S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты

Сообщение Drew » 18 июн 2016, 06:09

aleks200879 писал(а) 18 июн 2016, 06:00:S7 традиционно все рейсы из Китая тщательно проверяет на перевес,тк люди прут нагруженные под завязку.

Вылетали 11 мая из Пекина на С7. Два чумадана сдали в багаж, а вот рюкзак в ручной клади никем проверен на факт соответствия требованиям не был. Рамки я что-то тоже не припоминаю там.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 18 июн 2016, 07:08

aleks200879 писал(а) 18 июн 2016, 06:00:S7 традиционно все рейсы из Китая тщательно проверяет на перевес,тк люди прут нагруженные под завязку

Мне кажется это отошло уже. Не обращала внимания, чтобы "под завязку" народ летел, особенно после дефолта.
Drew писал(а) 18 июн 2016, 06:09:Вылетали 11 мая из Пекина на С7. Два чумадана сдали в багаж, а вот рюкзак в ручной клади никем проверен на факт соответствия требованиям не был. Рамки я что-то тоже не припоминаю там.

Если в нее не пошлют (в рамку), понятно, что можно и внимания не обратить. Я летаю с cabin size чемоданчиком, который никто и нигде не проверяет - кроме S7.
Однажды на пересадке в Пекине S7 меня заставили взвесить всю ручную кладь - полностью. Включая теплую куртку, ноутбук, и букет орхидей.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение andrs » 18 июн 2016, 09:14

Ой, ребята, не знаю, где там что то Ы7 проверяет, но прут в самолет все подряд: и чумоданы, и огромные рюкзаки, которые ну явно по размерам не подходят. Ни разу не видел, чтобы кого то тормознули. Даже на линию написал, чтобы навели порядок с проверкой размеров ручной клади. Ну просто невозможно стало летать. Не успел в числе первых попасть на посадку, все, клади вещи под ноги, а одежду на колени.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Petruchio » 18 июн 2016, 09:55

andrs, в ДМД проверяют, в Кольцово, Ростове тоже. В Симферополе раз на раз не приходится, но там по-моему от загрузки самолета зависит, когда самолет заполнен примерно на 80-90% то не особо усердствуют, а когда полный, то тщательно проверяли. Может мне конечно так везло.
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Lelik9999 » 18 июн 2016, 10:13

Только что в Домодедово заставили вытащить 1кг перевеса из ручной клади
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение andrs » 18 июн 2016, 10:31

Ой, неужели мои кляузы подействовали? Вот как раз ни в Домике, ни в Кольцово ручную кладь не проверяли, что меня и возмутило.
Lelik9999, а у Вас где заставили снимать кг? Ведь при регистрации можно ручную кладь и не показывать. А при онлайн- тем более.
andrs
путешественник

Сообщение Petruchio » 18 июн 2016, 11:10

andrs, ну не знаю насколько ваши кляузы подействовали с января в ДМД все очень строго. В Кольцово наверное с февраля-марта. В Крым в апреле и мае летал 9 раз, 5 на с7, там по разному было.
Petruchio
активный участник

Сообщение Lelik9999 » 18 июн 2016, 11:34

andrs писал(а) 18 июн 2016, 10:31:Ой, неужели мои кляузы подействовали? Вот как раз ни в Домике, ни в Кольцово ручную кладь не проверяли, что меня и возмутило.
Lelik9999, а у Вас где заставили снимать кг? Ведь при регистрации можно ручную кладь и не показывать. А при онлайн- тем более.

На стойке регистрации. Мы показали так как ручная кладь была 1 на четверых )) и 1кг спокойно переложили жене в сумку
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Sara » 18 июн 2016, 12:53

andrs писал(а) 18 июн 2016, 09:14:Ой, ребята, не знаю, где там что то Ы7 проверяет, но прут в самолет все подряд: и чумоданы, и огромные рюкзаки, которые ну явно по размерам не подходят. Ни разу не видел, чтобы кого то тормознули. Даже на линию написал, чтобы навели порядок с проверкой размеров ручной клади. Ну просто невозможно стало летать. Не успел в числе первых попасть на посадку, все, клади вещи под ноги, а одежду на колени.

А где так, в каком аэропорту?
Я бы скорее это к Аэрофлоту отнесла (а может просто им летаю на порядок больше, чем салатовыми).
Sara
почетный путешественник

Сообщение andrs » 18 июн 2016, 13:14

Ну что Вы, Аэрофлот по сравнению с Ы7- лапочка. Просто у S7 после введения безбагажных тарифов появилось много пассажиров с ручной кладью, которые пытаются пронести в салон как можно больше вещей. Итог- неутешительный. Меня единственное что успокаивает, так это сапфмр бритишей (заказываю место у аварийного выхода), но багажные полки уже бывают заняты, если не успел в первых рядах. А такое безобразие я как раз и встречал и в Домодедово, и в Кольцово, причем это было в мае этого года.
andrs
путешественник

Сообщение Sara » 18 июн 2016, 15:25

andrs писал(а) 18 июн 2016, 13:14:Просто у S7 после введения безбагажных тарифов появилось много пассажиров с ручной кладью, которые пытаются пронести в салон как можно больше вещей. Итог- неутешительный. А такое безобразие я как раз и встречал и в Домодедово, и в Кольцово, причем это было в мае этого года.

Тогда понятно. Я последний раз ими в январе из Гонконга летела.
Очень важная информация. Теперь представляю, что будет делаться на рейсах. У нас в аэропорту Иркутска S7 как раз сильно не лютуют, да и если на отдых, то все летят семьями и ручную кладь легко можно не светить на регистрации. Ну все, базар-вокзал в салоне гарантирован!
Значит нужно свою ручную свести к минимуму. Чтобы полки нафиг вообще были не нужны. Хай их занимают!
Sara
почетный путешественник

Сообщение champaka » 18 июн 2016, 17:59

Sara писал(а) 18 июн 2016, 07:08:Если в нее не пошлют (в рамку), понятно, что можно и внимания не обратить. Я летаю с cabin size чемоданчиком, который никто и нигде не проверяет - кроме S7.
Однажды на пересадке в Пекине S7 меня заставили взвесить всю ручную кладь - полностью. Включая теплую куртку, ноутбук, и букет орхидей.

Да-да... потому и не люблю "Сибирь" за это. Сование носа туда, где не следует... Ну вот сколько раз наблюдала, что народ проносит больше и крупнее ручную кладь, чем я, девушка хрупкого телосложения с маленькой сумкой или рюкзаком...
Единственное, что меня всегда умиляет - когда опоздавших "разыскивают с собаками" просто до последнего! Не все авиакомпании такие...
champaka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 18 июн 2016, 18:02

И правильно делают, что следят за ручной кладью.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение KolyaBokov » 18 июн 2016, 18:18

champaka писал(а) 18 июн 2016, 17:59:Да-да... потому и не люблю "Сибирь" за это. Сование носа туда, где не следует..

Таковы правила АК. Вы можете создать свою авиакомпанию со своими правилами, блэкджеком и стриптизерами.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Sara » 18 июн 2016, 18:30

Следить за ручной кладью надо, безусловно. Но, если в Правилах авиакомпании S7 на чисто русском языке написано, что ноутбук, дамская сумка, верхняя одежда и цветы не взвешиваются, то какого, простите ... ? Тогда надо не выеживаться, а менять правила - написать, как в той же AirAsia - разрешается ручная кладь до 7 кг и плюсом к ней один из следующих предметов: ноутбук, дамская сумка и т.д.
S7 своей "клиенто-ориентированностью" давно известна, и ситуация с ручной кладью - один из ее постоянных косяков. В одном аэропорту сотрудники S7 пропускают, в другом, те же самые вещи - нет. Особенно "весело" на пересадках, если не удалось сразу посадочные до конечной точки получить. В аэропорту вылета ручная кладь, предъявленная на регистрации, вопросов не вызывает, в транзитном аэропорту вдруг выясняется, что ее нужно сдавать и, естественно, доплачивать. При этом сотрудники "не говорят по английски" (сильно подозреваю, чтобы не вступать в диалог по поводу несоблюдения ими своих же правил), у тебя нет местных денег, карты они не берут, до банкоматов нужно бежать, а регистрация заканчивается.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Danz » 18 июн 2016, 18:39

Сегодня на рейсе пассажиров, которые самовольно решили пересесть на Extra Space места, стюардесса просила пересесть обратно, типа нельзя.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение volk_volk » 18 июн 2016, 20:17

Летела рейсом S7 Новосибирск - Мадрид с пересадкой в Домодедово. Стыковка 1 ч. 40 минут, билет единый, куплен на сайте авиакомпании, на оба рейса была зарегистрирована.
Первый рейс задержали на пол часа, пока довезли шаттл-басом до аэропорта, где был просто коллапс какой-то и куча очередей, пыталась объяснить сотрудникам S7, что я опаздываю на рейс, с их стороны было вселенское безразличие и пофигизм, в итоге сама с горем пополам протискивалась без очереди, объясняя людям, что катастрофически опаздываю. К гейту прибежала с опозданием в 10 минут, где в самолет меня уже не пустили.

На мой вопрос - что же дальше, сотрудники S7 также пофигистично ответили, что нечем помочь не могут и по типу, шагайте, девочка, отсюда, а что не нравится - пишите претензии потом на сайте авиакомпании. На кассе s7 тоже посмеялись и предложили купить рейс какого-то там партнера за 35 тысяч рублей.

Скандалить я не стала, да и смысла не видела, просто купила билет Аэрофлота из Шереметьево.

Может кто сталкивался с такой проблемой? Справку о задержке рейса в Домодедово я взяла. И да, дело было почти месяц назад, все это время у меня был плотный маршрут по Испании, время заняться этим вопросом появилось только по возвращении. Имеет ли смысл писать им претензии и требовать компенсации?
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение firstdima » 18 июн 2016, 20:27

Если билет единый - пишите претензию в С7 с требованием компенсации упущенного сегмента и нового билета
Судя по описанию вы вышли в здание терминала, а не пошли на транзит - если так, это усложнит получение компенсации
И в ДМЕ нет сотрудников С7 нигде, кроме представителя на регистрации и девочек в бизнес зале
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение volk_volk » 18 июн 2016, 20:36

Судя по описанию вы вышли в здание терминала, а не пошли на транзит - если так, это усложнит получение компенсации И в ДМЕ нет сотрудников С7 нигде, кроме представителя на регистрации и девочек в бизнес зале

Я путаюсь в Домодедово, хотя была там неоднократно, для меня это какой-то лабиринт Фавна (

Мне нужно было получить посадочный талон, так как второй посадочный в Новосибирске мне не дали, сказали - дадут только после того, как проверят документы (очевидно, шенген), девочка на регистрации куда-то ушла с моим паспортом, потом пришла, выдала этот талон, все черепашьими темпами.

А уже после опоздания были разговоры с сотрудниками на стойке информации.
volk_volk
участник

Сообщение Ксения laika » 18 июн 2016, 21:12

C внутреннего рейса на международный транзита вроде и нет.
А вообще ситуация странная - когда вам посадочный выдали, сколько времени до рейса оставалось?
Ксения laika
активный участник

Страны: 40

Сообщение volk_volk » 18 июн 2016, 21:37

А вообще ситуация странная - когда вам посадочный выдали, сколько времени до рейса оставалось?

На стойке информации потом мне сказали, что шасси самолета коснулось полосы в 9.24 + минут 10-15 ушло на шаттл-бас, потому что как обычно, он ждал самых медленных пассажиров.
В итоге у меня оставалось фактически 20 минут на получение посадочного талона, где девочка работала черепашьими темпами, отвлекаясь ни то на стажера, ни то на кого еще, потом просто ушла с моим паспортом, очевидно проверять этот самый шенген. Я не помню точного времени выдачи талона, оно где-то фиксируется? просто все было в жуткой спешке...
в эти же 20 минут плюсом досмотр, где опять пришлось бегать и проситься пропустить меня без очереди, пограничный контроль... я прибежала с опозданием в 7 минут. Посадка пассажиров заканчивалась в 10-00, вылет в 10-30.
volk_volk
участник

Сообщение champaka » 19 июн 2016, 13:34

Sara писал(а) 18 июн 2016, 18:30:Следить за ручной кладью надо, безусловно. Но, если в Правилах авиакомпании S7 на чисто русском языке написано, что ноутбук, дамская сумка, верхняя одежда и цветы не взвешиваются, то какого, простите ... ? Тогда надо не выеживаться, а менять правила - написать, как в той же AirAsia - разрешается ручная кладь до 7 кг и плюсом к ней один из следующих предметов: ноутбук, дамская сумка и т.д.
S7 своей "клиенто-ориентированностью" давно известна, и ситуация с ручной кладью - один из ее постоянных косяков. В одном аэропорту сотрудники S7 пропускают, в другом, те же самые вещи - нет.

Вот именно это я и имела в виду, когда сказала, что не люблю "Сибирь".

Ну а ситуация volk_volk просто ужасна. Я бы затеяла большое расследование и потребовала компенсации. Тут многие форумчане чего-то добивались (денежной выплаты), почему не попробовать? Пишите им, звоните, прикладывайте электронные копии всех имеющихся документов, пока в памяти свежо - напишите в деталях тот момент, когда сотрудники не захотели побыстрее пропустить транзитницу и в итоге Вы не улетели их рейсом!
champaka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Petruchio » 19 июн 2016, 16:38

volk_volk, то есть вы купили перелет до Мадрида одним билетом и вам не выдали второй посадочный, а багаж сразу отправили в Мадрид? Странная конечно у вас ситуация. Напишите им в группу вконтакте и через форму на сайте, как минимум получите официальный комментарий.
Petruchio
активный участник

Сообщение volk_volk » 20 июн 2016, 10:07

Ну а ситуация volk_volk просто ужасна. Я бы затеяла большое расследование и потребовала компенсации. Тут многие форумчане чего-то добивались (денежной выплаты), почему не попробовать? Пишите им, звоните, прикладывайте электронные копии всех имеющихся документов, пока в памяти свежо - напишите в деталях тот момент, когда сотрудники не захотели побыстрее пропустить транзитницу и в итоге Вы не улетели их рейсом!

Да, так и буду делать. Уже сочиняю претензию.

volk_volk, то есть вы купили перелет до Мадрида одним билетом и вам не выдали второй посадочный, а багаж сразу отправили в Мадрид? Странная конечно у вас ситуация. Напишите им в группу вконтакте и через форму на сайте, как минимум получите официальный комментарий.

Багажа у меня не было, а второй посадочный да, не выдали, сказали в Мск получить ))
В группе написала, сказали - ничем помочь не могут, все претензии по денежным вопросам отправлять в г. Обь по почте России. Ну хоть не почтовыми голубями, спасибо и на том!

p.s. Ребят, а может есть у кого-то вменяемый пример/шаблон претензиив авиакомпанию? Я что-то погуглила, но не нашла ничего приличного (
volk_volk
участник

Сообщение Leonidovich » 20 июн 2016, 20:07

Завтра летим в Питер. Онлай регистрация пройдена. Тариф бюджет. В брони несовершеннолетний пассажир. Места дали выброть бесплатно. На регистрации они подтверждены. Дополнительной платы не требовалось.
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 5

Сообщение BankShark » 22 июн 2016, 16:58

Danz писал(а) 18 июн 2016, 18:39:Сегодня на рейсе пассажиров, которые самовольно решили пересесть на Extra Space места, стюардесса просила пересесть обратно, типа нельзя.

ну это как бы неудивительно, вы же не пересаживаетесь в бизнес-класс, даже если там пусто
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение SnowOwl » 23 июн 2016, 14:56

Так все-таки ноутбук и дамская сумка взвешиваются? Т.е. в один чемодан 55х40х20 и весом 10 кг нужно уместить все-все, включая эту самую дамскую сумку и куртку? Правила провоза на сайте читала вдоль и поперек, но так и не поняла этот момент.
SnowOwl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BankShark » 23 июн 2016, 15:23

SnowOwl писал(а) 23 июн 2016, 14:56:Так все-таки ноутбук и дамская сумка взвешиваются? Т.е. в один чемодан 55х40х20 и весом 10 кг нужно уместить все-все, включая эту самую дамскую сумку и куртку? Правила провоза на сайте читала вдоль и поперек, но так и не поняла этот момент.

зависит от вредности работников на стойке регистрации
BankShark
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 15

Сообщение Romulus » 23 июн 2016, 15:49

SnowOwl писал(а) 23 июн 2016, 14:56:Так все-таки ноутбук и дамская сумка взвешиваются?

Эти вещи взвешивать не нужно. Они провозятся сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания дополнительной платы
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SnowOwl » 23 июн 2016, 17:26

Romulus писал(а) 23 июн 2016, 15:49:Эти вещи взвешивать не нужно. Они провозятся сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания дополнительной платы

А вот выше пишут:
Sara писал(а) 18 июн 2016, 07:08:Однажды на пересадке в Пекине S7 меня заставили взвесить всю ручную кладь - полностью. Включая теплую куртку, ноутбук, и букет орхидей.

Очень настораживает, не хочется терять пару тыщ... Придется надеяться на адекватность
SnowOwl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andrs » 23 июн 2016, 18:50

Формально могут заставить взвешивать. Видел такое несколько раз. Но просто не показывайте свою ручную кладь, на которую не клеятся бирки, отставьте в сторону. После регистрации взвешивать уже не будут.
andrs
путешественник

Сообщение Vlam » 23 июн 2016, 19:15

andrs писал(а) 23 июн 2016, 18:50:Формально могут заставить взвешивать.

А вот "формально" на каком основании?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение andrs » 23 июн 2016, 19:56

По установленным правилам: Ручная кладь — 1 место до 10 кг, габариты не более 55х40х20 см.
andrs
путешественник

Сообщение IgorP11 » 23 июн 2016, 20:10

andrs писал(а) 23 июн 2016, 19:56:По установленным правилам

А с каких пор правила а/к превыше ФАП?

Федеральные авиационные правила гласят:
Пункт 135. Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:

дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик;
трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета;
телефон сотовой связи;
фотоаппарат;
видеокамера;
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Вещи, указанные в настоящем пункте, не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

SnowOwl писал(а) 23 июн 2016, 14:56:Так все-таки ноутбук и дамская сумка взвешиваются?

Нет. Читайте выше.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Vlam » 23 июн 2016, 20:56

RIKъ писал(а) 23 июн 2016, 20:10:А с каких пор правила а/к превыше ФАП?

Ну так и в Правилах S7, так же как и в ФАП, вещи из списка в п. 135 ФАП не относятся к ручной клади (незарегистрированному багажу). См. п. 4.4 Правил.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение IgorP11 » 23 июн 2016, 22:18

Vlam писал(а) 23 июн 2016, 20:56:
RIKъ писал(а) 23 июн 2016, 20:10:А с каких пор правила а/к превыше ФАП?

Ну так и в Правилах S7, так же как и в ФАП, вещи из списка в п. 135 ФАП не относятся к ручной клади (незарегистрированному багажу). См. п. 4.4 Правил.

Разве это отрицал?)

Мой ответ был на эти утверждения:

andrs писал(а) 23 июн 2016, 18:50:Формально могут заставить взвешивать.

andrs писал(а) 23 июн 2016, 19:56:По установленным правилам: Ручная кладь — 1 место до 10 кг, габариты не более 55х40х20 см.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение art720 » 23 июн 2016, 23:33

По одному Глюку купил билет из Екатеринбурга в Москву, при бронировании на озоне тариф был "гибкий", в етикете на Сабре багаж есть, строчки "Not Valid Before" нет(по строгим там же есть), зато есть "Not Valid After дата_полета" А вот в "моих заказах" S7 мало того что время полета 30 минут(ё-маё, стыдно), написано слово "промо", напротив слов "багаж:" и "питание:" не стоит ничего. Это такой же глюк сайта как и время полета?
Билет выписан S7, отсюда и удивление в наличии глюков на своем сегменте.
И ещё, а как там кормят По России летал только Победой.
Если сравнивать по сервису(питание, что ещё?) что лучше - Уральцы,Сибирь или Аэрофлот?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение andrs » 24 июн 2016, 01:19

На S7 дадут чай-кофе, вода-сок и сэндвич с курицей или овощами. Это все. У других не лучше.
andrs
путешественник

Сообщение kapur » 24 июн 2016, 09:33

Собираюсь сейчас купить билеты на S7. К билету написано положено S7 Priority + 1479 миль. Я какие-то дополнительные действия должен произвести, чтобы получить эти мили? А то я в прошлом году летал уже S7, но были ли у меня мили, не знаю. Если что, уже прошло больше 12 месяцев с даты полета. И еще, может кто-нибудь поделится промо-кодом для покупки билетов.
kapur
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex Kumarkov » 24 июн 2016, 09:48

kapur писал(а) 24 июн 2016, 09:33:Собираюсь сейчас купить билеты на S7. К билету написано положено S7 Priority + 1479 миль. Я какие-то дополнительные действия должен произвести, чтобы получить эти мили? А то я в прошлом году летал уже S7, но были ли у меня мили, не знаю. Если что, уже прошло больше 12 месяцев с даты полета. И еще, может кто-нибудь поделится промо-кодом для покупки билетов.

За промокодами сюда: Промокоды и акции S7. Есть там на 2%.

Чтобы получить мили на свой счет, нужно его иметь. То есть зарегистрироваться в программе S7 Приоритет (на сайте S7) и указывать свой номер при бронировании авиабилета.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Danz » 02 июл 2016, 12:02

Вчера на рейсе S7-24 (Санкт-Петербург - Домодедово) примерно в середине полёта одному из пассажиров на последних рядах стало плохо (была как раз раздача сэндвичей и напитков). Чуть ли не все бортпроводники побежали к человеку для оказания помощи. К счастью, всё обошлось, пассажир жив. Уже в Домодедово к самолёту вместе с трапом сразу подъехала машина скорой, в самолёт зашла фельдшер и направилась к пассажиру. Уже после этого разрешили выход пассажиров.

Вчера же на S7-95 (Домодедово - Уфа) ближе к концу полёта стали раздавать кофе в пакетиках от Jacobs. Впервые такое встречаю у S7.
Вложения
S7 Airlines (Сибирь): отзывы пассажиров, багаж, регистрация и перелёты
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ксения laika » 02 июл 2016, 17:38

Промо. Одно время шоколадки альпен гольда раздавали.
Ксения laika
активный участник

Страны: 40

Сообщение kirgvr » 02 июл 2016, 20:14

Ксения laika писал(а) 02 июл 2016, 17:38:Промо. Одно время шоколадки альпен гольда раздавали.

под НГ конфетки линдт.
кто что даст,то и раздают..
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Poseidon » 02 июл 2016, 20:59

kirgvr писал(а) 02 июл 2016, 20:14:под НГ конфетки линдт.

Были под НГ и конфеты Raffaello.
Poseidon

Сообщение Huītzilōpōchtli » 03 июл 2016, 07:55

Lindt давали и в марте, причём в БЗ в Толмачёво этого линдта были тысячи
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Helenfly » 06 июл 2016, 11:41

Форумчане! может кто знает, подскажите. рейс Москва-Сеул со стыковкой в Иркутске 22 часа. Надо ли будет получать багаж в Иркутске, хотелось бы обойтись без чемоданов. Звонила в а/к, отвечают, что узнаете об этом на стойке при регистрации... добиться конкретики не получается. может, кто летал?, как на самом деле7
Helenfly
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 06 июл 2016, 12:42

Helenfly писал(а) 06 июл 2016, 11:41:рейс Москва-Сеул со стыковкой в Иркутске 22 часа. Надо ли будет получать багаж в Иркутске

Да.
Poseidon

Сообщение Vlad_nn » 06 июл 2016, 12:51

нафига они так делают?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 32

Сообщение Huītzilōpōchtli » 06 июл 2016, 12:54

Видимо потому что в Иркутске надо будет пройти таможню.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение deoniss » 06 июл 2016, 14:24

Сегодня прилетел в Казань нацпером,после нас, через 5 минут сел зелененький,рейс S761, при выходе чрез телетрап, все лицезрели серьезные вмятины, царапины и шелушение окраски на носовом обтекателе. словил птицу толе при вылете из Домодедово, либо уже при посадке в Казани.
Соответственно рейс S762 на Москву отменен, при чем народ уже прошел стерильную зону и находился в накопителе.
Борт VP-BHQ.
deoniss
активный участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль