tata_bogd писал(а) 31 мар 2012, 16:34:добрый день, специально зарегистрировалась чтобы спросить (очень понравилось как и что здесь пишут , ни одна турфирма такого не расскажет)
планирую, правда нескоро еще, лететь шеринговым рейсом S7-EL AL из Челябинска через Москву (Домодедово) в Израиль (с мужем и ребенком 3,5 лет).
хотела спросить,
1. если кто-нибудь так летал, поделитесь пожалуйста отзывом, буду очень благодарна
Знакомый в прошлом году летал. Чем там делиться, обычный полет.
2. где проходят в таких случаях таможенный контроль (в Челябинске или в Москве) и где проходят контроль Эль-Алевской службой безопасности, знаю что в Москве при рейсах оттуда в Израиль это вещь серьезная (проходила уже ) (естественно, в целях безопасности, она должна быть)
Конечно же, в Москве. Выносить мозг израильские безопасники тоже начнут еще в Москве
3. на сайте S7 выдается цена за такой перелет большая чем на бронировщиках, как мне объяснили в 1 турфирме, это потому, что сайт некорректно работает и считает ценуц не как за шеринговый рейс, а как за 2 отдельных рейса... так ли это и как узнать на сайте s7 РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ
Берите на Сайте El Al, цена на те же самые рейсы намного дешевле, чем у Сибири
4. перевозчиком (опять же по сайту) по данному транзитному рейсу значится EL AL. как это возможно и что это значит, если из Челябинска до Москвы самолет все-таки "Сибирский"
Это называется код-шеринг, самая обычная практика. Если берете весь билет у Сибири то оба рейса будут с кодом S7, несмотря на израильский самолет, если брать билет у El Al, то на оба сегмента будет их код. Вам-то какая разница?