Mr.Vic писал(а):Вот каналья... не прочитав этой ветки, взял на новогодние билет египтянами туда до Куалы, обратно из Бангкока с 3-х дневным стоп-овером в Каире. Цена уж больно радовала для таких дат. Никак не ожидал, что авиакомпании из Стар Альянса себе такое могут позволять... Ладно, будем надеется на лучшее.
Просветите, плиз:
1. Развлекаловки в спинках сидений у них на плечах CAI-KUL и CAI-BKK все-таки нет?
2. Свой алкоголь можно ли потреблять в самолете? Можно ли его купить в Домодедово или его потом в аэропорту Каира отберут; продается ли алко в дьютике в каирском третьем терминале?
Вот и успел я слетать египтянами до начала боевых действий. Кратко изложу детали:
Билет open-jaw со stop-over'ом в Каире на обратном пути: Домодедово-Каир-Куала-Лумпур, Бангкок-Каир, Каир-Домодедово.
На регистрации 2 января сего года за 2 часа до вылета из Домодедово мне объявили, что мой билет аннулирован по всем сегментам, и сделал это якобы я сам на сайте египтян!
Естественно, на мой вопрос, когда же это "я" отменил билет в системе, никакого ответа я не получил, вместо этого мне "великодушно" предложили вернуть деньги.
- Девочки, мне не нужны деньги, мне нужен мой перелет, купленный еще в марте 2010 года, по которому я выбрал себе места в салоне на каждом и 4-х сегментов. Я из Питера сюда ехал, у меня дальше внутренние невозвратные перелеты по ЮВА AirAsia, забронированные отели...
- К сожалению, самолет до Каира заполнен под завязку...
Надо отдать должное нашим девчонкам на регистрации - старались как могли, вызвали представителя авиакомпании, который час висел на телефоне, пытаясь разрулить ситуацию. Меня уже к тому моменту всего трясло. За 40 минут до вылета меня регистрируют таки на рейс с фразой "ладно, того снимай, сажай этого и закрывай регистрацию, позвони погранцам, чтобы его без очереди прогнали". Пиз..ец
Лечу, как обосранный олень, очертя голову, на паспортный контроль и шмон, быстро покупаю в дьютике бутылку Джек Дэниэлса. Дальше все спокойнее, кроме того, что вместо 5 часовой стыковки в Каире, стыковка оказалась от силы час, но это уже, скорее, новогодние траблы Домодедово.
В общем, все дальнейшие сегменты были несколько проще, хотя и в Бангкоке, и в Каире на пути в Россию, персонал с регистрации бегал выяснять, что там у меня с билетом в системе.
Самолеты сами терпимые, обслуга и еда также терпимые. Никаких персональных мониторов в спинках сидений нет (CAI-KUL - А-330, BKK-CAI - B777-200).
Початую бутыль вискаря, купленную в DME, при посадке на рейс в Куалу естественно отобрали, но это, как раз нормально.
Из всех 4-х полетных сегментов мили му-му были зачислены только за последний (Каир-Москва), несмотря на то, что номер карты был вбит при покупке билета, пропечатан на e-ticket и везде я показывал сам му-му'шный пластик. Неделю назад сделал через сайт miles-and-more запрос на зачисление не полученных миль по оставшимся сегментам - сегодня в детализации увидел, что по моему классу бронирования (Y) мили не полагаются (хотя за последний сегмент по этому классу были зачислены) - короче, херня полная, поеду в представительство Люфтваффе разговаривать.
Мое резюме: египтянами больше не полечу ни за какие деньги: беспредел с отменой билетов, обслуживание на борту без улыбок, никакого алкоголя в наличии нет, самолеты в целом паршивенькие, персональной системы развлечений нет, принцип начисления миль не понятен.