Катарские авиалинии: что говорят туристы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: 3dimp, kpnflash, Marishka36+, TRAVELDREAMER и гости: 22

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение neokizer » 18 апр 2012, 08:45

makus писал(а) 17 апр 2012, 22:07:А тем временем в Катаре http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/politics/8683321/?frommail=1 . Очччень в тему.

сообщают об этом только шиитские сми. а с них какой спрос
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 10:21

neokizer
нет, подтвердили и западные, и Аль-Арабия саудовская. Катар заявляет, что это дело рук сирийских хакеров. Но странным образом, вчера эмир и его главная жена шейха Моза были на Мальте, где они сажали дерево. Да и не впервой это дело в Катаре, нынешний эмир также пришел к власти, отстранив своего отца, находившегося на отдыхе в Швейцарии.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение ките » 18 апр 2012, 10:37

Просто, позиционируя себя как авиакомпания 5*, Катарцы ничем не отличаются (ИМХО) от средней руки чартера.
И люди, правомерно, чувствуют себя обманутыми...!
Мне к примеру Аэрофлот в разы приятней, и прямой рейс, и вылет из Ш-2, и уровень сервиса на борту ни чем не хуже Катар, а по-мне даже и много лучше...
Хотя, тема и не о них, но это пришлось для сравнения....
П.С.: как говаривал один очень не глупый человек: "Всё относительно!" ...)))

Оффтоп промодерирован. E.R.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение popados » 18 апр 2012, 11:02

ките писал(а) 18 апр 2012, 10:37:Мне к примеру Аэрофлот в разы приятней, и прямой рейс, и вылет из Ш-2, и уровень сервиса на борту ни чем не хуже Катар

что, и цена 23-24000р за трёхмесячный билет с захватом Нового года, и мили Старальянса дают?
У катарцев и Аэрофлота публика разная. Если не брать пакетников, то причины выбора катарцев очевидны, и с Аэрофлотом (Тайцами) они не пересекаются.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение ките » 18 апр 2012, 11:09

popados писал(а) 18 апр 2012, 11:02:
ките писал(а) 18 апр 2012, 10:37:Мне к примеру Аэрофлот в разы приятней, и прямой рейс, и вылет из Ш-2, и уровень сервиса на борту ни чем не хуже Катар

что, и цена 23-24000р за трёхмесячный билет с захватом Нового года, и мили Старальянса дают?

Эта тема про Qatarairways, я высказал свою точку зрения в контексте сравнения..., заявленый 5-ти звездочный сервис и всё такое.
Для длительных поездок, согласен, Катарцы конкурентнее по ценам. В варианте "ненадолго" (2-3 недели отпуска), я бы однозначно предпочел лететь другой авиакомпанией.
ките
путешественник

Сообщение JackD » 18 апр 2012, 11:16

ките
Катарцы ничем не отличаются (ИМХО) от средней руки чартера.
а можно попунктно сравнить с конкретным чартером, на котором Вы летали? Я просто 100 лет не летал чартерами, несколько раз заходил на рекламируемый тут чартерный сайт с которого с ужасом убегал может зря?
в качестве образца можно взять опросник с приведенного мной ранее сайта. Там даже вопроса про бухло нет, так что это преимущество катарцев сотрется
И люди, правомерно, чувствуют себя обманутыми...!
правомерно ли? Можно конкретно? Или только неформулируемые фантазии от слов "5 звездей"? Есть формальные критерии этих звездей (ну например "стюардесса должна принести воду не позднее, чем через минуту после того, как пакс нажал вызов")? Сколько звездей у других компаний? Сколько вообще этих звездей может быть согласно какому либо документу? Может вообще 15?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение popados » 18 апр 2012, 11:21

ките писал(а) 18 апр 2012, 11:09:
popados писал(а) 18 апр 2012, 11:02: В варианте "ненадолго" (2-3 недели отпуска), я бы однозначно предпочел лететь другой авиакомпанией.

Какие авиакомпании в варианте 2-3 недели возят за 23000р и отсыпают десяток тысяч миль Старальянса?
p/s/ Небольшой оффтопик- а вы и правда во всех странах мира побывали, согласно профилю? Просто никогда не видел таких людей
popados
путешественник

Сообщение ките » 18 апр 2012, 11:29

JackD писал(а) 18 апр 2012, 11:16:а можно попунктно сравнить с конкретным чартером, на котором Вы летали? Я просто 100 лет не летал чартерами, несколько раз заходил на рекламируемый тут чартерный сайт с которого с ужасом убегал может зря?

К сравнению возможен любой чартер, или только чартер в ЮВА? Как понимаю, в Вашем контексте, слово Катар и слово Тай практически синонимы....
JackD писал(а) 18 апр 2012, 11:16:Можно конкретно? Или только неформулируемые фантазии от слов "5 звездей"? Есть формальные критерии этих звездей (ну например "стюардесса должна принести воду не позднее, чем через минуту после того, как пакс нажал вызов")? Сколько звездей у других компаний? Сколько вообще этих звездей может быть согласно какому либо документу? Может вообще 15?

Конкретно (но кратко), как пример - расстояние между сиденьями. На Катарских Авиалиниях, если не лежишь один на трёх сидениях (а такое явление в последнее время не наблюдается), просидеть упершись коленками в переднее сидение 6 часов было мне намного сложнее, чем просидеть те же 6 часов на чартере до Барселоны. Извините, но там места между сидениями было много больше. Не готов вступать в прения и обсуждения по деталям, о том какой был самолет, сколько ему лет и т.п. Детали мне до одного места... Важен результат и общее впечатление.
ките
путешественник

Сообщение popados » 18 апр 2012, 11:36

ките писал(а) 18 апр 2012, 11:29:
JackD писал(а) 18 апр 2012, 11:16: На Катарских Авиалиниях, если не лежишь один на трёх сидениях (а такое явление в последнее время не наблюдается), просидеть упершись коленками в переднее сидение 6 часов было мне намного сложнее, чем просидеть те же 6 часов на чартере до Барселоны.

Странно, вроде с расстоянием никогда у Катарцев проблем не было Правда, я последний полёт ими совершил года полтора-два назад, может, поменялось что?
popados
путешественник

Сообщение odinplus » 18 апр 2012, 11:48

Катары сейчас один из самых дешевых вариантов в Бангкок. Были бы такие же цены у Аэрофлота/Трансаэро - летал бы ими. Сервис, бухло, экраны, игрушки и т.п. в полете имхо вторичны.
odinplus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 18 апр 2012, 11:53

popados писал(а) 18 апр 2012, 11:36:Странно, вроде с расстоянием никогда у Катарцев проблем не было

Отзыв касается конкретно ситуации на плече Доха-Москва.
Да, расстояние между креслами минимальное. Поэтому было использовано слово "скотовозка" (тесно/душно).
Я отказался от мысли хоть немного откинуть кресло, потому что взглянув назад, увидел, что на коленях у мужчины спит девочка лет пяти.
Если бы я откинулся, ему вообще капец бы наступил. Так и летел как стойкий оловянный солдатик.
Кстати. Девушка, сидевшая перед моей женой и вдруг откинувшая кресло, по сути, опрокинула наш столик,
упала бутылочка и стаканчик с красным вином (о пользе взгляда за спину!). Замечу, что бутылочка стояла на вполне безопасном расстоянии от спинки.
И дело тут не в неуклюжести девушки, а в дикой тесноте. Итог: жена, сумка в ногах, панели около иллюминатора - все было в вине - капли и разводы.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение makus » 18 апр 2012, 11:55

odinplus писал(а) 18 апр 2012, 11:48:Катары сейчас один из самых дешевых вариантов в Бангкок. Были бы такие же цены у Аэрофлота/Трансаэро - летал бы ими.
Такого не будет (только если в не сезон какая распродажа у АФЛ или ТСО). Причина очень простая - прямой перелет против кривого. Так как кривой перелет всегда проигрывает прямому, то а/к, желающая наполнить свой хаб, будет демпинговать на кривых маршрутах (при том, что на полетах непосредственно из Дохи или Дубая в тот же БКК арабы держат вполне значимые цены). Тот же АФЛ часто продает маршруты Европа-Москва-ЮВА по ценам равным (а бывает и ниже) перелету Москва-ЮВА и часто заметно ниже цен прямых перелетов национальных перевозчиков из Европы в ЮВА (не чартеров, конечно).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение JackD » 18 апр 2012, 12:00

ките Как понимаю, в Вашем контексте, слово Катар и слово Тай практически синонимы....
нет. Летал ими только раз, собсно первый кривой перелет был ими, если не считать чартера на ту204 с технической остановкой на час в Карачи . Скоро полечу второй. Причем сначала не в Тай. Посмотрим.
как пример - расстояние между сиденьями.
А у меня обратное было. А хуже всех с этим дело было как то на рейсе MMK-LED тогда еще а/к Пулково. Там вообще пришлось наискосок сидеть, за час умучился больше, чем на каком либо другом перелете. А у Аэрофлота как то у соседки спереди было сломаное сиденье и она на мне лежала весь полет (страшная хабалка, завидовать нечему).
Важен результат и общее впечатление.
безусловно. Но не стоит это возводить в абсолют. У меня, повторюсь, от тайцев отвратительное общее впечатление было, когда летал ими последний раз. И что?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Indomilk » 18 апр 2012, 12:02

popados писал(а) 18 апр 2012, 11:36:Странно, вроде с расстоянием никогда у Катарцев проблем не было Правда, я последний полёт ими совершил года полтора-два назад, может, поменялось что?

Полгода назад у меня тоже нигде не было проблем с расстояниями между креслами, всё очень комфортно (я со своими габаритами очень чувствителен к подобным вещам, и сразу отмечаю про себя этот момент). И даже впередисидящие пассажиры, слегка откинувшись, не причиняли мне никакого дискомфорта. Единственная проблема - у А330 это железный ящик под жопой впередистоящего кресла у иллюминатора, вот там действительно ноги приходилось сгибать, но это уже проблема конструкции лайнера, а не авиакомпании. Самое узкое расстояние между креслами - у "Трансовского" Б-747, вот это реальная скотовозка (летел ими до Бали - можете себе представить этот кошмар! )
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение neokizer » 18 апр 2012, 16:56

Max_I писал(а) 18 апр 2012, 10:21:neokizer
нет, подтвердили и западные, и Аль-Арабия саудовская.

ну найдите ссылку на альарабии про это. или на нормальных западных сми
neokizer
путешественник

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 17:16

neokizer
http://www.gulf-times.com/site/topics/a ... rent_id=56
это сообщение о том что эмир и его жена на Мальте.

ИТАР-ТАСС сообщал, иранский Пресс-ТВ, азербайджанский Салам-Ньюс, египетская газета "Аль-Башаир". Аль-Арабия сообщала о том, что это дело рук сирийских хакеров. Понятно, что сами катарцы и их западные союзники не будут тему ворошить, но дыма без огня не бывает. перевороты в Катаре - обычный путь к власти.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 18 апр 2012, 17:21

Ну а как это отражается на Катарских авиалиниях? какая разница кто у власти? такой кусок хлеба они не выкинут же....
Я в аэропорту Катара проводила не более 12 часов ,в городе ни разу не была, оно и не особо как то надо....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение neokizer » 18 апр 2012, 17:29

Max_I писал(а) 18 апр 2012, 17:16:neokizer
ИТАР-ТАСС сообщал, иранский Пресс-ТВ, азербайджанский Салам-Ньюс, египетская газета "Аль-Башаир". Аль-Арабия сообщала о том, что это дело рук сирийских хакеров. Понятно, что сами катарцы и их западные союзники не будут тему ворошить, но дыма без огня не бывает. перевороты в Катаре - обычный путь к власти.

иранцы и азербайджанцы -- как раз и есть шииты
итар-тасс сообщал со ссылкой на иранцев
аль башаир найти не удалось. как они точно называются?

про "понятно" -- непонятно. перевороты и их попытки бывают, конечно, но странно, что вот только в иране об этом знают.
neokizer
путешественник

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 17:30

Нина80
возможной дестабилизацией. Как отразились события в 2008 году в Бангкоке на работе аэропорта? Но вроде в Катаре уже тихо.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 17:32

neokizer
Иран - возможно, спонсировал попытку переворота, потому и сообщил зная детали. Азербайджанцы шииты только более чем наполовину, но внешняя политика Азербайджана на Иран не ориентирована, а ориентирована на Турцию, США и Израиль, да и вообще религия в Азербайджане не играет сильной роли, как в любой тюркоязычной стране.

Но вообще давайте придерживаться темы, так как применительно к ней вопрос переворота себя исчерпал - и войны в Катаре не случилось.
Max_I
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль