Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы

Сообщение Icelady30 » 18 июл 2022, 00:59

Купили билеты прага-дубай-москва, читаем отзывы и в шоке.. багаж теряют, рейсы отменяют...бррр.
Хоть бы пронесло..

Скажите, где почитать про пцр или антиген? Если транзит в дубае 4,5 часа, то нужно тесты сдавать? Или это какие-то правила флайдубая, что без теста не посадят на рейс?

Заранее спасибо!
Icelady30
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Safari731 » 25 июл 2022, 22:29

Подскажите пжлста, если перелет один сегмент Флайдубай, а второй Эмирейтс (либо наоборот), со сменой терминала в Дубае, то как регистрируют? Нужно ли получать багаж/проходить границу или прямиком до конечного зарегистрируют как если бы одной авиакомпанией лететь?
Safari731
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение andycooc » 25 июл 2022, 22:39

Safari731 писал(а) 25 июл 2022, 22:29:если перелет один сегмент Флайдубай, а второй Эмирейтс (либо наоборот), со сменой терминала в Дубае, то как регистрируют

Если единый билет, то регистрируют сразу, без проблем с багажом
Также доступна он-лайн регистрация
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Safari731 » 25 июл 2022, 23:16

andycooc писал(а) 25 июл 2022, 22:39:Если единый билет, то регистрируют сразу, без проблем с багажом

Еще бы при покупке через агента понять единый билет или нет. Через https://avia.awd.ru перехожу на авиакассу и там просто информация о рейсах... это значит что единый билет? Если не единый должно быть какое то предупреждение?
Если там смена терминала это как-то влияет?
p/s/ сорри за тупые вопросы, раньше флайдубаем не летала и билеты покупала практически всегда на сайтах а/к, а теперь карты нигде не принимают.
Safari731
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение avro » 27 июл 2022, 19:48

Номер билета посмотрите, он 13-значный. Должен быть один на обоих участках, если единый.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tecco » 28 июл 2022, 06:40

У нас была длинная стыковка 24 часа в Дубай, из мой чемодан не доехал до Катманду, чемодан попутчика приехал. В аэропорту Катманду дали желтую квитанцию о потере багажа. На след день по майлу запросили фото чемодана, - сказали что багажная бирка оторвалась и не могут определить. Фото у меня не было, я привел подробное описание. Еще на след день отправили фото моего чемодана что б я подтвердил. В итоге, в Катманду прилетел мой чемодан на утро четвертых суток, когда я уже ехал в Покхару на автобусе. Они отправили по моему согласованию, в тот же день чемодан в Покхару самолетом, так что он приехал туда на пару часов раньше меня, я заехал в аэропорт и там его забрал. В общем, на все про все ушло 3 с половиной дня. Все вещи на месте, единственное что на нем висел маленький замочек, его уже не было, но чемодан был запечатан их биркой типа пломбы.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение v4eslavovi4 » 29 июл 2022, 18:03

Что входит в "стандартное питание" на маршрутах эконом Москва - Дубай, Дубай- Мале?
v4eslavovi4
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение tecco » 30 июл 2022, 08:45

Именно на этом маршруте не могу сказать, но на маршрутах такой же дальности дают горячее (нам предлагали рис с курицей), кусочек хлеба, ломтик плавленного сыра, салатик, и какую то печеньку на десерт. Из горячих напитков - чай или кофе. Из холодных только вода, соков, газировок не было. Это бесплатно. До основного питания едет тележка с баром, платная, ценники в кармашке перед сидением- треугольная картонка, которая выполняет роль подставки для гаджета, есть русский язык. Банка пива или бутылочка (180мм) белого или красного вина - 9-10USD. Ну и там соки, газировка, все платно на барной тележке. Можно оплачивать картой, но у нас увы рабочей там карты нет, мы оплачивали нал.долларами. У них проблема со сдачей, поэтому лучше иметь мелочь под расчет. Кстати, на первом сегменте из России в Дубай у нас был бесплатный вайфай на борту. Было написано что бесплатно на 24 часа. Но второй сегмент (из Дубая в Катманду) у нас был уже спустя 24 часа, может по этой причине бесплатного вайфай у нас уже не было.
tecco
активный участник

Сообщение ellelucky » 08 авг 2022, 20:47

Кто недавно летел Fly Dubai? Спрашивают ли ПЦР-тест, если есть действующий сертификат о вакцинации? Все по-разному пишут. Может, у кого есть прям свежий опыт. Рейс прямой Москва-Дубай.
ellelucky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zaychona » 23 авг 2022, 22:34

Добрый день!
Кто-нибудь летал Fly Dubai на Мальдивы?
Цена хорошая, но отзывы один краше другого..
Нас трое . больше всего пугает остаться без билетов и получить какие-нибудь ваучеры взамен..на троих сумма приличная(((
еще пугает, что в конце пишут "чартер" ..у меня раньше не было такого опыта, но предчувствие подсказывает, не связываться((
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение tecco » 24 авг 2022, 09:18

Zaychona писал(а) 23 авг 2022, 22:34:Кто-нибудь летал Fly Dubai на Мальдивы?
Цена хорошая, но отзывы один краше другого..

Летали и на Мальдивы тоже, и бывало что на рейсах, заявленных как чартерные. Проблем не было никогда, всегда вовремя, бывали незначительные задержки до часа, но не критично, на стыковку спокойно успевали. Да, в случае отмены билета, даже если возвращаете по правилам тарифа, и если билет куплен у них на сайте, дают ваучер. Если билет куплен через их представительство, то возврат оформляют на карту деньгами. В случае, если куплен у агента, надо уточнять процедуру возврата у агента, у меня опыта такого нет. Один раз потеряли багаж в Дубай при стыковке, когда летел в Непал. Нашли, привезли на утро 4 го дня. Долго конечно, но это у меня вообще в первый раз вообще, что бы багаж потеряли. Они объяснили тем, что оторвалась основная багажная бирка от чемодана, а дополнительные, которые клеят такие маленькие наклейки, которые отслаивают от основной бирки и обклеивают ими чемодан с разных сторон, не были наклеены. Так и было, в аэропорту вылета - в Махачкале - сотрудники стойки регистрации то ли от лени, то ли от головотяпства, то ли от своего убеждения, что это ненужный рудимент, часто не утруждают себя с обклеиванием такими наклейками, вот и результат, но не думаю что это такой уж косяк авиакомпании - так сложились обстоятельства, могли наверное вернуть быстрее, но у меня просили фотографию чемодана, ее у меня тоже не было, бренд как называется я тоже не помнил, в общем, может быть если бы я сам был повнимательней, наверное было бы быстрее, главное чемодан доехал в целости и сохранности и у меня претензий по этому случаю не было. В общем, я смело купил бы билеты на эту авиакомпанию еще раз.
tecco
активный участник

Сообщение Zaychona » 24 авг 2022, 10:42

Вы прям успокоили!
а то и хочется и колется...извелась уже..
а что значит через представительсво? В РФ которое?
на сайте написано, что оплатить рублями можно через их посредников с комиссией. Через агенство не решусь. нас трое , деньги немалые, риски приличные. тут напрямую боюсь, не то что у агентов. ваучер их вообще не интересен - что мне с ним делать?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение tecco » 24 авг 2022, 11:23

Представительство в Москве, отвечают по телефону +7 (495) 215 1630 дозванивался я быстро, говорят по русски, но я им больше писал, чем звонил. На письма они мне отвечали тоже быстро, в течение часа, даже ночью и без выходных, все вопросы решали. Майл - helpdesk.russia@flydubai.com
При оплате через них, они добавляют к тарифу около 15-20%%, что конечно же не мало, но вот такие условия, раз нет платежной карты, приходится соглашаться.
Zaychona писал(а) 24 авг 2022, 10:42:Через агенство не решусь.

Ну тут надо выбирать - через агенство хорошо тем, что нет этих драконовских надбавок, и цена близка к тому, что на их сайте. В принципе, нет ничего дурного брать у нормальных агентов - они выписывают тот же билет, который бьется на сайте авиакомпании, но в случае возврата - надо смотреть какие условия возврата у агента. В большинстве случаев, агенты продают невозвратные тарифы, хотя бывают варианты, но даже при возврате разные агенты ставят свои дополнительные сборы. В общем, хрен редьки не слаще, я прикинул, что через представительство даже с учетом их накруток брать выгоднее, если сильно заранее и есть риск отмены. Ну тут не знаю что и советовать, Вам решать.
Zaychona писал(а) 24 авг 2022, 10:42:а то и хочется и колется...извелась уже..

Не стоит себя так изводить по мелочам) Моя бабушка всегда говорила мне - "Лучше сделать, и пожалеть (если случится не так как планировал), чем не сделать и потом жалеть") Так что, я долго не думаю в таких случаях. Надо решаться с оптимизмом, и надеяться на лучшее, и все будет хорошо!
tecco
активный участник

Сообщение Zaychona » 24 авг 2022, 12:32

tecco писал(а) 24 авг 2022, 09:18:Летали и на Мальдивы тоже,

А когда в последний раз летали?
Пишут, что нужен ПЦР тест, но я читала, что для транзитников нет такого требования..или это требования АК?
Еще пишут, что в 3й терминал прилетает, хотя врода как АК приписана ко второму, который сильно ругают.
Вы в какой прилетали?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение kouliev_ru » 06 окт 2022, 08:34

Добрый день. На сайте flydubai приобрел билеты Казань - Дубай - Шри-Ланка через дебетовую карту двоюродного брата (читай стороннего человека). Уже после оплаты обратили внимание на текст в их правилах, что вылетающим из / в Шри-Ланку (и ряд других стран) нельзя оплачивать картой других лиц. helpdesc ответил, что могут развернуть на стойке регистрации. Был ли подобный опыт у кого-нибудь?
kouliev_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlana2021 » 11 окт 2022, 16:45

Добрый день.
Летим с дочерью Flydubai из Еревана в Дубаи. При регистрации на рейс пишет, что меня зарегистрировать нельзя, регистрация в аэропорту. Дочь спокойно регистрирует. Позвонила на конт.телефон в России. Говорят человек с таким именем и фамилией числится в черном списке, поэтому он-лайн регистрация не возможно. Кто-нибудь знает что это значит? По телефону не объясняют. Ранее этой компанией и другими эмиратскими авиакомпаниями не летала. В Ереване не была (мы там транзитом из Москвы в Дубаи). Билеты туда и обратно через Ереван.
Svetlana2021
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skonda » 12 окт 2022, 20:07

Лечу Fly Dubai. Обычно креплю снаружи к рюкзаку спальник, коврик, треккинговые палки. Если так сделать, не будут придираться при приеме багажа в аэропорту?
Авиакомпания Fly Dubai вопросы, ответы и отзывы
skonda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Hol88 » 02 ноя 2022, 11:14

Последний раз летал ими в 2017 году. Билет был куплен за полгода, нарвался на отмену рейса, но позже к моим датам снова залетали, я удачно слетал. В том же году разбился самолет этой АК в Ростове.
Ну что скажу- бюджетной она была.. уже не бюджетная, от $3000 за минск-гоа и обратно,- это уже слишком.
Парк самолетов тоже неприятно поразил- много печально известных 737 MAX.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 ноя 2022, 15:35

Hol88 писал(а) 02 ноя 2022, 11:14:летал ими в 2017 году

Спасибо, что держите нас в курсе через 5 лет.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hol88 » 02 ноя 2022, 19:31

Oleg Cosmopolit писал(а) 02 ноя 2022, 15:35:Спасибо, что держите нас в курсе через 5 лет.

Не спасибо, что так внимательно читали.)
5 лет назад ценник на тот же перелет был в районе $300. Сегодня он у FD over $3000, что в сравнении с со многими другими вариантами- в разы дороже.
ну, пусть 1000-1500, но 3000 за полет на экономичном и сомнительном max'e- нет.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль