Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18, Pacifica, Искандер Сельджук и гости: 19
Indomilk писал(а) 14 ноя 2011, 10:33:Господа знатоки "Кондора" всем доброго времени суток!
Летал ли кто-нибудь из Вас этой авиакомпанией по маршруту Москва-Сальвадор Байя (Бразилия)-Москва?
Первое плечо выполняет "Люфтганза", стыковка в аэропорту Франкфурта - 1 час. Меня смущают отзывы о задержках рейсов "Люфтов" из Москвы, и станет ли меня ждать самолёт "Кондора" во Франкфурте, если мы опоздаем часа на 2 и больше? Всё-таки это разные авиакомпании, несмотря на их родственность, и единый билет, выписываемый сразу на сайте "Кондора". Из этой же оперы переживаю за багаж - успеют ли? Что посоветуете, стоит ли рисковать с такой короткой стыковкой или взять билеты на что-то другое?
Заранее благодарю!
voyager1970 писал(а) 14 ноя 2011, 17:26:Если билет один,то можете не волноваться.Самолет,вас,конечно ждать не будет,но ждет вас ночовка в отеле Штейгербергер,за счет Люфтганзы.
Indomilk писал(а) 15 ноя 2011, 09:06:Именно этого и опасаюсь. У меня очень насыщенный маршрут по Бразилии, я должен буду вылететь из Сальвадора в другой пункт назначения на следующий день рано утром по "эйр пассу" (прилёт по расписанию поздно вечером). Получается что весь "эйр пасс" (4 перелёта) накрывается медным тазом. Уже решил, что рисковать не стОит, да и тратить целый день на Германию не хочу (о5 же шенгена нет). Спасибо!
voyager1970 писал(а) 14 ноя 2011, 17:26:Если билет один,то можете не волноваться.Самолет,вас,конечно ждать не будет,но ждет вас ночовка в отеле Штейгербергер,за счет Люфтганзы.
Evgeny Rodichev писал(а) 15 ноя 2011, 12:17:voyager1970 писал(а) 14 ноя 2011, 17:26:Если билет один,то можете не волноваться.Самолет,вас,конечно ждать не будет,но ждет вас ночовка в отеле Штейгербергер,за счет Люфтганзы.
У меня чуть другая информация. Это так - если билет единый от Люфтганзы (на ее бланке) - но такой билет и стоит несколько дороже. А вот если билет именно от Кондора - то оплату ночевки, если правильно помню, мне не обещали.
Задавал этот вопрос три года назад в московском представительстве люфтов - инфа оттуда. Практически у меня все прошло, штатно, без задержек.
Regards,
E.R.
voyager1970 писал(а) 15 ноя 2011, 13:48:Я не знаю,почему в Европе до сих пор продают билеты со стыковкой в один час,тогда,как по всем американо-европейским полетом ,билеты со стыковкой менее 1.5 часов не продают.Точнее,купить 2 разных билета вы сможете,но отвественность за опоздания с авиакомпании снимается.
Indomilk писал(а) 15 ноя 2011, 13:55:Может это связано с непереходом на "зимнее" время в этом году? Тогда разница составляет 2 часа. Но вдруг в следующем дядя Вова вдруг опять задумает откатиться на "зимнее"? Тогда кирдык!!!
Может это связано с непереходом на "зимнее" время в этом году?
Shweda писал(а) 17 ноя 2011, 12:18:matriks
На русском сайте купить билеты Франкфурт-Гавана, например, не получается. Это рейс Кондора.
На немецком это возможно?
Shweda писал(а) 17 ноя 2011, 19:40:voyager1970
У меня никогда не получалось Система просто не находит такого рейса.
Завтра буду в Риге, оттуда попробую.
Shweda писал(а) 17 ноя 2011, 22:38:voyager1970
Попробовала разные варианты, обнаружила вот что. Если вбивать в поле прилет "Гавана", сайт ничего не выдает, а если вбивать Hav, предлагает Гавану и билеты туда же. Это я о русской версии.
Но до такого я, когда билеты брала, не догадалась.
Shweda писал(а) 18 ноя 2011, 17:19:Не поняла, почему дорогой?
Я-то на сайте Кондора покупала, по большому счету без разницы при условии одинаковой цены, просто у Люфтов сразу карту МуМу можно вписать, а у Кондора приходится к стойке подходить и показывать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж