Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: oNNtour и гости: 25

Re: Авиакомпания Air Astana: отзывы, сервис, самолеты

Сообщение Volodya_A » 24 мар 2014, 11:05

Irishka
В аэропорту есть средней степени отвратности гостиница
Но очень дешевая
В городе нормальные гостиницы около ста евро за дабл
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Irishka » 24 мар 2014, 11:20

Volodya_A писал(а) 24 мар 2014, 11:05:Irishka
В аэропорту есть средней степени отвратности гостиница
Но очень дешевая
В городе нормальные гостиницы около ста евро за дабл

Может немного не по теме. Есть ссылка на гостиницу около аэропорта? Сайт аэропорта молчит на этот счет. Мне нужна гостиница в аэропорту Астаны.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Volodya_A » 24 мар 2014, 11:27

Volodya_A

Сообщение Alex Catamaran » 24 мар 2014, 11:27

"Эйр Астана" - лучший авиаперевозчик Республики Казахстан. Лучший - ввиду отсутствия конкуренции, конечно. Отсюда - все пороки: кумовство, низкая компетентность, слабый менеджмент и тд и тп...

Из особо запомнившегося.
Две "дэушки" в гражданском, во время полёта заходят в кабину пилотов. С полчаса из кабины пилотов раздаётся ржач, идёт оживлённая беседа пилотов и дэушек... На вопрос стюардессам "с какой стати посторонние проходят в кабину пилотов?" получен ответ "это наши, они не на работе, хотели посмотреть кабину пилота, что тут такого?".

Пытки забронировать он-лайн билеты Стамбул-Алматы-Бангкок ничего не дают. Звонок в колл-центр, отвечают, в трубке - гогот сотрудниц колл-центра. Девушка, наконец-то справившись с приступом смеха, задаёт вопрос "чем могу помочь?". Ей объясняют, что хотели бы приобрести билеты из Стамбула в Бангкок на рейс Эйр Астана. Девушка с минуту стучит клавишами, после чего отвечает "у нас нет рейса Стамбул-Бангкок!"... Невдомёк ей посмотреть стыковки и тп... Тут, понимаешь, веселье с коллегами полным ходом, а клиенты парят просьбами...

Ну и у знакомых были пару раз проблемы на регистрации на рейс - по билетам, выкупленным через колл-центр. По каким-то причинам, эти билеты не были видны в системе при регистрации на рейс. Пришлось людям ухлопать порядка 20-30 минут на переговоры с колл-центром, разбирательства.

Но, на безрыбьи казахстанского рынка авиаперевозчиков, и Эйр Астана - хороша...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Volodya_A » 24 мар 2014, 11:32

Ну почему же монополист
Еще есть SCAT
Он, правда, в черном списке ЕС, но по Казахстану у них много направлений, куда не летает ЭрАстана
Касательно сервиса - да, остатки совка есть, но их старательно изживают
На направлении Москва-Алматы/Астана выбираю обычно ее
Volodya_A

Сообщение Irishka » 24 мар 2014, 11:38

Volodya_A Спасибо за ссылку, но мне нужна гостиница в Астане.
Irishka
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 24 мар 2014, 11:44

Irishka
А, точно, невнимательно посмотрел
Точнее даже так - не подумал, что вопрос про Астану - там вроде нет гостиницы в аэропорту, по крайней мере не помню чтобы была
=)
Volodya_A

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2014, 11:47

Irishka писал(а) 24 мар 2014, 10:21:Как узнать положена гостиница при длительной стыковке или нет?

Я сразу тут скажу, что не положена.

Irishka писал(а) 24 мар 2014, 10:21:стыковка в Астане порядка 14 часов

Аэропорт Астана (TSE): терминал, удобства, ночёвка, транзит

Volodya_A писал(а) 24 мар 2014, 11:32:Ну почему же монополист

Да, AirAstana не просто не монополист, да ещё и не самая крупная авиакомпания в Казахстане.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Volodya_A » 24 мар 2014, 11:50

Kuskow
Ух ты, а кто крупнее?
Volodya_A

Сообщение Alex Catamaran » 24 мар 2014, 11:52

Volodya_A писал(а) 24 мар 2014, 11:32:Он, правда, в черном списке ЕС, но по Казахстану у них много направлений, куда не летает ЭрАстана...

С сайта СКАТ:
Команда состояла из 17 единомышленников, которые сохранили базу, авиатехников, летный состав. Самостоятельно красили воздушные суда, сами занимались обустройством офисов, сами разрабатывали документы. Занимались юридическими и экономическими вопросами. На это молодой авиакомпании потребовалось меньше года, и уже в 1998 году на собственном самолете Ан-24 был совершен первый регулярный рейс по маршруту Алматы-Кызылорда-Алматы. Сплоченному и готовому идти вперед коллективу авиакомпании «SCAT» удалось сохранить традиции летного отряда Чимкента. Приходилось практически «пробивать» многочисленные административные барьеры для того, чтобы открывать новые рейсы. Не получая рентабельных рейсов, “SCAT” вновь и вновь накатывал уничтоженные когда-то маршруты, выполняя обязательства перед своими пассажирами с надеждой на то, что рано или поздно авиарейсы будут востребованы.

Я говорил не о монополизме, а об отсутствии конкуренции, об искусственном тепличном режиме для Эйр Астана. Не надо много понимать в политике или экономике, чтобы понять - есть ли честная конкуренция между Эйр Астана и СКАТ?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2014, 11:58

Alex Catamaran писал(а) 24 мар 2014, 11:52:об искусственном тепличном режиме для Эйр Астана

Это есть, возможно, но SKYTRAX не казахстанская компания, и в её рейтинге участвуют не только казахстанские авиакомпании.
Не могу сказать, что в AirAstana всё идеально, но от многих своих знакомых (на нашем форуме в том числе) слышал, что уровень очень высок. Некоторые даже говорили, что AirAstana понравилась больше, чем Singapore Airlines.

А перекосы и перегибы есть в любой авиакомпании. Ещё пару лет назад Edihad считалась очень хорошей компанией, а сейчас вон такие отзывы пошли... Но это, кстати, не говорит о том, что сервис ухудшился. Это говорит лишь о том, что летать стали больше, количество пассажиров у перевозчика увеличилось, а с ним и количество недовольных возросло пропорционально. Не в процентном выражении возросло, а в абсолютном.

Volodya_A писал(а) 24 мар 2014, 11:50:Ух ты, а кто крупнее?

Вроде бы SCAT больше.
Форумные круизы

Сообщение Volodya_A » 24 мар 2014, 12:06

Kuskow
SCAT больше?
Что-то не верится
Может даже и рейсов у них больше, но их парк, маршрутная карта и количество пассажиров перевезенных несравнимы просто с ЭрАстаной...
Volodya_A

Сообщение Alex Catamaran » 24 мар 2014, 12:16

Kuskow писал(а) 24 мар 2014, 11:58: Это есть, возможно, но SKYTRAX не казахстанская компания, и в её рейтинге участвуют не только казахстанские авиакомпании.

SKYTRAX? О весьма невысоком уровне их объективности могу судить по их высоким рейтингам, которые присваивались Турецким Авиалиниям, в 2007-2010, когда слишком быстрое расширение этих авиалиний приводило к регулярным задержкам рейсов на 40 и более минут, плохо подготовленный, из-за спешки, персонал частенько был хамоват и некомпетентен.

SKYTRAX подобен аудиторским домам, типа "Артур Андерсен", которые до кризиса давали высокие рейтинги всем банкам и предприятиям, кто был в состоянии хорошо заплатить за "аудит".

Опять же, Эйр Астана - неплохая компания, но только в сравнении с третьим эшелоном.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Кузнец » 12 июн 2014, 10:46

Довольно часто летаю Эйр Астаной. В целом все неплохо, но колл-центр действительно, как будто в прошлом веке остался! Например, один раз ответ на письмо пришел через две недели.
А еще в этом месяце удивился, что прекратили давать шоколадки на десерт, на коротких перелет. Возможно, и сюда добрался кризис! ))
Кузнец
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение agat » 26 июн 2014, 11:45

кстати у них есть приложение для айфона, довольно толковое! Доступно бронирование, регистрация, доступ в кабинет их FFP
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение NikGen » 20 июл 2014, 11:12

Почитал негативные отзывы о АА... и категорически с ними не согласен.
Летал по маршруту Омск-Астана-АлмаАта-Бангкок ну и обратно.
После путешествия остались только положительные эмоции от авиакомпании.
Сервис, еда, состояние самолетов - дадут фору многим Российским перевозчикам.
NikGen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение мотылёк » 16 авг 2014, 17:40

купили билеты Омск-Астана-Бангкок-Астана ещё в апреле на 16 ноября,цена была очень неплохая на эти даты,отзывы о компании тоже,сидим умиротворенные,деньки считаем,купили внутренние перелеты по Таиланду,забронировали жильё,заказали очень дорогую экскурсию на яхте на 7 дней....и вот вчера что то наитие какое то толкнуло посмотреть на сайте авиакомпании расписание и что я там увидела..??? А нету такого рейса,то есть он есть но будет только с 14 декабря курсировать....Стресс??? Не то слово!!! Я понимаю так, что возможно нам предложат оставить плечо Омск-Астана,а потом только через 11 часов полет в Алма-Ату,а потом ещё через 8 часов только в Бангкок(такой расклад получается из их расписания) , итого в пути около 30 часов вместо 14 по билету что я покупала изначально.Но меня такие взлеты-посадки-стыковки ну ни в каком виде не устраивают,если б я такими кругами хотела добираться,то и брали бы другие билеты... Надо сказать что при покупке билетов я знала что они так называемые "невозвратные",но это же не значит что авиакомпания под этим предлогом может нам втюхать потом что угодно? Я не отказываюсь лететь именно этим рейсом,но его отменили и значит они не в праве отказать мне в возврате средств в полном объеме? Как считаете,уважаемые форумчане? Сейчас выходные,в понедельник начну выяснения...К слову сказать интересно когда они мне собирались сообщать о том что рейса не будет,прямо 16 ноября в Астане? когда нам уже деваться некуда будет и придется вестись на все что предложат,а то что мы не попадаем на тайские стыковки им конечно фиолетово,не через них же брались... Конечно пока у меня только паника и досада,когда в начале апреля смотрели билеты,Астана стоила как и S7 из новосиба,но хотелось отпрыгнуть от последней,и вот как то прыжок неудачный,сейчас смотрю а S7 на те же даты уже на 8 000 с чел. дороже показывает...теперь проблема как вернуть без потерь невозвратные билеты...
мотылёк
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 авг 2014, 17:49

мотылёк писал(а) 16 авг 2014, 17:40:но его отменили и значит они не в праве отказать мне в возврате средств в полном объеме?

Да.

мотылёк писал(а) 16 авг 2014, 17:40:Сейчас выходные,в понедельник начну выяснения

Call-центр работает круглосуточно.

мотылёк писал(а) 16 авг 2014, 17:40:теперь проблема как вернуть без потерь невозвратные билеты

Если рейс отменили, то любые невозвратные билеты становятся возвратными.
Форумные круизы

Сообщение мотылёк » 16 авг 2014, 17:58

Ой ,успокоили,а то до понедельника все ногти обгрызу готовясь к войне за свои права))))) Надо сказать что паникую потому что это первое самостоятельно спланированное путешествие,как порядочная сделала всё сильно заранее,от супруга респект получила,типа умничка ты у меня,а тут такой форс-мажор случайно обнаружила,интересно..тьфу даже страшно представить что бы он со мной сделал 16 ноября по прилету в Астану...)))))
мотылёк
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Irishka » 16 авг 2014, 18:07

Во-первых, рейсы из Астаны в Алма- ату летают каждые два- три часа; во- вторых, у наших друзей в июне была подобная ситуация. Письмо о переносе рейса им прислали за двое суток до вылета. В Алмаате их встретили, отвезли в гостиницу со шведским столом. Дали билеты на следующий рейс до Бангкока. У них тоже сгорели билеты до Камбоджи, но эти расходы им компенсировали + бонус 200 уе на каждый билет на следующий перелет. Напишите письмо и опишите ситуацию, я думаю, что все будет ок.
Irishka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль