Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Koh-i-Noor, vitvl, ymv94 и гости: 20

Re: Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы

Сообщение samonr » 27 фев 2022, 15:11

Подскажите, а почему по тарифу Выгодный должны возвращать за вычетом только 200 дирхам, а система при отмене где-то в два раза больше ставит штраф. И кстати возврат только ваучерами?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rbast » 27 фев 2022, 15:56

samonr, есть ветка про отмену у Флай Дубай
Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение OlgaKas » 19 апр 2022, 11:01

Добрый день! Кто покупал в последнее время билеты на сайте flybubai, подскажите пожалуйста, проходит ли оплата по российским картам?
OlgaKas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hunter86 » 20 апр 2022, 05:19

Скорее всего не работает, у них сайте доступна оплата по visa, mastercard и american express, но уже не российских банков
hunter86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tecco » 16 май 2022, 21:48

Здравствуйте. Дали мне в январе за отмененное бронирование ваучер на сумму возврата за вычетом штрафа (отменял билет по правилам тарифа). Покупал билет на сайте рублевой картой еще в прошлом году. Сумма в ваучере тоже в рублях. Теперь вот вроде нарисовался маршрут на флайдубай на лето, кинулся покупать билет, предполагая использовать ваучер, но как это сделать? Мои российские карты уже не работают, других карт у меня нет, значит на их сайте я не могу купить билет, только у агента. Но как тогда использовать имеющийся у меня ваучер, если мне нужно доплатить по тарифу? Есть ли опыт покупки билета у агента с использованием ваучера? Или есть какой другой способ оплатить билет в текущих условиях с зачетом суммы этого ваучера?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение rbast » 16 май 2022, 21:58

tecco, получить карту в другой стране, Беларуси, например, если вы в Москве. На ласточке туда-обратно недорого.
Вполне вероятно, не уверен, Азербайджане, если в Махачкале.
rbast
почетный путешественник

Сообщение tecco » 16 май 2022, 22:06

rbast писал(а) 16 май 2022, 21:58:получить карту в другой стране,

Ну, это уже совсем другая история. Я изучал этот вопрос месяц назад, совсем не для этой цели, а вообще что бы был платежный инструмент за границей, и отзывы были самые разные, но здесь это оффтоп. Даже получив карту, допустим, - но ведь она будет в долларах, как вариант, не в рублях ведь. Ваучер в рублях. Цен в рублях сайт флайдубай уже и не выставляет. Конвертируется ли валюта ваучера при покупке билета на сайте с использованием рублевого ваучера? Есть ли такой опыт? Можно ли, как вариант, купить билет с использованием ваучера в оффисе продаж флайдубай?
tecco
активный участник

Сообщение rbast » 16 май 2022, 22:09

tecco, Там нет разницы, какая валюта карты при оплате.
rbast
почетный путешественник

Сообщение tecco » 16 май 2022, 22:18

rbast писал(а) 16 май 2022, 22:09:нет разницы, какая валюта карты при оплате

Нет разницы в валюте карты или валюте ваучера? Помогите разобраться. Я допускаю что в валюте карты нет разницы, сумма международных карт конвертируется в выставленную валюту банком по внутрибанковскому курсу на момент оплаты. Но как с ваучером? Я задал вопрос про ваучер, который в рублях. Даже если у меня на руках допустим есть карта белорусского банка, в белорусских рублях или пусть в долларах, стоимость билета на сайте выставлена в долларах, Вы уверены что я смогу применить к оплате рублевый ваучер и доплатить какую то сумму разницы в тарифе банковской картой
tecco
активный участник

Сообщение rbast » 16 май 2022, 22:23

tecco, вы можете открыть несколько белорусских карт на разные валюты в одном или нескольких банках.
Вы так волнуетесь о курсах... Вам шашечки или ехать?
Есть вариант найти кого-то, кто проплатит за вас.

Но с другой стороны, карта работающая за границей явно лишней не будет. А курсы в РБ вполне ничего, только это не по теме.
rbast
почетный путешественник

Сообщение san9 » 16 май 2022, 22:28

tecco писал(а) 16 май 2022, 22:18:Нет разницы в валюте карты или валюте ваучера? Помогите разобраться. Я допускаю что в валюте карты нет разницы, сумма международных карт конвертируется в выставленную валюту банком по внутрибанковскому курсу на момент оплаты. Но как с ваучером? Я задал вопрос про ваучер, который в рублях. Даже если у меня на руках допустим есть карта белорусского банка, в белорусских рублях или пусть в долларах, стоимость билета на сайте выставлена в долларах, Вы уверены что я смогу применить к оплате рублевый ваучер и доплатить какую то сумму разницы в тарифе банковской картой

Так спросите у а/к, если ваучер рублевый, а цена выставлена в другой валюте. Что будет. Заодно нам потом расскажете. Наверняка должны конвертировать рубли в валюту по какому-то курсу (мое мнение).
Последний раз редактировалось san9 16 май 2022, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение tecco » 16 май 2022, 22:29

rbast писал(а) 16 май 2022, 22:23:Вы так волнуетесь о курсах... Вам шашечки или ехать?

Да нет же, Вы не правильно поняли. Я хочу быть уверенным в успешности этой операции. Меня волнует не сам курс обмена, а вообще возможность такой конверсии у ваучера. Вы так уверенно об этом говорите, как будто знаете наверняка. Я спрашиваю про курс, потому что меня одолевают сомнения, что валюта ваучера вообще может быть конвертирована в другую валюту при покупке билета.
tecco
активный участник

Сообщение rbast » 16 май 2022, 22:33

Поверьте, пересчитают.
Но вам правильно посоветовали, позвоните им.
Там есть российские телефоны, и говорят по русски.
rbast
почетный путешественник

Сообщение tecco » 17 май 2022, 07:21

Обратился в российское представительство на email, указанный в контактах на сайте. Ответили сразу же, хоть была ночь:

Оплатить ваучером вы сможете, оформив билет на сайте, система сделает перерасчет ваучера в рублях в доллары. Остаток суммы вы сможете оплатить через нас рублевой картой с учетом наших агентских сборов. Агентский сбор составляет 15–20 % от стоимости билета.
После использования ваучера на остаток суммы выберите “оплатить позже”, система вам присвоит номер бронирования. Вышлите нам номер бронирования, мы просчитаем стоимость к оплате с учетом сборов и оформим вам ссылку на почту, пройдя по ней вы сможете оплатить рублевой картой Master или VISA.
tecco
активный участник

Сообщение Djasper » 29 май 2022, 18:40

Да, техподдержка FlyDubai действительно впечатляет) Ответ на письмо через три минуты, и это в воскресенье.
Приобрести билеты с оплатой картой российских банков можно, комиссия +15% к цене на оф.сайте. Условия на возврат согласно тарифу. Механизм покупки - как описал tecco выше.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение avro » 03 июн 2022, 05:44

Если в одной брони с FlyDubai из РФ на втором участке рейс материнской ЕК через океан и багаж 2 РС, то норма на самом Fly тоже 2РС?
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение KontaktoMan » 03 июн 2022, 16:18

avro писал(а) 03 июн 2022, 05:44:то норма на самом Fly тоже 2РС?

Проверяйте свой тариф в билете.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Borufa » 09 июн 2022, 23:29

Новая пакость от Fly Dubai - заставляют сдавать ручную кладь в багаж прямо перед трапом самолета.
Перелет 7 июня 2022 по маршруту Дубай -Уфа.
После прохождения отстойника и перед посадкой в автобус стоит сотрудник авиакомпании и по одному ему ведомому критерию выбирает пассажиров с ручной кладью и вешает на неё бирки со штрих кодом. При этом критерии отбора совершенно не понятны, чемоданы проходят, а на рюкзак меньшего размера могут повесить бирку. На вопросы этот человек не отвечает.
Потом уже при выходе из автобуса ручную кладь с бирками заставляют оставить на летном поле и отправляют в багаж вместе с детскими колясками.
То есть если вы планировали чем-то пользоваться в полете или везли сменную одежду или не дай бог документы для паспортного контроля - этого у вас с собой не будет. Само собой о защите содержимого ручной клади тоже мало кто беспокоится и замки на нее не вешает, так как она же остается при хозяине, но только не в этом случае.
Так что если вам на ручную кладь наклеют бирку после того как вы уже прошли все регистрации - будьте настороже и продумайте спасение содержимого ручной клади пока едете в автобусе к самолету.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение tecco » 08 июл 2022, 12:52

Poseidon писал(а) 12 янв 2022, 11:07:Бесплатно будет назначено место, а вот выбрать не даст. Во всяком случае не давала система выбор мест, скорее всего и сейчас также.

Если летишь вдвоем одним бронированием, сажают рядом или принудительно раскидывают по салону как в Победе?
tecco
активный участник

Сообщение реаниматор » 08 июл 2022, 13:13

tecco писал(а) 08 июл 2022, 12:52:вдвоем одним бронированием, сажают рядом
Если на регистрации последними не будете, то вероятность очень высока.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль