Сейчас этот форум просматривают: Vladimir65 и гости: 12
kirgvr писал(а) 02 июн 2016, 15:08:Думаю безбагажные тарифы имеются ввиду и 10 кг ручной клади
unreal_undead писал(а) 02 июн 2016, 15:11:По безбагажному тарифу летал, шёл сразу на контроли, искать стойку и в мыслях не было.
ssa80 писал(а) 02 июн 2016, 15:16:kirgvr писал(а) 02 июн 2016, 15:08:Думаю безбагажные тарифы имеются ввиду и 10 кг ручной клади
Да, имела в виду тариф только с ручной кладью.unreal_undead писал(а) 02 июн 2016, 15:11:По безбагажному тарифу летал, шёл сразу на контроли, искать стойку и в мыслях не было.
А я вот еще не летала, поэтому и сомневаюсь, как поступить. У меня будет с собой чемодан, но в пределах норм даже с учетом колес, плюс дамская сумка, у дочери рюкзак мягкий, набивать его сильно не планируем
Romulus писал(а) 02 июн 2016, 13:58:Действительно интересно, из чего такие выводы? И где фактически происходит контроль за габаритами ручной клади? Сужу по себе, путешествую всегда только с ручной кладью (чемодан cabin size), на стойку обращаюсь очень редко, с контролем ручной клади ни разу не сталкивался
Petruchio писал(а) 02 июн 2016, 16:58:Romulus писал(а) 02 июн 2016, 13:58:Действительно интересно, из чего такие выводы? И где фактически происходит контроль за габаритами ручной клади? Сужу по себе, путешествую всегда только с ручной кладью (чемодан cabin size), на стойку обращаюсь очень редко, с контролем ручной клади ни разу не сталкивался
В Домодедово на последних рейсах, которых я летал все кто шел без бирки с чемоданом кабинсайз на паспортном контроле отправляли на стойку регистрации.
Petruchio писал(а) 02 июн 2016, 16:58:на паспортном контроле
unreal_undead писал(а) 02 июн 2016, 17:23:Petruchio писал(а) 02 июн 2016, 16:58:на паспортном контроле
Пограничник из своей будки пытается разглядеть бирку на рюкзаке/чемодане?
alexis_02000 писал(а) 02 июн 2016, 17:32:Видимо перед входом в зону досмотра
dim0n писал(а) 03 июн 2016, 02:11:Никаких бирок никто не дает.
Peredovik писал(а) 04 июн 2016, 13:21:могу ли я помимо одной сумки (весом до 10 кг и подходящими по правилам габаритами) пронести на борт отдельно ноутбук и/или фотоаппарат?
RIKъ писал(а) 04 июн 2016, 13:24:Peredovik писал(а) 04 июн 2016, 13:21:могу ли я помимо одной сумки (весом до 10 кг и подходящими по правилам габаритами) пронести на борт отдельно ноутбук и/или фотоаппарат?
Можете.
https://www.s7.ru/info/faq/faq.dot?cat= ... hnoy-kladi
chorlep писал(а) 04 июн 2016, 13:25:Можно и ноут, и фотик, а можно их оба в довесок к ручной клади
Peredovik писал(а) 04 июн 2016, 13:36:Меня смутило, что тут этот список подается под заголовком "Что можно взять с собой в салон самолета в качестве ручной клади". Т.е. в принципе как-будто бы говорят, что что я в принципе могу взять в ручную кладь)) Меня же интересует, пройдут ли ноут и фотик как дополнительные вещи сверх норматива "1 сумка до 10 кг"
Федеральные авиационные правила гласят:
Пункт 135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
AVAKON писал(а) 04 июн 2016, 15:02:Подскажите, возможно ли отменить билеты S7 человеку который их не бронировал, но который знает номер брони или номер билета?
AVAKON писал(а) 04 июн 2016, 15:02:Ну и если все-таки на рейс приду я один, хотя билеты на 2 человек, не будет ли проблем при регистрации?
RIKъ писал(а) 04 июн 2016, 13:46:Peredovik писал(а) 04 июн 2016, 13:36:Меня смутило, что тут этот список подается под заголовком "Что можно взять с собой в салон самолета в качестве ручной клади". Т.е. в принципе как-будто бы говорят, что что я в принципе могу взять в ручную кладь)) Меня же интересует, пройдут ли ноут и фотик как дополнительные вещи сверх норматива "1 сумка до 10 кг"
По-Вашему ручная кладь может состоять только из этих вещей что ли?
Так понятней будет?Федеральные авиационные правила гласят:
фотоаппарат;
портативный компьютер;
Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.
Askanag писал(а) 05 июн 2016, 15:32:Хочу купить билеты (2 взрослых, 2 ребёнка - 13 и 1,5 года) и по возможности сэкономить, прошу совета.
Могу я взять билеты разными транзакциями?
Один билет, скажем для себя Гибкий эконом, взять одной транзакцией. Для остальной семьи, Базовый эконом, другой транзакцией.
RIKъ писал(а) 05 июн 2016, 15:38:поэтому будет лучше регистрироваться на рейс на стойке в аэропорту.
maike писал(а) 05 июн 2016, 20:56:RIKъ писал(а) 05 июн 2016, 15:38:поэтому будет лучше регистрироваться на рейс на стойке в аэропорту.
а там бесплатно место выбрать можно? если так , у окна дадут?
RIKъ писал(а) 05 июн 2016, 15:38:Можете конечно, только учтите, что в тарифе Базовый эконом билеты невозвратные и при онлайн-регистрации будет платный выбор мест (350р), поэтому будет лучше регистрироваться на рейс на стойке в аэропорту.
Анна806 писал(а) 06 июн 2016, 18:10:так вот, вопрос, рейс выполняется совместно с айр берлин, москва-дюссельдорв сибирь, и дюссельдорф-рим уже эйр берлин. интересует вопрос по багажу, его зарегистрируют до рима, либо надо булет получпть в германии
OlesyAgeeva26 писал(а) 06 июн 2016, 18:20:Анна806 писал(а) 06 июн 2016, 18:10:так вот, вопрос, рейс выполняется совместно с айр берлин, москва-дюссельдорв сибирь, и дюссельдорф-рим уже эйр берлин. интересует вопрос по багажу, его зарегистрируют до рима, либо надо булет получпть в германии
Как Вы скажете в Москве, так и будет. Возможно и так и так.
Скажете регистрировать до Рима, получите его там. Если Вы хотите получить багаж в Дюссельдорфе, то просите его зачекинить до пункта пересадки.
Анна806 писал(а) 06 июн 2016, 19:30:но когда мы летели через красноярск в бангкок, в мрскве нам отказались зарегестртровать багаж до бангкока , ссылаясь на то,что техничечки это невозможно, и мы с двумя колясками,двумя детьми с огромными чемоданами были к этому оочень не готовы(
Анна806 писал(а) 06 июн 2016, 19:30:но когда мы летели через красноярск в бангкок, в мрскве нам отказались зарегестртровать багаж до бангкока , ссылаясь на то,что техничечки это невозможно, и мы с двумя колясками,двумя детьми с огромными чемоданами были к этому оочень не готовы(
Фрау Ильза писал(а) 08 июн 2016, 09:23:вот! как в лк бронь добавить, чтобы отображалась?
и если места присваиваются автоматом, то садит рядом всех из брони или как попало?
Фрау Ильза писал(а) 08 июн 2016, 09:23:вот! как в лк бронь добавить, чтобы отображалась?
и если места присваиваются автоматом, то садит рядом всех из брони или как попало?
Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) применила странную систему рассадки пассажиров после введения безбагажных тарифов. Перевозчик сажает большинство пассажиров с билетами по таким тарифам на неудобные средние места в хвосте, создавая при этом проблемы и всем остальным клиентам,
Алгоритм, применяемый "Сибирью", предусматривает, что при онлайн-регистрации пассажиров, не купивших выбор места, им последовательно назначают места В и Е, начиная с хвоста. Первый такой регистрирующийся онлайн пассажир получает, к примеру, кресло 24Е, второй - 23Е, затем 22Е, 21Е, 20В, 20Е и так далее.
Marseiliais писал(а) 08 июн 2016, 11:09:Хотим купить билеты в Гонконг, туда в октябре билеты есть, а на обратный рейс в ноябре прямые рейсы не выдает, хотя в расписании они есть.. Почему так?все раскуплено или будут в продаже позже?
Фрау Ильза писал(а) 08 июн 2016, 11:40:полчаса висения на телефоне ни к чему не привели, и даже не сообщается, через сколько ответит оператор
Poseidon писал(а) 08 июн 2016, 11:51:А Вы звоните по 8 800 700-0707
Фрау Ильза писал(а) 08 июн 2016, 12:01:vvivan
вопросы С7 Приоритет - это только для тех, у кого есть статус?
kapur писал(а) 08 июн 2016, 10:09:На S7 беру билеты впервые. Как не лоханутся? Нужны 2 билета на средину сентября из Генуи до Москвы. Поисковик Skyskanner предложил самую низкую цену у S7 за 9665 за эконом. Выхожу на сайт S7. Там билеты по цене 4050 - базовый эконом - нет мест, по цене - 6225 - гибкий эконом. Но ниже строка с другим временем вылета, совместный рейс, и цена уже 8475. Справа Расчет стоимости - 6225 + таксы 5515 + сборы 100 Итого 11840.
Вопросы:
1. Откуда у агрегатора цена в 9665?
2. Что входит в таксы? Багаж 23 кг входит? У нас с женой один чемодан на двоих на столько не потянет! Как купить один билет с багажом, а второй без?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж