Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Сообщение Cleara » 08 авг 2012, 15:11

XMember писал(а) 08 авг 2012, 13:48:
efremenkov писал(а) 08 авг 2012, 11:21:Вернувшись из города, минуя стойку регистрации, иду на паспортный контроль. Все верно?

Неверно. Просто сверяете номер свой выхода на посадку с табло и двигаетесь к нему. По дорого не должно быть паспортного контроля.

Понятно, что это не тот паспортный контроль, где штампы ставят. Я имел ввиду просто идентификацию пассажира. У меня, например, при каждой внутришенгенской посадке на рейс сморят паспорт на гейте. Вдруг это кто-то другой с моим посадочным пришёл.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение XMember » 08 авг 2012, 15:31

Cleara писал(а) 08 авг 2012, 15:11:Я имел ввиду просто идентификацию пассажира. У меня, например, при каждой внутришенгенской посадке на рейс сморят паспорт на гейте. Вдруг это кто-то другой с моим посадочным пришёл.

A) это не государственный паспортный контроль, б) смотрят по факту не всегда (в Копенгагене почему-то не смотрели).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение igemon » 08 авг 2012, 15:41

Летали в марте брюсселями в мадрид. Правда, пересадка была часа два или три. Вышли из здания аэропорта. В город ехать не хотелось ибо мало времени и утро. Покурили на лавке возле аэропорта. Вошли назад. Нашли свой гейт на Мадрид. Попили подле вина. Началась посадка. Показали паспорта с талонами. Полетели в Мадрид.
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Olga_serf » 08 авг 2012, 16:51

Привет! лечу в Лиссабон стыковочными рейсами. Туда - через Франкфурт Люфтганзой, обратно - через Брюссель Брюссельскими авиалиниями.
Вопрос по Брюссельским авиалиниям, обозначение в билетах SN.
Кто сталкивался?
Как они считают перевес?
В представительстве Брюссельских авиалиний в МСК мне сказали, что 50 ЕВРО можно второй чемодан перевезти.
Так ли это?
Также интересует вопрос: как долго они регистрируют в Лиссабонском аэропорту?
ЗА сколько времени нужно приехать? (моя подруга приехала за 3 часа, но чуть не опоздала, т.к. выяснилось, что отметку о вылете ставят в огромной очереди перед посадкой на автобус до самолета. Не успел в очереди - будешь наблюдать свой улетающий самолет из стеклянных дверей).

Просто, сайт какой-то странный у них.. http://www.brusselsairlines.com/com/
Информации мало в Интернете, компания относительная новая.

Еще вопрос по стыковочному рейсу: В Брюсселе я буду 12 часов.
Брать ли мне багаж в Брюсселе? Или мне 100% его зарегят до МСК? И у кого в аэропорту это можно уточнить?

Билеты меня такие:

MOSCOW LH 1471 L 17AUG 1910 OK LNN60S 17AUG17AUG1PC
VNUKOVO
FRANKFURT LH 1168 L 18AUG 1355 OK LNN60S 18AUG18AUG1PC
LISBON SN 6402 S 02SEP 0710 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PC
FLIGHT OPERATED BY: TAP AIR PORTUGAL
BRUSSELS SN 2839 S 02SEP 2325 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PC
MOSCOW
DOMODEDOVO

Всем спасибо!
Olga_serf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IceBoss » 08 авг 2012, 17:50

Olga_serf писал(а) 08 авг 2012, 16:51:.....
Как они считают перевес?
В представительстве Брюссельских авиалиний в МСК мне сказали, что 50 ЕВРО можно второй чемодан перевезти.
Так ли это?

Да так, одно место до 23 кг. бесплатно, второе - 50 евро.
Также интересует вопрос: как долго они регистрируют в Лиссабонском аэропорту?
ЗА сколько времени нужно приехать? (моя подруга приехала за 3 часа, но чуть не опоздала, т.к. выяснилось, что отметку о вылете ставят в огромной очереди перед посадкой на автобус до самолета. Не успел в очереди - будешь наблюдать свой улетающий самолет из стеклянных дверей).

Что-то вы не так с подругой друг друга поняли. Куда она летела и какой авиакомпанией?
Вряд ли стОит приезжать более, чем за 3 часа.
Просто, сайт какой-то странный у них.. http://www.brusselsairlines.com/com/
Информации мало в Интернете, компания относительная новая.

Обычный сайт. Информации полно, в том числе и здесь. Компания уж и вовсе не новая.
Еще вопрос по стыковочному рейсу: В Брюсселе я буду 12 часов.
Брать ли мне багаж в Брюсселе? Или мне 100% его зарегят до МСК? И у кого в аэропорту это можно уточнить?

Попросите на сдаче багажа зачекинить до МСК - зачекинять до Мск. Уточняйте на стойке сдачи багажа.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Cleara » 08 авг 2012, 18:36

Olga_serf писал(а) 08 авг 2012, 16:51:LISBON SN 6402 S 02SEP 0710 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PCFLIGHT OPERATED BY: TAP AIR PORTUGAL

У Вас рейс Лиссабон - Брюссель выполняют не Брюссельские Авиалинии, а португальские. Но тоже думаю, что приезжать более чем за 3 часа не стОит, регистрация так рано не начинается.
Cleara
активный участник

Сообщение popados » 08 авг 2012, 23:49

У брюссельцев в Лиссабоне обычная очередь, как и у всех. Стойка работает одна, но если нет бизнес-пасахеросов, подключается вторая. А что за отметка о вылете? Что-то я таковую не помню
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Olga_serf » 09 авг 2012, 22:30

"Что-то вы не так с подругой друг друга поняли. Куда она летела и какой авиакомпанией?
Вряд ли стОит приезжать более, чем за 3 часа".

Подруга летела ТАп Португалом. Почему же она не правильно поняла: приехали в аэропорт, прошли паспортный контроль, сдали багаж, пошли в дютик, за 40 минут пришли к стеклаянным дверям, чтобы сесть в автобус до самолета. А там - очередь. И последнюю отметку ставят именно ТАМ. Понимаете! Я не могу сказать, какую точно отмеку, но моя подруга сказала, что перед этими стеклянными дверями происходит РЕГЕСТРАЦИЯ НА РЕЙС. Тап Португал не ждут пассажира, даже если он прошел паспортный контроль. Те если бы они встали в хвост очереди, то домой бы этим рейсом бы не улетели....

"Обычный сайт. Информации полно, в том числе и здесь. Компания уж и вовсе не новая".

Сайт у меня открыватся так, словно его сделали на народточкару. Причем пробовала открыть на разных компах, и с помощью различных браузерами. Очень странный сайт, мягко говоря.
Olga_serf
новичок

Сообщение Olga_serf » 09 авг 2012, 22:46

Cleara писал(а) 08 авг 2012, 18:36:
Olga_serf писал(а) 08 авг 2012, 16:51:LISBON SN 6402 S 02SEP 0710 OK SEUAP45 19AUG19AUG1PCFLIGHT OPERATED BY: TAP AIR PORTUGAL

У Вас рейс Лиссабон - Брюссель выполняют не Брюссельские Авиалинии, а португальские. Но тоже думаю, что приезжать более чем за 3 часа не стОит, регистрация так рано не начинается.

Да, я согласна, что фраза про Тап Португал именно так и переводится.
Но почему же рядом с номером рейса стоит обозначение SN, которое, как известно, обозначает Брюсселькие авиалинии...
Например, здесь:
http://avia.travel.ru/airlines/sn/

мне тут еще одну идею подкинули: что это совместное обслуживание Тап Португал+Брюссельские авиалинии...

Меня-то больше всего волнует впорос перевеса багажа.
Чтобы не получилось так, что в Лиссабоне я за 20 лишних кг заплачу вполне приемлемые 50евро, а в Брюсселе меня завтавят платить +150евро. Перевес-то по разному считают...
Я подумала, что у меня от Лиссабона до Брюсселя - ТАП Португал
А от Брюсселя до МСК - Брюссельские авиалинии
А связи с чем и написла впоросы на форум
Olga_serf
новичок

Сообщение Cleara » 09 авг 2012, 23:06

Olga_serf писал(а) 09 авг 2012, 22:46:Я подумала, что у меня от Лиссабона до Брюсселя - ТАП ПортугалА от Брюсселя до МСК - Брюссельские авиалинии

Совершенно правильно подумали. Мне также доводилось брать билет на сайте брюссельцев, а лететь португальцами, и уже не помню откуда взял информацию, что рейсы SN 6*** - выполняет TAP PORTUGAL. Кстати, на этом плече португальцы, в отличие от брюссельцев, кормят.
Cleara
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 10 авг 2012, 06:28

Да, я согласна, что фраза про Тап Португал именно так и переводится.
Но почему же рядом с номером рейса стоит обозначение SN, которое, как известно, обозначает Брюсселькие авиалинии...
Например, здесь:
http://avia.travel.ru/airlines/sn/

Ничего удивитльного в коде SN на рейсе, выполняемом ТАП нет. SN 6402 - обычный кодшеринговый рейс, т.е. брюссельцы имеют блок мест на рейсе ТАП и продают его под совим номером. Такое сплошь и рядом встречается.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Olga_serf » 10 авг 2012, 10:23

Благодарю за ответы!
Выводы: если это смешанный рейс, либо 2 "плеча" обслуживаются 2 -мя авиакомпаниями,
то зарегить багаж я могу на условиях первой до конечной точки (Москвы), т.е. в Лиссабонской аэропорту.
И в Брюссельском аэропорту мне уже никто не предъявит требований доплатить за багаж.
Olga_serf
новичок

Сообщение Mad_Butcher » 10 авг 2012, 20:32

Olga_serf писал(а) 10 авг 2012, 10:23:Благодарю за ответы!
Выводы: если это смешанный рейс, либо 2 "плеча" обслуживаются 2 -мя авиакомпаниями,
то зарегить багаж я могу на условиях первой до конечной точки (Москвы), т.е. в Лиссабонской аэропорту.
И в Брюссельском аэропорту мне уже никто не предъявит требований доплатить за багаж.

Да, именно так
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение SmSv » 17 авг 2012, 22:47

Летали в апреле из Москвы в Мадрид и обратно. Вылет из Москвы задержался на час, во время пересадки в Брюсселе поменяли гейт, нигде не сообщив об этом. А когда летели из Мадрида в Москву, на регистрации оказалось, что наш рейс улетел вчера, а предупредить забыли)) Но поменяли на прямой рейс Трансаэро с прибытием в то же время, что и Брюссельскими должны были. Ожидали, почему-то, от бельгийцев большего...
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Flyer-DV » 19 авг 2012, 10:36

SmSv писал(а) 17 авг 2012, 22:47:...Ожидали, почему-то, от бельгийцев большего...

Собственно, почему? Предыдущее название компании Sabena остряки расшифровывали Such A Bad Experience - Never Again
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Genby » 23 авг 2012, 14:27

Гейты часто при пересадке меняются по сравнению с тем, что указывают в пункте отбытия.
Отчитываюсь - летали тоже Москва-Мадрид-Москва, все прошло обыкновенно, ничего не задерживалось, не отменялось, люфтганза-люфтганзой, только без кормежки )
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Curla » 24 авг 2012, 05:28

только что увидела, когда зарегистрировалась на рейс и получила посадочный, что по нашему тарифу B.Light economy Багажа положено только 6 кг
Что делать-то теперь?

Кажется сама себя напугала - это ручная кладь
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 24 авг 2012, 06:13

Curla писал(а) 24 авг 2012, 05:28:только что увидела, когда зарегистрировалась на рейс и получила посадочный, что по нашему тарифу B.Light economy Багажа положено только 6 кг
Что делать-то теперь?

Кажется сама себя напугала - это ручная кладь

Так и есть, 6кг - это ручная кладь, багажа 23 кг разрешено
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 24 авг 2012, 08:24

Подскажите, плиз, если после регистрации он-лайн нет возможности распечатать посадочные - на стойке или в автоматах их выдадут?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cleara » 24 авг 2012, 08:38

_amina_ писал(а) 24 авг 2012, 08:24:Подскажите, плиз, если после регистрации он-лайн нет возможности распечатать посадочные - на стойке или в автоматах их выдадут?

Насколько я помню, у Брюссельцев нет автоматов. А регистрировался я почти всегда без распечатки - на стойке достаточно паспорта.
Cleara
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль