AZAL : отзывы, багаж, регистрация на рейс

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: AZAL : отзывы, багаж, регистрация на рейс

Сообщение jumpor » 05 фев 2026, 16:21

поддержу вопрос, как добавить горнолыжку?
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Rhett Butler » 05 фев 2026, 20:54

FROMAX писал(а) 27 ноя 2024, 11:19:Вчера по телефону авиакомпании подтвердили бесплатный провоз спортивного инвентаря на тарифе с ручной кладью. Нужно только заранее заявить спортивный багаж, также сказали, что по весу могут дать разное ограничение(бывало и 17кг).
sergo700 писал(а) 15 янв 2026, 18:07:Скажите пожалуйста, а как заранее заявить спортивный багаж?
jumpor писал(а) 05 фев 2026, 16:21:поддержу вопрос, как добавить горнолыжку?

Для своих партнёров AZAL делала такую рассылку, по вопросу спортинвентаря:

AZAL : отзывы, багаж, регистрация на рейс

Чтобы заявить спортивный багаж/горнолыжное оборудование, необходимо связаться со службой поддержки авиакомпании и уточнить все нюансы конкретно по вашему случаю. Мыло: callcenter@azal.az | Инфо в целом: https://www.azal.az/ru/information/baggage/sport

Как добавить услуги или внести измененения в существующую бронь
Как оперативно связаться со службой поддержки AZAL

P.S. Про разночтения насчёт веса провозимого спортинвентаря (17, 18 кг или допускается больше) можно почитать здесь, здесь и ещё вот тут.

В общем, всегда лучше заранее связаться с самой а/к и всё досконально обговорить. Чтобы потом не было неожиданных сюрпризов.
Поблагодарить за помощь просто - используй кнопку спасибо, она сделана именно для этого ;)
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 661 раз.
Страны: 22

Сообщение jumpor » 11 фев 2026, 14:25

Всем доброго дня.
Подскажите, кто-то пользовался у Азала апгрейтом до Бизнес класса, путём размещения произвольной ставки? Я разместил, дальше попросили привязать карту, откуда спишемся моя ставка, в случае выигрыша.
На сколько заранее становится понятно, выиграла моя ставка и мне достался Бизнес, или нет?

У меня купленные напрямую билеты, вылет 20 февраля Москва-Баку-Милан, но в бронировании не могу найти такую опцию, как ставка на бизнес, да и даже просто апгрейда платного не вижу.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль