Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Сейчас этот форум просматривают: semerinka, Yandex [Bot], Колыч и гости: 26
Скажите, а цена на сдаваемый багаж единая или может меняться? Просто я перечитала тут много страниц, вроде пишут, что приорити стоит 8 евро, я сейчас зашла в ЛК, мне предлагают купить его за 14, а опцию по покупке багажа почему-то не предлагают....Сколько стоит сдаваемый багаж?
Добрый день! Может кто подскажет, перевозка горных лыж 45 евро, включена ли в эту стоимость перевозка ботинок? ну т.е у меня получается чехол с горными лыжами и отдельный чехол с горнолыжными ботинками. Входит ли это в 45 евро в одну сторону? может кто-нибудь сталкивался..
Добрый день, всегда покупали багаж 10кг и сдавали наш чемодан на стойке . К размерам чемодана не было вопросов , лишь бы вес был до 10кг Однако прочитал что сейчас чемодан сдаваемый в багаж должен быть и по размерам ограничен 55х40. Кто с этим сталкивался уже?
pol_sveta писал(а) 04 янв 2020, 22:28:нет такого ограничения для багажа. Ограничение есть только на ручную кладь - вторую сумку, которую вы можете взять в салон, купив приорити.
Всем привет. Летим Каунас-Болонья-Каунас. Сейчас взяли только ручную кладь, но на обратном пути возможно появится багаж 10кг. Сейчас на сайте можно добавить багаж 10кг за 24 евро и 20кг 40 евро, а в аэропорту цена еще больше будет или это предел? Можно провозить в ручной клади продукты? Сыр и т.п.
Читаю на сайте: "The 10kg Check-in Bag costs between €/£10 and €/£25, depending on the route and travel dates selected. Please be advised once purchased this product is non-refundable. Non-priority customers who have not added a bag to their booking can still purchase a 10kg Check-In Bag at the airport bag drop desk or at the boarding gate for €/£25." Получается на гейте 25 евро, а мне уже на сайте предлагают за 24 евро. Или я не так понял?
Летели рейсом Бейрут-Пафос, всю ручную кладь проверяют через рамку - дважды (на стойке регистрации при виза чек) и при входе на гейт, дополнительные пакетики тоже не разрешают, маленькие сумки ок.)
Здравствуйте! Горящий вопрос: как провезти гитару в салоне? Пару лет назад покупали ей extra seat, но то ли забыли, как это делали, то ли этой опции уже нет при покупке билета. Нашла информацию, что нужно позвонить по ирландскому телефону и зарегистрировать "ручную кладь нестандартного размера". Может быть, это теперь вместо extra seat? Сколько тогда это стоит? Заранее спасибо за ответы!
Скажите, можно ли в кабине под сиденьем провезти рюкзак если он входит в габариты 25*20*40? И вес менее 10 кг? Просто в описании написано «маленькая сумка». Имеется в виду дорожная сумка а рюкзак это не может быть ?
Доброе день! Подскажите пожалуйста, на сайте компании написан сбор 6 евро за ручную кладь, а когда бронируешь рейс он выдает 22 евро в один конец, мне нужно туда-обратно соответственно 44 , я чего то не понимаю?
Sti73, нет вроде, у них на сайте когда выбираешь рейс выскакивает табличка 1 valuo, 2 regular 3,4. и если у меня ручная кладь чемодан 55-37-20 и маленькая сумочка , то как я полагаю должна выбрать второй вариант и он стоит 22,93 евро. Если я выбираю первый вариант, то ничего не доплачиваю, а по их нормативам нужно доплачивать. Как добавить приорети?
Regular- это приорити + выбор места. Выбирайте valuo, на следующем этапе вам будут предлагать добавить багаж, место, питание и еще кучу всего. Добавите что вам нужно.. У меня приорити + выбор места получился дешевле, чем regular.
Sti73, спасибо, попробовала получилось, но там в итоге они добавили налог страны с одной стороны 20 евро с другой 10. И самое интересное, если переходить с авиасейлс и покупать то одна система, а если просто зайти на их сайт то билеты другие и раньше чем на апрель их нету вовсе
я не знаю ка сюда выложить скриншот, но я зашла с другого браузера и попробовала заново, вроде получилось, но это самый мучительный опыт. Сайт официальный Райнеер, маршрут Барселона-Малага
А еще случился казус, имя написано на английском а фамилия на русском, ума не приложу как так вышло, подскажите что теперь с этим можно сделать? это считается ошибкой?
9raya писал(а) 13 фев 2020, 20:08:если просто зайти на их сайт то билеты другие и раньше чем на апрель их нету вовсе
Мне на официальном сайте билеты Барселона - Малага и на февраль и на март показывает. И никаких налогов не добавляет, только "К вашему бронированию была применена стоимость обработки карты в размере 2,15%." и все. По поводу фамилии на русском, напишите им в чат, должны бесплатно поменять.
Sti73, очень странно, я пол дня мучаюсь, в итоге так и брала через https://avia.awd.ru с переходом на оф.сайт, простите но у меня еще вопрос, при покупке я не вводила паспортные данные это нормально?
Потому что внутри некоторых стран разрешены перелёты даже по водительскому удостоверение. Но при любом перелёта между любыми странами, даже внутришенгенскими, нужен паспорт и его номер при регистрации.
Gambrinus18 писал(а) 22 фев 2020, 11:34:Потому что внутри некоторых стран разрешены перелёты даже по водительскому удостоверение. Но при любом перелёта между любыми странами, даже внутришенгенскими, нужен паспорт и его номер при регистрации.
И? Не вижу противоречия. Я отвечала конкретной девушке, путешествующей по маршруту Барселона-Малага, это в пределах одной страны.
Последний раз редактировалось ленка обыкновенная 22 фев 2020, 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть вопрос по чемодану-спиннеру Xiaomi Mi Trolley 90 Points 20'': габариты ВхШхГ 55х37.5×22.5см, пластиковый. Как я понимаю, он не подойдет для ручной клади, т.к. пластиковый и не "ужмется" - у Ryanair лимит для спиннера 55x40x20см. Или по глубине можно попробовать "впихнуть"? И еще вопрос по рюкзаку для ноутбука ВхШхГ 49х32x15см (у Ryanair лимит 40x20x25см). Рюкзак мягкий - думаю должен пролезть через рамку.
Да, кстати. В трех аэропортах я видел что АК сменила рамки на более "лояльные", теперь по сути нет железных ограничителей. (сори если уже писали об этом)
У меня был куплен пепелет Ryanair Лаппеенранта-Бергамо 18-29 марта. Ryanair прислал письмо об отмене обратного рейса из Бергамо в Лаппенранту 29 марта. Предложил либо возврат средств, либо замену аэропорта, либо перенос даты. При условии наличия мест, ну, это понятно... Как вариант компания даже готова рассмотреть вариант альтернативного транспорта (ж/д и автобус). При этом первое плечо - рейс Лаппеенранта -Бергамо они не отменили. Кто-нибудь столкнулся с такой ситуацией? Звонили? Спрашивали, что делать? Что отвечает компания?
Посмотрите на это фото. Самый минимальный размер багажа 40 на 25 на 20 см. А рядом лежит обычный городской чёрный рюкзак. Если его поставить по умолчанию вертикально, то под эту линейку не подходит. А если его положить горизонтально, то подходит. Его же можно положить горизонтально в эту измерительную коробку - наблюдатели не скажут, что я хитрюга.?