Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: ewucik и гости: 17

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Perla » 16 фев 2014, 17:57

Здравствуйте, я планирую взять с собой в Испанию свою няню с Украины. Поездка намечается 27 июня.
У нее пока нет паспорта, скорее всего, будет только в апреле.
У меня вопрос: что если забронировать ей рейс сейчас вуэлингом (ее имя-фамилия по-латински пишутся довольно легко), но взять страховку от невылета? Опасно ли это? Что если в паспорте имя напишут по-другому? Могут ли завернуть при регистрации, если будет отличаться какая-нить буква?
Или лучше не рисковать и в апреле купить билеты? Насколько велика вероятность, что купим ей билет на тот же рейс, что и мы летим?

UPDATE. Рейс я только что забронировала. Страховку от невылета взяла. Если вдруг в новом паспорте ее имя напишут по-другому, насколько это чревато?
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение Пластилин » 17 фев 2014, 09:14

Обычно допускается три ошибки и что бы смысл фамилии не поменялся, но лучше уточнить у авиакомпании.
Как правильно написать фамилию и имя, нужно узнать гост по которому заполняется паспорт.
тут можно посмотреть как в России http://ru.translit.ru/ , в разделе варианты написаны Госты.
ps я в 2009 получал паспорт, был один гост, в этом году получил, другой гост. Было "Alexey", стало "Aleksei" ))).
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Если даже ошибетесь (более 3-х ошибок), то на сайте авиакомпании, скорее всего, можно поменять ФИО.
Пластилин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение joy_ » 17 фев 2014, 09:36

А где вы приобретали страховку от невыезда?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Perla » 17 фев 2014, 09:48

joy_ писал(а) 17 фев 2014, 09:36:А где вы приобретали страховку от невыезда?

при покупке билета на сайте vueling. Страховка называется My money back
Perla
участник

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 10:42

Perla писал(а) 16 фев 2014, 17:57:Если вдруг в новом паспорте ее имя напишут по-другому, насколько это чревато?

Попросите авиакомпанию исправить ошибку.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение joy_ » 17 фев 2014, 10:58

На сайте Vueling - это хорошо.
С российскими страховщиками лучше не связываться, ненадежно работают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Perla » 17 фев 2014, 11:08

а детские коляски заставляют сдавать в багаж?
Perla
участник

Сообщение FelicisPotion » 19 фев 2014, 20:52

Добрый вечер!
Впервые купила билеты по Интернету, теперь немного волнуюсь

Несколько вопросов:
1. Регистрация проходит как обычно? То есть распечатываю дома билет, приезжаю в аэропорт, там его показываю, сдаю багаж, получаю посадочный талон? (ну я так примерно расписала, второй раз в жизни лечу на самолёте, всего не помню). Суть в том, что можно дома онлайн не регистрироваться, а просто в аэропорту показать электронный билет? Никаких особенностей при регистрации нет?

2. Я хотела пробить свои билеты через CheckMyTrip и ему подобные сайты - нигде мои билеты не найдены, в основном пишется, что "номер бронирования не подтверждён". Билеты куплены недавно, уже оплачены, лежат на почте, в статусе билета-письма написано "подтверждено", но то, что они нигде не отображаются, меня волнует. Это нормально, что их нигде нет, или стоит паниковать?

3. При покупке билета я отказалась регистрировать багаж - не читала правила авиакомпании. Сейчас я могу это сделать? (я улетаю в апреле) Будет ли какой-то дополнительный сбор, кроме как самой цены за регистрацию багажа?

Не считайте вопросы глупыми - первый раз лечу одна, не хочу где-нибудь накосячить!

Заранее спасибо!
FelicisPotion
новичок

Сообщение Perla » 19 фев 2014, 21:19

1. Как обычно, более того, можно даже без распечатки билета, только с одним паспортом. Но я очень мнительная и нервная, поэтому все равно с распечаткой хожу, для самоуспокоения ;)

2. Сорри не поняла про сайты, что за сайты такие? Подтверждение есть? Деньги с карты списаны? На сайте в личном кабинете вуэлинга что написано? Мне кажется, паниковать не надо ;)

3. Да, вы можете это сделать, и, насколько я понимаю, онлайн регистрация багажа стоит дешевле, чем регистрация в аэропорту
Perla
участник

Сообщение FelicisPotion » 19 фев 2014, 22:03

Perla писал(а) 19 фев 2014, 21:19:2. Сорри не поняла про сайты, что за сайты такие? Подтверждение есть? Деньги с карты списаны? На сайте в личном кабинете вуэлинга что написано? Мне кажется, паниковать не надо ;)

CheckMyTrip; ViewTrip и другие - там вводятся номер билета и фамилия и можно посмотреть, как там поживают билеты) Подтверждение есть, деньги списаны, а в личном кабинете как это посмотреть? У меня два разных билета (Хельсинки - Барса и Барса - СПб), там отображается только первый, а второго нет, хотя он тоже оплачен. Правда, там написано "Заказ с ближайшей датой вылета" - видимо, второй билет появится, когда я первый использую?
FelicisPotion
новичок

Сообщение Пластилин » 20 фев 2014, 10:04

Подскажите пожалуйста.
Купил билеты на рейс Vueling через туроператора, они покупали через Iberia. На сайте иберии не могу докупить XL места, нужен меил брони.
Мне обращаться к туроператору или в какой-то call центр Iberia или Vueling?
Пластилин
новичок

Страны: 6

Сообщение alisa-ken » 20 фев 2014, 15:50

вот сижу и думаю - завтра отец вылетает из аликанте в москву, при покупке билета (самого дешевого) багаж не платили, а теперь появляется ручная кладь, кг6 и 1 место багажа кг на 11. нужно ли оплачивать его сейчас или в аэропорту? а то тут разные варианты с людьми были.

хэлп, плиз)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение alisa-ken » 23 фев 2014, 10:26

хотя никто не ответил, скажу, что при тарифе - основной за багаж в Аликанте никто ничего не платил....
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение blackat » 23 фев 2014, 18:07

Пластилин писал(а) 20 фев 2014, 10:04:Подскажите пожалуйста.
Купил билеты на рейс Vueling через туроператора, они покупали через Iberia. На сайте иберии не могу докупить XL места, нужен меил брони.
Мне обращаться к туроператору или в какой-то call центр Iberia или Vueling?

бронь ваша у тур оператора, так что требуйте ее у него
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Anastasiia89 » 03 мар 2014, 21:34

Самостоятельно летаю куда-либо впервые в жизни. Поэтому 2 глупых вопроса:
1) Это нормально, что при оформлении не требовались серии и номера паспорта, а только имя-фамилия? Не будет лм проблем на регистрации, а главное, при получении визы? Ведь я могу отправить тезку и однофамильца.
2) Как должнв выглядеть распечатка билетов? Нужно для того, чтобы отнести в посольство.
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 03 мар 2014, 21:53

Anastasiia89
1. Нормально
2. Вам же пришло на почту подтверждение бронирования? Вот его и несите.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Русина Галина » 04 мар 2014, 07:47

Куда вносить фиксированную стоимость билета так и не нашла. А перенос даты вылета у Вьюлинг.сом делается очень легко, даже для меня - чайника. Правда, недешево за 45 евр. при стоимости билета 109 евр.Все действо занимает меньше минуты. Приятно.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение A-Life » 06 мар 2014, 08:33

Подскажите, пожалуйста, если покупаю билет по тарифу Basic, то при бронировании можно сразу оплатить за провоз багажа? На каком этапе это происходит? И он-лайн регистрация недоступна для этого тарифа? Или за отдельную плату тоже можно?
Прочитала еще, что тесно в самолете, полечу с ребенком (без места), поэтому очень волнует данный вопрос. Все-таки 5 часов с ребенком на руках. И в самолете не кормят или тоже за отдельную плату?
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Вадим СПб » 06 мар 2014, 08:45

Багаж можно оплатить при бронировании билета. Если через сайт, то на шаге 3 "Ваши предпочтения".
Онлайн-регистрация не зависит от выбора тарифа.
Теснота в самолете - вещь очень субъективная. Мне кажется, важнее то, как ребенок переносит самолет.
Вадим СПб
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ниса » 06 мар 2014, 08:50

A-Life писал(а) 06 мар 2014, 08:33:Подскажите, пожалуйста, если покупаю билет по тарифу Basic, то при бронировании можно сразу оплатить за провоз багажа? На каком этапе это происходит? И он-лайн регистрация недоступна для этого тарифа? Или за отдельную плату тоже можно?
Прочитала еще, что тесно в самолете, полечу с ребенком (без места), поэтому очень волнует данный вопрос. Все-таки 5 часов с ребенком на руках. И в самолете не кормят или тоже за отдельную плату?

Провоз багажа можете оплатить при бронировании : перед платежом будет возможность выбора дополнительных опций. Онлайн-регистрация недоступна при вылете из России, но при бронировании у Вас будет возможность выбрать нужные места
В самолете с ребенком на руках будет действительно тесновато, тем более 5 часов лететь.
Питание на борту только платное (сендвичи , снеки).
Ниса
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль