Alex Kumarkov писал(а) 02 окт 2017, 01:18:Только сотрудникам авиакомпаний, сменным экипажам и т.п. Но это не массовое явление. А не каких-то там служб и организаций - представители с мало-мальским статусом летают в бизнес-классе, авиакомпании им ничем не обязаны.
я ничего не утверждаю, насчёт пар, просто их действительно больше всего в самолёте, особенно на туристических направлениях. И например я и муж предпочтём взять места рядом, а не врозь по краям.
Представители, как вы выразились, со статусом, летают всякими классами, в том числе и экономом. Например в Посольствах, как правило, работают люди семейные, и за зарплату. Они летают несколько раз в год домой в отпуск. В основном им оплатят эконом, а бизнес - это ужа сам доплачивай. А если нужно лететь по личным делам, то это уже за свой счёт, естественно. Далеко не все готовы тратиться на бизнес. Добавляйте сюда курьеров, и прочее служебное. Им тоже работа не станет оплачивать бизнес.
Авиакомпании да, ничем не обязаны никому. Но поверьте, всё в этом мире взаимосвязано. Серьёзные организации всегда будут лично знакомы с представителями (например Аэрофлота) в разных странах.
пы.сы.)) Не хочу продолжать спор, ибо не вижу в нём смысла.