Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
vitrysk_ писал(а) 31 дек 2015, 11:26:Платили кредитной - делать чарджбэк.
XMember писал(а) 31 дек 2015, 11:42:vitrysk_ писал(а) 31 дек 2015, 11:26:Платили кредитной - делать чарджбэк.
В РФ по дебетовым тоже можно.
rowen06 писал(а) 31 дек 2015, 17:06:Надеяться что какая то тетенька в Сбере все сделает как нужно... Ну я не уверена вообще.
XMember писал(а) 31 дек 2015, 10:56:Я бы советовал идти путём chargeback, иначе с такой перепиской сроки пропустите.
Анжела Борисовна писал(а) 06 янв 2016, 18:05:XMember писал(а) 31 дек 2015, 10:56:Я бы советовал идти путём chargeback, иначе с такой перепиской сроки пропустите.
В отношении билетов, купленных у агента, тоже можно идти таким путём?
vitrysk_ писал(а) 06 янв 2016, 18:17:идете в банк. пишете заявление на чарджбэк по причине банкротства авиакомпании. ждете возврата денег. не надо делать события из этого. банк вам не свои деньги отдает, они спихнут это на страховку и все.
такой сценарий возможен только в случае, когда агентство ничего не взяли кроме своей сервисной оплаты. если они взяли стоимость билета - обязательства по возможности его использования лежат на агенте.
я такой же агент. вы серьезно считаете что агент возвращает деньги? с агента берут объяснительную "что случилось". деньги выплачиваются страховой компанией банка/платежной системы.
Во втором раскладе авиакомпания возвращается к банку "информации нет. соответственно трактуем в пользу клиента. возврата нет". Банк возвращает деньги из страховки собственных рисков, страховки в конкретной платежной системе, или согласно внутренних потерь если страховки нет согласно договору с клиентом - по убыванию вероятности.
babohka52 писал(а) 16 янв 2016, 12:07:Позвонила в сбербанк, там сказала, что с Estonian Air они не работают
babohka52 писал(а) 16 янв 2016, 12:07:Позвонила в сбербанк, там сказала, что с Estonian Air они не работают, как делать чарджбэк, подскажите? И кому-нибудь вернули деньги?
babohka52 писал(а) 17 янв 2016, 16:15:Мне на почту никакое подверждение не приходило
TashaKom писал(а) 19 янв 2016, 10:59:Выяснилось что нам таки деньги сами эстонцы вернули а не банк по чаржбэку
sweto4ek писал(а) 18 янв 2016, 19:41:Подскажите пожалуйста, подтверждение транзакции в банке нужно запрашивать? и что такое СВИФТ? еще просят подтверждение, что я не делала чарджбэк, как его получить? Помогите пожалуйста
russakowalena писал(а) 17 янв 2016, 16:05:На сайте эстониан ввели свои билеты на 980, сайт их не находит
russakowalena писал(а) 24 янв 2016, 14:46:Если Вы читали правила возврата, то там четко стояло про евро
russakowalena писал(а) 23 янв 2016, 01:29:СВИФт это код банка, если у вас рос счет, то там ИБАН/БИК обычно, в форме запроса стояло выбрать рос счет или нет.
Анжела Борисовна писал(а) 24 янв 2016, 18:31:russakowalena писал(а) 24 янв 2016, 14:46:Если Вы читали правила возврата, то там четко стояло про евро
Я вам сказала абсолютно то же самое и не сомневалась в обратном, поскольку владею эстонским языком и видела постановление правительства республики.
XMember писал(а) 24 янв 2016, 20:56:russakowalena писал(а) 23 янв 2016, 01:29:СВИФт это код банка, если у вас рос счет, то там ИБАН/БИК обычно, в форме запроса стояло выбрать рос счет или нет.
В России нет, не было и пока не будет IBAN.
russakowalena писал(а) 24 янв 2016, 21:47:Так в чем проблема? наоборот же больше уплаченного возвращают, если валюта за это время просела к евро.
Анжела Борисовна писал(а) 24 янв 2016, 00:20:Разрешите вопрос кому вернули уже деньги.
Вы почти наверняка покупали билеты за рубли, а возвращают в евро. И там есть курсовые потери или более-менее возвращают ту сумму в евро, какую уплатили на тот момент?
Я почему спрашиваю. Я платила, когда курс был 54, а сейчас он 84. Если пятьсот евро сначала помножить на 54, когда платишь в рублях, а потом вернуть по 84, то к возврату будет в полтора раза меньше евро, чем платила в мае.
А как у вас?
Анжела Борисовна писал(а) 25 янв 2016, 08:21:russakowalena писал(а) 24 янв 2016, 21:47:Так в чем проблема? наоборот же больше уплаченного возвращают, если валюта за это время просела к евро.
Да элементарно!
Вы уплатили 1000 крон. Это на дату платежа, допустим, €115.
А сегодня 1000 крон - сто евро. Вот мы тысячу крон на десять разделим именно сегодня и сто евро вам пришлём. Банк у вас сто евро за кроны купит и зачислит 790 крон на счёт. Двухсот десяти крон из тысячи как не бывало.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж