Самолёты Аэрофлота

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Sdk1, Vladimir B777 и гости: 51

Re: самолеты Аэрофлота

Сообщение alone_wolfus » 01 сен 2009, 09:34

Andrey_Mr
Да, вот я и спрашивала, чтобы решить, что с собой взять: ничего, книжку или снотворное...
10 часов смотреть, как самолет двигается через полмира - это жесть. Я еще в Аэросвите не могла этого развлечения понять.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Elk » 01 сен 2009, 09:44

Зато бизнес в 767 - просто очень неплохой!
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 01 сен 2009, 14:23

летала этой весной в Бангкок на аерофлоте. чуть ли не впервые с сознательной жизни. самолет Ил адская машина. половина пассажиров блевало. что то у них с давлением. кресла ад. ноги при моем то росте упираются. тесно страшно. развилась клаустрофобия. теликов нет а лететь пипец сколькою я такого не встречала даже на разорившихся красэйр.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Js29 » 03 сен 2009, 18:16

Elk писал(а):Зато бизнес в 767 - просто очень неплохой!

да, после смены кресел бизнес стал отличный!
вообще меня удивляет такое внимание к развлечениям в полете. что, ни у кого в наше время нет иПодов, ноутбуков, книг в конце концов? А вот кресло и место это важно. Как и кормежка на дальних рейсах. Кресла мне нравятся у Аэрофлота. А вот кормят на дальних рейсах в экономе мало, только в бизнесе нормально!
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение pk » 17 сен 2009, 11:08

А какой борт из эрофлотовских B767 летает в НЙ?
Какая-то добрая душа мне поменяла место в брони на 15H, а судя по https://www.aeroflot.ru/flights.aspx?ob_no=584#5128 на самолетах BWW и BWX 15-ый ряд с ограниченным откидыванием кресла
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение John » 17 сен 2009, 12:31

Позвоните да поменяйте на другое.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение pk » 17 сен 2009, 13:03

Спасибо. Не думал, что все так просто
Странно, но после замены ряда на одном плече зачем-то поменяли и на другом тоже. С 12А на 14Н. В принципе, мне без разницы, просто интересно - зачем? Есть какая-нибудь логика?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение MsTONYa » 18 сен 2009, 17:53

spacetec писал(а):летала этой весной в Бангкок на аерофлоте. чуть ли не впервые с сознательной жизни. самолет Ил адская машина. половина пассажиров блевало. что то у них с давлением. кресла ад. ноги при моем то росте упираются. тесно страшно. развилась клаустрофобия. теликов нет а лететь пипец сколькою я такого не встречала даже на разорившихся красэйр.

Фуф...слава Богу на Бангкок в октябре-ноябре поставили А330-е...наверное новые...
Тайский номер: украли!
Таиланд - испортился, Вьетнам - рулит!
23.10 - 11.11 LED-IST-BKK-DMK-UST-DMK-PTT-BKK-IST-LED
MsTONYa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение aslan » 19 сен 2009, 00:41

mstonya писал(а):А330-е...наверное новые...

да не, зачем новые 330-е ушатывать на Бангкоке?! самые старые из своего парка выкатят, аж годовалые!
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение John » 19 сен 2009, 08:56

Главное, чтоб трубки Пито на них поменяли
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение aslan » 19 сен 2009, 10:54

John писал(а):Главное, чтоб трубки Пито на них поменяли

дык поменяли уже (под тем названием, под которым они у нас известны - в СССР Пито, разумеется, нет)
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение MsTONYa » 26 сен 2009, 12:09

aslan писал(а):
John писал(а):Главное, чтоб трубки Пито на них поменяли

дык поменяли уже (под тем названием, под которым они у нас известны - в СССР Пито, разумеется, нет)

Не те трубки...

Датчики скорости воздуха (или трубки Пито), возможно ставшие причиной катастрофы самолета A330 Air France в июне, продолжают доставлять неприятности авиакомпаниям.

Следователи, выясняющие причины катастрофы, полагают, что установленные на самолете датчики французской Thales могли обледенеть и передавать неверную информацию о скорости. В июле Airbus рекомендовала авиакомпаниям заменить датчики Thales на Airbus A330 и A340. Один из рекомендованных вариантов — трубки американской Goodrich. А вчера Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) предписало авиакомпаниям проверить некоторые датчики скорости Goodrich, установленные на A330 и A340.

«Была получена информация о дефектах в процессе производства на заводах Goodrich некоторых датчиков — приемников полного давления», — говорится в директиве EASA. Неисправность может привести к утечке воздуха, а она — к неверному измерению давления и ошибочным расчетам скорости, отмечает EASA.

Проверка датчиков — задача относительно простая и не должна привести к сбоям в эксплуатации самолетов, заверила представитель EASA Савина Закула. «У ограниченного числа трубок Пито производства Goodrich выявлены дефекты. Их легко определить по серийным номерам», — сказал агентству AP представитель Airbus Штефан Шаффрат. Goodrich заявление EASA не комментирует.

(с) по материалам газеты "Ведомости" от 24.09.2009 г.
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение MsTONYa » 28 сен 2009, 14:10

Летайте самолетами Аэрофлота - в них будет сотовая связь и интернет...

Виталий Савельев, генеральный директор Аэрофлота, сообщил журналистам, что на самолетах авиакомпании может появиться сотовая связь и доступ в интернет. Если точнее, он отметил, что такая возможность сейчас рассматривается.
Стоит напомнить, что очень долгое время пассажиры самолетов во всем мире оставались на время полетов без связи - как сотовой, так без доступа в интернет. Такой запрет связан в том числе в связи с возможностью создания помех авиаоборудованию. Однако в последнее время стали появляться авиакомпании-смельчаки, сначала на некоторых рейсах появилась возможность доступа в интернет, а затем и сотовая связь. В частности, в начале 2009 года авиакомпания Ryanair обеспечила мобильную связь своим пассажирам, хотя и по совсем не бюджетным ценам.

Источник: сайт "Аэрофлота"...
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 28 сен 2009, 14:30

В Питер летела на Аэробусе Юрий Гагарин, все прилично, без развлекух, но там развлекухи особо и не нужны (как показал опыт гаваны, пока включишь игрушку, уже и полполёта прошло ).
Обратно летели на Тушке (был совмещённый рейс с Россией). Ну ладно качество самолёта, но со жратвой совсем затык Я заказала на сайте детское меню для ребёнка, так мне стюардессы дают только на меня бутер и всё. Говорю, я ребёнку "детский" бутерброд заказывала, где он? На что стюардессы сделали удивлённые глаза. Они вообще не поняли, о каком выборе меню идёт речь. Обычный бутер тоже давать не хотели почему-то (видать потому, что не заказывала я ей "обычный" бутер), пришлось попросить отдельно.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Доча » 28 сен 2009, 16:31

mstonya писал(а):Фуф...слава Богу на Бангкок в октябре-ноябре поставили А330-е...наверное новые...

только что прилетела на нем из лондона. заполнен был на 1/4. вообще хороший самолет, развлечений много: фильмы, игры. но вот кресла не очень удобные когда они не в откидном положении.
в целом мне вообще Аэрофлотовские самолеты нравятся - в европу на старье еще ни разу не летала
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение RedMosquito » 09 окт 2009, 22:23

АФЛ скоро получит новый А330. Первая трехсотко, покрашена в шкуру SkyTeam.
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot ... 1590758/L/
Flightplan is cancelled. ATC services terminated.
RedMosquito
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение МИФФ » 09 окт 2009, 22:43

spacetec писал(а):летала этой весной в Бангкок на аерофлоте. чуть ли не впервые с сознательной жизни. самолет Ил адская машина. половина пассажиров блевало. что то у них с давлением. кресла ад. ноги при моем то росте упираются. тесно страшно. развилась клаустрофобия. теликов нет а лететь пипец сколькою я такого не встречала даже на разорившихся красэйр.

Я тоже летал весной в Ханой и никто не блевал...кресла согласно тарифам,а так все нормально мне понравилось,да выпили немного из того что было на борту,согласен нет никакой развлекухи,хотя в сентябре летели бизнесом Аэрофлота там раздавали какие то у.......е плееры с фильмами и прочими концертами(я не брал т.к. брал ноутбук),хотя обслуживали,кормили и наливали очень хорошо и сидения были комфортные.,
В этом году Аэрофлотом летал всего 4 раза мне все понравилось,задержек рейсов не было,самолеты приличные,еда на 4 твердую,комфорт на 3 с натянутым минусом(это про эконом класс,в бизнесе все ОК),обслуживание на 4(не хочу придираться,все хорошо пока)...через 3 недели снова полечу Аэрофлотом и думаю не разочаруюсь в нем.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение MsTONYa » 10 окт 2009, 01:59

RedMosquito писал(а):АФЛ скоро получит новый А330. Первая трехсотко, покрашена в шкуру SkyTeam.
http://www.airliners.net/photo/Aeroflot ... 1590758/L/

Красивый самолетик, наверное на Штаты поставят...
MsTONYa
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 10 окт 2009, 11:09

spacetec писал(а):
летала этой весной в Бангкок на аерофлоте. чуть ли не впервые с сознательной жизни. самолет Ил адская машина. половина пассажиров блевало. что то у них с давлением. кресла ад. ноги при моем то росте упираются. тесно страшно. развилась клаустрофобия. теликов нет а лететь пипец сколькою я такого не встречала даже на разорившихся красэйр.

Очень странно... на баклажанах там полета не чувствуется вовсе... как на земле стоит. Не интересно... а вот интересно, чтобы было с такими как Вы паксами на Як-40?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение F-1 7 » 15 окт 2009, 23:08

У ила в бизнесе удобнее лететь днем, ночью спать не удобно. И главное очень шумно в салоне.
На счет клаустрофобии вы явно перегнули палку, в Иле как раз таки сидишь как на перроне, за счет того, что нет центральной консоли для багажа!!!
А вместо телика, почитайте книжку
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль