S7 Airlines отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение kirv » 28 мар 2012, 19:19

strannix писал(а) 28 мар 2012, 12:39:А кто знает, как при бронировании у S7 узнать код тарифа? До покупки и до введения контактной информации?
брат, это только звонить в калцентр...
На сайте такой инфы нет, девочки видят у себя в мониторе, если сообщить дату, направление и величину тарифа, которую видите на экране.
Реально 2 минуты тратится на пояснения, что тебе именно БУКВА тарифа нужна, а не гордое "ЭКОНОМ", еще две на ковыряние в системе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Jrik » 28 мар 2012, 20:58

А кто знает, как при бронировании у S7 узнать код тарифа? До покупки и до введения контактной информации?
Смотрю рейс SVX - PEK, тариф пишут Эконом, 50 % миль в приоритет, но внизу приписка, что миль не будет за этот полет

Вот тарифы за SVX-PEK на туда-обратно. (цифра без сборов) по ней можите ориентироваться что за тариф вы хотите купить.

Код: Выделить всё
SVX  Ekaterinburg RU [USSS]
PEK  Beijing Capital CN [ZBAA]
R/T  20 Apr 2012 | 05 Sep 2012 | Economy

Carrier    From    To    Fare      Cur                      Fare Basis/TD
---------  ------  ----  --------  ----  --------  ---  --  -------------
S7         SVX     BJS       659   USD                      RLERT
S7         SVX     BJS       753   USD                      TLERT
S7         SVX     BJS       861   USD                      VLERT
S7         SVX     BJS       982   USD                      MLERT
S7         SVX     BJS      1130   USD                      KTERT
S7         SVX     BJS      1278   USD                      HTERT
S7         SVX     BJS      1426   USD                      BTERT
S7         SVX     BJS      1426   USD                      BTERTD
S7         SVX     BJS      2448   USD                      YLIRT
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение strannix » 29 мар 2012, 06:47

kirv писал(а) 28 мар 2012, 19:19:брат, это только звонить в калцентр...
На сайте такой инфы нет, девочки видят у себя в мониторе, если сообщить дату, направление и величину тарифа, которую видите на экране.
Реально 2 минуты тратится на пояснения, что тебе именно БУКВА тарифа нужна, а не гордое "ЭКОНОМ", еще две на ковыряние в системе.

Ну так вечером вчера и сделал. примерно столько времени и ушло на это
Только сначала спрашивали, а типа, на куа оно тебе? И искренне удивлялись, что это важно.
После выслушивания объяснений про BAEC, про то, что не все паксы тупо покупают билеты, а еще и думают при этом, предложили написать в обратную связь, типа, предложение по улучшению обслуживания. Вот думаю, стоит ли делать? Че-то каждый раз звонить в калл-центр и узнавать про букву тарифа облом...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение alarc » 29 мар 2012, 08:23

Напишите! Почти сто пудофф, что им от этих писем не жарко не холодно, но, с другой стороны - вода камень точит. Может и докрутят сайт, чтоб окромя класса, еще и букву тарифа показывало! Если напишите - скиньте мне текст в личку - я им тоже отправлю. Устроим флэшмоб небольшой)))
alarc
путешественник

Благодарил (а): 559 раз.
Страны: 39

Сообщение agat » 29 мар 2012, 10:34

сайт реально стал уродским, написал им про невозможность комбинирования тарифов, ждём ответа, вдруг действительно наберётся критическая масса писем
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение tata_bogd » 31 мар 2012, 16:34

добрый день, специально зарегистрировалась чтобы спросить (очень понравилось как и что здесь пишут , ни одна турфирма такого не расскажет)
планирую, правда нескоро еще, лететь шеринговым рейсом S7-EL AL из Челябинска через Москву (Домодедово) в Израиль (с мужем и ребенком 3,5 лет).
хотела спросить,
1. если кто-нибудь так летал, поделитесь пожалуйста отзывом, буду очень благодарна
2. где проходят в таких случаях таможенный контроль (в Челябинске или в Москве) и где проходят контроль Эль-Алевской службой безопасности, знаю что в Москве при рейсах оттуда в Израиль это вещь серьезная (проходила уже ) (естественно, в целях безопасности, она должна быть)
3. на сайте S7 выдается цена за такой перелет большая чем на бронировщиках, как мне объяснили в 1 турфирме, это потому, что сайт некорректно работает и считает ценуц не как за шеринговый рейс, а как за 2 отдельных рейса... так ли это и как узнать на сайте s7 РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ
4. перевозчиком (опять же по сайту) по данному транзитному рейсу значится EL AL. как это возможно и что это значит, если из Челябинска до Москвы самолет все-таки "Сибирский"
спасибо всем за ответы, буду Вас читать, время у меня еще есть
tata_bogd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 31 мар 2012, 17:40

tata_bogd писал(а) 31 мар 2012, 16:34:добрый день, специально зарегистрировалась чтобы спросить (очень понравилось как и что здесь пишут , ни одна турфирма такого не расскажет)
планирую, правда нескоро еще, лететь шеринговым рейсом S7-EL AL из Челябинска через Москву (Домодедово) в Израиль (с мужем и ребенком 3,5 лет).
хотела спросить,
1. если кто-нибудь так летал, поделитесь пожалуйста отзывом, буду очень благодарна

Знакомый в прошлом году летал. Чем там делиться, обычный полет.
2. где проходят в таких случаях таможенный контроль (в Челябинске или в Москве) и где проходят контроль Эль-Алевской службой безопасности, знаю что в Москве при рейсах оттуда в Израиль это вещь серьезная (проходила уже ) (естественно, в целях безопасности, она должна быть)

Конечно же, в Москве. Выносить мозг израильские безопасники тоже начнут еще в Москве
3. на сайте S7 выдается цена за такой перелет большая чем на бронировщиках, как мне объяснили в 1 турфирме, это потому, что сайт некорректно работает и считает ценуц не как за шеринговый рейс, а как за 2 отдельных рейса... так ли это и как узнать на сайте s7 РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ

Берите на Сайте El Al, цена на те же самые рейсы намного дешевле, чем у Сибири
4. перевозчиком (опять же по сайту) по данному транзитному рейсу значится EL AL. как это возможно и что это значит, если из Челябинска до Москвы самолет все-таки "Сибирский"

Это называется код-шеринг, самая обычная практика. Если берете весь билет у Сибири то оба рейса будут с кодом S7, несмотря на израильский самолет, если брать билет у El Al, то на оба сегмента будет их код. Вам-то какая разница?
strannix

Сообщение tata_bogd » 31 мар 2012, 18:14

strannix, спасибо еще раз!
про перелет хотела узнать, часто ли бывают задержки рейсов и прочие проблемы... ну раз обычный перелет - хорошо
про разницу в самолете... можете я покажусь непатриоткой, но изр самолетам как-то больше доверия (они у них обслуживаются путево и берутся в эксплуатацию новыми) чем б/у лизинговым импортным у наших а/к
получается, если я сдам багаж в Челябе, мне его придется еще раз сдавать в Москве, а перед этим его прошмонают (или "шмонать" будут только меня и ручную кладь ?)... вроде как на транзитных рейсах теперь по нормативке нет 2-ного контроля багажа...
кстати, а как взять билет прямо на сайте эль-аль?
tata_bogd
участник

Сообщение kirv » 31 мар 2012, 19:08

tata_bogd писал(а) 31 мар 2012, 18:14:про разницу в самолете... можете я покажусь непатриоткой, но изр самолетам как-то больше доверия (они у них обслуживаются путево и берутся в эксплуатацию новыми) чем б/у лизинговым импортным у наших а/к
блин, вы так и так летите на самолете сначала с7, потом Эль Аля. вся разница между покупкой билета на сайте сибири и эль аль в том, что:
1. Разная цена ввиду акций, разного остатка мест в блоке мест у данной компании, разной тарифной политики.
2. Если будете собирать мили - в одном случае что-то можете сложить в программу Сибири, меньше получится положить в программы членов oneworld, совсем ничего в программу Эль Эль. В другом случае только в Эль Аль и сможете сложить.
3. Если билет нужен сдаваемый - проще это сделать у с7.
Больше разницы между рейсами с7 и Эль Аль нет - самолет один, место можете выбрать то же самое в салоне, трясти чекисты израильские будут также.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Physics » 31 мар 2012, 19:28

Добавлю положительный отзыв - сегодня мама летела Казань-Симферополь через дмд. Стыковка была около 2 часов, но из-за погоды в дмд сократилась на 1 час.
По причине нерасторопности опоздала на пересадку - имхо по ее вине, но бесплатно разметили на сутки в гостинице-профилактории C7 с кормежкой...
А вот сайт у них испортился - покупка и регистрация на рейс стали жутко тормозными, какая-то ненужная гистограмма цен всплывает...я как то и цифры еще вполне могу осознать, чем мне столбики разной высоты подсовывают с датами
заразили страну.
Physics
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение strannix » 01 апр 2012, 10:07

tata_bogd писал(а) 31 мар 2012, 18:14:получается, если я сдам багаж в Челябе, мне его придется еще раз сдавать в Москве, а перед этим его прошмонают (или "шмонать" будут только меня и ручную кладь ?)... вроде как на транзитных рейсах теперь по нормативке нет 2-ного контроля багажа...

Сдадите в Челябе - получите в Бен Гурионе. Прошмонают вас, ручную кладь, а ваш багаж прошмонают без вашего участия
кстати, а как взять билет прямо на сайте эль-аль?

Простите, но это уже вопрос даже смешной... Так же, как и на всех остальных сайтах, там на русском языке все расписано
http://www.elal.co.il/ELAL/Russian/States/Russia/
strannix

Сообщение tata_bogd » 01 апр 2012, 15:37

strannix, спасибо!
(больше не буду бессмысленные посты писать )
Последний раз редактировалось tata_bogd 01 апр 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
tata_bogd
участник

Сообщение strannix » 01 апр 2012, 16:10

tata_bogd писал(а) 01 апр 2012, 15:37:strannix, спасибо!

Из правил форума:
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
strannix

Сообщение tata_bogd » 07 апр 2012, 08:00

подскажите пожалуйста еще, почему цены на шеринговый s7-el-al из Челябьинска до Тель-авива есть только по 26 октября, на ноябрь вообще не выдает рейсов... рано еще или просто по октябрь летает?
tata_bogd
участник

Сообщение strannix » 07 апр 2012, 08:38

Просто еще нет зимнего расписания. Скоро вряд ли появится, скорее всего не раньше лета. Мониторьте
strannix

Сообщение April1707 » 12 апр 2012, 19:54

Может кто знает будет ли у Сибири весенняя распродаж по России?
April1707
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение SVaus » 15 апр 2012, 12:31

Удивляюсь, как можно так испоганить сайт, точнее систему бронирования. Ужас, я просто в шоке от этих столбиков. Из самого удобного на мой взгляд сайта среди всех авиакомпаний, превратить его в такое убожество. Я полностью разочарован в менеджменте S7.
Уважаемые сотрудники, кто причастен к этому. Наберитесь смелости и признайте полный провал вашей новой системы бронирования и просто верните то, что было.
SVaus
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение mgrigoryev » 15 апр 2012, 12:59

Присоединяюсь к критике.
Бронировал билет после смены интерфейса, и до этого многократно. Теперь нет возможности вносить данные для ранее заполненных пассажиров, в разделе мои бронирования нет информации о сделанном и оплаченном бронировании до полета.
На фоне этого столбики еще терпимы.
mgrigoryev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение agat » 15 апр 2012, 16:26

присоединюсь, верните старый дизайн сайта, он был намного более удобный
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Vlad_nn » 11 май 2012, 23:44

Уважаемые,
- раньше на сайте S7 при покупке билета были видны рейсы AirBerlin. Сейчас нету. во всяком случае на январь 2013 точно. а вот AWAD выдает.
Это глюк S7 или "изменеие концепции"?

- на рейсе DME-MUC горячее питание стали давать? или все как и раньше?
Vlad_nn
путешественник

Благодарил (а): 165 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль