ободрался (он у меня расписной) и не пачкался, не открылся (закрывается только на код, а швыряют их иногда ого-го как), ну и чтоб лихие люди не вскрыли...
Тозита

Сообщение Nick22 » 18 сен 2012, 22:51

makus писал(а) 17 сен 2012, 10:59:Ну так АФЛ тут не виноват.

Именно АФЛ и виноват. У других он-лайн регистрация работает, у него нет.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение makus » 19 сен 2012, 00:05

Nick22 писал(а) 18 сен 2012, 22:51:
makus писал(а) 17 сен 2012, 10:59:Ну так АФЛ тут не виноват.

Именно АФЛ и виноват. У других он-лайн регистрация работает, у него нет.

Дельта выполняет все свои международные рейсы в/из США, им резон затачивать свою систему регистрации под требования TSA. У АФЛ рейсов в США мизер в общей доле, нет смысла городить огород. Ну и изначально это требование TSA, а не прихоть или не желание АФЛ.
makus

Сообщение Maverick_ru » 28 окт 2012, 01:39

Тозита писал(а) 16 сен 2012, 18:13:.. у нас на обратном пути тоже получился небольшой перевес - кило с чем-то, с нас пытались тоже содрать 100 евро...

Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение vitaly7777777 » 14 май 2013, 15:54

Решили лететь без багажа.
Список запрещенных вещей в ручную кладь не совсем понятный.
Насколько реально пронести:
1. Плойку
2. Иголки (воткнутые в нитки) - пару штук
3. Булавки (прицепить куда-нибудь к рюкзаку
4. Пластиковую пилку для ногтей в чехле

5. Как ищут мелкие металл.предметы, типа булавки, воткнутой в подклад рюкзака?
6. Не будет ли проблем с рюкзаками - не сумка, не чемодан, а именно рюкзак. Нас четверо ( 2 взрослых, 2 детей) - у каждого по рюкзачку килограммов не больше 6. Плюс камера, фотоаппарат, дамская сумочка - все по отдельности. Вроде правила не нарушаем?
7. В аэрофлоте правила позволяют объединять веса, если летит семья, это реально или могут докопаться?
Например, один из рюкзаков будет 12 кг, а четвертого рюкзака не будет?
vitaly7777777
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kirv » 14 май 2013, 15:58

vitaly7777777
Ни с чем проблем быть не должно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Cава » 14 май 2013, 16:03

vitaly7777777 писал(а) 14 май 2013, 15:54:Решили лететь без багажа.

Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение traumen » 23 май 2013, 11:43

Взял билет за бюджет 16450руб, я могу сдать а багаж одну сумку весом 23 кг и взять ручную кладь в салон на 10 кг ?
traumen
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение strannix » 23 май 2013, 11:58

traumen писал(а) 23 май 2013, 11:43:Взял билет за бюджет 16450руб, я могу сдать а багаж одну сумку весом 23 кг и взять ручную кладь в салон на 10 кг ?

В данном случае тарифная группа не имеет значения. Можете взять то, о чем написали, но помните о допустимых размерах багажа http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение traumen » 24 май 2013, 03:16

Можно ли в ручную кладь взять в самолет Playstation 3, нетбук и айпад ? вопросов не возникнет, хотя думается , что ПС 3 будет перевес 10 кг (лечу в Тайланд надолго ). Спасибо.
traumen
полноправный участник

Сообщение strannix » 24 май 2013, 06:02

Нетбук возьмите в отдельную сумку и везите его отдельно. Ноутбуки не входят в норму ручной клади и вообще не считаются при определении ее веса
strannix

Сообщение traumen » 24 май 2013, 16:35

Ак всетаки Playstation 3 в ручной клади разрешат провести ?
traumen
полноправный участник

Сообщение Cава » 24 май 2013, 16:44

traumen писал(а) 24 май 2013, 16:35:Ак всетаки Playstation 3 в ручной клади разрешат провести ?

В списке запрещенных к провозу предметов в ручной клади Playstation 3 нет, значит можно.
В багаж не рекомендую сдавать, шанс что разобьют или сопрут присутствует .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Маргарита `Рита Башилова` Башилова » 25 июл 2013, 03:08

Приветствую! У меня вопрос про ручную кладь, опять же Пролистала ветку, да и весь интернет, по-моему, но ответа не нашла. У меня чемодан-ручная кладь стандартный, пластиковый. Он по размерам (что на сайте изготовителя нашла) по трем измерениям не превышает 115 см. Но сами размеры - отличаются. Все говорят про 55 на 40 на 20, а у меня 35 на 55 на 24. Для интересу пыталась его как-то засунуть в ту железную рамочку, что с названием "Аэрофлот" у стоек регистрации, - так он не влезает. То есть какбэ стандартная ручная кладь, но не влезает. В общем, если кто-то сталкивался с вот прям такой же историей, и может мне рассказать, не развернут ли меня с этим чемоданом, и не заставят ли его сдать в багаж, буду очень признательна! Ибо, если развернут, полет существенно подорожает. И, возможно, мне сразу стоит покупать билет на более дорогой рейс авиакомпании без подобных "ручных" заморочек. А, если важно, то лечу по России: из Минвод в Питер, с пересадкой в Москве. Спасибо заранее!
Маргарита `Рита Башилова` Башилова
новичок

Сообщение aljd » 25 июл 2013, 07:03

Маргарита `Рита Башилова` Башилова писал(а) 25 июл 2013, 03:08:Приветствую! У меня вопрос про ручную кладь, опять же Пролистала ветку, да и весь интернет, по-моему, но ответа не нашла. У меня чемодан-ручная кладь стандартный, пластиковый. Он по размерам (что на сайте изготовителя нашла) по трем измерениям не превышает 115 см. Но сами размеры - отличаются. Все говорят про 55 на 40 на 20, а у меня 35 на 55 на 24. Для интересу пыталась его как-то засунуть в ту железную рамочку, что с названием "Аэрофлот" у стоек регистрации, - так он не влезает. То есть какбэ стандартная ручная кладь, но не влезает. В общем, если кто-то сталкивался с вот прям такой же историей, и может мне рассказать, не развернут ли меня с этим чемоданом, и не заставят ли его сдать в багаж, буду очень признательна! Ибо, если развернут, полет существенно подорожает. И, возможно, мне сразу стоит покупать билет на более дорогой рейс авиакомпании без подобных "ручных" заморочек. А, если важно, то лечу по России: из Минвод в Питер, с пересадкой в Москве. Спасибо заранее!

В Аэрофлоте очень лояльно относятся к ручной клади (кроме Стамбула, наверное), на регистрации не заставят сдавать в багаж подобный чемодан
aljd
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Маргарита `Рита Башилова` Башилова » 25 июл 2013, 08:07

Спасибо, aljd! Тогда беру билетище. А то напугали в правилах - решила, что у них теперь, как у лоукостеров.
Маргарита `Рита Башилова` Башилова
новичок

Сообщение Молли » 25 июл 2013, 14:11

коллеги, я правильно понимаю, что при покупке билета по эконом-тарифу N (по маршруту Салоники-Москва) на себя и ребенка 3-х лет я имею право взять с собой 2 (ДВА) чемодана по 23 кг (на каждого из нас по месту)?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Cава » 25 июл 2013, 14:20

Молли
Из правил АФЛ
Для детей от 2 до 12 лет представляется такая же норма бесплатного провоза регистрируемого багажа, как для взрослых пассажиров.

Для младенцев до 2 лет (без предоставления отдельного места) бесплатная норма провоза регистрируемого багажа составляет 1 место весом не более 10 кг и суммой трех измерений не более 115 см, независимо от класса обслуживания.
Cава
почетный путешественник

Сообщение Laa » 16 сен 2013, 23:24

Подскажите, в правилах для рейсов в Пекин (из Пекина), здесь, aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage , в "Исключения /особые нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа" указана норма для эконом-класса 2 места. Что сие означает? Два места и так есть для одного человека в экономе, одно в багажном отделении, другое в самолете
Сотрудник Аэрофлота на этот вопрос замялся (я поняла, что он не знает), в итоге выдал, что по одному месту там и там.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30

Сообщение strannix » 17 сен 2013, 06:58

Это означает, что зарегистрированного багажа можно сдать два места, ручная кладь к таковым не относится.
Внимательно читайте ограничения по дате приобретения билета и дате полета:
Действует для авиабилетов, приобретенных в период с 28 мая 2013 года по 6 сентября 2013 года на перевозки с 28 мая 2013 года по 30 сентября 2013 года и для авиабилетов, приобретенных в период с 7 сентября 2013 года по 29 марта 2014 года года на перевозки с 7 сентября 2013 года по 29 марта 2014 года.
strannix

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 12:55

strannix, благодарю, накрылись мои планы по перевозке спортивного оружия (которое хотела купить в Китае), проще здесь его купить, чем платить за единицу 100дол.
Спрашиваю, потому что чемодан, скорее всего, будет легким, если куплю много чая себе и всем желающим. Но габаритным.
В связи с тем еще вопрос: у них на сайте написано, что в салон можно брать багаж, который не превышает 115 см по сумме 3-х измерений, второй чемоданчик как раз на 110 см.
в то же время встречала в теме что реагируют на какие-то габариты 55/40/20 (неточно), чемодан в эти габариты не вписывается по ширине. Не завернут ли с ним? Я верю в то, что что написано на сайте в реалии можно вырубить топором.
Laa
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 сен 2013, 12:58

Laa писал(а) 17 сен 2013, 12:55:strannix, благодарю, накрылись мои планы по перевозке спортивного оружия (которое хотела купить в Китае), проще здесь его купить, чем платить за единицу 100дол.

Почему накрылось-то, не пойму Из Пекина можно провезти два места зарегистрированного багажа и одно место ручной клади, плюс отдельно ноутбук и фотоаппарат. Недостаточно, что ли?
Спрашиваю, потому что чемодан, скорее всего, будет легким, если куплю много чая себе и всем желающим. Но габаритным.
В связи с тем еще вопрос: у них на сайте написано, что в салон можно брать багаж, который не превышает 115 см по сумме 3-х измерений, второй чемоданчик как раз на 110 см.

Выше написал. Оба чемодана сдавайте спокойно
в то же время встречала в теме что реагируют на какие-то габариты 55/40/20 (неточно), чемодан в эти габариты не вписывается по ширине. Не завернут ли с ним? Я верю в то, что что написано на сайте в реалии можно вырубить топором.

Если чемодан внешне cabin-size, всем по фигу, никаких рамок там нет, в самолет в китайских аэропортах чуть ли не челночные баулы затаскивают, все полки забиты всегда по самые яйца...
strannix

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 13:03

strannix писал(а) 17 сен 2013, 12:58: Из Пекина можно провезти два места зарегистрированного багажа

не прохожу я о по срокам покупки билетов
Laa
почетный путешественник

Сообщение strannix » 17 сен 2013, 13:05

Laa писал(а) 17 сен 2013, 13:03:не прохожу я о по срокам покупки билетов

Так сдайте и опять купите, если есть тот же самый тариф и если покупали на сайте
Сдача билетов, купленных на сайте, абсолютно бесплатная, не удерживается никакая комиссия
strannix

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 13:13

strannix писал(а) 17 сен 2013, 13:05:: и если покупали на сайте

Спасибо, тоже не прохожу
strannix писал(а) 17 сен 2013, 12:58:Если чемодан внешне cabin-size,

Кстати, кто решает вопрос о внешности чемодана, если он вписывает в габариты 115 см?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Reamonn » 22 сен 2013, 16:23

Bucs писал(а) 02 янв 2013, 09:49:Не забываем про ограничения в Канкун.

А сейчас это действует? В билетах ни слова об этом
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль